모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
24살도저번에나왔는데 

흔한가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
흔하면 방송에 나오질 않겠지?
1년 전
익인2
흔하면 생활의 달인에 나왔겠니
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓들이 내가 하고싶은 말 다해줌ㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ우문현답의 현장
1년 전
익인5
어떻게 모았대
1년 전
익인6
수능만점자가ㅇ티비에나왔대
ㄴ흔하지않으니까

1년 전
익인7
보니까 흔하지 않던데? 역 환승 아끼려고 3.5km를 걷고 직장이 있는데도 주말 풀로 알바 뛰고 버는 돈에서 10~20% 빼고 전부 적금 들고 그 남은 돈도 부모님 드리지 동생 주지 절대로 흔한 케이스 아님 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단 그자체
1년 전
익인8
근대.한 이년동안만 식당 직원 만 해도 일억은 모아 친구 안만남+ 부모님 집에서 지냄이면 그게 어려워서 글치...
1년 전
익인12
식당 직원 연봉이 5000인 데가 있어?
1년 전
익인8
나 식당 직원 삼개월 정듀 해봤는데 작년기준 달에 210정도 받음 나 옛날에 알바 했던대는 달에 새잔 250 이였어 재수할려고 돈 벌었던거라 공장도 알아 봤는데 반도체 공징은 달에 300도 주는대도 있었어 알바몬 보면 남자면 택배 일도 많이벌던데 아님 중장비 배울 수 있는 고등학교 나와서 바로 취업하거나 하면 고졸로 2년에 1억 가깝게 모을 수있는 직업도 어딘가엔 있지 않을까??
1년 전
익인13
오잉 한달 400이상은 저축해야 2년 1억 가까이 되는데…?
1년 전
익인8
나 조무사로 일년 모아서 제수하는중인뎁. 천 필백이네 잘못계산했어 두잡 쓰리잡에 주식까지 하면 1억 모을 수있지 않을까?
1년 전
익인13
조무사로 일년 동안 팔천을 어케 모아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 된다
원래 모아둔 돈이 있거나 재테크로 불렸겠지
조무사 월급 600 돼?

1년 전
익인16
800이래
1년 전
익인8
잘못 계산함 1억 아니라 이천만원 모음 천만원으로 잘못봤어
1년 전
익인13
8에게
잘못 알기엔 1억이랑 이천은 차이가 넘 큰데 ㅋㅋ 알겠음

1년 전
익인8
13에게
아니 글자체를 천만원으로 읽음

1년 전
익인15
난 다른 익인데 그럼 한달에 6백만원 저축한거야?? ... 위에 월급 기준으로 설명 해주고 있길래!
1년 전
익인8
아니 내가 잘못봄 달에 이백씩 저축함 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
8에게
그럼 식당 직원 200씩 한다고 해도 50개월은 걸리겠군

1년 전
익인9
ㅇㄴ 이걸로 아는사람이랑 대화하다가 대단하다고 내가 계속 뭐라그랬는데 자꾸 부정적으로 말해서 개빡쳤었어 진짜 대단한거 맞는데...
1년 전
익인10
고작 두명 나온걸로 흔하대
1년 전
익인11
흔하면 본인 22살때 통장을 생각해보자
1년 전
익인9
내말이..
1년 전
익인14
흔하다기 보단..그렇게 모으는 사람도 종종 있는거겠지..
1년 전
익인17
진짜 대박이다... 난 빚모으기만 착실하게 하고있는데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
익인18
나도 본가에서 살았으면 그정도 가능이었는데,,
1년 전
익인19
너 혹시 수학 못해..?
1년 전
익인20
아니 근데 댓글 왜케 화남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전