모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
맨날 운동하고 얼굴 열받아서 여드름 개올라왔는데  

운동 끝나자마자 얼굴 차가운물로 바로 때려서 씻고 냉장고에서 팩까지 해주니까 여드름 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋ해결책을 찾았어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오!!!
1년 전
익인2
그 얼굴에 자극은 안가?
1년 전
나는 워낙 열잘받는 체질이라 차갑게 하긴하는데 그래도 자기 얼굴에 맞는온도로 맞추는게 젤 좋지!!
1년 전
익인3
ㅁㅈ 온도가 피부에 진짜 중요함 너무 차갑게 말고 적당히 시원하게
1년 전
익인9
차갑게 하면 안돼???
1년 전
익인3
너무 차가우면 빨개지면서 더 자극될수도 있어!!
1년 전
익인4
몸에 열많은 사람들.. 토너 냉장고에 넣어놓고 발라봐 피부열은 순간 낮춰줘서 홍조나 여드름 좀 가라앉아
1년 전
익인7
1년 전
1년 전
익인5
ㅇㅇ난 그래서 여름엔 무조건 얼굴 방향으로 선풍기 틀어놓고 자
아무리 스킨케어로 얼굴 시원하게 해줘도 잘때되면 열 펄펄나서 아침에 익은얼굴 됨 ㅠㅠ

1년 전
1년 전
익인6
그래서 난 여름에 거의 매일 모델링팩해
1년 전
익인8
어쩐지..평생 홍조+여드름 동시에 갖고산다
1년 전
익인10
와….. 내가 며칠전에 갑자기 왜 피부가 하루만에 좋아졌지 생각해보니까 선풍기 에어컨 다 틀고 얼굴 시원하게 하고 잤었어….여드름 다음 날 거의 쏙 들어감 ………
1년 전
익인11
아 요즘 얼굴 난리 난 이유가 이건가.. 오늘부터 시원하게 해본다ㅠㅠㅜ
1년 전
익인12
ㄹㅇ 열낮춰야대 올해 진ㅁ자 더웠을때 여드름 박박남 ㅜㅜ
1년 전
익인13
ㅁㅈ 얼굴 열 낮추는게 진짜 직빵이야
1년 전
익인14
근데 본인 원래 피부보다 너무 차갑게 하면 홍조 올라올수도 있다고 어디서 봤던거같음
1년 전
익인14
그래서 세안할때도 마무리 차가운물 말고 미지근한물 정도가 낫다 이런거 봤단거같은데
1년 전
익인15
나 그래서 한겨울에도 씻고 나와서 얼굴 식히랴고 선풍기 튼다 여름에 트러블 나는 이유가 온도인 것 같아
1년 전
익인15
몸에 열 많은 거 스트레스
1년 전
나 진짜 홍삼먹으면 큰일날정도로 열많아서 가드름도 잘남..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자증나..
1년 전
익인16
맞아 여름에 피부 좀 더 안좋아지는것도 얼굴열 때문에 심한 사람은 게임같은거 하면서 화내도 얼굴 열 올라서 트러블 난다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 게임을 끊어야..
1년 전
익인32
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄹㅇ 그리고 얼굴 화장상태라 당장이라도 열감 직접적으로 못내리면 목이라도 차갑게 해줘야함
미스트같은거 목에라도 뿌려주면 훨씬훨씬나으니까 제발 미스트들ㄴ고다녀 얘들아...

1년 전
익인18
온도 ㄹㅇ 근데 유지도 중요하더라 온도 계속 왔다갔다하면 빨갛게 올라오고 그래
1년 전
익인19
맞아 그 알로에젤같은거 냉장고에 넣어두고 화장솜에 치덕치덕하고 팩처럼 하면 다 가라앉음
1년 전
익인20
나도 운동하고 열올랐을때 샤워하고 냉장고에 있는 팩하는데 피부 진짜 좋아
1년 전
익인21
병원에서도 얼굴에 열 안오르게 조심하라고 ㅎ더라 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인21
마스크때매 미치는줄ㅠㅠㅠㅠ땀차고 얼굴 뜨거워지고
1년 전
익인22
헐... 제 피부의 은인이십니다
1년 전
익인23
내가 겨울만되면 이마에 좁쌀나는데 그게 온도때문인가..? 열 많은 사람임...
1년 전
익인21
얼굴에만 열이 오르거나 겨울엔 건조해서??
1년 전
익인23
고마워 보습 치덕치덕해볼게 ㅠㅠ
1년 전
익인3
그건 그냥 건조해서….
1년 전
익인23
헐 ㅠㅠ 마즘 나 건조한 사람임............ㅠㅠ 보습 신경써야겠다 고마우 ㅠㅠ
1년 전
익인24
ㅇㅈ 나 한창 여드름 났을때는 가슴부터 해서 열이 막 방출되는 느낌이었어 한약먹고 체질 좀 개선되면서 나아짐
1년 전
익인25
오 나랑 똑같은 루틴이당! 맞아 완전 직빵임 그래서 1일1진정팩 해야함
1년 전
익인26
난 몸 엄청 찬데 여드름 많아🥲
1년 전
몬가 다른이유가 있을거같아..!ㅠㅠㅠㅠ스트레스많이 받겠다..
1년 전
익인27
하 요즘 마스크 땜에 턱부분에만 계속 여드름 나서 넘나 스트레스인데... 냉장고 팩 도전한다....
1년 전
익인30
헐 나도ㅠㅠㅠ 하 마스크..
1년 전
익인28
얼굴이 예민해서 피부에 극도로 차가운 물 못하는 익들은 목 뒤라도 차가운 얼음 팩 올려놔봐!! 목이 생각보다 온도에 예민해서 목 온도 낮춰주면 좀 낫더라고ㅠㅠ
1년 전
익인29
맞아 그래서 관리실에서도 아이스 해주잖아
1년 전
익인31
아 나 내가 생각해도 얼굴에 열 엄청 잘 오르는데ㅠ 그래서 그런가
1년 전
익인32
ㄹㅇ 뒷목에 얼린 수건 대는거 냥좋아.. 당근패드 냉장실에 넣어놓은거 얼굴에 붙이고 뒷목에 수건 얼려서 대는데 안 하면 바로 여드름 올라옴..
1년 전