모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23207l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
귀찮아서
1년 전
둥이35
1년 전
둥이43
1년 전
둥이46
1년 전
둥이49
1년 전
둥이66
77 나도 귀찮아서 막쓰는디...
1년 전
둥이67
1년 전
둥이70
1년 전

둥이2
와 나 ㄹㅇ 궁금했음
1년 전
둥이3
귀찮아서인데 맞춤법 신경 안 쓰는 애들이라서임
1년 전
둥이3
나 맞춤법 띄어쓰기까지 전부 잘 맞추는 남자랑만 사귀었는데 저런 거 안 씀
1년 전
둥이3
맞춤법에 예민해서 햇어 이런 거 쓰면 썸붕냄 정털림 ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이3
정-떨어지다 붙여쓰는 거 맞는데
1년 전
둥이4
저런거 진짜 싫어,,,
1년 전
둥이5
내가 저러는데 ㄹㅇ 귀찮아서
1년 전
둥이6
ㄱㅊ아
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ긔차나서..
1년 전
둥이8
귀찮아서인데 왜케 싫지
1년 전
둥이9
같은 남자인데도 극혐이네 진짜로
1년 전
둥이10
귀찮아서래 진짜 개싫음
1년 전
둥이10
내기준 썸붕사유임
1년 전
둥이11
나 여익이긴한데 맞춤법 다 칼같이 지켜도 ㅆ은 ㅅ으로 쓰거든 내 기준 걍 인터넷 말투임 ㅋㅋ 인터넷 많이 하는 애들 아니면 잘 안 저래
1년 전
둥이12
1년 전
둥이40
1년 전
둥이41
1년 전
둥이45
1년 전
둥이13
아.. 난 여잔데 글케씀.. 모바일에서 ㅆ 까지 쓰기 귀찮아서 ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
나도 여잔데 저렇게써 기찬아성..ㅋㅋ
1년 전
둥이15
나도 그렇게 쓰는데 귀찮어
1년 전
둥이16
그래도 관계발전 하고 싶은 사람인데 그렇게까지 신경을 안 쓰는 건가
1년 전
둥이17
아 난 여잔데 그렇게 씀… 귀찮아서
1년 전
둥이18
걍 귀찮아서
1년 전
둥이19
밥 먹엇어? 모르겟다 걍 암거나 먹엇넼ㅋ 이런 말투
1년 전
둥이19
잘 지키는 애들 만나면 넘 좋음
1년 전
둥이21
나도 종종 그렇게쓰는데 ㅆ 잘 안쳐져서 ㅅ 으로 친건데 수정하기 귀찮아서 그냥 보내
1년 전
둥이22
습관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘잣어? ㅇㅋㅋ
1년 전
둥이23
피곤하게 산다
1년 전
둥이24
222몰라서 안쓰는것도 아니고 ㅋㅋ 별것도 아닌걸로 ㅋㅋ
1년 전
둥이27
333 편한 사이에선 그럴 수 있는거 아니야????
1년 전
둥이43
1년 전
둥이46
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋ 보고서 쓰는것도 아니고 지킬땐 지키는 거고 아닐땐 편하게 쓸수도 있지 별것도 아닌걸로 ㅋㅋ
1년 전
둥이25
쉬프트 한번 눌러야 하잖아
그냥 귀찮아서임

1년 전
둥이26
근데 저렇게 쓰는거 진짜 보기싫음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
아니 뭔 이게 썸붕사유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
나같은 경우는 걍 귀찮아서 친한 사람한테만 저렇게 쓰는데 진짜 맞춤법 몰라서 그러는 건지 궁금하면 기초적인거 테스트해봐
1년 전
둥이29
그 짤 있는데.. 사진 첨부 어떻게 하는지를 모르겠네
1년 전
둥이30
귀찮아서 안쓰는거 이해는하는데
갠적으로 맞춤법 잘 지키는 사람 좋아해서 저런거보면 ㅆ 쓰기 그렇게 귀찮나.. 싶어서 걍 볼때마다 거슬리다보니깐
대화자체를 별로 안하고싶어..그래서 내 기준에선 썸붕사유임.
안햇어 그랫어? 이런거 오타도 아니다보니깐 더 거슬리는듯.. 내가 ㅆ 받침도 다 지키는편이라 유독 그래보이는거 같아.

1년 전
둥이30
글고 별것도 아닌거로 피곤하게 산단 댓보이는데 별로 안피곤함. 그냥 대화를 잘안하면 되는거니깐.
굳이 남 터치하진 않음. 귀찮단 이유도 이해는가서.

1년 전
둥이62
둥이도 맞춤법 틀리는게 많은데,, 띄어쓰기는 포함 안되는 이야기야?
1년 전
둥이30
나도 아직 배워야할게 많아!완벽할순 없으니깐. 근데 내가 잘생긴 사람 좋아한다고 내가 잘생겨야할 필요는 없는것처럼 내 이상형이 저런사람일 뿐이야. 띄어쓰기 내가 제일 어려워해 ㅜ 어렸을때 해외에서 살다와서 띄어쓰기를 나중에 배웠거든.
하지만 친구들이 알려주면 그대로 배워서 노력하려고 하는편이라 많이 나아진거고 앞으로도 잘 지켜보려고 더 노력할거야. 다만 이제 알고도 일부러 틀리는거랑 모른채로 틀리는건 다르다 생각해.
진짜 딱 인터넷에서 흔히보는 갠차나~ 웅마쟈~ 이런거는 잘 안거슬려. 근데 알앗어 , ㄱㅊ, ㅇㅇ이런식의 상대가 귀찮아서 그냥 저렇게 쓰나? 싶은건 좀 그래할뿐이야.

