모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50735l 14
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이43   글쓴이가 고정함
아니 무조건 모쏠 단어에 눌려서 열부터 내는 애들 많네... 본문만 봐도 자의로 '안' 하는 게 아니라 하고 싶어서 징징거리는데 노력을 안 하는 연애 '못'하는 애들 말하는 거잖아..
1년 전
둥이1
뭐든 내 마음에 드는 이성 만나려면 나도 그만큼 꾸미고 가꿔야겠지
1년 전
둥이2
스스로 노력을 하라는건 맞는말인데
여자 중에 겨털 레이저 빼고 저거 안하는 사람이 있음...?

1년 전
글쓴둥이
있어... 나 수영장에서 많이봄.. 나도 알고싶지 않아쒀...😂다리털숭숭 겨털숭숭 생각보다 많어.. 끝나고 스킨로션 안바르고 아 얼굴땡기네 이러면서 걍 집가는 분들
1년 전
둥이3
다리털 제모, 인중 제모, 눈썹 정리, 피부 정돈(시술ㄴㄴ 최소한 허옇게 뜬 각질이나 블랙헤드 관리), 바디스크럽, 손톱 정리, 머리 매직이나 펌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이거 진짜 일반화닼ㅋㅋ 이런거 다 해도 안생겨요~~~~
1년 전
글쓴둥이
해봤는데 안된거라면 그다음 2차적으로 말투나 센스부족 이런게 안되나보지^^
1년 전
둥이3
그냥 자만추충이라 그런듯~
1년 전
둥이4
나 다리털은 안하긴해 대신에 긴바지 입고다님
1년 전
둥이5
나는 블렉헤드 관리 도저히 답이 없어서 하다가 손놨어ㅠㅠ
해도 효과가 없더라ㅠ

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나도 관리하면 딱 그때뿐 다시 블랙헤드 차오르는데 그래도 계속 해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 해야지 안그럼 쌩얼일때 너무 딸기코같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전

둥이6
ㄹㅇ 저거 다하면 이제 집순이 집돌이 탈출하면 연애는 다함
1년 전
둥이7
집순이 집돌이 탈출 하는 게 제일 어려운...
1년 전
둥이68
근데 집 탈출하면 어디가?😭
1년 전
둥이70
동호회나 학생이면 대외활동 아르바이트 이런거?
1년 전
둥이68
동호회 어디서 찾을 수 있어?? 이상한 동호회도 많대서 어디서 찾아야 좋은 곳을 찾을 수 잇는지 모르겠어ㅜㅜ
1년 전
둥이107
일단 해보고 아니다싶으면 빠르게 발빼기
1년 전
둥이8
그만때려
1년 전
둥이9
엥 지가 알아서 하겠지 굳이...
1년 전
글쓴둥이
자기가 알아서 못하는 사람이 많더라고 생각보다
우선 과거의 내 남동생 한명 +

1년 전
둥이9
응 그래...
1년 전
둥이10
그정도 노력을 쏟을만큼 절실하진 않나보지
1년 전
둥이11
근데 자기가 굳이 할생각 없으면 안해두 대지 머
1년 전
둥이12
연애 하고싶긴 한데 사실 귀찮은게 큰데..
감정소모, 돈 쓰기 싫음..

1년 전
둥이15
와 나도 나 귀찮아서 못하겟음 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
1년 전
둥이34
그럼 글쓰니가 말한 연애하고싶다 징징거리는 사람에 일차적으로 부합하지 않잖아;
1년 전
둥이12
징징거릴 때도 있는뎅ㅜ
1년 전
둥이107
그럼징징거리지를마
1년 전
둥이12
그건 내 맘인뎅ㅜ
1년 전
둥이107
12에게
그럼 이런글봐도 할말없다

1년 전
둥이13
본문은 남자들한테 더 해당되는 얘기같고 연애안하는 여자친구들 중에서 자기관리 안하는애 못봄
1년 전
둥이57
1년 전
둥이79
33 오히려 눈이 높거나 연애 안 해봐서 로망이 많고 현실적이지 않아서 못 하는 거 같은데
1년 전
둥이108
2 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이14
여자들이 저거 다 하는게 기본이야...? 진심...? 나 여자 아니었네....털이야 난 원래 거의 없긴한데.. 충격이다 ㅋㅋㅋ 6년째 연애중인디
1년 전
둥이18
222 개웃겨
인중제모 다리털제모가 왜 있어
유인원임?

