모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

펑 

영화 얘기 나와서 내가 음악추천 보냈는데 딸랑 이렇게 옴 

들어보고 어떤지라도 알려줄줄..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이2
T고 쓰니는 F야? 내가 딱 저래서
1년 전
둥이2
난F
1년 전
둥이3
좀 서운해 난ㅜㅜ 들어보고 후기 주지 않나 보통?ㅠㅠ
1년 전
둥이4
서운해..?
1년 전
둥이5
그래도 들어본다는거 아니야?? 원래 음악 잘 안듣지맘 쓰니가 추천해주는거니까 들어본다는건데 뭐가 서운한거지
1년 전
둥이5
그리고 뭐 하고 있을수도 있는데 바로 음악 들어보고 반응해주기 바라는건 상대한테 너무 부담 아닐까…
1년 전
둥이6
아 그러니까 저 3개 톡 자체가 서운한게 아니고
왜 듣겠다 했으면서 7분동안이나 다시 톡 안 주지네

1년 전
둥이6
오 이 노래 좋네~~~이런거 원했는데
1년 전
둥이3
ㄹㅇ맞지ㅠㅠ 이게 서운한거지ㅜㅜ
1년 전
둥이6
그러네 이럴때 서운할때 많지…..
1년 전
둥이7
무슨 사이인데..? 애인사이여도 글쎄....
1년 전
둥이8
딱히...지금 당장 듣는 거 안 듣고 나중에 듣는다는 거 아닐까...?
1년 전
둥이9
난 개인적으로 음악이나 유튜브 영상이나 뭐 그런거 링크보내고 추천하고 그런거 안좋아하는게 내 취향이 있는데 취향에 안맞으면 거짓말을 하기도 좀 그렇고 뭐라 반응하기가 곤란해서... 같이 있으면서 틀어서 보거나 듣거나 하게 되는거면 상관 없는데 음악 듣고 반응 바라거나 영상 보고 반응 바라거나 이런거 좀 불편해서...
1년 전
둥이10
…뭐가 서운한 거야
1년 전
둥이11
최선인거같은데
1년 전
둥이12
아직 7분밖에 안 지난거 아냐? 지금 바로 들어볼게 아니라 다음에 음악 들을 때 들어볼게 일 수 있고
원래 음악 듣는 거 그렇게 즐기지 않는 사람이거나 취향이 아니면(별로라하면 서운해하고 좋다하면 계속 추천해줄 것 같아서) 또 좀 곤란할 수 있징...

1년 전
둥이13
나도 맨날 들어본다하고 안듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이14
ㄲㅋㅋㄱㄱ나돜ㅋㅋ
1년 전
둥이24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ난 ㄹㅇ 듣는거만 들어서..
1년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1년 전
둥이15
관심 없다고 딱 자른 것도 아니고 들어보겠다는데 저거에 서운하면… 내가 F인데도 이해 안되네… 기본적으로 타인한테 너무 많은 걸 바라지 마 타인은 나랑은 다른 사람임 들어봐주면 고맙고 아니면 어쩔수 없는거지 서운하기까지 하다니 내가 상대방이면 피곤할 것 같다 진짜…
1년 전
둥이16
어디가 서운하지..?
1년 전
둥이17
저런걸로도 서운해하는건 좀 피곤할 것 같은데..
1년 전
둥이18
들어본다잖아..! 뭐가 서운하지 ??
1년 전
둥이19
나는 ㄱㅊ은디
1년 전
둥이20
너무 피곤해..
1년 전
둥이21
안들엇음 귀찮아서 안들어봣다보다 할듯
1년 전
둥이23
어떤 부분이 서운해??
1년 전
둥이25
이게 서운해?? 내가 공능제인건가..?
1년 전
둥이26
이런 걸로 서운해한다고...?
1년 전
둥이27
난 누가 음악 추천해주는거 싫던데ㅋㅋㅋㅋ
들었을 때 취향 아닌게 대부분이고 그럴 때 반응을 어케해야할지도 모르겠음

