모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48815l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
되게 사소한 것들이긴 한데.. 식당가서 물가져오기, 수저 젓가락 세팅하기, 주문하기, 배달음식 시켜먹으면 세팅해놓기, 먹고나면 치우기, 텔가면 슬리퍼 꺼내놓기 등등.. 은연중에 눈치주고 한번씩 말했더니 이제 알아서 다해놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 잘들어.. 너무편해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
엥 이 글 댓글이 계속 달리고 있었네.. 나도 댓글보고 미안해져서 남친이랑 진지하게 얘기했는데 남친 성향이 bdsm? 그쪽이래 ㅋㅋㅋ 원래는 같이했고 남친이 알아서 했었는데 남친이 나한테 명확하게 시켜줬으면 좋겠다고해서 시킨거야~ ㅋㅋㅋㅋ 참 아니꼬운 사람들 많다!
1년 전
둥이1
음 굳이...? 같이 하면 되지 저런걸 눈치주나 노예 부려먹는것도 아니고
1년 전
둥이2
당연히 같이 하겠지
1년 전
둥이4
같이하는거 아니고 혼자 상대가 다하는거면 말잘듣게아니라 노예아님?
1년 전
글쓴둥이
오잉.. 혼자하는데.. 특수한 경우인데 난 워낙 이런거 귀찮아하고 남친은 시켜지는거? 뭔가 그런거 좋아해서! 서로 좋아서하는거야
1년 전
둥이4
서로 좋아서는 본인 착각이 아닐까 쓰니가 좋으니까 지금 해주는거겟지만
글보면 처음엔 안해준거같은데 처음에도 좋앜ㅅ으면 했겠지

1년 전
글쓴둥이
흠 그런가..? 이게 얘기가 어쩌다가 나왔었는데 하라고 눈치주고 뭔가 시켜서 자기가 하는게 좋다그랬었어
1년 전
둥이4
글쓴이에게
그니까 그게 쓰니를 좋아하니까 시키는거 따른다! 난 널 좋아해서 해준다! 이건데.... 뭐 연애는 둘만의 연애니까 좋을땐 뭔들 다 싫게써 다좋징

1년 전
글쓴둥이
4에게
아 그런가바 나보고 절대 미안해하지말고 시킬거있음 다 시키라는데 너무 그러면 안될라나? 속으론 안좋아하는건가..?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
노노 속으로도 상관없음 근데 이게 둘이 싸우거나 트러블 생기거나 마음 좀만 식거나하면 그런 사소한거부터 짜증나기시작함
지는 손이 없나 발이없나 시켜도된다했다고 진짜 다부려먹네 짜증나네 이렇게 속마음이 바뀌는거임 적당히하는게 좋지 뭐든 부려먹는걸 좋아하는 사람이 어딨어 그런 성향이 아닌이상

1년 전
글쓴둥이
4에게
아하.. 연상이거든?? 나보고 귀찮은건 아무것도 안했으면 좋겠다고 공주님이라고 불러,, 이게 나중에 해가 될까? 나도 상대방이 좋아하니까 더 안하게 되긴하는데 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
혹시 남친이 그런성향일까..? 칭찬받는거 좋아하고 오구오구해주는거 좋아하는데

1년 전
둥이4
글쓴이에게
적정선에선 상관없어 근데 한두번쯤은 쓰니도 해주고 해 먼저 뭘해준다던가
나중에 해가 되기보단 마냥 맞춰주면 그만큼 금방 상대방이 빠르게 정떨어질수있음 싸우거나 트러블 생기면
왜냐면 본인도 자기가 다 맞춰준걸 스스로도 아는데 더이상 그러기 싫어지는거지
그리고 그런 성향이아니라 그냥 지금은 쓰니가 좋으니까 다 맞춰주고 다해주는거임

