모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
사람 바이 사람이기는 한데 

2010년 서울은 학교 체벌 금지시키고 

경기도는 학생인권조례 통과함 

이 때 98들이 초6이었음 

지방은 좀 더 늦게 체벌이 없어진듯
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인954
00 중1 때 담임한테 꿀밤 맞고 혹 생김 담임 꿀밤이 가운데 손가락 튀어나오게 하고 콩 찍는게 아니라 세게 찍고 찍은 채로 힘주는 꿀밤이었름..
1년 전
익인955
99인데 한 번도 안 맞음
1년 전
익인956
00인데 초딩때까진 맞았음..ㅎ
1년 전
익인957
00 초딩 때까지만 해도 맞는 애들 있었음 ..
1년 전
익인958
99 엎드려서 허벅지 맞음 중1때ㅋㅋㅋ나 수도권인ㄷ
1년 전
익인959
98 중학생때까진 맞았음 책으로 머리때리는 선생도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교때도 손바닥 정도는 맞았ㅇㅁ

1년 전
익인960
99인데 중2인가 중3 때까지 맞음
1년 전
익인960
경기도 살어...
1년 전
익인961
98년생 광역시 출신 중2때까지 맞움
1년 전
익인962
96 중2때까지 맞음
1년 전
익인963
96 중학교까지 손바닥정도 맞은듯..물론 난 아니고 친구들이...
1년 전
익인964
98 학원체벌 개심했었음! 학교에선 안맞음
1년 전
익인965
97 ㄹㅇ 중1때까지만 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인966
00인데 중1땐가 때리는것도 아니고 무슨 방망이를 막 던지는 사람 있었음..ㅋㅋㅋ 그 이후로는 없긴 해
1년 전
익인967
00 중학교 1학년 때까지 체벌있었음 시 못외운 애들 책상 위에 꿇어앉아서 허벅지 맞고 남자애들 맨날 학생회실 앞에서 엎드려 뻗쳐해서 엉덩이 맞음 나도 다리 깁스해서 급식실에서 학생회 활동 하나 빼먹었는데 깁스한 상태로 엎드려 뻗쳐해서 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인968
초6까지 받은 체벌은 체벌이 아녀..?
의무교육받는 학교를 들어간 순간부터 체벌이 없었어야 체벌없는 세대라고 하는거 아닌가?

1년 전
익인969
98 초5때 까지 맞음
1년 전
익인970
01 중1때 떠들었다고 애들 다 있는 교실 앞쪽에서 엎드려 뻗쳐 당한 적 있음..
1년 전
익인970
내가 떠든 거 아니고 내 앞에 있는 날라리들이 떠든 거였는데 선생이란 사람이 나한테 뒤집어 씌우더라 ㅋㅋ
1년 전
익인971
97 깡촌 출신인데 중학생때까지는 신체 직접적으로 맞았고 고등학교 올라가서는 중학교때 처럼은 아니어도 학생쪽으로 의자 집어던지는 둥.. 아예 없어지진 않았음...
진짜 아직도 생각나는게 대들었다고 어린애를 세워놓고 뺨때리는데 뒷걸음질치면서 피하니까 소리지르면서 교실 끝까지 밀려나도록 뺨 때렸던 선생.. 그때 초5인가 6이었는데 참ㅎ

1년 전
익인972
97 초딩때 손바닥이랑 발바닥 맞은거 기억난다,,, 중딩때는 앉았다 일어나는거? 그런거 했었던거같음 담임이 체벌로
1년 전
익인974
ㄴㄴ 00인데 맞진 않아도 그에 준하는 기합 많이 받음
1년 전