모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
영주권이 최고같아 미국/한국에서 필요한것만 골라서 누릴수 있음 

시민권 따버리면 한국 장기거주 할때도 골치아파지고 의료보험도 그렇고 

걍 영주권이 좋아..미국에서 제약없이 있을수도 있고 그러면서 한국에서 누릴것도 다 누릴수 있고 한국 미국 아무때서나 취업 제약없구..미국에서 대학 다니는데 학비 시민권애들이랑 똑같이 내고 유학생들은 못받는 장학금 이런거도 다 받음..솔까 미국 시민권이랑 영주권이랑 별 차이 없는것 같아..투표 이런건 못하지만 안해도 됨 

몰라 나중에 미국에서 아예 살기로 맘먹으면 그때 노후연금? 그거때매 딸수도 있겠지만 일단 지금은 노

이런 글은 어떠세요?

익인1
얍삽 ㅋㅋ
1년 전
익인2
사람은 누구나 글케 살어
1년 전
사람이라면 누구나 자기한테 득되는 선택을 하고 살지
1년 전
익인3
예전에 그렇게 해서 보험 혜택받고 도망간 사람 생각나네.
1년 전
1년 전
익인4
기회주의
1년 전
1년 전
익인5
누릴 수 있는건 최대한 누려야지 댓들 왜캐 화가남
1년 전
그러게 누가보면 범법이라도 저지른줄ㅎㅋ
1년 전
익인6
나도ㅋㅋㅋ 그리고 나는 내 자식한테 이중국적 주고 싶어서 따도 결혼하고서 애 낳고 딸거야. 미국에서 비자로만 살기는 어려우니 영주권은 꼭 필요하고. 그리고 내 자신이 아직까지는 한국이 더 좋고 그래서 미국 시민권에 대한 생각은 없어
1년 전
익인7
그럼 세금은 어떻게 내는거야??
1년 전
난 몰라 부모님이 알아서 해주셔서
1년 전
익인50
보통 소득이 있는 나라에서 낼거야 영주권은 시민권자랑 세율 비슷할거고
1년 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋ 한국에도 좋은점 많고 미국도 좋은점 많아서... 난 20-40대땐 미국에 살다가 50대땐 한국으로 돌아가고싶음..
1년 전
그치 아무리생각해도 영주권인 상태가 제일 좋은것 같아 뭔가 두마리 토끼 다 잡는 기분
1년 전
익인10
ㅇㅈ 나도 캐나다에서 영주권 기다리고 있다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
부모님이 따라고 안 하셔?
1년 전
익인12
나 한국 시민권 없는 미국 시민권자인데 본문이 범법도 아니고ㅋㅋㅋ쓰니가 그게 편하면 쓰니 말 대로 하는게 진짜 좋긴 좋을듯….나는 미국에서 쭉 살았어서 미국 시민권 유지할거긴 한데 한국에서 살 생각 있으면 한국 영주권 따야 해서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
영주권은 학교나 직장있으면 잠깐 기간제로 받는거야?? 영주권이 대충 뭔지 설명해주실분 구해여
1년 전
익인14
신청해서 따야함. 원한다면 쭉 해당 나라에서 거주 가능하고… 대신 투표권 등은 없어 시민이 아니니깐
1년 전
익인49
학교나 직장에 연관된건 아니야 물론 직장 통해서 받는 취업 영주권이 있지만 받고나면 직장이랑은 상관없이 갱신만 제때 하면 됨
1년 전
익인14
난 자식 시민권이랑 교육까지 미국에서 마친담에 한국들어가게… 한참 먼 일이다만 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
오 세금도둑이 여깄었네
1년 전
익인6
뭔소리야ㅋㅋㅋ 영주권은 한국에서 세금 다 내야지 혜택 받음. 한국 국적도 소유하고 있는거라서
1년 전
익인55
뭐 알아보고나 욕하지 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 영주권자나 시민권자나 소득 있는데서 세금낸다^^,,
1년 전
익인16
영주권 짱이지.. 나랑 결혼해주라…. 나도 영주권…..
1년 전
삭제된 댓글
(2022/10/13 20:28:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
영주권이 검머외라는건 얼마나 무식한거야..아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그려~
1년 전
익인6
영주권은 검은 머리 외국인이 아니라 검은 머리 한국인데ㅎㅎ 영주권은 한국 국적도 같이 가지고 있는거라서 한국에서 혜택 받으려면 너네가 돈 내는것처럼 다 내야함
1년 전
익인6
영주권은 미국에서 영구적으로(갱신 해야하니까 영구는 아니지만) 합법으로 살 수 있는 신분의 한 종류이지 미국 시민권이랑은 다름
1년 전
익인18
그렇게 댓글로 부들부들 댈거면 피켓들고 시위라도 해서 이민법 바꾸지
1년 전
익인18
합법적인 일로 욕먹기 싫어서 난 걍 시민권 땀
1년 전
익인19
범법도 아니고 뭐 어땨
1년 전
익인21
영주권으로 그렇게 사는게 아무 문제가 없는데 왜지 어차피 한국 국적이니까 세금이랑 건보료 다 내고있을거아녀
1년 전
익인43
그건 아닐껄?건보료 외국 나가 살면 중지시켜놓고 아플때 들어와서 다시 내면서 치료 받는 유튜버들 억수로 욕 먹는거 봤어
1년 전
익인44
건보료는 아닌걸로 알아..
1년 전
익인54
외국에 거주하면 건보료 안내서 말 많은 걸걸…? 보통 의료혜택 젤 많이 받는데 건보료는 안 내니까
1년 전
익인22
다들 뭐 법 없이도 살겠네 ㅋㅋ
1년 전
익인2
인기글에 올라와서 다시 들어와봤는데 몇몇 댓 열등감 대박이네
1년 전
익인23
댓글 왤케 화가났음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감덩어리들 많네
1년 전
익인24
지금 영주권 따려고 하는데 나도 당연히 이렇게 할거임. 할수만 있으면 이게 제일 좋지
1년 전
익인25
국적에 대한 쓰니 의견들이 살짝 이해가 안 되는 게...
한국 장기거주 - f4 비자 갱신이 영주권 갱신보다 훨훨 덜 힘듦. 특히 한국 거주자면.
의료보험 - 외국인 한국인 똑같이 적용됨
다른 건 부동산 거래할 때 정도? 별개로 댓글들 왜그러냐... 영주권이 뭔지 전혀 이해 못한 댓글들 넘 많네 쓰니 상처받지 마로라