1년 전
글쓴둥이
나두 연애중이고 지금 제모안해ㅋㅋㅋㅋ남친도 그러려니하고 내가 말한건 좀 여자들인데도 인중 털많아서 심하게 까만사람들 남자들이 너 수염났다 나보다 긴듯 놀릴정도의 까만사람
그리고 다리털 길어서 스타킹신으면 삐져나올만큼 길면 제모해야하지 않을까? 숱면도기 같은거라도
물론 당당하고 자신있으면 안하는건 개인의자유라 생각함

1년 전
둥이103
나듀 저기 있는 것 중 안하는 거 엄청 많은데 곧 500일째 연애중
1년 전
둥이16
요즘 왜케 모솔이 핫한 주제인겨 ,, 알아서들하겄지
1년 전
둥이17
저런것도 안해보고 연애 못한다 찡찡거리면 옆에서 듣는 사람이 화남...
물론 저런거 안해도 생길 사람은 생기겠지
근데 안생기면 저것들 중 몇개는 해보고 찡찡거리던가..

1년 전
둥이19
그냥 대충 저거 다 안해도 연애할수있음
1년 전
둥이20
만날 생각 없진 않아도 저걸 다 하면서 만나긴 귀찮나보지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 만나는 거 포기하면 지 자유지 알아서 하라 해. 못한다고 죽는 것도 아니구
1년 전
둥이25
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
그냥 보기에 깔끔하면 됩니다요 저런 관리 안해도...
1년 전
글쓴둥이
그니까 내가말한거 보기에 깔끔한 최소한 노력말하는거임 손톱의 때, 코털삐져나옴 귓밥 등등
1년 전
둥이23
너무 길어서 다 안보고 초반만 봤는데
가만 있어도 나에게 알아서 운명이 찾아올것이다<이렇게 생각하는거 ㄹㅇ 팩트ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이24
저거 안ㅇ해도 잘만 생기는데
1년 전
둥이26
근데 저런 관리... 솔직히 안하면 더러운거 아니야..? 나도 26여자모솔인데 관리하는건 기본적인거라고 생각하면서 살아와서... 으악 더러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이28
안해도 생길사람 생기는데 안생기는데 안하면서 연애하고 싶다는 사람은 좀 하라는거 아님?? 연애뿐만 아니여도 인간관계에서 누구나 잘 관리되어있고 관리하는 사람 만나고 싶지 않나..?
1년 전
둥이29
별.. 또 어쩌다 사겨놓구는 관리해서 생긴 것마냥 호통질은… 잘난게 연애해본 것 밖에 없나 싶음 다들 알아서 살것지 오지랖 부리지말고 본인이나 잘 하고 사세요…
1년 전
둥이30
근데 주변에 연애하고싶다고 징징거리는데 ‘못’하는 여자가 그렇게 많음?
1년 전
둥이31
근데 왤케 모쏠들한테 노력 어쩌구 훈수를 둠? 걍 본인들 연애사업에나 신경쓰고 살면 안됨? 지적이 그렇게 하고싶나.. 난 내 연애하기 바쁘던데
1년 전
둥이32
저게 문제가 아니라 하고 싶은데 못하면 걍 눈이 높은거임
1년 전
둥이32
보통은 아예 연애 생각 없어서 안하는 애들이 더 많은듯
1년 전
둥이33
일단 내주변엔 안 아니고 못해서 징징거리는사람 좀 많아서..이런거 공감되는데 역시나 부정적인 댓글이 많네
1년 전
둥이33
기본적인 관리도 안하거나 남자인 사람만 옆에 있어도 갑자기 이상한 말 하고 나중에 징징거리던데 솔직히 주변에 한두명이 아니다..
여고나와서 친구들도 그런애들 심심찮게 있고 연애못하는 사촌언니도

