모바일
인기글
원신 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 366l 0
다음 연애에는 잘 하고 싶어서..

회피형 남자들은 자신이 잘못했을때 처음엔 사과하다가 나중에는 그 문제를 피하고 싶어서 회피하니?

내가 분이 안풀려서 계속 화를 냈는데 (이건 내잘못.. 받아줄거면 받아주고 아니면 화내고 끝냈어야 했어) 나중엔 대답도 안하더라고.

매번 문제가 직면했을때 혼자 생각하고 혼자 고민하다가 통보하는 식이었거든. 나보다 나이가 8살 많기도 했지만 난 이럴때마다 사랑하는데 왜 같이 속터놓고 고민하지 못하지? 라고 생각했거든 많이 서운했고.

처음엔 사과하다가 회피해 자기가 잘못해도 이기적이라서 ㅋㅋㅋㅋ 잘못은 했는데 책임은 지기 싫고 그런 유형 1개월 전
글쓴둥이
응 책임지기 싫다는 말이 맞는것 같아. 지잘목이니 사과할만큼 했고 내가 아파하는건 신경안쓰고 싶은듯.
1개월 전
그런거같애
1개월 전
회피형 그런거 없고 인간은 원래 스트레스 많으면 회피하려 해
유형으로 나누는건 그래야 예측가능하고 심리적으로 편하니까 나누는거고 사실 그런 형은 없어
1개월 전
?
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
이거 어디서 찾은거야?
1개월 전
심리학연구하는 곳에서 상담글이야 회피형사람때믄에 스트레스 받는다는 그런내용 상담!
어딘지는 개인적인거라 여기에 말하긴 어렵구

1개월 전
2에게
그래 그렇구나, 자료 고마워~

1개월 전
근데 회피형은 대부분 잘하려고 노력은 하고 말은 잘해, 근데 결국 본인은 며칠도 안됐는데 못지키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 1개월 전
글쓴둥이
나이 많으면 뭐해.. 결국 어른스럽지 못한 행동으로 상처준건 그사람인데 ㅠㅠ 하!!!!!
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
나도 한달! 사과도 많이 했는데.. 내가 못받아들이는거니 이별이 맞는데 ㅠㅠ 한번만 더 잡아줬으면 좋겠어 ㅠ 진짜 이기적이지...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
용서받지못할 잘못을 했는데 고민하고 있는 내가 바보인거야.. 둥이와 다른 이유인것 같아 ㅠㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 상대는 혼자 참고 웬만하면 넘기려는데 나는 사소한 것까지 다 얘기하는 타입이라 그게 이해 안 됐대 근데 이해가 안 되면 물어봐야지 혼자 생각하고 이해 안 되면 나만 이상한 사람 되는 거 1개월 전
나도 ㅋㅋㅋ얘기해야 풀리는데 혼자 말을안함…
1개월 전
갈등 상황을 해결하는 걸 회피하는 거지 자기 상처받을까 봐
1개월 전
맞아…기다려줘야하고 힘들더라. 나 그냥 그렇게 끝냈어 잠수이별로
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 걔가 통보하고나서 계속 연락했는데 안 읽는 거야 일부러 나랑 있는 단톡도 그래서 만나자고 며칠 끈질기게 보내서 겨우 시간 맞췄어
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회