공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 763l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

순무들아 힘내 (0816 퓨처스) | 인스티즈 

순무들아 힘내 (0816 퓨처스) | 인스티즈 

대기명단 

투 : 김상수 김태훈 박상후 신재영 이기순 조요한 

포 : 박제범 전경원 

내 : 전진우 최유빈 김교람 김재현 

외 : 김민재 유서준 임근우 신동민(*아직은 전산에서 투수로 나오지만 외야전향) 

이런 글은 어떠세요?

글쓴고동   글쓴이가 고정함
내일 1군경기하면 나도 1군달글에 있을거같지만 퓨처스라이브 볼 고동들을 위해 글파줄게요
1년 전
글쓴고동
오늘 광주 1군경기는 우천 및 그라운드 사정 취소
1년 전
글쓴고동
캐스터 임용수 해설 안경현
1년 전
글쓴고동
퓨처스 서머리그(2군 야간경기) 해캐말로는 이번주가 끝이라고함
다들 낮에 힘들게 경기할거라고 걱정하시는중

1년 전
글쓴고동
곧시작한다!! 달릴 고동들 컴온컴온
1년 전
글쓴고동
몸만보면 오타니래....ㅋㅋ 영준이 화이팅
1년 전
글쓴고동
AI심판이래 판정시간단축되셨다고ㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ 삼진!!
1년 전
글쓴고동
영준이 제구잡자.. 타자 신경쓰지말구
1년 전
고동1
순무 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀얍
1년 전
고동1
?
1년 전
글쓴고동
앗...ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
상현아 정신차리구!!
1년 전
고동1
상현아.........
1년 전
고동1
상현이 문학울렁증 이런거 아니지..?
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
퓨처스는... 수비연습해야되는 사람들도 있어서 자기자신과의 싸움도 중요한거같아🥲
1년 전
고동1
1군 경기랑 당연히 많이 다르긴 한데.. 문학+중계는 진짜 집중해서 잘했으면...
1년 전
글쓴고동
세잎이래...ㅎㅎㅠㅠ
1년 전
고동1
어이고야....
1년 전
고동1
영준아 제구챙겨....
1년 전
고동2
영준이 진짜 피지컬이 좋아서 구속 좀만 키우면 선발로 잘할 수 있을거 같은데
1년 전
고동2
제구도ㅎㅎ..
1년 전
글쓴고동
제구.가....
1년 전
글쓴고동
ㅠㅠ
1년 전
고동2
진ㅊㅏ 팬들이 올리라고 하는 애들 2명이 딱 실책하냐!
1년 전
고동3
ㅜㅜ
1년 전
글쓴고동
얘들아 정신차려
1년 전
고동2
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
고동2
아 웃기다..
1년 전
글쓴고동
AI심판도 오심을....
1년 전
고동2
아 영준이도 어이없겠다
1년 전
고동4
고하
1년 전
고동1
고하!
1년 전
글쓴고동
오늘 영준이 아쉽다ㅠㅠ
1년 전
고동4
아 퓨처스달글 생걌넼ㅋㅋㅋ
1년 전
고동3
고하
1년 전
글쓴고동
영준이 우타자 저쪽코스 위험하다
1년 전
고동5
고하ㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동1
고하
1년 전
고동2
근데 정우 3루로 키우는거 좋은거 같엉
1년 전
글쓴고동
이제 1회초끝났어....
1년 전
고동1
그래도 형우 보고 있으니까 1군보다 한 포지션은 편안하네요
1년 전
글쓴고동
정이 다음 정우
1년 전
고동5
퓨처스달글이라니
1년 전
글쓴고동
조형우 4번이라니
1년 전
고동1
우리 차기 3루 정우로 거의 낙점된거 아니었오?
1년 전
고동1
어차피 누굴 데려와도 우리 눈에 안차.. 당연함... 크보도 최정밖에 못가져봄...
1년 전
고동5
순무들 ㅎㅇㅌ
1년 전
글쓴고동
찬형이도 있고... 틀드간 석진이도 있었었는데..
1년 전
고동1
석진이 보낼때 정우로 거의 밀어주는건가 싶었는데... 1군에서 볼 수가 없네...
1년 전
고동4
얘넨 왜 순무야..?
1년 전
고동1
강화순무!
1년 전
글쓴고동
강화순무!!
1년 전
고동4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고동4
아니 왜 3대0이야 순무들아!!
1년 전
고동2
수비 좀만 더 좋아지면 내년에는 1군에서 많이 볼거같엉
1년 전
글쓴고동
공격도 공격이지만 수비 중요해... 매우....
1년 전
고동1
그것이.. 영준이가 제구를 안챙겨오고... 우리가 울부짖는 두명이 에러 안재밌게 했어.....
1년 전
고동4
ㅠㅠㅠ
1년 전
고동4
오 근데 상민이 좀 빠른데?
1년 전
글쓴고동
주력은 괜찮아
1년 전
고동1
상민이 근데 안빠르게 생겼어
1년 전
고동4
상현아 넌 문학이 싫으니?
1년 전
고동4
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동1
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동4
문학 좋아하능구나!
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
상현이 상무때도 그랬고 2군에서는 잘침
1년 전
고동4
애나벨 하이
1년 전
고동2
오징어
1년 전
고동1
안상현 왜 2군만 폭격해... 1군도 폭격하라고...
1년 전
고동1
그래도 퓨처스에서 보니까 스트레스가 덜하다ㅎㅎ..
1년 전
고동4
ㄹㅇ
1년 전
고동4
애나벨 ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
오 연속안타!
1년 전
고동4
애나벨도 2군 폭격해?
1년 전
글쓴고동
2군에서 쫌하니까 1군올렸는데....ㅠ
1년 전
글쓴고동
그만보기
1년 전
고동4
형우야 난 너가 좋다
1년 전
고동2
형우 우리의 미래
1년 전
고동4
아 ai심판이구나
1년 전
고동4
형우야?
1년 전
고동5
점수못냈네ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
형우야....ㅠㅠ
1년 전
고동2

