모바일 (밤모드 이용시)
이제 와서 말하는 거지만 엄마 새댁때 일 다시킴 혼자 나중에 나도 소고기 산적 먹어야지 했는데 하나도 안남기고 남자들 안주하고 할머니들 시누들 먹은거 보고 화가나서 5근 사오면 세근만 요리 했대 두근은 뒀다 엄마 혼자 다 먹고

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 너무 속상하다
1년 전
익인2
그래도 어쩔수없지...하는 것보다 좋다! 근데 어머니 많이 속상하셨겠다...
1년 전
익인3
아휴...
1년 전
익인4
그건 조상님도 뭐라 안하실듯…
1년 전
익인31
진짜
1년 전
익인5
아 읽기만해도열받아
1년 전
익인6
그러고 사려고 제사 지내냐 조상은 커녕 사탄이 제삿밥 먹고 있을듯
1년 전
익인7
속상해 진짜
1년 전
익인8
에고.. 새댁 때 어머니 연세면 지금 인티에서 평범하고 소소한 얘기 나누는 꿈 많은 사회초년생 정도 되려나ㅠ 그래도 그 상황에서 슬기롭게 대처 방안을 마련하신 듯
1년 전
우리 엄마 그때 25살 ㅜㅜ
1년 전
익인9
훔친 건 아니고 당연한 것 같아.. 어차피 제사상에 세 근만 올라가도 충분한거면 두 근은 먹을 거 같이 샀다는 느낌?
다른 가족들 진짜 좀.. 못됐다

1년 전
익인10
25살.. 완전 애기잖아 ㅜㅜㅜㅜ 속상
1년 전
익인11
25살..!!??? ㅠㅠㅠㅠ완전 애기잖아 진짜
1년 전
익인12
아 화난다ㅠ25살짜리한테 먹을거 가지고 서럽게 하다니ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
우리 엄마도.....ㅠ 일찍 결혼했는데 유일한 며느리라 지금 내 나이에 명절 제사마다 불려가서 혼자 중노동하고 맨날 남은 제사 음식이나 주워먹고... 내가 좀 크고 나선 꼭 같이 돕지만 정말 환멸남
1년 전
익인15
25살 와 지금 내나이잖아 깡깡애긴데....ㅜㅜ
1년 전
익인16
와 진짜 너무 속상해ㅜㅠㅜㅜ
1년 전
익인17
그건 솔직히 조상님도 인정하실듯 진짜로 진짜 마음아파 내 나이에 제사 준비하신거 아냐
1년 전
익인18
진짜 내가 다 속상하다…
1년 전
익인19
진짜 속상하고 짜증난다. 거기다 25살이면 너무 어려 짜증나!!!!!
1년 전
익인20
우리엄마도 일 혼자해.. 시누가 4명이야.. 나 주려고 튀김 많이했는데 고모들이 튀김 다 싸들고 가서 엄마 일하고 나서 보니까 하나도 안남은거야 그때 엄마가 너무 속상하고 화났대 뭐라고 말도 못하고.. 우리아빠가 막내인데 장남이라 우리집에서 제사하거든 제사 음식하면 고모들이 다 싸가.. 엄마가 싸주는거 아니고 본인들이 챙김 일는 엄마가 다하는데
1년 전
익인21
읽는데 울엄마 생각나고 속상해서 울컥했음 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
슴다섯?ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅜ어머니ㅜㅜ
1년 전
익인23
헐 진짜 너무 속상하다ㅠㅠ 조상님들도 뭐라했을듯 진짜...ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인24
아 진짜 너무 속상하다 어린 나이인데 내 동생이라고 생각하니까 울컥해
1년 전
익인25
이 정도면
훔치다 (X)
식사 (O)
조상님도 진심 인정하시겠다 진짜 속상하다,,,,,,,,,,,

1년 전
익인26
아 속상해 그때의 쓰니 어머님이 지금 나보다 어린데 너무 눈물나 ㅠ 내 동생이 그렇게 산다고 생각하면 ... 진짜 눈 뒤집혀서 다 엎어버릴듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
어머님 몫도 안 남겨 주신 거 너무 야속하다... ㅜㅜ
1년 전
익인27
진자 많이 서러우셨을 듯... 일은 혼자 다 하고 ㅜㅜ
1년 전
익인28
속상해 진짜 제사 문화는 사라지거나 단축화 해야 돼
1년 전
익인29
나쁜 사람들
1년 전
익인30
속상해 ㅠㅠ 25살 언니가 그렇게 고생한거 ,,, 심지어 그게 우리 엄마도 해당되고 우리 할머니 등등 다 해당되서 나는 더 속상하네 ㅠ 그나마 고기 2근을 드셔서 다행이라고 해야 하나 ,,, 암튼 나는 제사 너무 싫어
1년 전
익인32
잘 하셨네 이래서 제사있는 집안 걸러야 함
1년 전
익인33
난 진짜 제사 문화 너무 싫음 진짜로!!!!!!!! 그래서 우리도 제사 다 없앰
1년 전
익인34
25살이면 지금 딱 내 나이인데 나 진짜 눈물나 지금 ㅠㅠ
1년 전
익인36
아부지가 뭐라 안하심?? 진짜 개싫다
1년 전
익인36
아 상상하니까 눈물 날거가틈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
아 너무 마음아프고 짠해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
우리엄마도 그랬었어서 비혼결심했어 난
진짜 속상해

1년 전
익인39
25살이면 애기인데 얼마나 먹고싶었겠냐 ㅠㅠ
1년 전
익인37
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ25살 애기가 밥도못먹고 속앓이 했을거 생각하면ㅠㅠ마음아파
1년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ속상해
1년 전
익인41
25살이라니 너무 어리시잖아ㅜ 속상해... 나도 제사지내는 집이라 엄마 고생하는 거 보면서 자라왔는데 제사는 ㄹㅇ 없어져야 하는 문화임 여자들 고생하는 거 보면서도 드러누워서 배 벅벅 긁는 남자들이나 일 다 떠맡겨놓고 좋은 소리 한 번 안하는 시누이들이나 똑같아
1년 전
익인42
으아아 다 엎어 으아악 속상해
1년 전