1년 전
둥이3
노예네 와 불쌍 ㅋ
1년 전
글쓴둥이
솔직히 좀 과장해서 말하면 거의 그급이긴해.. 사소한거에있어서!
1년 전
둥이5
눈치를 주네 내 애인은 눈치 안줘도 알아서 잘하던데 ㅠ
1년 전
둥이6
시켜지는 걸 좋아하는 사람이 어딨노...
1년 전
글쓴둥이
그래서 진짜 특이해.. 남친이 차가 있어서 데이트할때 데리러 오는데 그때도 일부러 늦게 나와도된다고 천천히 오래 자기가 기사가 된거같아서 좋다던데
1년 전
둥이23
기사발언은 비꼬는것같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는거 아닌데!?
1년 전
둥이7
거의 의전급인데 ㅋㅋㅋㅋ 신기하당......
1년 전
글쓴둥이
그치..나도 신기해…ㅋㅋㅋㅋㅋ 안시켜주면 시켜달라그러고 칭찬받고싶어해.. 뭘까?ㅠ 그냥 진짜 단지 내가좋아서 그런걸까?
1년 전
둥이8
둘다 연애 많이 못해본 사람들 같아
1년 전
글쓴둥이
둥이보다 많이 해봤어!
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ너도 참.. 정상인은 시켜달라고 해도 미안해서 안그럴텐데
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음엔 그랬지~
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
1년 전
둥이11
ㅋㅋ 걍 노예를 쓴다고 해라
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅맞아
1년 전
둥이12
근데 저런거 안시켜도 보통은 알아서 하든데
1년 전
둥이13
22... 저걸 시켜야 한다고..? 당연한거 아니었어...?
1년 전
둥이14
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
1년 전
둥이24
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 다 알아서 해주던데
1년 전
둥이30
눈치 있으면 그냥 함 연인 사이 아니어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 귀여움~
1년 전
둥이37
1년 전
둥이45
7 반응들이 왜이래
1년 전
둥이57
88ㅋㅋㅋ 나도 저런걸 굳이 시켜야한다고? 했는데 다들 노예라그래서 당황
1년 전
둥이59
1년 전
둥이64
10ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
11 연애해본 남자들은 다 기본적으로 하는거 아니었나
1년 전
둥이66
그냥 하는거랄 눈치줘서 하는거랑 다르지
1년 전
둥이66
그리고 보통 같이하지않나?
1년 전
둥이112
ㄹㅇ...다들왜캐이기적으로 살아 난 사랑하는사람혼자만 고생시키는거 못참아서 하지말라해도 같이함
1년 전
둥이75
1년 전
둥이82
13 심지어 결혼해서도 알아서 하든뎅...좀 나중에 치우자고 해도 기어코 치워야 편하다면서..성향차이인듯
1년 전
글쓴둥이
이 댓글이야말로 안시켜도 상대방이 먼저 하기전에 본인들이 먼저 할 생각도 해보자..ㅎㅎ
1년 전
둥이90
?너도 안하잖아
1년 전
둥이91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 타인도 니남친인줄 아세요 곤듀님? 센스란게 존재하면 당연히 하는걸 뭐라도 되는걸로 착각 ㄴㄴ염♥️
1년 전
글쓴둥이
넹~
1년 전
둥이104
14ㅋㅋ
1년 전
둥이120
15.. ㅎ 말 안해도 알아서 해주지 않나?
1년 전

둥이16
흐음 원래 저정도는 해주지 않나? 그리고 굳이굳이 눈치줘가면서 부려먹고싶나?
1년 전
글쓴둥이
그걸 남친이 좋아한대..성향이라고~
1년 전
둥이113
길들이기라고 써있어서 말한듯
처음에도 남친이 다해준거야?