1년 전
고동4
아 근데 2군 경기라 그런가 화가 안나네
1년 전
고동5
ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
2군은 경험치 먹여야되고 경기하면서 연습도 하고 깨달아야할 것도 있고 고쳐야할거도 체크해야하고 엄청 바쁨ㅋㅋ
1년 전
고동1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고동4
아 인형이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
제이릴라도 있네
1년 전
고동4
여태 사람인줄
1년 전
고동5
제구..챙겨..
1년 전
고동4
영준이 02년생 얼라네?
1년 전
글쓴고동
예스...
1년 전
고동4
하지만..제구좀...잡아줘라... 으쓱이들은 볼을 싫어해..
1년 전
글쓴고동
밸런스 잡는 연습하자 영준아
1년 전
고동2
볼질 으쓱이도 싫어하는데... 1군에 어린왕자 출신 어느 투수분이 진짜 싫어해
1년 전
고동4
아 그표정 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고동4
그냥 안타를 맞아줬으면 좋겠는데 영준아
1년 전
고동1
영준아 그냥 맞는게 나아
1년 전
고동1
우리 왕감 닮아서 볼질 싫어한다구
1년 전
고동4
나 1회말부터 봤는데 영준이 스트던지는거 한번도 못봄
1년 전
글쓴고동
27:15
1년 전
고동2
우리 확대엔트리.. 흥포도 올라오겠지
1년 전
고동4
오 드디어 봤다
1년 전
고동4
흥포 근데 호감이야 인상이
1년 전
글쓴고동
흥 혹은 형우... 와줘
1년 전
고동4
영준..아..?
1년 전
고동6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순하 오늘의 달글은 요기군
1년 전
글쓴고동
확대엔트리 9/1부터
1년 전
고동2
어린투수들이 확실히 안정적인거 같아
1년 전
고동2
흥포랑 할 때
1년 전
고동4
순하!
1년 전
고동4
아니 영준아..우리 초면인데 이럴거야..?
1년 전
글쓴고동
대체선발 나왔던 날처럼 던져줬으면 했는데... 오늘은 날이 아닌가보다
1년 전
고동4
그래 영준아 너 던지고싶은거 다 던져라
1년 전
고동4
사람만 맞추지 마
1년 전
고동6
왜,,왜,,,, 스트를 못던지는거야,,
1년 전
고동4
아뭐야 김광현 대체선발이었던 그친구구나?
1년 전
고동4
공이 달라서 못알아봤네 영준,,
1년 전
고동6
아니 47개중에 16개가 스트라니,,
1년 전
글쓴고동
투수 바꿔야할거같아....
1년 전
고동4
멘탈잡아 얼라야
1년 전
고동4
와 멋진스트
1년 전
고동6
오 드디어,, 스트존에 공이
1년 전
고동4
기쁨은 잠시일뿐
1년 전
글쓴고동
커브 그만...
1년 전
고동6
아니 왜 1군에서 본 사람이랑 다른 사람인거죠?
1년 전
글쓴고동
좀 슬프다😂
1년 전
고동4
영준이 100개 던지면 바꾸겠지?ㅠ
1년 전
글쓴고동
2-3회, 잘하면 4-5회까지 생각했을법함
지금은 2군경기라 투교하거나 그러진 않을거같네....

