모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1216l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
그전부터 상대방이 식은게 눈에 보이긴 했어 

(피곤하다고 만나지 않는것. 전화절대먼저 안하는것. 나에게 궁금한게 전혀 없는 것. Ex. 밥은 먹었는지 지금 뭐하는지) 

내용 살짝 펑 다시 만나기로 하고 서로 노력해보자 하고 통화를 끝냈다? 

그리고 얼굴보고 이야기하고 싶은데 상대방이 예전부터 잡혀있던 한달은 못만난다? 

근데 지금 상대방은 이전처럼 식은게 눈에 보이는게 

나에게 궁금한게 전혀 없고 예전엔 내가 친구랑 만나기로 했어 하면 누구랑 노는데부터 뭐하고 노냐고 물어봤는데 오늘은 글쿠만 바쁘네. 만 보내고 이모티콘도 하나 없고 그냥 흔한 그 하트조차 붙이지 않는데 

이럼 왜 다시 재회한건가 싶고 서로 노력해보자 하자 했는데 지금 내가 너무 섣부른건가. 원래 재회하고 나서 좀 기다려줘야 하는걸까? 진짜 차라리 얼굴보고 이야기하면 나을 것 같은데 얼굴도 못보고..진짜 왜 재회한건가 싶다...  

재회는 처음인데.. 원래 재회하면 좀 시간이 필요한거지..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응..재회하고 안정기까지는 시간필요해..!!
1년 전
글쓴둥이
그래??ㅠㅠ 그럼 내가 막 지금 좋아좋아💓💓하면 부담스러워 할까??
1년 전
둥이1
너무 과하지않게 조금조금씩 애정표현해주고 아껴주고 하자😌 어렵게 재회한건데 그만큼 서로 노력하는게 필요해 ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
너무 과하지않게....그래그래! 와 너무 와닿는다.. 안그래도 부담스러워했거든...그거 고쳐보겠다 했는데 나 혼자 또 섣불렀네.. 과하지 않게 아껴줘볼께!!ㅠㅠㅠ 내가 너무 과하게 좋아해서 다시 붙잡았는데ㅠㅠㅠㅠ 시간이 너무 안가네ㅜㅠ
난 얼굴 안보면 상대방이 다시 더 식어서 그냥 헤어지자고 할까봐 너무 불안힌거야ㅜㅜㅜㅜ 그러진 않겠지ㅠㅠ

1년 전
둥이1
음..둥이 불안형이구나? 우선 마인드셋부터 잡아야겠다.
불안해질때마다 둥이가 상대방을 그만큼 너무 좋아해서 나오는 반응이라는거 인식하구, 마음편하게 가지는걸 연습해보자.
결국 사랑도 서로의 속도를 맞추는 과정인데, 상대방이 너무 빠르다고 이야기했으면 둥이도 상대 페이즈에 맞추고, 상대도 그만큼 안정기에 접어들면 둥이 페이즈에 맞추고 그러실거야😊

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥이 뭐야 진짜... 나 감동받았어ㅠㅠㅠ 나 불안형인가봐.. 나 진짜 나 자신을 잘 모르겠고 더한건 나 지금이 첫연애라 더 그런것도 있는 것 같아ㅠㅠㅠ 하 마음편하게 어떻게 먹지ㅠㅜㅜ 그냥 그사람이 식은게 보이니깐 더 불안힌것도 있는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 잘 맞추고 조절하면 돌아옥겠지...?ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 지나가던 오지랖 부리는 사람이야😌 잘 맞추고 조절한다는건 상대방에게 전적으로 맞춰버리겠다는 마음인데, 둥이가 불안형인만큼 상대방은 높은 확률로 회피형일거야. 이 둘이 서로에게 끌리거든. 다만 둥이는 심리적 안정을 연인에게만 얻으려는게 아니라 여러가지에 시선을 돌려야해. 친구들이라던지, 취미생활이라던지..그러다보면 불안감도 많이 해소될 거구 심적 안정감도 얻을 수 있어