1년 전
둥이17
애인을 사귀는거임 노예를 부리는거임
1년 전
둥이18
이거 근데 사회생활하면서 기본 습관들 아녀…?
1년 전
둥이40
그 기본 습관을 남자친구만 하고 쓰니는 안 하니께,,,
1년 전
둥이19
쓰니는 안하는데 남보고 그렇게시킨다구..?
1년 전
둥이19
자랑이라고 쓴것일까
1년 전
글쓴둥이
성향이래~
1년 전
둥이21
너무 편해서 좋다고 생각하지말고 고맙다고 생각해 다 너 좋아서 해주는거임
1년 전
둥이21
그리고 받았으면 돌려줄려는 노력도 해봐
1년 전
글쓴둥이
사랑으로 돌려주지~
1년 전
둥이21
사랑은 당연한거지 사귀는뎁쇼
1년 전
둥이22
보통 같이 하지않나...?
1년 전
둥이27
22 우리는 동시에 같이함.. 노예여 뭐여..
1년 전
둥이33
3 여친 길들였다고 했으면 뒤집어졌을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 본인 스스로도 과장하면 노예급이라
1년 전
둥이68
444 보통 같이하거나 서로해주거나 그러는데
1년 전
글쓴둥이
우린 같이안해~!
1년 전
둥이25
넌 귀찮아하면서 남친한테는... ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
남친이 좋아하니까 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이26
노옌가
1년 전
글쓴둥이

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
딱 이거다 ㅎㅎ
1년 전
둥이29
당연한 걸 말해야 아는 사람 나는 못 만남
1년 전
둥이31
사소하면 너가좀해라 야
1년 전
글쓴둥이
남친이 싫대~
1년 전
둥이31
너를?
1년 전
둥이32
본인이 하면 되는데..? 남친이 무슨 애완동물 짐승인가..? 나만 불편해?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐승은 너무갔다
1년 전
둥이34
같은 사람한테 길들이다라는 워딩부터 좀ㅋㅋㅋ,,,, 별로다..
1년 전
글쓴둥이
그런 워딩을 좋아하더라구 ㅎㅎ
1년 전
둥이35
연애쉬고 자기계발을 하길...
1년 전
둥이36
가스라이팅 아냐? ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아 그 가스라이팅 당하는게 좋다는데 특이 취향인거같아 남친이
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋ뭔가 '공주대접 받는 나'에 심취한듯..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
엥 말 안해도 알아서 다 해주던데 너한테 관심이 없는거아냐?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 상대방이 말하기전에 먼저 좀 해줘
1년 전
둥이39
누구처럼 시켜서 하는거랑 다르지ㅋㅋㅋ 내가 하기전에 알아서 다 해주는데~
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고정해놓은거 한번 읽어줘~ 그리고 너가 하기전에 남친이 알아서 다 해주듯이 남친이 하기전에 너도 좀 해 ㅠㅠ
1년 전
둥이39
시종 부리듯이 시키기만 하고 매번 해줘 하는 너보다는 안봐도 내가 더 잘할듯!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
진짜 노예구만
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이41
누구나 별 생각 없이 할 수 있는 기본매너인 행동들을 굳~~~이 의식하고서 매번 상대가 하게끔 만드는 거 자체가 좋은 애인 되기는 글렀다 ..
1년 전
글쓴둥이
글쎄.. 남친이 원하는거 해주는게 좋은 애인 아닐까~?
1년 전
둥이41
웅 아니야
1년 전
둥이42
저런것도 누가 해달라고 시켜야만 하는 남친이나 그런 남친 만나는 쓰니나 끼리끼리 굿
1년 전
둥이42
정상커플이면 남자가 꼭 해야하는거라고 눈치 안줌 애초에 본문정도 센스는 남자쪽이 굳이 안시켜도잘함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 남자쪽이 안시켜도 잘하기 전에 본인도 좀 해줘 ㅠㅠ
1년 전
둥이43
본인 사랑하는 사람한테 노예라고 하는데도 기분 안 나빠하고 그 급이긴 해. 라고 한 거 보고 ㄹㅇ 거름
1년 전
글쓴둥이
다양한 사람이 있는거야~
1년 전
둥이44
같이 좀 해
1년 전
글쓴둥이
남친이 싫대 ㅠ
1년 전
둥이45
연애하면 다 저러는 거 아니었음? 저렇게 안 하는 남자 보는 게 더 힘든데 반응 뭐냐
1년 전
둥이46
보통 그럼 고마워해야하는데 쟨 당연하다고 생각하고있자너 ㅋㅋ
1년 전
둥이63
연애하면 다 분업하지 않음?
한명 수저놓으면 한명 물따르고
사랑하면 뭐든 같이 할텐데 🤔