1년 전
고동1
퓨처스라 3이닝 정도 던지면 바꿀걸?
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동2
오늘 기순이나 상후 한번 보고싶다
1년 전
고동6
나도 기순이 보고싶어 궁금해
1년 전
고동2
퓨쳐스 좌완들 보고싶어
1년 전
고동2
김태훈도.. 어느정도 좀 됐나 보고싶다
1년 전
고동1
기대를 안하는게 고동이 정신건강에 도움이 됩니당
1년 전
고동2
ㅠ...
1년 전
고동4
오 풀카
1년 전
고동2

1년 전
글쓴고동

1년 전
고동6
ㅠㅠ
1년 전
고동2
영주나 그래도 밀어내기 보단 홈런이 덜 빡친다
1년 전
고동4
인정
1년 전
고동4
영준아 8점차니까 편하게 던져
1년 전
글쓴고동
영준아 이제 다시시작이야
1년 전
고동2
형우 왜
1년 전
고동4
형우 괜찮니..?
1년 전
고동2
야 형우야 왜
1년 전
고동6
형우 안된다 진짜
1년 전
글쓴고동
어케 형우야....ㅠㅠ
1년 전
고동6
형우 9월에 봐야한다고
1년 전
고동4
아오 아프겠다
1년 전
고동1
안돼ㅠㅠ
1년 전
고동2
세리가 세리자와 코치님 맞나?
1년 전
고동4
오 삼진!!
1년 전
고동4
영준아 고맙다..
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
영준아 잘해보자
1년 전
고동4
스트존 비슷하게 들어가기 시작하는데
1년 전
고동4
오케 칭찬안할게 영준아..
1년 전
고동2
영준이 길긴 하다
1년 전
글쓴고동
.....ㅠㅠ
1년 전
고동4
아이고 바꿔주네
1년 전
글쓴고동
나이트코치님 나오심
1년 전
고동4
괜찮아 영준아 중심 잡고 돌아와줘
1년 전
글쓴고동
투수 전영준 > 박상후
1년 전
고동2
우왕 상후
1년 전
고동4
얼라가고 얼라오네
1년 전
고동2
퓨쳐스 얼라들 키가 다 크네
1년 전
고동2
오 로켓인줄
1년 전
글쓴고동
껄껄 초구가
1년 전
고동6
오우 올
1년 전
글쓴고동
침착해 상후야
1년 전
고동1
올 오늘 다들 제구보따리 두고왔나봐?
1년 전
고동4
상후야!
1년 전
글쓴고동
강화도에서 문학올때 제구는 두고온거니 얘들아..
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ!!
1년 전
고동2
오 멋있는데
1년 전
고동6
상후 ㄴㅇㅅ
1년 전
고동4
자 이제 누가 멋진 공격 보여줄래
1년 전
글쓴고동
정범이부터!!
1년 전
고동4
정범이 등장곡 범내려온다라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고동4
오케 다음에는 안타 보여줘,,,
1년 전
고동2
정우야!
1년 전
글쓴고동
우리 공격 순삭각이네...
1년 전
고동4
그..이런건 닮지말아줘
1년 전
고동4
아이고
1년 전
고동4
ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
앗ㅠㅠ
1년 전
고동4
건야하자 순무들
1년 전
고동4
나이스
1년 전
글쓴고동
오!!! 성진이
1년 전
고동4
순무들도.. 2사랜더스니..?
1년 전
고동2
태윤이가 작긴 하네
1년 전
글쓴고동
좌타버전 큐식 해볼래...?
1년 전
글쓴고동
ㅠㅠ 수비화이팅
1년 전
고동4
그..이번엔 삼자범퇴.. 한번 해볼까..?
1년 전
고동4
그 사자범퇴 오자범퇴도 괜찮으니 5명 이하로만..내보내보자
1년 전
글쓴고동
ㄱㅊㄱㅊ 안타맞을수도이따...ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
