모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1117l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
장기연애한 사람이 괜찮단 댓 보고 올리는데 

10년 연애하면서 본 바로는 

둘 중 하나가 그냥 보살이고 둘다 도덕적 실수만 안 했을 뿐이야 

내 10년연애 전애인 

사친으로 오해일으킬 짓 몇 번 했고 

내가 감정적으로 힘들 때 진심으로 위로할 줄도 몰랐어(어차피 결혼은 힘들겠단 생각에 도 넘은 사친 아니고선 내비둠 다음 사람 화이팅) 

그 덕에 가족 일적으로 힘든 상황에서 

본인 버킷리스트한다고 나한테 의무적인 연락만 하고 관심도 없어서 나 혼자 우울증 앓았다 

아마 헤어진 지금도 내가 우울증이었단거 모를테지 

지 힘든건 투덜투덜 다 해서 위로받으려 하는 이사람 보고 

그래도 오래사겼고 누굴 만날 자신 없어서 이 사람과 미래를 그리면 더 암울해져서 인생의 빛이 안 느껴져 헤어지기 전 몇달동안 혼자 울고 우울증 더 심해졌어 

물론 내가 정서적으로 안정되지 않은 것도 문제지만 

난 웬만한거 다 포기하고 살았던거 같아 

여튼 장기연애했는데 헤어진거면 둘 중 하나는 문제고 하나는 보살이니  

보살이었는지를 잘 판단해서 만나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
보살도 맞지만 그래도 상대가 어느정도 맞춰준거기때문에 넘어가고 10년사귄건 아닐까싶어.. 근데 쓰니 지금은 괜찮아?
1년 전
글쓴둥이
상대방이 회피형이었어 나도 거기에 맞춰줬고ㅋㅋ 맞추기보단 그냥 회피해서 10년 온거지
우울증은 오히려 더 나아졌어ㅜ

1년 전
둥이1
아 회피형..
에고 10년이면 고생많이했네.. 헤어진지는 얼마나 됐어?

1년 전
글쓴둥이
마니 안지났어ㅜㅜ 첨에 분노였다 지금은 미화중이야
1년 전
둥이2
휴...나였으면 진짜 멘탈 다 무너져내려서 아무것도 못할거같아..
둥이 일단 밥이라도 잘 챙겨야해 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이2
와...10년...? 둥이 괜찮아..?
1년 전
글쓴둥이
힘들어ㅜㅜ
1년 전
둥이2
하...회피형과 10년이나..둥이 진짜 보살이었구나..토닥토닥.. 마음아프다 진짜...
1년 전
글쓴둥이
회피하는거 굳이 안건들였어ㅜ
더군다나 상대방이 말솜씨가 안좋아서 더 답이 없더라고

1년 전
둥이2
휴...심지어 건드리지도 않았는데.. 너무 속상하다..회피형들 진짜..
1년 전
글쓴둥이
2에게
아 좀 심한건 말했어ㅜㅜ 여튼 그것도 뭐 본인이 조심한다 한건데 튀어나온다고 자긴 이제 그거 못고치고 노력하지도 않을거라더라ㅋㅋ 그러면서 못받아들일거면 여기까지하제

1년 전
둥이3
와 진짜 고생 너무 많이했다 둥아 .... 회피형 4년 만나고 헤어져서 사귀면서도 힘들었는데 헤어지고도 난 정신 못차리고 있거든..
1년 전
글쓴둥이
본인이 언어가 안되는데 내말에 반박은 못하고 결국 회피하더라ㅜㅎㅎ.. 나도 정신 못차리고 있긴해
1년 전