모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
내부 정치에 의한 해고 이런 거 다 제외하고 진짜 단순히 고용 안정성이 없어진다고 봤을 때

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 많이할듯... 따로 스펙 필요한게 아니라
1년 전
익인2
좋ㅇ지
1년 전
지금보다 엄청 오르는게 아니고 물가상승률 반영만 하는정도여도?
1년 전
익인2
육아휴직 후 복직도 가능하다면? 어차피 공무원 희망하는 사람들은 돈 보고 가는 건 아닌데 오르면 좋지
1년 전
익인7
물가상승률 반영만 하는 정도면 그건 실질적으로 연봉 유지지 상승이 아니지 근데 지금은 그것조차 안되니까 문제고.. 그렇게만 해줘도 좋겠네
1년 전
그니까 지금보다(지금 오르는 것보다) 높아진다고 가정했을때!
1년 전
익인7
고용안정성을 포기하긴 쉽지않을듯..
1년 전
익인3
진입장벽이 없으니 개좋지 대신 그만큼 들어가는문이 더 좁아지겠지만
1년 전
익인4
안함/ 연봉 올띾다고 악성민원 상대 못함
1년 전
익인5
안할듯 공무원은 안정적인거 하나보고 가는거 아닌가
1년 전
익인11
2222 돈 못벌어도 안짤리니까 공무원하는건데 그게 사라지면 차라리 연봉 높은 사기업가지
1년 전
익인20
33 월급을 포기하고 평생직장 찾는 곳 아님?
1년 전
익인39
444 공무원 거의 유일하다시피한 장점인데...
1년 전
익인42
1년 전
익인45
6 그럼 걍 월급 더 주는 다른 일 하지..
1년 전

익인6
안할듯
1년 전
익인8
안정성이 없으면 그냥 공시 볼 노력으로 다른데 취업하지않을까
1년 전
익인13
222 시험이 이상해야지.. 그 노력이면 다른곳 붙을수 있..
1년 전
익인14
1년 전
익인43
1년 전
익인9
안해
1년 전
익인10
얼마나 오르는지 모르겠지만 거긴 너무 고여서 안정성 없어진다 그러면 안 할 듯
민원도 그렇고 부당한 일 많이 당할 것 같아

1년 전
익인15
아무도 안하지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
안하지 연금도 박살난 마당에 월급도 적고 안정성 없어지면 할 이유가 없지
1년 전
익인17
연봉 사기업만큼 올려주는 거면 모를까 걍 연봉 유지수준인데 고용안정성도 없는 거면 너프 아님? 누가해 하던 사람도 그만 둘듯
1년 전
익인18
에엥.
1년 전
익인19
그나마 지금은 좀 똑똑하다 싶은데 안정성 추구하는 사람들이 하는 편인데 안정성조차 사라지면 걍 사기업 갈듯. 하던 사람도 그만둘듯
1년 전
익인22
2 그돈 받고 거기 갈 이유 없음
1년 전
익인21
철밥통이라 하는건데 굳이..?거의 유일한 메리트가 사라지는건뎅
1년 전
익인23
고용안정성이 있으니까 민원들이 난리쳐도 걍 있지 없고 월급 오르면 얼마나 오른다고 그거받고 민원 상대할바엔 걍 사기업감 .. 민원인들 벽돌 들고오고 법 바꾸라하고 정신 이상한 사람들도 많이오고.. 갈 이유없지
1년 전
익인24
엥ㅋㅋㅋ공시 초봉만 낮지 상승률 높아서 연봉쎈데
1년 전
익인22
응 나 이번에 붙었는데 그렇다고 생각함 근데 진짜 다 떠나서 물가 상승률은 반영해줘야지
1년 전
익인25
안정성이 없으면 너무 하는 이유가 없는데........?나도공무원임,,월급이야 뭐 9급만 탈출하면 그럭저럭이라
1년 전
익인26
난 안정성 보고온거라서 걍 이대로였음 좋겠어
1년 전
익인27
솔직히 6급/과장/팀장/일안하는 공무원들 다 짤라야하는데...... 우리도 늙으면 아랫세대가 저렇게 생각하게 되나 싶기도 함....
1년 전
익인28
안하지? 나는 안할듯
1년 전
익인29
안정성이 없으면 차라리 공기업에 가게되지 않으려나? 안정성이랑 노후보장이 진짜 큰 장점이라
1년 전
익인30
폐기물 쓰레기에서 폐기변기하나 덜어낸다고 좋아지겠나 폐기물은 폐기물일뿐
1년 전
익인27
그러면 그 노력 안하고 그냥 작은 지방공공기관or공기업 자회사or공무직 할 듯......
1년 전
익인31
지금도 안정성 말로는 그렇지만 사실 보장돼있다고 보기 힘들지 않나 예전에나 무적이었지 요즘 사회보면 안정적이라는 말도 장담 못할 것 같음 솔직히
1년 전
익인32
공무원 안잘리는건 헌법에 명시한거라 절대 안바뀔 듯...
1년 전
익인33
공시생인데 이것 자체가 절대 불가능함 우리나라에서 채택하고 있는게 직업공무원제라서 직업안정성을 보장해논거라 절대 불가능.. 그리고 우리아빠가 현직 공무원인데 사기업화되는건데 절대 불가능하다고 하심 그럼 헌법, 노동법, 지방공무원법 등등 다 뜯어고쳐야함
1년 전
익인34
안정성 보고 가는거지 안정성 없음 안되지
1년 전
익인35
그럼 누가 가…? ㅋㅋㅋㅋ 진심 공무원은 그거 하나 보고 가는데 그게 없어지면……
1년 전
익인36
그럼 중소랑 뭐가 달라
1년 전
익인37
ㄴㄴ 싫어
1년 전
익인37
민원인들 수틀리면 찌르는거? 한두번도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 행정 평가할건데?
1년 전
익인38
안정성 보고가는데 그게 사라지면 ㅋㅋ 뭐 연봉을 파격적으로 올려주는 것도 아닌데
1년 전
익인40
그럼 안할듯........... 국민들을 상대로 봉사하고 상대하는 직업이라 진짜 사람 스트레스가 장난 아니라... 진짜 안정적인거 그거 하나 때문에 월급 적고 사람 스트레스 많아도 버티는 사람들 많을듯
1년 전
익인41
안 짤리고 육휴 안정적인 거 하나 보고 가는
거 아닌가… 돈 보고 직업 고를 사람이면 공시준비 안 하지

1년 전
익인41
인강 쌤들도 공무원은 돈 보고 오는 직업 아니라고 하심.. ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인44
철밥통 때문에 공무원 하는 건데 그 메리트가 없어지면 공무원에 굳이 도전 안 하지 돈 더 많이 주는 데 가는게 훨 나음
1년 전
익인44
월급을 한번에 100이상씩 올려주는 것도 아닐거고
1년 전
익인46
그럴 일이 전혀 없음 신분보장 법적으로 보장받는건데
1년 전
익인47
행정서비스인데 인사고과를 어떻게할건지도 ..
1년 전
익인47
민원인중에 이상한사람 진~짜 많아서 힘듩ㅅ
1년 전
익인48
그럼 메리트가 없잖아 사기업가지..
1년 전
익인49
그럼 사기업 가는 게 낫지 않음?
1년 전
익인50
일단 나부터도 안정성 빼면 공무원쪽 쳐다도 안봄
1년 전