모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 266l
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
그립구만 

밸런스 게임이나 대화하면 너무 나랑 똑같아서 어디 ai인가..?... 싶었음 갑자기 하늘에서 뚝 떨어진.. 심지어 mbti도 똑같았음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엠비티아이모엿어
1년 전
글쓴둥이
잇프제!
1년 전
둥이2
앗 호오오옥시 실례가 안된다면 그렇게 그렇게 잘맞았는데 어쩌다가 헤어지게 됐는지 물어봐도 될까 ? ? 기분 나쁘면 무시해줘 !!! 🙈🙈
1년 전
글쓴둥이
내가 첫연애였는데 음... 지금 생각해보면 대화가 덜 된 부분도 있는거 같구 내 기준 스킨십 진도가 레이싱카 마냥 빠르고... 내 의견 존중을 못해주는것같아서..! 대화하면 엥... 스러운 부분도 쌓이고 쌓여서ㅜ 그런것같아 더 대화 해볼걸..^^..
1년 전
둥이2
아아 첫연애면 아무래도 나중에 돌이켜봤을때 아쉬운 부분이 많지 ㅠㅠ 스킨십 진도는 사람마다 진짜 워낙 기준이 너무나도 천차만별이라 의견 맞추기도 어려운거 같아 사귀기전에 다뺀다는 사람도 있고 누구는 3년 기다려줬다는 사람도 있고 맞아맞아 .. 연인 사이뿐 아니라 모든 인간관계에서 소통이 진짜 가장 중요한거같아 서로에 대해 잘 아는것 같지만 말하지 않으면 전해지지 않는 부분이 분명 있으니까
1년 전
글쓴둥이
그니까... 첫연애면 아쉬운 부분이 무조건 있는데 더 만나보고 느낄 걸 그랬나.. 그때의 나는 상대에게 너무 정 떨어져서 헤어지는걸 최선의 선택이라고 했나봐 더 깊게 대화를 해볼걸 생각이 드네..!
그냥 첫연애고 사랑 받아보고 안정느껴보고 스킨십에 눈 뜨게 해줘서 그런가 잘 참았는데 오늘따라 너무 그립네!!

1년 전
둥이2
스킨십 관련해선 예민한 문제라 약간 그것만 바라고 만나는건가 하는 생각도 들수있공 게다가 첫연애면 당연히 경험도 없었을텐데 !! 그래서 보통 이런경우엔 경험 없는 사람 속도에 맞추는 경우가 통상적이라 하니까 그러지 못했을때 정 떨어지는거 충분히 이해하지 .. ! 원래 첫사랑 첫연애 이런게 미숙해서 실수가 많을때고 사람은 미완성인것에 아쉬움을 왕창 느껴서 더 강렬히 기억에 남는다구 심리 ? 전문가가 티비에서 그러더라구 다음 연애땐 또 좋은 사람 만나서 대화도 더 많이 해보고 미련 없을만큼 성숙한 연애를 해보자구 !! ✊️
1년 전
둥이3
헐 나도 그랐음 ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 우리 운명아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전