1년 전
둥이35
맞말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
ㅇㅈㅇㅈ 아이돌급 능력남이 자기한테 다가오기를 바라는데 현실은 본인은 미스코리아급으로 관리안함
1년 전
둥이36
백화점에서 자기관리잘한잘생남보면 옆에 미스코리아급 미녀있더라…연예인급으로 관리겁나하는데 남자가없어서 모쏠인사람은 못봄ㄹㅇ
1년 전
둥이37
자기는 모솔한테 뭐라하고 싶지만 댓글들이 자기한테 뭐라하는 건 싫어하네
1년 전
둥이39
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전지적 연애의신 시점...ㅋㅋ
1년 전
둥이40
3 기센척 ^^ 이러는 것까지 완벽
1년 전
둥이55
1년 전
둥이67
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
6666 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이83
1년 전

둥이41
또 모쏠패는중?? 모쏠한테 관심 좀 꺼라 대체 왜이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ??
1년 전
둥이42
길어
1년 전
둥이43   글쓴이가 고정함
아니 무조건 모쏠 단어에 눌려서 열부터 내는 애들 많네... 본문만 봐도 자의로 '안' 하는 게 아니라 하고 싶어서 징징거리는데 노력을 안 하는 연애 '못'하는 애들 말하는 거잖아..
1년 전
둥이44
연애를 안하든 못하는 모쏠 좀 냅둬라.....진짜 질린다...
1년 전
둥이46
여자모쏠은 관리가 문제가 아니라 연애하려는 노력을 안하는거라 생각함
1년 전
둥이47
어...음... 연애 오래하고 있는 중인데... 굳이 이런 글 쓰면서 나열하는게 이해가 잘 안돼...
1년 전
글쓴둥이
걍 주변에 연애하고싶다 징징거리는애가 있어서 걔 짝남이랑 나랑 따로 얘기하다 내친구 인중이 너무 까매서 싫다고(수염) 그래서 짝남말은 안하고 내가 팩트폭행 했는데 기분나쁘다고 언젠가 이런 모습도 사랑해줄 사람이 나타날거라고 좀 신경전? 해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 징징거리질 말던가 하소연처럼 쓴건데
인티는 '모쏠' 단어라는자체에 민감하네 무슨

1년 전
둥이47
그 친구가 좀 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평생 모쏠로 살듯
1년 전
둥이48
ㅋㅋ 마자 여잔데 모쏠인건 못생기거나 뚱뚱한데 눈만 높으면 모쏠되는듯ㅋㅋ
1년 전
둥이49
연애하고싶다고 징징거리면서 노력안하는건 좀 주변인 입장에선 귀찮긴해
1년 전
둥이50
근데 진짜 연애는 아무나 다해.. 의지만 있으면
1년 전
둥이50
본인 눈에 차는 사람이냐 아니냐가 문제지만
1년 전
둥이51
엥 나만 저기 관리 다 하나?? 남친 있음
1년 전
둥이52
저렇게 관리해도 나만큼 관리하는 남자가 없으니까~ 이 글에서도 남자 여자 관리 기준이 다르네~
1년 전
둥이53
연애하고 싶어서 죽겠는데 모솔인 경우 애초에 잘 못봄
1년 전
둥이54
연애하고싶다고 하면서 못하는 사람이라고 별표까지 넣어가면서 써놨는데 안하고싶을수도있지 어쩌고~~ 에휴 얼마나 답답할까 쓰니도
1년 전
둥이56
내주변은 관리하는 모쏠이 연애하기 더 힘든거같아 본인이 관리하는만큼 남자가 관리해줬음하는데 그게 잘 안돼서... ㅠㅠ
1년 전
둥이60
오히려 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
이것도 찐
1년 전
둥이58
연애를 안 하는 모쏠이든 못 하는 모쏠이든...연애를 많이 한 사람도 문제 있는 경우 널리고 널려서 많은데 뭘 그렇게 이리 저리 나열해서 특징을 잡으려고 하는진 모르겠음...
1년 전
둥이59
다리털제모, 손톱, 매직, 스크럽 살면서 해본적도 없는데.. 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기있는 항목 다!!하고 사람만나러 다니면 무조건 생기긴 하겠다
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ과하다
1년 전
둥이61
친구가 그런애면 친구한테 말해야지
모솔이러면서 글 쓰니 뭐라고 말해야할지...