1년 전
글쓴둥이
1에게
지나가는.둥이 너무 고맙다ㅠㅠㅠ 늦은시간인데.답도 친절히 잘해주고ㅠㅠㅠ 맞아.. 난 전적으로 맞추려고 하는 것 같아.. 그사람이 바뀌려고 하질 않아서 그냥 내가 바뀌는게.더 나을 것 같거든!! 취미생활을 좀 가져야할까ㅠㅠ 아님 차라리 바쁘게 살아가는.것고 나쁘진.않겠지? 일에.좀 더 치중하고 야근도 좀 하고...
근데 상대방도 회피형은 맞는 것 같다.. 불안형과 회피형이라... 근데 진짜 난 상대방에게 안정감을 찾으려는.것 같아ㅜㅜㅜ 하 뭐부터 어떻게 해야 감은 잘 안잡히지만 일단 진짜 다 맞는.말인 것 같아..ㅠㅠㅠ 일단... 이번주는.그냥 소소하게 애정표현 하고 다음주에 페이스톡 걸어서 얼굴한번 보고... 그동안 나는 다른거에 치중하도록 노력해보면 되는거겠지..? 와..나 진짜 최악이다.. 난 진짜 내가 어떤사람인지 잘 모르고.. 이렇게 늘.확인받는게.마음편하다..?ㅠㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
둥이가 위에 썼던 글들의 특징이 불안형의 특징이라 알 수 있었어😅 음...자존감을 상대로 부터 얻으면, 특히나 애정표현을 들었을때 충족이 되지만 그만큼 애정표현이 줄어들면 다시 불안정하게 되는데, 그럼 결국 둥이는 또 서운하다고 표현하게 될 거구..
그럼 서로에게 독이 되겠지?
둥이가 스스로가 어떤 사람인지 모르겠다고 했는데, 이건 자존감의 문제이기도 해. 둥이가 말한대로 취미생활, 혹은 일에 집중한다던지, 이런걸로 신경을 분산시키고 시간이 된다면 스스로에 대해 장점이 무엇인지, 단점이 무엇인지 객관화를 하다보면 조금씩 둥이가 누구인지 알 수 있을거야😌

1년 전
글쓴둥이
1에게
그랬구나!😆 어쩌면..난 얠 만나면서 점점 불안형으로 바꼇을수고 잇을.것 같아.. 난 원래 자존감이 진짜 높은 사람이었는데.어느순간 바닥을.치고있더라고?ㅠㅠ 맞아맞아.. 진짜 표현이 줄어들면 난 서운하다고 표현했어.. 스스로 장점과 단점을 객관화.. 해봐야겠다ㅜㅜㅜ 진짜 둥이.너무 고맙다..ㅠㅠㅠ 밤이라 그런지 더 갬성넘쳐서 더 아련해져ㅛ어..🥲 일단 내 자존감부터 높여야겠다..
난 너무 심한 불안형 같긴한것 같아ㅠㅠㅠㅠ 상대방도 회피형이니깐.. 조금 차분히 연락하고
상대방이 나에대해 궁금해하지 않아도 그러려니 하고 내가 궁금한건 물어보고 지금 재회한지 고작 하루인데.. 과한 애정표현은 금지고 그냥 잘때 잘자 오늘하루 수고했어💕 이정도! 과하지 않지..? 어후 미안해 나 너무 심각한 불안형인 것 같다... 피곤하겠지만 내가 아직 불안형이어서 그냥 읽어봐줭..고마워정말🥰

1년 전
둥이1
글쓴이에게
응...실은 나도 극 안정형이었는데 전애인이 공포회피라 내가 마지막엔 불안형의 모습이 되어버렸었어..ㅋㅋㅋ 그만큼 안정형이 회피형을 만나는게 리스크를 감수하는 거긴 한데, 사랑하는데 그게 무슨 상관이었겠어😌
서운하다고 표현 안하기! 둥이가 마더테레사가 된다고 생각하고 그냥 상대방을 있는 그대로 받아들이는 연습이 필요해. 그렇다고 선넘는 것 같으면 화내지말고 상대방 감정에 공감해주면서 둥이가 느끼기엔 어땠어~라고 이야기해주다보면, 회피형의 가장 큰 약점인 공감능력결여에 도움이 될 거야. 지속적이고 은은한 애정표형은 만점!

