모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
용량이 128이라 걸리긴 하는데..8램이라 괜찮을지두.. 

유튜브보고 넷플보고 가끔 워드 타이핑이랑 카톡용으로 쓸 생각이고 

사는 이유는 불들어오는 디자인(이유의 8할)이랑 맥북 입문용이야 

개비추ㅜ? 똑같은 사양이랑 연식에 500기가짜리는 31만원이구ㅜ 2015년 맥북 에어 258기가는 34만원인데.. 

세 개 중에 뭐 살까? 아님 걍 사지말까? 너무 오바야? 어케생각해~?~?~!~!( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 감성용..
1년 전
익인1
나 17년도 맥북 불 들어오능거 잇는데도 이제 다시 컴터 샀어
1년 전
노트북의 용도를 하지 못하는 정도야? 본문처럼 쓴다해도ㅜㅜㅠ?
1년 전
익인1
12년도면 못할듯.... 내꺼는 저 위에 써 있는거 다 되긴해 내가 코딩해야해서 새로 산것일뿐
1년 전
아 너무 고민돼 말 들을 수록 더🥲
1년 전
익인1
글쓴이에게
차라리 17년도쯤 모델을 사는거 추천 그건 잘 돌아가 나 용량 부족한거 빼면

1년 전
익인1
1에게
그리고 문서 작업만 할거면 굳이 프로? 에어 사....에어도 불 들어옴

1년 전
헤헤 나도 프로는 굳이 필요없어 중고로 파는 게 저정도연식 뿐이더라거... 나도 17년도 찾으면 17년도 겟챠할라고 더 찾는 중! 매물이 안보여..☆★ 같이 고민해줘서 넘 고마우ㅜㅜㅜ 17년도 더 열심히 찾아보께!!!⸜( ◜࿁◝ )⸝

1년 전
익인2
개바보긴함… 진짜언제 고장날지모르는 건데ㅠㅜㅜ
1년 전
익인3
솔직히 그정도면 디피용인데....
1년 전
익인3
18-19년식으로 사 중고로 조금 싼걸로 살거면
1년 전
17년도까지만...불이 들어와...ㅠㅠㅠ 불 들어오는 디자인 포기하고 그 돈 보태서 걍 맥북 새 걸 살까 저거에 레노버 살까 고민 중ㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
너무 오래됐는데...?
1년 전
익인4
우리 집 2013년에 산 거 벌써 하늘나라 간 지 오래
1년 전
헉 저정도면 사실 훅가려나...
1년 전
익인4
언제 훅갈지 모르는 시한폭탄 느낌이랄까...ㅎㅎㅎ우리집 맥북도 그렇게 갈 줄은 몰랐어
1년 전
아아악... 밑댓보고 살 마음 55정도 넘어왔다가 익 댓글 보고 48로 후퇴...하 너무 고민돼.... 죽으면 어쩌지와 설마 죽겠어 그 사이...
1년 전
익인5
맥북 2010 mid 아직도 넷플용으로 잘 쓰는 중
1년 전
익인5
맥북은 괜찮아 작동만 되면 넷플셔틀 충분히 가능하고 간단한 문서작업까지는 됨
1년 전
익인5
솔직히 25만원정도면 걍 사놓고 잘 못써서 소장용으로 갖고있는것도 괜찮아 최소 포토샵 돌릴거면 15년도에 나온거 사라고 하겠는데 그정도 아니면 걍 사도 됨
1년 전
1년 전
헉정말?!!? 익이는 원래 가진 거였어? 아님 중고로 샀어??
1년 전
익인5
나는 2010년도에 직접 산거!! 이걸로 포토샵도 하고 윈도우깔아서 메이플도하곸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 했는데도 아직도 쌩쌩해 맥은 웬만해선 진짜 고장 잘 안나니까 저정도 가격이면 한번 사보는거 추천.. 괜히 100만원정도 돈 주고 최신 살 필요 없어
1년 전
25만원쩌리 128기가랑 31만원짜리 500기가랑 34만원짜리 258기가 중에선 뭐 살 것 같애🥺?
34만원짜리는 15년 형이구 위에 두 개는 12년 형!

1년 전
익인5
글쓴이에게
앗 가격차이 심하게 안나네? 그럼 15년도! 34만원이면 괜찮다
맥북은 그리고 용량 크게 필요없어ㅋㅋㅋ 어차피 저장은 외장하드에 해야해서 저정도면 충분해

1년 전
익인5
글쓴이에게
중고모델살거면 에어는 절대 비추고 무조건 프로로 가! 프로가 내구성이 훨씬 좋아.. 15년도 프로모델이 업글 잘 된 모델이라 쓰기 괜찮을거야

1년 전
헉 익인아..🥺 정말 내 구원자야...🥲✨💛 에어 비추구나! 프로! 알게써!!! 추천도 너무너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 완전 고민 그 잡채엿는데...ꯁ ꯁ

1년 전
익인6
인테리어소품 정도..
1년 전
익인7
진짜 아니야..
너무 느림..

1년 전
중고로 파는 번장에서 살라구...
1년 전