공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 932l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
친구가 나랑 만났는데 애가 가래를 너무 뱉길래 목이 안 좋아..? 했다니 어제 격리 풀렸었대 ㅋㅋ.. 나 한 번도 안 걸린 거 뻔히 알면서 하 만나기 전에 말도 안 해줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절각..
1년 전
진심 개빡쳤는데 티 안 낸다고 고생함
1년 전
익인1
격리풀려도 자기 몸 안좋으면 사리던가 애초에 격리풀리자마자 만나는거라고 말했어야지 내가 다 화난다 진짜..
1년 전
익인2
아...난 손절할래..그거 격리 풀려도 걸리더라..
1년 전
내 말이 보통 2주 정도는 안 만나는 게 권고 아닌가..? 너무 콜록 거리길래
1년 전
익인2
일단 내가 8일째에 만나서 걸린 사람이라..ㅎ 솔직히 안 걸린다고 말하는 건 무슨 근거로 그러는지도 모르겠고.. 몸 조심해......안 좋으면 바로 검사 받구
1년 전
익인3
증상 없고 격리 풀린거면 ㄱㅊ..
1년 전
익인4
만나기전에 말 안해준거면 좀 별로긴한데 어차피 격리끝났고 별 신경안씀
1년 전
익인5
격리끝나고 전염되기도하는디 개싫다
1년 전
익인6
격리 풀리면 전염성 없어지는거 아냐??
1년 전
익인6
헐 아니구나...
1년 전
익인1
2주는 사려야해 원래 !
1년 전
익인7
근데 요즘은 너무 흔해져서.. 격리기간중에 나온거만 아니면 난 별로 상관없어
1년 전
익인8
격리 끝나면 괜찮지않아? 나 목이 아직 덜 돌아왔는데 출근했는데.. 친구는 따로 안 만나고 있어
1년 전
출근은 괜찮은데 ㅜ 친구랑 만나서 노는 건 같이 밥 먹고 노래방도 가고 카페도 가면서 디저트도 나눠 먹고 계속 마스크 벗고 있으니까 ... 아무래도 좀 그래
1년 전
익인10
격리 끝난거라 뭐라할 순 없지만 배려가 없는데… 한3일 정도는 운안좋으면 전파력 있을지도 모르고
1년 전
익인11
상관없지않나?!! 격리 풀린건데
1년 전
익인12
아무리 격리 풀었다고 해도 이건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 말을 하던가 난 손절할 수 있는 충분한 사유라고 생각 됨
1년 전
익인13
친구 입장에서는 말 안해도 된다고 생각했을 듯 맥이는거 아니구 격리 마치고 회사도 가고 다 하니까 별 상관없다 생각한거 같음
1년 전
하 그런가 그래도 약속 전에 열흘이나 시간 있었는데 그 사이에 나 코로나 걸렸어 한 번 얘기해줄 순 있지 않았나 싶다..ㅜ
1년 전
익인42
1년 전
익인14
격리 풀렸으니 뭐..
1년 전
익인15
나 전에 격리 끝나자마자 만난 애 때문에 걸렸음 조심해
1년 전
익인15
나도 당일에 앎
1년 전
하 일단 내일 바로 키트 갈긴다 짜증
1년 전
익인16
친구입장에선 격리풀렸으니 ... 알려봤자 좋은 시선 받을 것도 아니고 싶었을듯...근데 쓰니입장에선 신경쓰이고 빡치지...
1년 전
익인17
와 나 격리끝나자마자 일 가고 사람 매일 만나야하는데… 어쩌지… 피할수없는데…ㅠㅠ
1년 전
익인18
나도 격리 바로끝난 친구랑 여행갔는데 기침 너무 하는데 그뒤로 나계속 목아픔.. 나 한번 걸렸었는데 지금 내안에서 싸우는중인듯
1년 전
익인19
손절감인지는 머르겠는데 나라면 말 하긴 할듯..
1년 전
익인19
진심 손절감은 아닌듯?