1년 전
둥이45
쓰니 마인드가 잘못 됐긴 한데 저런 행동들은 남자들이 일반적으로 원래 하는 것들 아님? 내가 손 하나 까딱 안 하는 건 아니지만 저런 건 내가 안 시켜도 알아서 하던데
1년 전
둥이63
하긴 남자들이 매너좋긴하지 🧐
1년 전
둥이45
ㅁㅈ... 보통 남자들은 여자들한테 엄청 매너 좋게 대하니까 난 고맙게 생각하고 있어!
1년 전
글쓴둥이
보통 같이 안해? 에구.. 남친만 하지말구 본인도 좀 해~
1년 전
둥이90
뭐래는거야 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ니도 안해서 남친시킨다매 이래라저래라 하지마 지 남친한테나 명령할것이지 남한테 명령하고
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 원래 서로 같이 하다가 남친이 그걸 싫어해서 남친 혼자하게 시키게 된 경우고^^
1년 전
둥이90
?뭐래 니가 길들였다매 길들였다는 뜻을 몰라?안했는데 니가 시켰잖아 길들여서 편하다매 그래놓고 남들보곤 하라고 훈수두네 응 알아서해 시키는건 니 남친한테나 하셈
1년 전
글쓴둥이
90에게
웅~

1년 전
둥이101
글쓴이에게
그냥 빼박 잘못인데 똥존심때문에 인정 못하고 아득바득 어떻게든 이겨보려고 자꾸 이야기에 살을 붙이네 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이47
노예임?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이48
텔에서 슬리퍼는 왜? 나 그냥 맨발로 다니다기 화장실 갓다오면 그때 꺼내는디
1년 전
글쓴둥이
우린 혹시 더러울까봐 꼭 신엉
1년 전
둥이49
저걸 시켜야 한다는 애인이 웃긴데 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
원래는 둘이 같이했구 남친이 알아서 잘해줬는데 남친이 나한테 난 하지말고 명확히 자기만 시켜주면 좋겠다고 했었어~
1년 전
둥이51
길들이기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
오우..
1년 전
둥이53
이 글 보니까 내 여친이 더 사랑스러워진다
1년 전
둥이54
너무 위험한 관계 아님?
애인이 너한테 좀만 정 떨어져도 바로 헤어질 듯
미련도 없을거 같규
넌 그만큼 뭘 해주는뎅?? 데이트 비용 다 내주는 곤가

1년 전
둥이55
길들였다는 표현은 그러려니...(하지만 약간 뭐지 싶긴했음) 했는데 본문 내용은 완전 노예같은ㄷ데
1년 전
둥이56
사랑하면 서로 챙겨주는건데 서로 고마워하고 다 해주고 싶고
너가 귀찮은거 남도 귀찮아 좋아하니까 해주는거지 너도 노력 좀 해

1년 전
둥이58
건강한 연애적 사고 방식은 아닌 듯…
1년 전
둥이60
길들인다는 말을 사람한테도 쓰는구나
1년 전
둥이61
아ㅋㅋㅋㅋ 자랑인줄 아는게 웃기네
1년 전
둥이62
이런 생각을 하는 사람도 있구나
1년 전
둥이67
아 이거 역수입될듯
1년 전
둥이69
그냥 그거 아녀 BSMD인가 뭐시기 성향
1년 전
글쓴둥이
어 여기있네 정답!
1년 전
둥이101
사실 bdsm 아닌데 생각 외로 욕을 많이 먹으니 ‘하 어떡하지 절대 내 잘못 인정하기 싫은데..’ 하다가 이 댓글 보고 ‘오잉? bsmd머시기면 내 잘못이 아닌게 되는거야? bsmd가 뭐지?’ 하고 구글링해본 뒤 드디어 돌파구를 찾아서 ‘응 사실 내 남친 bdsm인거였음! 니네가 다~~~잘못임!!’ 해버린거같은데
1년 전
둥이100
22 나도 이렇게 느껴짐
1년 전
둥이101
이게 맞네 댓글 쭉 구경하다보면 인터넷 찾아봤다고 스스로 댓글 써놨네 ㅋㅋㅋ 진짜 남친이 성향자고, 이미 이 글 쓰기 전에 서로 얘기 나눈 거였으면 방금 굳이 인터넷에 찾아볼 이유가 없었겠지
1년 전
둥이100
101에게
ㅇㅇ 나도 성향자고 bdsm이라는게 그거할때 적용되는거지 일상생활에서는 안그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 주종관계지 연인관계임?ㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르면서...

