모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인도 똑같이 생각하더라 ..ㅠㅠㅜㅜㅜ 둘다 좀 더 안정된 상태에서 만났으면 좋았을텐데
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 금수저 아닌 이상 나이 먹는다고 엄청 경제적으로 안정되고 그런 거 없어 그냥 좋은 사람 만나면 후딱 결혼하고 돈은 결혼하고 모아야함
1년 전
익인15
1년 전
익인20
1년 전
익인27
1년 전
익인30
5 차라리 같이 모으는 게 금방 모으고 마니 모음
1년 전
익인33
6 때 지나면 또 놓친다
1년 전
익인38
1년 전
익인42
8 결혼하고 돈 모으는게 훨 이득일수도 있음 혼자서 모으는 것보다 둘이서 모는게 더 빠르니깐
1년 전
익인44
1년 전
익인55
1년 전
익인65
1년 전
익인67
1년 전

익인2
안정적이게 될때까지 만나면 되는거 아님…?

+ 아이고 나랑 공감하는 익이 많아서 당황했네 내말은 불안할 필요없단 소리임 ㅇㅇ 나또한 그렇게 느낀 때가 있었는데
돌이켜보면 정말 그런 사람이라면 불안하든 안정적이든 뭘해도 같이 갈 사람이니까라는 마음으로 만났으면 좋았을껄 이라는 소리여…

1년 전
익인5
22 잘 만나서 결혼하면 되지
1년 전
익인6
1년 전
익인7
1년 전
익인8
1년 전
익인9
6...나도 그때 알았으면 좋았겠다 취업해도 연차가 쌓여도 안정적이진않음 늘 불안한데 그때는 시기 잘못만난줄알고 헤어졌다ㅠㅠ
1년 전
익인13
7 애초에 아 이 사람이랑 조금 늦게 만날걸 하는 거 말이 안 됨
1년 전
익인22
1년 전
익인47
99 중간에 헤어지면 결국 결혼까지 갈 사람은 아니었던거지
1년 전
익인50
1010 찐사랑이면 보통 일케생각하지
1년 전
익인54
ㄹㅇ
1년 전
익인54
1년 전
익인61
1년 전
익인65
1년 전

익인3
잘 만나면 되지 화이팅 !!
1년 전
익인10
살아보니 안정적인때는 없더라 그때는 그때나름의 불안정이고 직장가져도 지금의 불안정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
헐 우리도ㅎ 나 25 남친 28인데 둘다 올해 취업해서... 돈은 없지만 그냥 영혼 끌어모아서 내년 말에 결혼하기로 했닿ㅎ 돈은 앞으로도 계속 없을텐데 그냥 일찍 결혼해서 어릴 때 고생하면서 돈 모으려고~
1년 전
익인12
지금 20대 초반인 거면 결혼하고 싶은 사람이라는 생각 자체가 섣부른 판단일 수 있고 중반이면 후반까지 잘 만나서 결혼하면 되지 뭐~
1년 전
익인14
몇인데? 결혼할 나이 정해놓고 돈 차곡차곡 모아가면서 미래 꿈꾸는 연애도 재밌어!
1년 전
익인16
나 아는 언니도 23에 그 생각했는데 7년만나고 그 분이랑 결혼하더라
1년 전
익인17
너무좋은건데
배우자의 애긔애긔시절부터 같이 추억쌓는게 결혼생활의 안정성이 기여하는 바가 크더라 공동의 추억으로 현실의 벽을 잘 버티고 같이 으쌰으쌰하는 느낌

1년 전
익인17
그리고 취업했으면 1-2년 초기자금 모으고 결혼후 저축하는게 낫지 3040에 제일 많이 벌잖아
1년 전
익인18
그게 더 좋지않아?
나도 23에 만나서 연애쭉하다 결혼해서 잘살고있어 아이도 있고

1년 전
익인21
헉 대박 혹시 남편 몇살이야?
1년 전
익인18
2326에만났오
1년 전
익인21
난 남친 21 나 23에 만났는데 나두 결혼하고싶다ㅜㅜㅜ
알려줘서 고마워!🫶🏻