1년 전
익인20
헐 너무빡치는데
1년 전
익인21
손절각 코로나가 얼마나 위험한데 말도안하고 뭐하자는거야
1년 전
익인21
만나기전에 연락하면서 미리 말했어야지
지 맘대로 해서 걸리면 책임질건가

1년 전
익인22
장난하나..?
1년 전
익인23
격리풀린거면 다들 걍 나오는거같던데... 내 친구도 격리 풀리고 기침했는데 다들 걍 만났고 아무도 안걸림 물론 얘는 미리 말했음...
1년 전
익인24
격리풀린거먄 ㄱㅊ
1년 전
익인25
그래도 조금은 조심해 줬으면 더 좋았을 것을...
1년 전
익인26
격리풀린건데 손절각까지 나오는지는 모르겠음...
1년 전
익인27
근데 격리가 풀리고 안풀리고를 떠나서 상식적으로 미리 알려는 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택권을 상대방한테 줘야지 지맘대로 하면 어캄
1년 전
익인28
1년 전
익인39
333 격리 풀리고 안풀리고를 떠나서 말을 해야지..
1년 전
익인37
444 안 걸린 상대방한테 선택권을 주는 게 맞는거지... 진심 앵무새처럼 격리풀렸는데 뭐~ 하는 애들은 뭐가 문제야 풀린게 문제가 아니라 말을 안 한 게 문젠데...
1년 전
익인29
첨에 2주 격리였던 이유가 뭔데..격리 해제 직후엔 조심해야지 진짜 양심없다
1년 전
익인30
양심 드럽게 없네 지는 걸렸으니까 남은 걸려도 괜찮다는거야 뭐야
1년 전
익인31
어이없긴 할 듯 일주일 격리했다고 전염성이 완전히 사라지는 것도 아니고ㅜ 일단 말은 해줬어야 한다고 생각함
1년 전
익인32
손절까진 아니지만 아주... 선입견 단단히 박혀서 앞으로 걔 볼 때면 이번 일 생각밖에 안날듯
1년 전
익인33
2주라는게 격리 후 2주가 아니라 걸린 후 2주긴 함 하튼 ..말좀 해주지
1년 전
익인34
난 상관없을거 같긴 한데.....
1년 전
익인36
격리 풀렸는데 뭐...
1년 전
익인37
난 개빡치는데... 그런걸 왜 말을 안해줘... 진심 이기적이야 나같은 경우엔 집에 코로나 걸리면 안 되는 가족들이 있어서(건강문제로) 진심 조심하고 다닌단 말임 거의 외출 안 할 정도로... 근데 친구가 바로 격리 다음날 나 만났다는 거 알면 너무 빡쳐서 한소리 할듯 격리 풀린 게 문제가 아니라, 걸렸다는 걸 알고+격리가 풀렸다는 걸 사전에 알고 만난 거랑 아예 모르고 만난거랑은 다른 문제지 알았더라면 안 만날 수도 있었던 거잖아 회사에서처럼 마스크 끼고 일할 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 만나서 밥도 먹고 카페도 가고 마스크 없이 얘기도 하고 그럴 텐데 ;
1년 전
익인38
물어보니까 곧이 곧대로 이야기한 거 보면 감출 생각은 없었나본데 그냥 생각이 짧았던 거 같음 솔직히 이해는 가서.. 사실 국가에서 지정한 격리 1주일 된 지도 오래고 1주일만 지나면 다들 일상생활로 복귀하니까 그래도 쓰니같이 조심하는 사람들한테는 맞춰줘야 하는데 친구가 배려가 없긴 했네
1년 전
익인40
코로나 걸리면 오는 내용에 격리해제되고 나서도 당분간 바깥활동 자제하라고 나와있는데...ㅎ
1년 전
익인41
장난하나...ㅋㅋ 코로나 격리 풀려도 2~3일은 조심해여 하는데; 적어도 만나기 전에 말은 했어야지
1년 전