1년 전
둥이29
ㄱㄴㄲ 친구한테 하면 되는거지 왜 가만히 있는 사람들은 싸잡아서 훈계질함? 지가 뭐나 된다고… 그러니까 욕먹지 지가 먼저 해당 안될 사람들한테도 훈수질 해놓곤 사람들한테 예민하대 무슨… 내가 모솔이 아닌데도 글이 주제 넘는걸로 보이는데… 무슨 연애 한 번 해봤다고 본인이 연애박산줄 아는 것 같아서 웃김 본인이 한 행동부터 돌아봐
1년 전
글쓴둥이
네 다음 연애하고싶은데 못해서 징징거리는 모쏠추가요
1년 전
둥이29
훈계는 하고싶고 지가 훈계당하는 건 싫고 쯧 자존감 낮은애들이 뭐하나 껀수만 있으면 잘난척 하고 싶어 안달내던데 딱 너같네 이 글 보면 니 남친도 비웃지 않을깤ㅋㅋㅋ 너나 잘하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 연애 딱 한 번 해보고 연애 통달한 척 하는 애송이 추가요 같잖다 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
이열 너보다 연애많이했ㅇㄹ듯 아니다 싸우지말자 싸울라 글쓴거안닌데 ㅇㅇ 나 애송이할게 같잖아해
1년 전
둥이64
사람마다 이유는 많다고 다양하다고 논리정연한 척.. 분석적인 척..
1년 전
둥이65
왜 이런 글까지 쓰는 정성을 붓는 거지 어떤 의미로 대단하네
1년 전
둥이66
근데 그거 그친구만 해당하는거아냐? 왜 이런 글 쓰고 합리화하는거야?
1년 전
둥이66
왜 인터넷에 글써서 뒤에서 애기해? 가만히 있는 사람들 패는 용기보다 걍 앞에서 대놓고 얘기할 용기는 없어?
1년 전
글쓴둥이
앞에서 대놓고 햇는데 친구테? 너랑 나랑 실제로아는사이고 너가 모쏠인데 저래 징징거리면 너앞에서 대놓고 할 용기가득한데?
1년 전
둥이66
그럼 그걸로 끝내면 되지 그 친구 하나만 보고 이렇게 싸잡아 팬다고?
1년 전
글쓴둥이
뼈맞아서 아프니? 내친구만 아니라 주변에서도 흔히보이니까 하는말 어차피 온라인에 자유롭게 글쓰는건데
1년 전
둥이66
글쓴이에게
그래 너 똑똑하다 아휴,,, 그냥 그렇게 살어 그리고 너보다 관리 잘하고 다녀 :)

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ못생긴애들도 다함 난 예쁘고 못생기고를 말하는게아님 솔직히 눈낮추면 다함
백마탄 왕자 안바라고 똑같은 급 맞춰서 연애하면 다해