1년 전
둥이27
100에게
22 이거레알 ㅋㅋ 내애인 s성향인데 일상생활에선 절대 안그러고 엄청 순함ㅋㅋ 그냥 지가 종부리듯이 부리다가 욕먹으니까 그러는게 훤하다

1년 전
둥이70
놀래라 길들이다니..
1년 전
둥이71
서로 알아서 하던데
수저꺼내놓고 있음 애인은 물따라놓거나

1년 전
글쓴둥이
으리도 원래 그랬오
1년 전
둥이72
근데 남자들 저정도는 기본으로 하지않나..? 저거에 바래다주기, 가방 들어주기, 고기 구워주기정돈 기본이지
1년 전
글쓴둥이
같이하는 사람도 많대~ 둥이가 먼저 해주기도 해봐~
1년 전
둥이95
아니 그니까... 그거 대단한 취급이 전혀 아니라고... 최저시급처럼 최저대우가 그정도라고 ㅋㅋㅋㅋ 답답하네 이해를 못하니 왜

진짜 서로 위해주는 커플들은 둘이 합쳐서 월1000버는거라면 니네 커플은 남친만 월200 최저버는 격임. 그걸 너는 월1000버는 사람들한테 최저시급을 자랑하는 격이고 ㅋㅋㅋㅋ 그게 부럽겠냐? 기가차고 우스운게 당연한거 아니냐? 생각이란 걸 쫌 하고 다녀라 어우 동네챙피하게

1년 전
둥이100
나도 딱 이 생각ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 자랑거리인지 1도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115
22 뭐가 그렇게 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 첨해보나..
1년 전
둥이120
말 왜케 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
쓰니 눈치가좀 없는거같어 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구래?
1년 전
둥이74
남자 배려를 당연시 하면 안 되지
1년 전
글쓴둥이
그 당연시 하는게 좋대..그게 성향이래
1년 전
둥이76
저정도는 배려있는 사람이면 그냥 하는건데 시켜서 하는 남친이 시킴당하는게 좋다고 말했다고 진짜 좋아서 하는걸까..?
1년 전
글쓴둥이
성향이래 인터넷 bdsm 찾아보니까 진짜 있더라
1년 전
둥이77
당연한걸 안하는 사람이나 그걸 또 시켜야만 하는 사람이나.. 둘다 잘 만났넹
1년 전
글쓴둥이
인정..
1년 전
둥이78
어휴
1년 전
둥이79
^^V
1년 전
둥이80
저걸 왜 한 사람한테만 시키지.. 식당 같은 데 가서 한 사람이 물 따르면 한 사람이 수저 세팅하는 거 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ 시켜야만 하는 것도 웃기고 그걸 가만히 보고 있는 것도 웃김
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 확실히 서로 말한거 없이 그런상황이면 웃기징
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
남친 성향이라 해달라고 말하는데 남친만 시킬수도있지~
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
엥 이 글 댓글이 계속 달리고 있었네.. 나도 댓글보고 미안해져서 남친이랑 진지하게 얘기했는데 남친 성향이 bdsm? 그쪽이래 ㅋㅋㅋ 원래는 같이했고 남친이 알아서 했었는데 남친이 나한테 명확하게 시켜줬으면 좋겠다고해서 시킨거야~ ㅋㅋㅋㅋ 참 아니꼬운 사람들 많다!
1년 전
둥이101
그럼 첨부터 이렇게 말했어야지 글은 욕 먹을 수 밖에 없게 써놓고 욕먹으니 ‘응 사실 이런 뒷사정이 있었음~ 욕하는 니들이 이상한거~’ 라고 해버리면 어떡해? 평소에 사회생활도 그렇게 해?
1년 전
둥이103
너 bdsm 뭔지 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 이거
어떤 성향자가 수저 물 세팅 지시받으면서 성적 만족감을 느끼냐ㅠ

