모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국에서 유행이라고 뜨길래…?? 

색연필이나 크레파스 질감으로 타투하는거! 

이거 진짜 요즘 유행이야?? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 유행인가.. 예전부터 많이 하던디
1년 전
익인2
유행은 아니고 꽤 됐음
1년 전
익인19
1년 전
익인44
1년 전
익인56
1년 전
익인70
1년 전
익인73
1년 전
익인83
1년 전
익인89
1년 전
익인92
1년 전
익인98
1년 전
익인108
1년 전

익인3
유행인지 한참 되지 않았어..?? 나 2년 반 전에 저렇게 했는데 그때도 유행시작한지 한참이었음
1년 전
오… 주변에 타투하는 사람이 없어서 몰랐어…
1년 전
익인4
꽤된듯
1년 전
익인5
와 예쁘다,,,
1년 전
익인7
요즘 탄생화 색연필 타투 하고싶음 ㅜ
1년 전
익인8
와 진짜 예뻐
1년 전
익인9
오.. 이쁘다 특히 저 야자수
1년 전
익인10
핸드포크 타투가 거의 다 저래!!
1년 전
익인12
와 해보고 싶었는데 핸드포크면 진짜 아프지 않아???
1년 전
익인45
사바사! 난 핸퐄이 훨~~~~씬 안아파
1년 전
익인71
ㅁㅈ 사바사 내친구도 핸퐄이 훨 낫댕
1년 전
익인103
난 안아팠어! 뭘로할까 고민했는데 타투이스트분께서 기계로 하면 빠르지만 단점은 번질수도 있고 딱지도 많이 진다고 해서 정교함을 원래서 핸퐄함 지워질때도 핸퐄은 특유의 흐려짐이 있데서 그게 훨 낫다더라
1년 전
익인11
와근데 너무 예쁘고 귀엽다
1년 전
익인13
2년 전에 타투 한창 알아볼 때 저런 디자인 많긴 했어
1년 전
익인14
헐 뭔가 일본감성 느낌
1년 전
익인15
유행한지 꽤 지났어!!
1년 전
익인16
내 친구는 귀에다가 저런 타투했었어 예전에 유행했었음 ㅋㅋ
1년 전
익인17
첫번째 두번째 사진 이쁘다
1년 전
익인18
종종 봤었는데 진짜 안이쁘네
1년 전
익인20
저런 키치한 느낌 좋아..
1년 전
익인22
유행까지는 모르겠는데 은근 보이더라
1년 전
익인23
일본에서 유행인가????
1년 전
익인24
나도 그런거 같아 한국 스탈 타투 유행하더라
1년 전
익인25
생전첨봣어
1년 전
익인99
1년 전
익인26
유행인지는 모르겠는데 이쁘다
1년 전
익인27
나도 이런 디자인 작게 이쁜 걸로다가 하고 싶은데 피부가 너무너무너무 예민해서 꿈도 못꾼다...ㅠㅠ
1년 전
익인78
헉 나도ㅠㅠㅠ 너어어어무 하고 싶어...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
난 첨본다.. 유행이었다고 저게??
근데 너무 귀여워 짱구가 그린거같애

1년 전
익인29
개예쁘다..
1년 전
익인30
유행인지 몰랐는데 되게 ㅇ예뿌당
1년 전
익인31
예쁘다 ...
1년 전
익인32
오옹
1년 전
익인33
조카가 낙서한것 같아
1년 전
익인34
예쁘다
1년 전
익인35
크레파스타투 많긴해
1년 전
익인37
저런건 나중에 번지면 어떻게 번지는지 궁금하다
1년 전
익인38
나도 했오 ㅎㅎ 이쁨
1년 전
익인39
주위 애들 다 저런 거 한듯
1년 전
익인40
꽤 되지 않았나 몇년전부텅
1년 전
익인42
아닝 한 2-3년전 유행
1년 전
익인43
오 귀엽당
1년 전
익인46
꽤 됐징
1년 전
익인47
작게 손목에 하고싶당
1년 전
익인48
헐 예쁘당 ..
1년 전
익인49
많이들 함
1년 전
익인50
와 하나하고싶다 개이쁘다
1년 전
익인51
유행한지 꽤됐엉 이제 구냥 스테디인듯 취향 따라서 하는거지 머
1년 전
익인52
이쁘다 ㄹㅇ
1년 전
익인53
개이뿌
1년 전
익인54
이쁘다
1년 전
익인55
귀엽다
1년 전
익인57
엇 나 아는 작가님이다
타투는 취향차이라!!!

1년 전
익인59
헐 혹시 누구셔?!ㅜㅜ
1년 전
익인58
오 이뿌다
1년 전
익인60
헐 귀엽다...
1년 전
익인61
오 이쁘다
1년 전
익인62
내가 조금만 후리한 직업 가졌어도...
1년 전
익인63
2... 보이는 곳에 하고 시ㅠ어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
나비 진짜 예쁘다
1년 전
익인65
많이 해! 내 지인도 했음
1년 전
익인66
웅 꽤 많이봄
나두 할까 고민중

1년 전
익인67
몇년 전부터 지인들 저렇게 한거 많이 봐서 유행인지는 모르겠지만 귀엽더라 근데 호불호 완전 갈려서 저런게 확실히 취향인 사람만 해야될 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
헐 난 많이봤는데
1년 전
익인69
헐 진짜 예쁘다
1년 전
익인72
나두 넘 많으 봤는데 쓰니가 가뎌온 것들 다 지이이ㅣ인쨔 예쁘다 나 한번두 타투 예쁘다고 생각한 적 없는데 저 있는 것들은 보기만 해두 행복해져!😍
1년 전
익인74
그냥 베이직아닌가 싶고
1년 전
익인75
재작년에 이미 받았음... 유행한지 꽤됐어
1년 전
익인76
완전 처음봐...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
오 예쁘다
1년 전
익인79
유행이라기보다는 전부터 많았어
1년 전
익인80
으아 더 아파 보이네
1년 전
익인81
오 예쁘다
1년 전
익인82
유행인지는 몰랐지만 나도 저런 질감으로 타투 했음!! 우리집 강아지 ㅎㅎ
1년 전
익인84
꽤 된 유행 느낌.. 예쁘다
1년 전
익인85
유행은 아니고 저런 타투 하는 사람들 있는건 꽤 됐는데 저런 타투 좋아하는 사람은 저런거만 하던데
1년 전
익인87
첨보는디 이뿌다
1년 전
익인88
뭘까 싶었는데 나도 한거였네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
색 안빠져?
1년 전
익인91
이뿌다
1년 전
익인93
예전에 유행이였는디
1년 전
익인93
한 2년전?
1년 전
익인94
귀엽다
1년 전
익인95
저런건 더 많이 번지겠지...
1년 전
익인96
많이 하긴 햐
1년 전
익인97
우와 귀엽다
1년 전
익인100
저런건 번지면 어떻게 되려나..?
1년 전
익인101
나 3년전에 타투하고 싶어서 도안 찾아볼때 저런거 짱 많았어!!
1년 전
익인102
예전에 유행이었던것도 몰랐넹.. 근데 예뿌다
1년 전
익인104
다시 보니까 이쁘다 타투 한번도 안해본 나도 하고 싶당
1년 전
익인105
나 타투 관심 많은데 전부터 이런 기법 많이 봤어!
1년 전
익인106
저 강쥐 발자국 넘 귀엽고 예쁘다
1년 전
익인107
헐 예쁘다
1년 전