모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
한번 사귈 때 오래 사귀는 애들 보면 

다들 성격이 좋음 

당연함
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
신중해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
1년 전
익인76
1년 전
익인3
ㅇㅈ 상대방 성격이 별로여도 다 받아주는 듯?
인성이 좋기보단 참을성이 강함

1년 전
익인4
성격은 솔직히 모르겠어 그냥 한쪽이 잘받아주고 오냐오냐면 오래 잘 만나던데
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
22 내 주변도 완전 호구인 애 있음
1년 전
익인36
33 한쪽이 호구던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
44 한쪽이 완전 미련할정도로 호구
1년 전
익인48
1년 전
익인77
열등감
1년 전

익인6
성격 좋거나 좀 안좋아도 서로 잘맞거나 한쪽이 호구거나 셋중하나인듯
1년 전
익인7
신중
1년 전
익인7
한사람만 바라보는 사람들인듯
1년 전
익인8
내 주변은 성격좋은것도 있는데 무던함 행동에 별 의미부여안하고 주변말에 안휘둘려
1년 전
익인11
22 둘다 일단 예민하거나 딱봐도 문제있는스타일 전혀아니고
1년 전
익인52
33 ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인79
444 ㅁㅈ 특히 여자가 무던하면 더 오래가는듯
1년 전
익인89
555 이거인듯
1년 전
익인95
66 이거야
1년 전
익인108
1년 전
익인111
1년 전
익인112
99 맞아맞아
1년 전
익인123
10 애인을 믿음
1년 전
익인129
11 이거 완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
무던함+주변이 뭐라던 잘 안흔들림+남친 많이 좋아하고 믿어줌+근데 내가 더 소중함

1년 전

익인9
무던한게 제일 큰듯
1년 전
익인10
신중하고 무던함
1년 전
익인13
무던하고 각자 인생 열심히 사는편
1년 전
익인14
맞말… 단기연애만 해본 나.. 어라 눈물이
1년 전
익인15
펀쿨..무던..
1년 전
익인15
먼가 둘다 연애 성향이 잘 맞는 경우도 오래사귄듯.. 특히 연락이나 만남빈도같은 부분
1년 전
익인16
다른 사람 못 만날 거 같은 경우에도 장기 연애 하더라
1년 전
익인17
둘다 연락에 목 매는 편 아니었음
1년 전
익인18
한쪽이 보살
1년 전
익인24
1년 전
익인25
1년 전
익인29
1년 전
익인46
1년 전
익인65
1년 전
익인66
1년 전
익인70
1년 전
익인71
9999ㄹㅇㅇㅈ
1년 전
익인80
10 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인81
1년 전
익인82
12..
1년 전
익인83
13 이게맞음
1년 전
익인84
1년 전
익인87
15 내 주변에 한 커플은 남자가 여자 바람핀 거 봐주고 한 커플은 여자가 남자 막말하는거 품고 가더라
1년 전
익인109
1년 전

익인19
무던한 친구들중에 참 애는 똑똑한데 호구과인애들 은근 많았음ㅠ
1년 전
익인21
상대방 단점에 내가 무던하고 내 단점에 상대가 무던해서 서로 잘 맞음.. 나도 애인도 둘다 장기연애 전까진 항상 한달을 못 넘겼어서
1년 전
익인22
애정결핍이런게 많이 없엇음
1년 전
익인23
썸에서 연인까지 오래 걸리고 무던하고 개인생활을 잘 하고 만나서 최선을 다 함
1년 전
익인26
성격이 좋다기보다는 그냥 무딘 경우 많았어
1년 전
익인27
남친 너무 순딩하고 착해서 3년째임
1년 전
익인27
우린 징징이와 스폰지밥이야 근데 내가 징징이
1년 전
익인131
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워.. 오래가 귀여운 커플..익둥아
1년 전
익인28
성향이 잘 맞아서인듯
1년 전
익인30
서로 잘 맞음 성격도 둘다 순하고 그래도 남친이 더 착하고 받아주는편
1년 전
익인31
나 진짜 욱하는 성격에 감정기복 개심한데 남친은 개잔잔함 내가 난리피워도 잔잔함 5년차임
1년 전
익인32
ㅇㅈ
1년 전
익인33
호구 같단 소리 나오는거도 당연하긴 함
‘내가 얼마나 줬으니 당연히 얼마 정돈 꼭 받아야 함!!! 그래야 손해 아님’
이렇게 이득 손해 안 따지는 사랑을 해서 무던하다는건데
그걸 또 호구같다고 꼬아보는 사람이 있으니까..

