모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

이전11

글쓴이   글쓴이가 고정함
대한장연구학회에서는 장 건강을 위한 ‘해피바울(Happy Bowel) 캠페인’의 일환으로 ‘화장실 배려 캠페인’을 진행하며 ‘양보해 주세요(I can’t wait)’ 카드를 제작·배포하고 있다. 염증성 장질환 환자들이 화장실을 이용할 때 이 카드를 보여주며 시민들의 양보를 구하는 데 도움을 주기 위해서다.

카드도 있고 배려화장실도 있어!

삼성서울병원도 환자들의 가장 큰 어려움이 공공화장실 사용이란 점에 공감해 지난해 12월 환자들이 많이 찾는 장소 중 하나인 소화기센터 외래 근처 화장실에 ‘염증성 장질환 환자 배려 화장실’을 마련했다.

‘양보해 주세요’ 문구가 부착된 화장실도 운영해 카드를 소지한 염증성 장질환 환자들이 좀 더 편하게 이용하도록 하고 있다.
1개월 전
내가진짜 건드리면 나올거아니면 보통은 다 하지않나? 25일 전
저 카드 아니라도 해줌... 24일 전
완전 당연 먼저 보내줘야지 24일 전
저게 뭔지 모를때는 i cant wait 문구만 보고 뭐여..? 할거같긴한데 걍 많이 급한가보다 하고 비켜주긴할듯 환자용 카드였구나.. 모르는사람도 배려할수 있게 직관적으로 환자라는 점을 강조하는 디자인이 좋을거같은데 24일 전
당연 23일 전
쓰니 이런글 너무 고마워!! 이 카드 뜻에 대해 알게 되어서 나중에 환자분들을 더 잘 이해하고 배려해드릴 수 있을 것 같아 22일 전
당연하게 양보해줘야지 ㅠㅠ
나도 완전 급떵 아니면 무조건 해줌
22일 전
당옄하지 ㅋㅋ 21일 전
이렇게 하나 알아갑니당 양보 삽가능 20일 전
이렇게 하나 알아갑니다! 20일 전
당연히 비켜주지 20일 전
옷가랑이 잡고 선생님 살려주세요 하면 다 양보해줄 거 같은데 ㅎㅎ. 20일 전
당연히 양보해드리는데 차라리 카드 보여주시는것보다 지병때문에 급하다고 하면 엄청 납득하면서 내가 오히려 나서서 문 두들기고 다닐듯 20일 전
헐 저런 것도 있구나 알아갈게 ㅠㅠ 20일 전
나 툭쳐서 나오는수준 아닌이상 바로 먼저 보내드리지 20일 전
배워간다... 18일 전
뭔진 모르는데 일단 비켜줄 듯 18일 전
뭔진 몰라도 비켜줄듯 저런 게 있구나 18일 전
내가 미친듯이 급한 거 아닌 이상 바로 양보할듯… 17일 전
뭔지모를때면 그냥 슬쩍보고 (똑바로 안읽고) ? 화장실 먼저갈려고 저런 카드를 만들어다닌다고?? 라고 생각했을거같은데 이 글 봤으니까 누가 내밀면 엇 하면서 비킬듯 17일 전
진짜 미친듯이 급해도 울면서 양보할듯... 17일 전
당연하지 17일 전
쓰니야 고마워! 누가 저걸 보여줘도 그냥 급해보여서 양보하지 저 카드에 대해서 이해를 못했을것같은데 이젠 제대로 알고 빠르게 양보가 가능해지겟다 17일 전
저런거 안보여줘도 걍 죄송하지만 급한데 먼저써도 될까요 이러면 양보해줌... 16일 전
당연히 해줘야지 5초 뒤에 똥 지릴 거 같은 상황이어도 해줌 난 16일 전
급해도 저거 보면 그냥 바지에 싸버림 보름 전
카드 아니라도 얼굴 죽상이면 해줌 보름 전
저거 아니더라도 그냥 양보해줌 14일 전
이전11

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회