1년 전
둥이28
그냥.. 눈치껏 주제 넘어가면 안 돼..? 안 듣고싶을 수 있잖아..
1년 전
둥이29
정상이다/아니다라기보다는 그냥 상대방이랑 둥이랑이 다른 사람인 거지?
들어본다는 말이 지금 당장 듣겠다는 뜻을 무조건 내포하는 게 아니잖아
그 순간 들어야 된다는 법도 없고, 나중에 들을 수도 있는 거고
사실 듣기 싫은데 너 기분 배려해서 들어보겠다고 말한 걸 수도 있고
권하는 게 네 자유인 것처럼 상대방도 반응하고 싶은 대로 반응할 자유가 있어

1년 전
둥이30
같은거 좋아하는 친구 아닌이상 뭐 좋다고 추천하는거 싫음...특히 노래ㅋㅋㅋ들어보기도귀찮고 들었는데 취향아니면 거짓말리액션 해야하는 상황도 싫고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
이게 왜... 듣기 싫을 수도 있지
1년 전
둥이32
머가 서운한겨
1년 전
둥이33
관심없는데 자꾸 추천하는거도 사실 난 어쩌라는거지싶음.. 진짜 관심 없고 취향 아닌데 반응해줘야해서 곤란해ㅠ 저정도면 내기준 나쁘지않게 반응해줌
1년 전
둥이34
진심 레전드…
1년 전
둥이37
ㄹㅇ,,,와,,,
1년 전
둥이35
뭐가 서운혀..
1년 전
둥이36
서운한게 정상이냐고? 남이 노래를 듣기 싫을 수도 았고 걍 지금 노래를 들을 수 없는 상황일 수도 있고 관심이 없을 수도 있다는 걸 이해 못하는게 비정상같아… 심지어 거절한 것도 아니고 들어보겠다는데 뭐가 서운함 대체…?
1년 전
둥이38
왜 서운한거야???
1년 전
둥이38
아 본문 이제봤네...개피곤하다
1년 전
둥이39
피곤해
1년 전
둥이40
무슨 사이인데..?
1년 전
둥이41
나도 F인데 서운할 정도는 아닌데??
1년 전
둥이42
머ㅓ가 서운한거임
1년 전
둥이43
어떤 부분이 서운한지 모르겠는데 말해줄 수 있나..?
1년 전
둥이44
들어보겠다고 했는데 뭐가 문제인거...?
1년 전
둥이45
이게 엠비티아이 상관이 있나..? 걍 이상한거 같은데
1년 전
둥이46
나도 맨날 들어보겠다 봐야겠다 해놓고 안보는데....서운한건가....
1년 전
둥이47
추천은 무조건 상대방이 할 거라는 생각 안 하고 하는 게 좋아......... 언젠가 후기 들려주면 땡큐 너무 고맙고 아님 말고
1년 전
둥이48
귀찮아
1년 전
둥이49
뭐라고 답장 왔는지 모르겠는데 노래 추천해주면 원래 들어볼게 하고 안듣는게 국룰.........반응을 바라지 않는게 편함
1년 전
둥이50
전혀 안서운해..
1년 전
둥이51
하,,, 진짜 피곤한 내 친구 보는것같다....
1년 전
둥이52
앗 나는 취향 확고한 스타일이라 다른 사람이 추천하면 들어볼게~하고 잘 안들음 가끔 짜증날 때도 있엉...
1년 전
둥이53
피곤하다.. 난 저렇게 자꾸 음악추천 해주는것도 설직히 싫음ㅠ 걍 이거 들엇은데 좋앗음 요즘 딱 듣기좇아서 기분 좋아 이거랑 ㅇㅇ이거 좋아 이거 들어봐! 이거랑은 다름ㅠ 피곤
1년 전