1년 전
둥이31
완전 이건 남익 난데 이유설명해줌
1. 진짜 ㅅ 한번더 치기 귀찮음
2. 애초에 한국인이면 ㅅ ㅆ 구분이 헷갈릴리가 없어서 ㅅ써도 그 사람이 무식하다고 생각안함
3. 사바사긴한데 너무 맞춤법 칼같이 ㅆ쓰면 뭔가 딱딱한 느낌이 있음 그렇다고 받침생략하는건 귀척하는거일까봐 좀 부담스러우니 적당하게 부드러운 말투

1년 전
둥이33
ㄹㅇ 다 받아
1년 전
둥이42
33333 여자긴 한데
1년 전
둥이46
1년 전
둥이53
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜
1년 전
둥이54
6 여익인데 2번 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
77 나도 여익인데 다받아ㅋㅋ
1년 전
둥이75
8ㅑ 완전 너=나
1년 전

둥이32
걍 여기서 사귀어 > 사겨 이러는 것처럼 귀찮다고 걍 쓰는 거 아닌가
1년 전
둥이34
으 진짜 정털림.. 난 띄어쓰기도 봐
1년 전
둥이36
나도 저러케쓰는데 귀찮아서.. 고쳐야겍다
1년 전
둥이37
난 가끔 저렇게 씀 귀찮아서..
1년 전
둥이39
오 나 저러는데.. 남자들이 오히려 저런거 ㅆ 잘 갖춰서 쓰던데 ㄹㅇ
1년 전
둥이44
와진짜 나도 이거 와 ㄹㅇ 내남친은 심각하게 싸울때도 우리부모님이랑 톡할때도 ㅅ하나썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그와중에 예의바른말투...정말궁금함
1년 전
둥이47
난 없어도 ㄱㅊ아서 업어라고 치는데... ㅅ은 양반
1년 전
둥이48
걍 귀찮아서 인터넷 용어처럼 쓰는거 ㅇㅇ
아니 애초에 이걸 모르겠냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이51
싫을 수도 있는 거 아님? 사유가 귀찮아서면 더 식음
1년 전
둥이52
와 난 진짜 싫어....귀찮다고 맞춤법 무시하고 맘대로 쓸거면 한글 왜 쓰냐
1년 전
둥이56
그냥,, 쉬프트누르기시러허
1년 전
둥이58
나 귀찮아서 아는데 그냥 저렇게 씀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
나도 맞춤법 맞추는 거 좋아해서 나도 안 좋아하긴해
세상에는 다양한 이유가있는데 또 막 화낼필요까지는..없다고 봥

1년 전
둥이59
나도 다 맞게 쓰지는 못하니까 그냥저냥 넘기는 거 많은데 유독 ㅅ 쓰는 거는 진짜 싫어함 그냥 뭔가 거슬려ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이60
아니 마음에 안 들면 썸붕할 수도 있는 거지 피곤하게 산다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이61
여익인데 꾹 누르는거 귀찮아서 그냥 친한사이면 신경 안쓰고 ㅅ 씀
1년 전
둥이63
나랑 카톡하는 모두가 ㅅ으로 써서 대부분 그러는건줄…
1년 전
둥이64
…? 몰라서 그렇게 쓰는 것도 아니고 그냥 그렇게 다들 편히 쓰는데 왤케 피곤하게 살어..
1년 전
둥이65
귀찬
1년 전
둥이68
난 걍 인터넷 많이 하는 사람이라 쓰는데... 국어교육과 졸업함 근데 이런 넷상 말투는 오히려 틀려 주는 게 인간미 있고 쟈밋거든요
1년 전
둥이69
아씨 나도 이거 너무 거슬려서 얘기했는데 계속 그럼 걍 귀찮대
1년 전
둥이71
다들 아닌거 아는데
실제 눈으로 본 사람중에서는 저렇게 쓰는 사람은 전부 맞춤법 드릅게 못맞추더라 일부러 아니고 몰라서.. 근데 말은 귀찮아서 그런다 하더라고

1년 전
둥이72
천지인 패드 써서 ㅆ으로 쓰는 것보다 ㅅ으로 쓰는게 빠르고 편해서ㅋㅋㅋ맞춤법 다 지켜도 ㅆ은 늘 ㅅ으로 씀
1년 전
둥이73
나 국어교육과고 수능100점이고 한국어1급인데
먹엇어? 이럼... 몰라서그런게아니에여ㅠㅠ

1년 전
둥이74
pc카톡할땐 ㅆ 칼같이 지키고(그냥 습관인듯) 모바일로 할땐 그때그때 다르지만 솔직히 귀찮아서 ㅅ으로 쓴 적이 많음
1년 전
둥이75
여잔데
⇧이거 누르기 귀찬어 맞춤법도 걍 귀찮아서 생략함 ㅋㅋㅋ 모르는 거 아냐.. 업무용이나 어른들이랑 하면 다 지켜서 잘해

1년 전