모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좀 찡찡대면 바로 져줌
1년 전
글쓴둥이
내 고민좀 들어줄 수 있어? 3분만
1년 전
글쓴둥이
나 22살 남자친구 27살인데
연애한지 1년정도 됐어 420일정도
근데 초반에 싸우면 오빠가 항상 져줬거든 우리 누구누구 미안해 ㅎㅎ 내가 더 잘 할게 그러면서

1년 전
둥이1
뭔데
1년 전
글쓴둥이
근데.. 오빠가 이게 지쳤나봐 그리고 오빠가 이렇게 해줘도 내가 또 계속 미안하다고 하라고 요구하고 그러는게 짜증이나서
1년 전
글쓴둥이
이제는 못해주겠다고 어제도 오빠랑 나랑 서로 잘못한게 있는데 내가 너무 서운해서 방금 미안하다고하라고 막 뭐라고 그랬거든 울면서..
1년 전
글쓴둥이
근데 이젠 못해주겠다고 자기는 더이상 너 말 안들어줄거라고 그러는데..
1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
뭐라고 대답하는게 좋을 거 같아?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
너는 니 애인처럼 그분한테 져준적 있어?
그분이 저렇게 해줬던 그걸 고마웠다 생각해야지 지금 안그런다고 섭섭해한다? 그럼 너가 생각 고쳐야해
갑을이 아니고 동등하게 만나서 서로 사랑하는건데 왜 저사람만 너한테 그렇게 해줘야하지?
일단 미안하다 내가 좀 억지부렸다. 이제 안그러겠다 하고. 다음부터는 그러지마

1년 전
둥이1
1에게
그리고 너도 알잖아 니가 하는행동이 억지고 애인이 항상 져준거
. 그걸 계속해주길 바라지말고 너가 안그럴생각을 해야지. 그거 애인이 너 사랑하는척도 아니니까 그걸 자꾸 강요하지말고 이제 그러지마. 22 27 그렇게 27이 이해해줘야할만큼 너가 어린거 아니닌끄

1년 전
글쓴둥이
1에게
고마워!!! 마음이 조금 편안해진다 그럼 이제라도 미안하다고 내가 얘기하고 말로 잘 풀면 남자친구가 받아줄까?

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
내가 너무 내 입장만 생각했나봐.. 남자친구도 속상한점 많았을텐데 오빠라고 다 넘어가준거였는데 그것도 모르고 ㅠ

1년 전
둥이2
오우.. 22살이라 그런가 아직 어리다.. 남자 보살
1년 전
글쓴둥이
내가 잘못된거지? 나도 이제 깨달았어.. 연애듀 처음 해보고.. 흠.. 그래서 내 진심을 담아서 미안하다고하고싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어
1년 전
둥이2
괜찮아 어차피 이미 너와 그사람의 일들을 되돌릴순 없어 이렇게 겪는게 배우는거지 다음 연애때 잘하게 되는거고
1년 전
글쓴둥이
그치.. 이렇게 배워가나봐 나도 멋모르고 경험없이 연애해서 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 사람이랑 영원히 헤어지고싶지는 않아 ㅠㅠ 이제라도 잘 다시 쌓아보게

1년 전
둥이3
낮져밤이라서... 낮에는 져줘야지 그래도
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 내 남친도 그렇긴한데
이제는 일년이 넘어가니까 많이 나한테 지쳤나봐

1년 전
둥이3
낮져라고 무조건 너가 이길 생각만 하면 지치지... 낮져라는게 다 져준다는 게 아님. 오히려 10번 중에 9번 너가 이기더라도 1번은 큰 거 져줘야 밸런스가 맞아
1년 전
글쓴둥이
조언해줘서 고마워!!!
이제 앞으로 꼭 그럴게
둥이도 좋고 행복하기만 한 연애 하길바래

1년 전