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥이도 그래서 잘 아는구나ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았게ㅛ다ㅠㅠㅠ

그치그치!!
서운한거 절대 말하지 말고!!
그치그치! 재회했으니깐 나도 천천히 해보도록 노력하기!!!
상대방이 말하면 공감해주기!!
공감해주면서 근데 난 이렇게 생각했어! 아 그랬구나 그렇게 생각했구나! 근데 난 이렇게 느껴졌어~ 지속적으로 은은하게! 너무 부담스럽디.않게!
난 맨날 어휴 너무 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하구 과하게ㅜ했거든 ㅠㅠㅠ 그냥 자기전에 하트 한번씩 보내야겠다 너무 과했어 오늘 후
이친군 이런친구다! 받아들여볼께! 그냥 나한테 관심이 아직 없구나! 내가 더 좋아하능거니깐 이해가능~ 이래도 되겠지..?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
둥이 완전 열심히 노력하는거 보니까, 애인분이 진짜 복받았다..! 이렇게까지 노력해주는 사람이 있다면 분명 상대방도 직간접적으로라도 충분히 느낄거야. 아 이사람이 이렇게까지 노력해주는구나~하면서!
지금 마음가짐 절대로 잊지말구, 꽃길만 걸어~

1년 전
글쓴둥이
1에게
헝 ㅠㅠ 이게 다 둥이 덕분이야ㅠㅠ 진짜 고마워 이렇게 다 알아듣게 말해주는것두 완전 대단하구 멋져!!!1😊👍👍👍 정말 멋지고 최고야!! 웅웅 절대 잊지말고 노력해볼께! 둥이야 혹시 내가 너무 힘들거나 할때 여기 답글 남겨더 될까? 혹시 시간되면 답변 한번씩 해줄 수 있을까?
둥이도 꽃길만 걷구!! 같이 꽃길걷자!♡♡♡♡♡

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 나처럼 힘들고 서러워서 혼자 울다가 지쳐서 포기하는 사람이 두번다시 없었으면 싶어서, 내 마음대로 오지랖 부리고 있는건데 좋게 받아들여준다면 되려 내가 더 기쁘지 😊
시간 날때마다 와서 고민거리 있거나 힘들어하는 둥이들 있으면 최대한 도우려고 하니까, 둥이도 마음 편하게 먹고 편할때 아무때나와! 내가 도와줄 수 있는거라면 뭐든 도울게!

1년 전
글쓴둥이
1에게
나 오지랖 좋아한다구ㅠㅠ 아니 오지랖도 아니야 이건 ㅠㅠㅠ 정말 너무 고맙고! 너무 힘들거나 지칠때 또 올께! 사실 오늘도 상대방이 표현이 너무 없어서 너무 서러워서 혼자 울었어ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워1❤❤❤🧡 이 야밤에.. 지나가는.둥이 도와줘서 고마워 정말! 그리고 언제든.와준다 해서 너무 고마워!!💕💕 시간도 늦었는데.얼른 자구 좋은 꿈 꾸길바래!!😆😆

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥아둥아! 너무 빨리 연락했지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다름이 아니라
그래도 내 나름 생각을 해봤는데 내일 페이스톡 한번 걸어서 얼굴 한번 보고싶어서 연락했다 하고 그 이후에는 그냥 카톡만 하다가 한달동안 그냥 나 스스로 정리도 잘하고 다이어트 좀 하고 그래도 바뀐모습으로 만나려고 하는데!!!! 페이스톡 걸면 부담스러워하려나..ㅠㅠ 아직까진 너무 불안하당🥲

1년 전
둥이1
글쓴이에게
토닥토닥... 음..상대방한테 한번 물어보고하는건 어때? 회피형들은 자신들이 통제할 수 있는 상황이 아니면 극도로 스트레스 받아하거든😖