1년 전
둥이71
자기 객관화가 안 되는 애들이 99%임
돈도 개뿔도 없는데 한강뷰 살고싶다ㅏㅏ 하는거지

1년 전
둥이75
이런 모쏠이든 저런 모쏠이든 왜 이렇게 모쏠에 대해 세부적으로 분석을 해서 일반화 시키려고 하는 걸까 싶긴 하다
1년 전
둥이76
나도 관리 안 하는디 겨 레이저 가끔 하고 다리털도 많은 편이지만 가끔하고
1년 전
둥이77
정성이 대단한 글이다
1년 전
둥이78
글 전체적인 맥락은 공감이 가 딱 봤을 때 깔끔한 사람이 호감이지 근데 며칠동안 모쏠에 대한 글이 많고 2절 3절을 넘어서 뇌절까지 가는 느낌이라 다들 싫어하는 듯
1년 전
둥이80
모쏠이 너한테 피해주냐..? 왜케 분석을 해 ...걍 냅둬 .. 넌 연애 많이 하고 다녀 그러면ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 더 나은 삶을 살고 있는데 왜케 화를 냄
1년 전
둥이81
연애 하는 사람들 중에도 돌아이 있고 못하는 사람들 중에도 있겠지 연애 해봤다고 난 문제없는 검증된 인간이야! 뭐 스스로 이런 생각을 하는거라면 착각이고… 세상 어느 누구나 문제는 가지고 있음. 대체적으로 니 친구한테 해야할 말이지 모솔로 일반화하면서 훈계질 할 내용 아닌 듯?
1년 전
둥이82
제모 안해두 돼~ 살다보면 다 사랑해주는 사람이 생긴당
1년 전
둥이83
글쓰니 왜이렇게 징징대... 너가 더 징징대..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
나도 네일샵 간적없엉
그냥 손톱 잘 깍고 그럼된거지 손톱에 까맣게 때 껴있고, 스킨로션도 안발라서 피부에 하얗게 각질올라오고 그런거 말한거임
팔다리털 안심하면 굳이 제모안해도됨 나도 팔은 해본적 없늠 다리는 걍 가끔 일이주에 한번 생각나면 여성용 면도기로 미는정도?

1년 전
둥이85
남자친구 사귀는 조건이 제모ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
나도 연애무새 싫어하긴 하는데...글쓴이한테 대체 여자 모쏠은 무슨 존재임??ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 부들거리는 건 둘째치고 코르셋 꽉 조였다 진짜...주변에 연애무새 있으면 그냥 듣기 싫다하고 손절해 괜히 커뮤에서 분석하지 말고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
먼 겨털레이저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
응 그럼 너둥은 안할꺼면 왁싱하던가 뽑던가 평생 밀던가 아님 걍 기르고다니던가
겨털레이저 받은 여자 엄청 많은데 ?

1년 전
둥이88
내 모태솔로 친구들..여기 다 해당함 ㅠ
아예 안꾸미는게아니라 관리를 안하고
매일 아이돌같은 사람만좋아함
소개 해줘도 보통이면 안좋아하거 잘생긴사람만 해달래ㅠㅠ 소개팅해주다 지쳐서 이제없다고 함

1년 전
둥이89
나 진짜 궁금해서 그런데 다리털 제모가 기본적인거야…?!ㅜㅠ 털 적은편은 아닌데 2n년 살면서 다리랑 팔털 제모 해본 적 한번도 없음
1년 전
둥이91
아냐 나도 내 친구들도 딱히 다리털 제모 겨털 제모처럼 기본적으로 하진 않아!!
1년 전
둥이105
ㄴㄴ그럴리가
1년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생의 유일한 업적이 연애인가 꼴랑 연애 몇번해봤다고 세상을 통달한척 쩐다... 무슨 말을 하고싶은지는 알겠는데 너무 오글거려 제발 멈춰
1년 전
둥이91
겨털은 레이저 꼭 안해도 주기적으로 깎아주기만 해도 되고, 다리털 제모는 열심히 하지 않는 여자들이 더 많고, 인중 제모랑 바디스크럽도 안하는 여자들이 더 많고, 블랙헤드도 심각한 거 아니면 관리하는 여자들 많지 않고, 여자 손톱은 때 끼지만 않으면 길이가 길든 짧든 이질감 없고, 생머리도 딱히 안이상하고 무난하니까 머리 매직이나 펌이 필수인 것도 아닌데.. 쓰니가 기본적인 관리 예시로 든 것들 빠짐없이 다하는 여자들이 훨씬 적을 듯? 본문처럼까지 하는 건 기본이라기엔 좀 과하지 않음?? “여자라면 최소한으로 해야 하는 기본적인 자기관리” 범위는 한참 넘어선듯
1년 전
둥이91
아 보니까 쓰니가 말한 인중 제모는 진짜 입주위가 시꺼먼거 말한거였네 이거는 해야 이성적으로 어필되긴 하지
다리털 제모도 다리털이 많이 나면 생각날 때 한번씩 하는거 말하는거면 이해 가능