1년 전
둥이110
미치겠네..............................
1년 전
둥이83
본인 성향이 그렇다는데 머....
1년 전
둥이84
성향이라잖라아!!
1년 전
둥이85
이 처음에 보고는 굉장히 언짢았는데 ュ... ユ... 그런 성향이구나?? 갑자기 확 이해가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 오해의 소지가 있었다
1년 전
둥이86
아니 뭐 종인가... 했는데 bdsm 대반전이네 댓 내용이 젤 중요한 내용이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 쓰니보다 남친이 행복한 거였네
1년 전
둥이86
나 성향자라 성향 얘기 많이 봤는데 이건 뭔가 귀엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 모럴센스 지후 씨 같음...
1년 전
둥이87
그래..
1년 전
둥이87
아 성향이구나
1년 전
둥이88
세상엔 별 사람 다있군
1년 전
둥이89
보자마자 성향자일줄알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
성향자라면 이야기가 달라지지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
🤮🤮 드러워ㅜ
1년 전
글쓴둥이
너가 더 드러웡 ㅎㅎ
1년 전
둥이93
응 너가 더~~!ㅋㅎ
1년 전
둥이94
신기하다 나도 성향자인데 평소에 저런 거 나만 시키면 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 것도 다 좋아하는 성향자도 있구나...
1년 전
둥이100
22 현실에서도 저러는 사람 극극소수임 일상생활까지 노예처럼 부리는게 bdsm이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
글쓴이 답변상태 외 저레,,
기싸움하고시픈건강

1년 전
둥이97
공주 납셨네
1년 전
둥이98
서로 잘 만난거 같당
1년 전
둥이99
이거 마방인데
1년 전
둥이100
1년 전
둥이102
부럽 ㅠㅠㅠ난 진짜 한 3년간 길들여서 겨우겨우 시킴
1년 전
둥이100
bdsm 성향자인데 일상생활에서도 노예처럼 부리면 진짜 뚝배기깰듯 진짜 극극변태 아닌이상 일상생활에서 안 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 같이하라는 댓글엔 남친이 지 혼자 하는게 좋다고 하고 저정도는 기본적으로 하는건데 그걸 가르치냐고 하는 댓글엔 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 남친 시키지만 말고 너도 같이해~ 이러는거 보니깐 개웃기네
저 정도 매너는 하는게 기본이고 둘이 같이 하는게 보통임 그리고 대부분의 남자들은 매너라고 저정도는 기본으로 다 함 그걸 멀뚱멀뚱 보고만 있으면 인성 나간거고 같이 도와주면 정상인거지 대부분은 멀뚱히 기다리는게 아니라 같이 도와준다고ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 익들한테 니들도 남친이랑 같이 하라고 함?? 저 익들 남친은 이미 기본매너로 저걸 하는거고 익들은 고마워하면서 같이 도와주거나 하겠지 쓰니처럼 당연하게 생각하고 가만히 있지않음
근데 그리고 저걸 가르쳤다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 가르쳐야 알아먹는 애 길들였다 하면서 자랑하는게 웃기고 기본매너로 다 한다는 댓엔 열등감 표출하면서 니들도 남친만 시키지 말라고 하는게 개웃겨
그리고 bdsm이라는걸 사귀면서 모를리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 오래 사귀어도 할때 성향 다 나오는데 그걸 몰라서 검색하고 물어봐서 아 얘는 성향자라서 이런다고?ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리하네 그 정도로 일상생활에서까지 노예짓에 충실한 성향자면 모를리가 없다구