1년 전
글쓴둥이
1에게
아아 그렇구만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 퇴근시간 대충 보고 페이스톡 해두 될까?ㅎㅎ 물어봐야겠당 고마워!!!! 그냥 평소처럼 해버릴뻔했네 어후 ㅠㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
재회하고 나서는 한동안은 조금 어색하고 그럴 수 있지만, 어제 이야기해준대로 과하지 않고 은은하게! 과하면 회피형은 숨막혀해 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
1에게
아 그치그치!! 한동안 어색하고 그런건 당연한거고!
과하지 않게!! 은은하게 !! 물어볼께!!
근데 나 페이스톡 해서 그냥 빨리 얼굴 봐야할 것 같아서 연락한거야,,ㅎㅎ
말하고 내가 얘가 좋은 이유가 나랑 성향이 달라서거든? 얜 근데 성향이 달라서 좀 힘들어하긴 했어!ㅠㅠ
성향이 달라서 너가 좋다는걸 말하면 그것도 너무 얘한텐 부담일까??ㅠㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
음...처음에는 혼란스러워할거야 ㅋㅋㅋ 자신과 딱맞는 사람을 늘 찾아헤매었는데 달라서 좋다고 그러면..그냥 상대방 자체가 좋다고 표현해주자😌

1년 전
글쓴둥이
1에게
헉,, 그럴수도 있겠네,,ㅠㅠ 일단 상대방이 요즘 야근도 너무 잦고 맨날 피곤해해서 할수있을지 없을지는 모르지만 내일 야근 안한다그러면 슬쩍 물어보고 걸어야겠다,, 그냥 그 이후로 얼굴 한번 봐야할 것 같다구 말하고 얼굴 보니깐 좋다,, 만하구 끊어야겠다...허헛

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥이,, 둥이 말도 그렇고 방금 친구랑 통화하다가 느꼈는데 진짜 내가 먼저 막 할 필요도 없겠더라! 원래 페이스톡이나 영통도 걸려고 했는데 굳이 안걸어도 될 것 같고, 얘도 바뀌거나 더 만나고 싶거나 했으면 먼저 연락을 준다거나 자기가 달라지는 모습을 보일꺼라 생각해. 난 그냥 카톡만 좀 잔잔히 하다가 애정표현은 딱 한번 잘때랑 일어났을때 그때만 하고 그냥 편안한 친구처럼 카톡해야겠어!!!! 진짜 둥이가 많은 도움이 됐어!! 정말정말 고마워!!!

1년 전
둥이1
글쓴이에게
토닥토닥..특히나 재회한 상황에서는 적응할 시간도 필요하니까, 너무 서두르지 말자
다 잘될거야😌

1년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 너무 고마워!! 이게 진짜 기분이 엄청 왔다갔다하는구망 ㅠㅠ 아깐 정리가 됐다 생각했는데 또 서두르고 싶고... 그치만 그래두 서두르지 않으려구!!!😆😅

1년 전
둥이2
늦은 시간에 미안한데 나도 많이 공감했어,,, 남친이었던 애는 회피형 맞는 듯
1년 전
둥이1
토닥토닥..둥이도 상처받았구나.. 왜 우리가 바라는건 주기적으로 연락이라도 주는거지만, 잠깐 톡을 하더라도 집중해주는걸 바라는데, 회피유형들은 그냥 톡을 보냈다는 행동 자체에만 집중을 하는 경향이 있어. 나도 회피형 전애인이 초반에는 하루종일 전화하고 톡하고 해주길 원했으면서 시간 갈 수록 점점 전화 안하고 통화하다가 친구랑 통화하러 가고.. 안정형도 불안형으로 바뀌는 이유 중 가장 큰게 처음 모습과는 많이 달라진다는 점이 커. 회피형을 온전히 이해하고 받아들이기까지 정말 한달간 자는 시간까지 줄여가면서 미친듯이 공부했어😅 이렇게라도 하지 않으면 정말 진심으로 증오할 것 같아서.. 둥이는 잡고싶어?
1년 전
둥이2
처음이랑 변한 모습이 보이니까 마음도 변했는지 불안해지더라,,,
1년 전
둥이1
휴...찐회피네.. 회피형이 가장 무서워하는게, 자기의 속내가 들통나는거야. 이리재고 저리재고, 이기적이고 손해안보고 편하기만 하려는거. 그게 들통나서 지금 둥이랑 대화하는 그 자체에 부담감을 느끼고 있는 것 같은데, 회피형들도 회피형을 거르라고 이야기 하는 이유가 저거야. 문제 해결 능력이 결여된 정신적 미성숙이라 이건 본인이 깨닫지 못하면 절대 못고쳐..옆에서 도와주려 해도 본인이 의지가 없다면 더더욱..그리고 종종 헤어짐을 무기로 삼는 사람들도 있는데 회피형 특성과 합쳐지면 벙말 지옥으로 변해. 내가 왜 차이는지 이해도 안가고..아마 얼굴보기 시작하면 다시 다가올거야. 못피하는 대상이니 어떻게든 해결하려 할거고..
1년 전
둥이2
맞아 겹지인 많은데 나랑 다퉜을 때 그런 얘기 하나 안 했더라
1년 전
둥이1
잘 생각해봐. 방금 둥이가 한 말에서 '거짓말'을 '상대방'을 위해서 했다라고 합리화 하고있지? 저 말이 그런가?라고 생각이 들었다면 둥이는 가스라이팅을 당한거야. 상대방이 기분나쁠까봐 거짓말했다는 정신나간 논리를 들이미는건 애착유형을 공부하고나니 그나마 이해가 된다는거지 이에 관해 모르면 일반적인 사람들은 듣고 정신적으로 충격받는게 당연한거야. 회피형의 단골멘트인, '난 원래이래' '난 너한테 바라는거 없어' ' 니가 원한거잖아 ' 이런것 자체가 자신들이 편하기 위한 세뇌의 일종이야.