1년 전
둥이92
하고 싶기도 하고 저 관리는 걍 기본으로 하는데 좋다는 사람 없어서 아 나는 이성적인 어필은 안되나보다!! 하고 사는 중
1년 전
둥이100
22 이성한테 먹히는 얼굴이 있고 아닌 얼굴이 있는데 일단 난 후자임^^....
1년 전
둥이102
33 인기없는 관상이 있다고요
1년 전
둥이93
여자라고하면 최소한 기본적인 다리털 제모, 겨털 레이저, 인중 제모, 눈썹 정리, 피부 정돈(시술ㄴㄴ 최소한 허옇게 뜬 각질이나 블랙헤드 관리), 바디스크럽, 손톱 정리, 머리 매직이나 펌 등등 최소한의 관리를 하니까 그런 썸의 기회도 생긴다고 봄

여기서 걍 내림

1년 전
둥이93
제목이랑 초반은 좀 동의했는데
1년 전
둥이106
22 별 유난임 ㅋㅋㅌ
제모 필요한 날 빼고 안하는데 잘만 연애하는데 ㅠ

1년 전
둥이94
마자... 일단 내가 저럼ㅋㅋㅋㅋ 제모 해야지...
1년 전
둥이95
신기하당
1년 전
둥이96
맞말이긴해..못하는사람 기준
1년 전
둥이97
진짜 팩트 말해줌
못하는 이유가 그저 자기 눈에 안차서임ㅋㅋ..
자기가 노력안한모습의 수준만큼 끼리끼리 이성 주변에 널렸는데
자기가 노력 하든 안하든 눈이 현상태 수준보다 높아서 그런거

1년 전
둥이98
본문은 다 남자모쏠 얘기같음
1년 전
둥이100
ㅇㅇ ㄹㅇㄹ 제모 하는 여자들이 다수 아닌가ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
못하는 모쏠인데 못해도 상관없어서 굳이 노력 안해
1년 전
둥이100
킹치만,,, 다 했는데도 안생기는걸,,,,,
1년 전
둥이101
그냥 내비둬 본인을 억지로 꾸며가며 만나고 싶지 않나보지 물론 수월하게 연애하려면 얼마만큼의 노력은 필요하겠지만 사람마다 그 기준이 다를테니 당사자가 조언을 구한 것도 아니면 남이 나서서 연애하려면 이거해라 저거해라 할 건 없다고 본다 아마 징징거릴만큼 연애를 간절이 원하면 본인이 알아서 그 노력이라는걸 하지 않을까 싶다 그럼에도 불구하고 아무 노력도 안하고 연애하고 싶다고 징징거리면서 피곤하게 굴면 그때 본인 생각을 말해줘 괜히 아무한테나 다 찌르지 말고
1년 전
둥이104
모쏠한테 집착하는거 ㄹㅇ 아들낳으라고 구박하는 시어머니같음
1년 전
둥이107
ㅠㅠ이러면 또 모쏠머리채 잡아챈다고 머라한다고
1년 전
둥이109
어느 정도는 맞말인데 그게 맞말인 건 꼭 연애가 아니라 그냥 기본적인 사람관계에 대한 예의이기 때문 아닐까? 왜 모쏠 모쏠 그래….. 애인 자주 바뀌는 거 나는 솔직히 손절 대상임…
1년 전