1년 전
둥이100
요약하면 많은 남자들이 저 정도는 기본매너로 함 그걸 가르쳐서 길들였다고 자랑하는게 웃긴거임
남자들이 자발적으로 기본매너라고 하는거지 아무도 그걸 시키고 눈치주고 꼽주지않음 그리고 받는 사람도 고마워하면서 같이 하는게 일반적
보통 사람들--> 남자가 매너있는 행동하고 여자는 고마워하면서 같이 도와줌
쓰니--> 남자가 매너있는 행동을 잘 몰라서 쓰니가 길들임 그리고 남자가 매너를 배워서 실천하면 당연하다고 생각하고 가만히 있음 그리고 그걸 자랑함
결론은 익들한테 너네도 같이 남친이랑 해~ 라고 하는건 개웃긴 말이라는거 기본적으로 하는 행동에 같이 도와주는게 보통인데 기본적 행동을 가르쳐서 혼자 시키는건 자랑거리가 아님

1년 전
둥이105
아 뭐야 어그로인줄
1년 전
둥이106
남친이 드래곤이면 인정
1년 전
둥이107
아 뮟친 뻘하게 웃기네
1년 전
둥이108
드래곤 길들이기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
연애용 여친이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
"지배와 복종" (D&s, Ds, D/s/디엣이라고도 함)은 일련의 행동, 습관, 의식을 통해 한 개인의 성적인 혹은 생활 방식에 대한 통제권을 다른 사람에게 넘겨주는 것이다. 이 분야는 BDSM의 보다 정신적인 면모를 탐구한다. 또한 스스로를 가학피학성이 아니라고 생각하는 사람들의 경우 대부분 이런 관계를 맺는다. 이것은 적절하게 수행되기만 하면 BDSM의 일부인 것으로 간주된다. 이 분야에 속한 각 개인들의 특성은 매우 광범위하다.

정신 지향적인 행위의 예로는 교육 게임이 있는데, 이것은 도미넌트가 서브미시브에게 특정한 행동을 할 것을 요구한다. 특별한 형태로는 실제든 가상이든 나이가 다른 경우를 연기하는 나이 플레이나 펫 플레이 같은 성적인 역할놀이도 포함된다. 파트너에 대한 합의된 성행위를 거부하는 것도 지배와 복종의 한 분야가 될 수 있다. 가장 잘 정립되고 가장 흔한 지배와 복종 형태는 지배와 예속이다. 이것은 세션 동안 짧게 지속하다가 해방될 수도 있고, 무기한 일상이 될 수도 있다. 어떤 관계에서는, 한 사람의 완전한 복종으로까지 이어져 진정한 의미에서의 완전한 권한 이양 (total power exchange : TPE)이 되기도 한다. 완전한 지배와 복종의 보상은 서로에 대한 보살핌과 헌신, 그리고 그로 인한 안정적인 관계의 정립이다. 서브미시브의 합의에 의한 복종은 그/그녀가 도미넌트에게 소유되어 있다는 것을 나타내는 상징을 통해 다른 사람들한테 과시되기도 하는데, 그런 상징으로는 개목걸이, 특별한 문신, 피어싱, 아주 짧은 단발이나 대머리 등이 있다.

1년 전
둥이114
음 나도 말안하고 바라는것보다 백배나아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
해달라면 불편하지 않은선에서 다 맞춰줌
1년 전
둥이116
그냥 둘 다 똑같,,
1년 전
둥이117
나 성향자고 같은 성향자랑 연디(주종관계+연애)중인데 나는 저런거 시키면 진짜 열받고 싫은데, (일상에선 연인관계 유지) 일상에서 조차 주종관계가 유지되고 저런걸 좋아하는 성향자도 있는거 맞음ㅇㅇ

둘 다 동의하고 둘중 아무도 싫어하지 않으면 문제없음...

1년 전
둥이118
✌️
1년 전
둥이119
bdsm은 이런게 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
뭐 연애는 끼리끼리니까..
둘 다 괜찮다면 괜찮은거지
근데 저걸 꼭 알려줘야 안다는게 신기.. 기본인줄

1년 전