회피형들은, 우선 자기자신>가족>친구>애인의 순위를 가져. 사랑은 받고싶지만 책임은 지고싶지 않으니 최하위로 두고 마음을 안주려해. 자신이 힘들어지면 애인을 가장먼저 버리는 이유도 이와 같은 맥락이야.
그런디 가족이나 친구를 회피하지 않는 이유는 말 그대로 '피할 수가 없으니까'

개강하고 나면 무조건 마주쳐야하니 어떻게든 자신이 불편하기 싫어서 친구로 지내자고 하던지할거야

1년 전
둥이2
그리고 솔직히 사귀는 초반엔 내가 바빴거든 근데 시간 내서 사귀었고 근게 왜 걔는 안 그럴까 생각해보니 나도 같응 결론이엇어 걔가 스트레스 받는 여러 요인 중에 가장 빨리 떨궈낼 수 있는 게 애인이니까
1년 전
둥이1
처음처럼 할 자신이 없다 = 나는 변할 힘도 안나도 노력할 자신도 없으니 맞춰주던가 싫으면 헤어지던가 이논리..
자신에게 배려해주길 바란다는 말도 상대방이 얼마나 노력하는지 알고싶지 않고 그냥 편한게 좋다는 이기적인 마인드야.
결국 가장 중요한건 자기 자신이니까..
스트레스 요인들이 사라지면 다시 슬금슬금 다시 기어올거야. 그때 선택은 둥이가 하면 돼. 욕을 해도, 받아줘도.

1년 전
둥이2
진짜 도움 많이 됐어
1년 전
둥이1
참 특이하지? 붙잡으려 하면 멀어지고 멀어지는 것 같으면 다가오려고 한다는게. 일반적인 인식프로세스랑은 반대라고 생각하면 편해. 그런데 애정표현을 했다는 점에서 상대방도 노력하긴 했구나라고 느껴진다..🤔 저렇게 표현하는 회피형이 거의 없기는 하거든. 근데 자기가 표현해줬는데 안해준다고 칭얼거렸다라..공포회피쪽에 가까운 것 같은데..? 그리고 둥이의 표현 방법도 약간 회피형의 표현법이라 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
응응 오히려 표현은 걔가 더 많이 했어 갈수록 줄긴 했디만,,ㅜ
1년 전
둥이1
댓글달고 다시한번 복기해보는데, 회피형이었던 전애인들이 초반에는 다들 사랑꾼이긴 했다... 초반에는 간이고 쓸개고 다 줄것처럼 했지만, 결국 나중에는 원래대로 돌아가더라구. 나는 이제 모르겠어. 이제 이해도 다 되었고 도울 수 있는 방법도, 다가가야하는 방법도 다 알고 시행만 하면 되는데, 객관화를 통해 봤을때 내가 왜 그래야하지라는 의문점에서 자꾸 멈칫하게돼.
연애라는건 결국 서로가 행복하기 위함인데, 이렇게 헌신했는데도 결국 돌아온건 자 힘들어지니 나부터 버려버린거잖아?
둥이도 생각 잘 해봐. 부처가 될지, 아님 같은 괴물이 될지

1년 전
둥이2
이제는,,, 나도 이렇게 데이고 나니까 다시 얘를 만날 자신이 없다
1년 전
둥이1
그래서 회피형과 연애를 당한 사람들이 차였을때 정신적으로 크게 충격을 받아..왜 헤어짐의 원인이 무엇이었을까, 정말 이게 정답인걸까라고 생각되는게 정상적인데, 회피형들은 안맞는다고 단정짓고 그냥 포기해버리니까..
당분간은 둥이도 멘탈관리 잘해야해. 둥이만의 중심을 잘 잡고 휘둘리지 않도록!