1년 전
익인36
서로 손익 안따지는 사랑이어야 좋은 사랑인데 보통 한쪽만 퍼줘서 호구소리 듣는거임
1년 전
익인77
1년 전
익인86
1년 전
익인105
444진짜 이거인
1년 전
익인119
1년 전

익인34
남친이 무던하고 쓸데없이 속안썩여
1년 전
익인38
22222 내남친돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 또한 무던해..... 서로 '그럴수도있지' 마인드 장착 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
3 이래야지 오래만남
1년 전
익인51
1년 전
익인64
55 솔직히 인싸여서 술자리 많은 남자친구 둔 친구들 중에 오래 가는 애들 못봤음 뭐 사바사겠지만..
1년 전
익인79
ㅇㅈ 인싸면 솔직히 주변에 사람이 많다보니까 비교대상도 많을거고 접점이 많으면 뭔일 나기도 쉬울듯
그렇다해서 모든 인싸가 문제있는건 아니지만

1년 전
익인92
이거 맞다 ^^
1년 전
익인98
예민한 남자 피곤해서 아무리 잘생겨도 못사귐
1년 전
익인112
6666 이것도 맞다
1년 전

익인35
윗댓을 다 맞는 말인듯 ㅋㅋ 무던하거나 보살이거나
1년 전
익인37
또는 한명이 다 참고나 착해서 받아주는 성격
1년 전
익인40
걍 성향이 잘 맞으면 오래 사귐
연락이나 성격 가치관 등등

1년 전
익인41
맞는 듯!!! 난 초반엔 연애도 처음이고 서로 어리기도 했고 많이 다퉜는데 그러면서 깨닫기도 하고 받아들일건 받아들이면서 결국 서로 과하게 터치 안하게 되고 -> 결국 8년째 연애중
1년 전
익인42
남자가 무던하고 순함 ( 물론 내주변만 그럴수도 내가 편협한 시각을 가지고 있을수도 일반화일수도 )
1년 전
익인44
그냥 남녀 둘 다 별나지만 않으면 오래가더라
1년 전
익인45
내 주위엔 남자 쪽이 호구냐고 친구들한테 타박 들을 정도로 다 맞춰주는 경우가 오래 가더라
1년 전
익인47
5년째인데
남친 나 둘 다 무던 그 잡채 + 친구 별로 없어서 둘이 잘 놀음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인56
22 우리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
33 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 서로만나서 시덥잖은 얘기해도 재미남…

1년 전
익인88
1년 전
익인96
1년 전
익인97
나도 7년반인데 똑거태 ㅋㅋㅋ 젤친한 베프이자 가족이야 그냥ㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
1년 전

익인49
남자가 여자를 더 좋아하면 더 오래가더랑
1년 전
익인50
배려심 참을성 좋은듯
1년 전
익인53
10년차 연애중인데 둘다 사고를 안치긴 해 ㅋㅋㅋ 서로 싫어하는건 알아서 먼저 사림
1년 전
익인107
222 오 우리도 10년넘었어!!
1년 전
익인54
맞아 보통 여자가 무심하고 털털, 오히려 남자가 서운해하면서 이해심이 넓음. 이 조합이 진짜 오래감
1년 전
익인126
1년 전
익인55
난 항상 오래가는데 일단 정이 많아 그리고 잘 맞춰주는 편임 그러다가 진짜 헤어지면 미련 없어 그리고 사람을 한 번 좋아하면 오래 깊이 좋아해
1년 전
익인55
여잔데 내가 호구임 ㅜ 돈도 그렇고 다 맞춰주는 편이라..
1년 전
익인57
덤덤한 사람들이 오래가는듯 예민하면 아무래도 좀 굴곡이 있더라
1년 전
익인58
성향차이로 많이 다투고 나서 그 계기로 단단해지느냐 멀어지느냐 그차이라고 생각해
그 고비를 잘 넘기면 장기로 가는거고..

1년 전
익인59
한쪽이 다 참음 + 정 많음
1년 전
익인60
정 많음+ 둘 다 이성문제로 스트레스 안 줌 인듯
1년 전
익인61
내가 정도 많고 호구야 ㅋㅋ
1년 전
익인62
둘 다 무던 or 한 쪽이 보살
1년 전
익인63
한명이 받아주면 어래감
1년 전
익인67
남자쪽이 거짓말 잘하면..
1년 전
익인68
맞아 대체로 연락에 집착 안하고 무던하더라
1년 전
익인69
+정을 못뗌
1년 전
익인71
한쪽이 ㄹㅇ보살이여서 오래 사귄경우가 태반인듯..둘다 괜찮은 사람일수도 있겠지만 전 애인이랑 몇년씩 사겼다는 애들 만나봤는데 진짜 성격 이상했음ㅋㅋㅋ전여친들이 말도안되는 행동 다 봐주고 넘어가준거더라
1년 전
익인73
히힛
1년 전
익인74
둘 중 한명이 잘 받아줌
1년 전
익인75
나 오년 반 사귀는 중인데 걍 둘 다 엄청 무던함
딱히 연애에 크게 바라는거없고 문제제기도 안함 걍 좋은게 좋은거지~ 이런 마인드라 별 생각없음... 둘다 연애가 인생에서 큰부분을 차지하지않음...
근데 요즘 그 아무것도 바라는거 없는 연애에 지쳐가는중ㅋ...