1년 전
익인25
그리고 외국인들 욕하는 익들아 외국인도 불법체류 아닌 이상 똑같이 대한민국 정부에 세금 냄 보험도 한국에서 일한다면 급여에서 4대보험 빠져나감. 외국 관련직에 있는데 뭔가 잘못 알려진 정보가 많은 것 같네
1년 전
익인26
뭐 어차피 한국 미국 둘 다 세금 내는 거 아냐?? 그럼 뭐 혜택받을 수도 있지
1년 전
익인27
댓글 오ㅑ이렇게 부들대는겨..?
1년 전
익인28
원래 이 시간대에 이상한 사람 많나...? 잘 몰라서 오 글쿤 했는데 알지도 못하면서 열폭하는 댓 엄청 많네....
1년 전
익인41
개백수들이라 그럼 지들은 죽어도 미국에서 못 살거든
1년 전
익인28
다른 글에도 댓 달린 상태들 보니까 대강 어디서 왔는지 알 거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
영주권이 뭔지 모르는거 아냐...?
영주권은 그냥 장기거주할수있는거임
국적은 한국인인데 왜 검머외 이런 얘기가 나오는거지..

1년 전
익인30
뭣도 모르면서 부들대는애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
다들 아침부터 화가 많이 났네
1년 전
익인32
내 친구도 영주권 따려고 애쓰더라 근데 그거 따는게 어렵나? 몇년째 외국 왔다갔다 해도 못따던데
1년 전
익인29
어느나라냐에 따라 다르겠지만 미국은 요즘 엄청 오래걸림.. 그리고 영주권 신청하는것도 어렵긴해...
1년 전
익인49
미국은 어렵지ㅜㅜ
1년 전
익인34
검머외 세금도둑이라니 ㅋㅋㅋ 모르면 말을 말지 열폭이 가장 추함
1년 전
익인35
영주권이랑 시민권 구분 못하는 애들 말은 신경 안 써도 됨
1년 전
익인36
댓글 열등감 쩐다… 부러운거 다 보임
1년 전
익인37
세금 다 냈는디 뭔 세금 도둑이여
1년 전
익인38
나 이번에 영주권 받았는데 진짜 나도 이렇게 생각함. 미국에서 초등 고등 대학교 나와서 살고 있고 회사까지 다니느라 비자 문제 때문에 영주권 필요해서 땄는데 시민권 딸 생각은 전혀 없음. 난 역시 한국인이라 ㅠㅜ 미국에 아무리 살아도 뭔가 진짜 내 고향 느낌은 안나. 나중에 자리 잡고 돈 많이 벌어서 외화 들고 한국 갈라고 생각중
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인40
이런 맹점이잇넹
1년 전
익인45
나나 미국 가본 적도 없는 토종 한국인인데 만약에 한국 올 생각 1도 없는 미국 영주권자면 쓰니처럼 시민권 안 따도 딱히 불이익 없는 거얌?
1년 전
익인25
투표권 없는 거랑 갱신 의무가 있는 거 빼곤 시민권과 동일한 자격을 가져!
1년 전
익인45
아 신기하다 고마웡~!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
헉...ㅠㅠ 알려줘서 고마웡!
1년 전
익인42
ㅋㅋ
1년 전
익인46
근데 양국에서 다 거주할 것 같으면 그게 최선책인 것 같음 나도 유학이랑 업무환경 때문에 외국 가는 거 고려중인데 외국 국적 취득하면 나중에 만약 한국 돌아왔을 때 외국인이라 거주불가해짐... 생각보다 이 나라 저 나라 왔다갔다하면서 사는 사람들 많아서 유럽 같은데 보면 복수국적이거나 영주권 여러개 소지한 사람들 많아
1년 전
익인47
왜케 바보들 많냐
1년 전
익인47
바보면 심성이라두 착하든가
1년 전
익인48