1년 전
둥이2
1에게
맞아 안 맞는다고 단정짓고 포기해버리니까 진빠지더라 진짜 고마워,,, 연애 서툰 사람이라 긴가 민가 했는데 확실히 멘탈 관리에 도움된 것 같아

1년 전
둥이1
2에게
솔직히 나 말고 다른 연애를 하시는분들, 연애를 시작할 분들이 절대로 겪지 않았으면 좋겠어.
이런 아픈건 살면서 굳이 겪을 필요도 없고..예쁜것만 보고실기에도 시간이 많이 짧아.
다 잘될거야, 너무 걱정하지마😌

1년 전
둥이3
2에게
익아 새벽에 찾아보다 들렀는데 나랑 상황이 정말 비슷하다 심지어 애인이 한 말까지도
지금은 어떻게 지내고 있어?

1년 전
둥이2
3에게
걔가 환승했더라고 심지어 알바 동료랑 ㅋㅋㅋ 돈 모은다고 알바만 하더니 거기 신입이랑 ㅇㅇ 나랑 만나서 정식으로 헤어지고 이틀만에 다른 여자랑 같이 밥 먹었더라 그와중에 내 연락 씹고,,, 10일만에 썸타고 겹지인 많아서 비밀연애 하더니 이젠 대놓고 인스타에 티내던데

1년 전

둥이3
익아 새벽에 나도 지금 한 달 전 익이랑 비슷한 상황이라 찾아보다가 들렀어 지금은 어떻게 지내고 있어?
1년 전
글쓴둥이
어.. 일단 지금도 계속 만나고는 있는데 연애하는 기분도 안들고 애정표현을 전혀안해+ 그냥 여사친같은 느낌이랄까
더군다나 둘다 바쁘고 장거리고 해서 못본지 한달 넘었고.. 아마 10월 중순쯤 또 볼것같은데 장거리가 아니었다면 더 자주 만나고 더 애틋해졌을 것 같거든.. 근데 상황도 이렇다보니깐 이젠 내가 마음이 너무 식어가고있어...
상대방도 비슷할수도 있겠지만 일단 난 그래..

1년 전
둥이3
지금 상황조차도 나랑 비슷하다..나도 헤어지지는 않았는데 연애하는 것 같진 않아 이미 끝난 사이를 붙잡고 있는 것 같아
연락은 어떻게 하고 있어? 그리고 앞으로 관계 어떻게 할 생각이야?
둥이도 사랑 때문에 고생이 많다ㅠㅠ 우리 행복하자

1년 전
글쓴둥이
음 일단 연락은 이전처럼 자주하고 있긴해 근데 그냥 서로 할말만 하고 있어.. 전화통화는 전혀 안하고 이젠 걔가 전화를 전혀 안거니깐 내가 먼저 걸었는데 걸기도 싫고 해서 그냥 안하고 톡만 간간히 친구한테 하듯이 이어간다,,

나 안그래도 너무 지치고 힘들고 안그래도 실망한일 있어서 저번에 만났을때 이래이래서 실망했다고 헤어지자고 말하려고.. 실망한거 이야기하고 난..어떤생각까지 했냐면.. 하면서 말하려는데 그냥 말 안하면 안되냐는거야ㅜㅜㅜㅜ 그래서 아 알겟다고 하고 일단 끝낸 상황이야..

여러벙 만나야지 뭐 서로 마음이 어떻고 이렇고 저렇고 이야기라도 하던지 아님 하 그냥 헤어져. 하던지 할텐데 이게 얼굴을 잘 못보닠간.. 나도 요즘 어떻게 해야할지모르겠오..ㅠㅠㅠ

1년 전