모바일
인기글
사람 바이 사람이기는 한데

2010년 서울은 학교 체벌 금지시키고

경기도는 학생인권조례 통과함

이 때 98들이 초6이었음

지방은 좀 더 늦게 체벌이 없어진듯
추천  8

00 중학교때도 맞음 1개월 전
00 중딩때 숙제 안해서 맞음ㅜ 1개월 전
98 초4때 남자담임이 울반 여자애 뺨 개쎄게 때린거 아직도 기억나는데 너무 충격적이었어서 1개월 전
98 고2때까지만 해도 야자 째면 다음날 애들이 울정도로 맞았는데 1개월 전
익인944
체벌이 없었다고는 못하고 약해졌다 없어지고 있었다가 맞는듯
1개월 전
98 초2에 무릎꿇고 손들고.. 손바닥 자로 맞고 컸다지... 1개월 전
00 중딩때까지 체벌 있었는데.. 초2때 별거 안해도 담임 심기에 거슬리면 장구채로 때리던거 아직도 기억남 손바닥 붓고 그랬음ㅜㅠ 1개월 전
01 맞아본 적 없음 1개월 전
01 초1때 맞았던게 아직두 기억남…. 초1애기한테…. 때릴게뭐가있었다고 때렸을까…. 그 후론 맞은적없는듯 1개월 전
99 초딩 때 손바닥 맞는 정도으 ㅣ체벌은 잇었는데 중학생부터는 한 번도 맞은 적 없는 것 같긴 함 1개월 전
99 초2때까지 체벌받음 그 이후엔 선생님들이 착하고 젊으신 분들이거나 장학사 앞두신 분이라 잘 지나갔던듯 1개월 전
99 딱 초딩 때까지만 맞음 중딩 이후부턴 안 맞고 1개월 전
익인952
1개월 전
97 체벌있었 ㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 맞음 1개월 전
00 중1 때 담임한테 꿀밤 맞고 혹 생김 담임 꿀밤이 가운데 손가락 튀어나오게 하고 콩 찍는게 아니라 세게 찍고 찍은 채로 힘주는 꿀밤이었름.. 1개월 전
99인데 한 번도 안 맞음 1개월 전
00인데 초딩때까진 맞았음..ㅎ 1개월 전
00 초딩 때까지만 해도 맞는 애들 있었음 .. 1개월 전
99 엎드려서 허벅지 맞음 중1때ㅋㅋㅋ나 수도권인ㄷ 1개월 전
98 중학생때까진 맞았음 책으로 머리때리는 선생도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교때도 손바닥 정도는 맞았ㅇㅁ
1개월 전
99인데 중2인가 중3 때까지 맞음 1개월 전
익인960
경기도 살어...
1개월 전
98년생 광역시 출신 중2때까지 맞움 1개월 전
96 중2때까지 맞음 1개월 전
96 중학교까지 손바닥정도 맞은듯..물론 난 아니고 친구들이... 1개월 전
98 학원체벌 개심했었음! 학교에선 안맞음 1개월 전
97 ㄹㅇ 중1때까지만 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
00인데 중1땐가 때리는것도 아니고 무슨 방망이를 막 던지는 사람 있었음..ㅋㅋㅋ 그 이후로는 없긴 해 1개월 전
00 중학교 1학년 때까지 체벌있었음 시 못외운 애들 책상 위에 꿇어앉아서 허벅지 맞고 남자애들 맨날 학생회실 앞에서 엎드려 뻗쳐해서 엉덩이 맞음 나도 다리 깁스해서 급식실에서 학생회 활동 하나 빼먹었는데 깁스한 상태로 엎드려 뻗쳐해서 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
초6까지 받은 체벌은 체벌이 아녀..?
의무교육받는 학교를 들어간 순간부터 체벌이 없었어야 체벌없는 세대라고 하는거 아닌가?
1개월 전
98 초5때 까지 맞음 1개월 전
01 중1때 떠들었다고 애들 다 있는 교실 앞쪽에서 엎드려 뻗쳐 당한 적 있음.. 1개월 전
익인970
내가 떠든 거 아니고 내 앞에 있는 날라리들이 떠든 거였는데 선생이란 사람이 나한테 뒤집어 씌우더라 ㅋㅋ
1개월 전
97 깡촌 출신인데 중학생때까지는 신체 직접적으로 맞았고 고등학교 올라가서는 중학교때 처럼은 아니어도 학생쪽으로 의자 집어던지는 둥.. 아예 없어지진 않았음...
진짜 아직도 생각나는게 대들었다고 어린애를 세워놓고 뺨때리는데 뒷걸음질치면서 피하니까 소리지르면서 교실 끝까지 밀려나도록 뺨 때렸던 선생.. 그때 초5인가 6이었는데 참ㅎ
1개월 전
97 초딩때 손바닥이랑 발바닥 맞은거 기억난다,,, 중딩때는 앉았다 일어나는거? 그런거 했었던거같음 담임이 체벌로 1개월 전
00 중1부터 없어짐 초6까진 애들 엎드려뻗쳐 손가락 하나로만 하라고 시킨 후에 발로 차고 그러시더라 그럼 교탁에서 앞문까지 날아가고 그랬음 1개월 전
ㄴㄴ 00인데 맞진 않아도 그에 준하는 기합 많이 받음 1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회