1년 전
익인78
2~3년 말고 진짜 5년이상 7~8년 이렇게 넘어가는 커플들 보면 사람 좋은거 느껴짐
1년 전
익인85
ㅋㅋ 저런건 운 좋아서 괜찮은 사람 만낫단 둥이들이고.. ㄹㅇ은 둘다 애정결핍에 집찯하면 오래감
1년 전
익인90
진짜 보살+호구던데.. 남자가 몰래 딴 여자랑 연락한거 걸렸는데도 사귀고 있더라.. 5년차
1년 전
익인91
남자가 더 좋아함 (혹은 애교쟁이)
+ 여자가 무던함

1년 전
익인93
아무리 그래도 성격 안좋은 케이스는 거의 쫑나는기 많지 한쪽이 못받아주거나 둘 다 똑같아서 헤어지고 반복하면서 오래만나는건 솔직히 장기연애..라고 하긴 어려운듯 한쪽만 받아주는거 그거 어차피 언젠가 끝남 ㅋㅋㅋ 주변에 맨날 싸우면서 헤어지네마네 재회 반복하는 3년 넘은 커플 있는데 얘넨 백퍼 결혼까지 안가고 헤어질듯
그냥 서로 화목하고 행복해보이는 연애면 둘 다 성격 무난하고 성향이 잘 맞는 것 같아 보니까 난 안웃긴데 자기들끼리는 굴러가는 돌만 봐도 즐거워 죽음 친구마냥 코드 잘 맞고 대화 잘 통하면 오래 가는 것 같아 좋은 성격도 영향있지만 인간대 인간끼리 잘 맞는 성향끼리 만난거라 생각

1년 전
익인94
남자가 여자같고 여자가 남자같음
1년 전
익인99
와... 이거다
1년 전
익인117
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 무던하고 남자가 섬세해야해
1년 전
익인100
오래 예쁘게 연애하는 애들 특징 맞음!!! 한쪽이 보살이라서 오래가는건 걍 드럽게 유지하면서 오래가는거 뿐
1년 전
익인101
내남친 그냥 내가 무슨말하든 다 져주고 잘해준다.....
1년 전
익인102
ㄴㄴ.. 둘 중 한 명이 참는 거거나 아님 둘이 진짜 잘맞는 거거나 둘 중 하나임
1년 전
익인103
2 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
꼭 둘 다 무던해야함 난 예민하고 전남친은 무던해서 파국이었음
1년 전
익인106
둘다 무던한데 또 둘다 섬세함
1년 전
익인106
쓰고 나니까 뭔 말인지 모르겠는데 이럼 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인110
내 주위는 한명이 보살이거나 그냥 정때문에 만나기
1년 전
익인113
윗댓들 다 받고 사귈사람이 없어서 그냥 서로 붙잡고 있는 커플도 있음
1년 전
익인115
1년 전
익인85
아 개웃기네 나랑 전애인 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
33 이런커플 많더라
1년 전
익인114
보살+호구=나
1년 전
익인116
내 주위는 그냥 둘이똑같으면 오래가더라 좋은쪽이든 나쁜쪽이든
1년 전
익인118
서로 유한 성격인 것 같아 개인 시간도 존중하고
1년 전
익인120
근데 오래가는 것도 잔잔하게 예쁘게 오래 만나는 애들이 있고 허구한날 지지고 볶고 헤어지네마네 하면서도 어째저째 이어가는 커플이 있더라 물론 후자는 결국 헤어지긴 하겠지만
전자는 둘다 성격좋은거 맞는 듯

1년 전
익인121
똥차를 잘 거름
1년 전
익인122
헤어지긴 아쉽고 사랑하진 않고
이런커플도 많더라

1년 전
익인124
나도 이 경우 많이 봄..
나도 그랬고

1년 전
익인127
내가 지금 그래ㅋㅋㅋㅋ 헤붙 하
1년 전
익인125
우린 서로 잘 견디는듯..ㅋㄱㅋㅋㄱ나는 남친이 계속 힘들게하고 사고치고하는거 다 참고..남친은 내가 맨날 힘들다고 징징대는거 참고..
1년 전
익인128
둘다 건강한 연애라면 본문맞!!
1년 전
익인130
화 잘 안나고 여유있는 성격끼리 만나야해
1년 전