해캐진 팩트로 때리시네요 아야야 아파라
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
순식간에투아웃
1년 전
글쓴고동
볼넷을 줄이자
1년 전
고동4
오케..
1년 전
글쓴고동
점수 어디까지 갈지....ㅎㅎ
1년 전
고동4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대0페이스 오케...
1년 전
고동4
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ 교대다!!
1년 전
글쓴고동
까비다 까비ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
빠던도 했었네ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
3회공격순삭🙄
1년 전
고동1
공격이 그렇지 뭐🙄
1년 전
글쓴고동
투수 박상후 > 이기순
1년 전
고동4
기순보이!
1년 전
글쓴고동
똘망똘망하게 생겼대ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
3아웃 잡았다!!
1년 전
글쓴고동
4회공격 형우안타!!
1년 전
글쓴고동
정범이 타구질 좋았는데 잡혔다ㅜㅜ
1년 전
글쓴고동
삼진2개먹은 정우야 특타하자...ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
5회초도 기순이
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
기순보이 공 좋아
1년 전
글쓴고동
기순아 1군마운드에도 올라줘🙏🙏
1년 전
글쓴고동
아직 투아웃이구나... 나 왜 교대라고 생각했지
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
얘들아 점수내줘...🥲
1년 전
글쓴고동
상민이 출루
1년 전
글쓴고동
상현이 안타로 13루
1년 전
글쓴고동
ㅋㅋ 오준혁아..... 기대안했지만....
1년 전
고동1
쓰니고동 혼자 달리고 있었군
1년 전
고동3
일하고 온 사이에 점수가... ㅠ
1년 전
글쓴고동
투수 이기순>신재영
1년 전
고동1
야근하다 잠깐 켰더니 점수 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
영준이가 오늘 안좋았고 상후도 좀 맞았어
1년 전
고동1
아이고야..... 기순뽀이는 어땠?
1년 전
고동3
나도 궁금
1년 전
글쓴고동
기순이 1군에서 보고싶어..
1년 전
고동3
보고싶었는데 ㅠ
1년 전
고동1
괜찮았어? 저번에 하나도 안던지고 내려가서...
1년 전
고동1
근데 맞는게 나아.... 볼질하는 것보단...
1년 전
글쓴고동
중계 감으면 다시 볼수있다 기순보이 공좋아!!
1년 전
글쓴고동
4-5회 등판
1년 전
고동1
오호
1년 전
고동1
확대 엔트리에 형우 올라와서 광현이 공 받는 상상....
1년 전
고동1
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동3
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
그리고 유격수 상현이는 수비가 조급해보여ㅠ
1년 전
고동1
상현이도 유격은 별로더라... 2루가 훨씬 나아.....
1년 전
고동1
성한이 앞으로 몇년은 못쉴듯....