세금 다 내고 혜택 누리면 괜춘
1년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글에 영주권 뭔지도 모르는 애들 많네
1년 전
익인49
근데 투표권 없는건 좀 불편하긴 해
1년 전
익인43
차라리 f4비자 소지하고 미국 시민권이 더 편한거 아닌가 미국 영주권은 추방당할 가능성도 있고 미국본토를 6개월 이상 떠나면 안되는거 아닌가
1년 전
익인25
6개월 이상 떠나도 되는데 그거 갱신할 때 미국에서 몇개월 이상 거주해야한다는 조약 있을 걸. f4가 더 편할 거란 건 인정... 그 비자 심사도 없는데
1년 전
익인51
영주권은 그냥 한국인인뎈ㅋㅋ 그냥 미국에서 살 권리를 주는 것 뿐이지 비자 갱신하고 사는게 힘드니까 영주권 따는거고.. 취업비자로 취업하면 비자가 회사에 묶여있으니 이직도 힘들고 그 전에 기업들이 취업비자 따게 하는거 귀찮으니까 영주권자를 더 선호하는거도 있고 그런거때문에 기를 쓰고 영주권을 따는거지 뭐
1년 전
익인52
캐나다 유학생인데 진짜 영주권 빨리 따고싶다... 딴 이유없고 이민온 애들 학비 싼거랑 osap 신청되는거 진짜 부러움
1년 전
익인52
특히 내 분야 일자리나 graduate school이 거의 영주권자 이상만 받아서 서러움,,
1년 전
익인52
근데 나도 시민권은 딸 생각 앖음..
1년 전
익인53
몇몇 댓 피곤하다.. 출근해서 화가 많나
1년 전
익인50
시간 있는 익인이들❤❤ "검은 머리 외국인"을 세글자로 줄인 단어는 비하용어라서 신고됩니다❤ 공격적/비하/비꼬기로 신고한번 눌러주고 가세용
1년 전
1년 전
익인54
우리 이모가족도 미국 사는데 시민권 취득할 때 엄청 고민 많이 했어… 결국 한국국적 포기하시긴 했는데 아쉬워하는 거 보고 마음 안 좋았어ㅠㅠ
1년 전
익인56
나는 미국시민권자인데(이중이였다가 한국꺼 포기) 영주권자 친구들이랑 큰차이 없는거같긴해ㅇㅇ 한국에서 사는 찐 검머외친구/가족들 있는데 미국시민권자로 한국에서 살기도 생각보다 편하다고 맨날 넘어오라고 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
수술받을 일 잇으면 한국 와??
1년 전
응 미국에도 보험 있지만 미국에서 보험 처리 잘 안되는걸로 병원이나 치과 갈 일 있으면 한국
1년 전
익인55
댓글들...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 캐나다 시민권자인데 6년째 한국에서 일하면서 세금 꾸준히 다 내고 있고 건보료도 물론 다 낸단다^^; 화 그렇게 안내도 돼~~~
1년 전
익인59
캐나다 시민권자는 어떻게 따 ??
1년 전
익인55
어릴때 가족 이민갔음
1년 전
익인58
이러니까 건강보험 적자지
1년 전
건강보험 적자인거랑 나랑 뭔상관?ㅋㅋ
1년 전
익인61
왜...? 한국 사람이고 건보료랑 세금 다 내는데 왜 이런 소리 들어야돼?
1년 전
익인58
해외에 3개월이상 체류하면 건보안내는데 어케낸다는거야?
1년 전
익인59
그저 부럽기만 하다...
1년 전
익인60
나도 그저 부럽다,,, 미국에서 사는거 자체가 내 로망이라
1년 전
익인61
나도 영주권 있는데 그럼 대학 졸업 후에 직장 잡을때 괜찮아? 여자인가 주변 남 동기들은 군대 때문에 걸치 아파라던데
1년 전
응 제약 없어! 미군 이런쪽 아닌이상 시민권자랑 같은 취급이야
1년 전