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ 좋다
1년 전
고동3
오오
1년 전
글쓴고동
6회공격 형우부터
1년 전
고동3
위닝플랜 공지 떴어
1년 전
글쓴고동
잡혔네ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
이정범 > 임근우
1년 전
글쓴고동
ㄱㅇㅇ
1년 전
글쓴고동
석정우 > 최유빈
1년 전
글쓴고동
잘쳤다!!! 2루타~~
1년 전
고동3
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동3
잘했당
1년 전
글쓴고동
ㄱㅇㅇ
1년 전
글쓴고동
ㅜㅜ
1년 전
글쓴고동
김태윤 > 김재현
1년 전
글쓴고동
밀볼로 첫득점ㅎㅎ
1년 전
고동3
ㄴㅇㅅ
1년 전
고동3
드디어 1점 ㅜ
1년 전
글쓴고동
최상민>유서준
1년 전
글쓴고동
파울홈런ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
만루인데 안타를 못치는 역시 랜더스
1년 전
글쓴고동
7회 투수 신재영>김태훈
1년 전
글쓴고동
ㄴㅇㅅ
1년 전
글쓴고동
쫙쫙 뻗는타구 외야가 잘 잡아줘야....
1년 전
글쓴고동
김태훈 공이 묵직하기보단 많이 흩날림...ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
사사구 10개.....
1년 전
글쓴고동
ㅋㅋ 맞음
1년 전
글쓴고동
투아웃이다 이제...
1년 전
고동6
김태훈 왜 저렇게 됐을까
1년 전
글쓴고동
교대..
1년 전
글쓴고동
문제가 있으면 고쳐야되는데 지적받는 부분을 고치지못하고 걍 삐져해서...
1년 전
글쓴고동
멘탈이 어그러지고 몸이 어그러지고 피칭스타일이 순서대로 와르르 어그러진 느낌이야
1년 전
글쓴고동
안상현>김교람
1년 전
글쓴고동
오준혁>신동민
1년 전
글쓴고동
조형우>전경원
1년 전
글쓴고동
경원이 안타!!
1년 전
글쓴고동
근우도 안타! 주자12루
1년 전
글쓴고동
안타 9개인데 1득... 적시타없어😢
1년 전
글쓴고동
8회 투수 김태훈 > 김상수
1년 전
글쓴고동
삼구삼진!
1년 전
글쓴고동
ㅋㅋ 2군에 있어도 1군 투수진이 안정화되어있다니.. 그걸 아저씨 앞에서 말하네...
1년 전
글쓴고동
삼자범퇴에 KK
1년 전
글쓴고동
김규남>전진우
1년 전
글쓴고동
9회말까지 있다.. ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
9회 투수 김상수 > 조요한
1년 전
글쓴고동
해캐진 투수들 큰거보고 놀람ㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
삼진!
1년 전
글쓴고동
요한이 계속 좌좌좌 만나는데 우타랑도 만나봤으면...
1년 전
글쓴고동
또 삼진~~
1년 전
글쓴고동
처음에 초구안타맞아서 다행인거같음 좀더 욕심내서 던지는거같기도
1년 전
글쓴고동
직선타!!
1년 전
글쓴고동
요한아 1군와서도 이렇게해줘ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동   글쓴이가 고정함
내일 1군경기하면 나도 1군달글에 있을거같지만 퓨처스라이브 볼 고동들을 위해 글파줄게요
1년 전
글쓴고동
삼진콜 킹받아...ㅎㅎ
1년 전
글쓴고동
오늘경기하느라 수고했고 경기봐준 고동이들 눈팅이라도 봤을 고동들 고생많았어요 내일봅시다!!
1년 전
글쓴고동
경기시간 3:03
1년 전
고동1
❤️
1년 전