1년 전
익인58
경혼은 몇살때했어?!ㅠㅠ
1년 전
익인19
뭐가 문제지 걍 쭉 연애하면 되잖아
1년 전
익인23
원래 결혼은 타이밍이야 ㅋㅋ
1년 전
익인25
222222 걍 지금 연애를 즐겨 ㅋㅋㅋㅋ 결혼할수 있음 좋은거고
1년 전
나는 결혼이 진짜 너무 사랑하는 사람이랑 운명적으로 하는 줄 알았는데,, 현실은 결혼할 시기에 내 옆에 있는 사람이 안정적이고 괜찮으면 한다 이런 느낌이더라고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인24
오 맞아 나도 이 생각해... 나중에 만났으면 일찍 결혼했을 것 같은데.. 쭉 만나면 된다지만 그게 쉽지 않은 거 알잖아 ㅠ
1년 전
익인28
1년 전
진짜 말이 쉽지 절대 쉬운 일이 아니라고 생각해 …..
1년 전
익인26
나랑 친구도 그랬었는디.. 결국 헤어짐 난 그러고 5년 지났는데 아직 그만한 사람 못 만났어
1년 전
익인26
근데 계속 만났어도 어차피 후회했을것 같아 평생을 한명만 만난다는게 말이 안돼서 계속 다른 사람들 만나보는거에 미련 남았늘 것 같거든 인연이 아니었던거지 뭐
1년 전
익인48
첫연애였다는 뜻이야?
1년 전
익인26
웅 첫사랑이랑 3년 만났어
1년 전
익인48
오오 그렇구나
1년 전
익인29
와.. 나랑 남친은 30넘어서 만나서 내년 결혼하는데
우린 둥이랑 반대로 말하는데 ㅋㅋ 좀 더 일찍 만났으면 돈도 더 열심히 모으고 그랬을꺼라고

1년 전
익인31
내 친구는 21살 때 사겨서 지금 29살인데 내년에 결혼한대. 둘 다 확신한 있다면 뭐 준비하고 차차 결혼하면 될듯
1년 전
익인32
결혼하고 싶은 사람 21살 상대 25살에 만나서 나 27살에 결혼했어! 이쁘게 만나다가 결혼하면 되지~~
1년 전
익인34
왜? 지금부터 쭉 같이 준비해서 안정된 상태에서 결혼하면 되는거 아님??????
1년 전
익인35
난 5년째 만나고 있는데 그냥 10년 되묜 결혼해버리게
1년 전
익인33
어떤 부분에서 결혼하고 싶은 사람이라 느꼈어? 궁금하당
1년 전
익인36
나도,, 이 생각함 ㅜ
1년 전
익인37
계속 만나다 결혼하면 되지 나도 남친이랑 21 22부터 만나서 25 26인데 남친 졸업하면 결혼할 거임
1년 전
익인39
나도 이 생각 애인이랑 진짜 많이해ㅜㅜ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ계속 만나면 되잖아?! 이러는거 넘…… 임신 걱정되면 그거 안하면 되잖아? 이러는 솔로 친구 보는 느낌임.. 그게 쉽냐고ㅜㅜ
1년 전
익인34
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 4년째 연애중이고 남친이 4살 연하라 남친 30은 넘기고 결혼할꺼라 내년 계획중인데ㅋㅋㅋㅋ 계속 만나면 되잖아가 왜 문제가 돼?ㅋㅋㅋ 결혼 할 정도로 잘 맞으면 계속 못 만날 이유는 뭔데?
1년 전
익인40
아 축하드리고요~ 현실적으로 대다수의 사람들은 그게 안된다고 20대 초중반에 만나서 30대에 결혼하는 사람이 몇이나 됨ㅋㅋㅋ 생각을 해봐
1년 전
익인34
결헌
1년 전
익인54
? 연애단계에서 안 맞아서 결국 헤어질 정도면 결혼 후도 어차피 힘들어 ㅎㅎ
1년 전
익인71
1년 전
익인41
결혼 전에 헤어졋을 사람이라면 결혼 후에도 힘들었을거라 생각해서 그냥 계속 만나다가 헤어지면 아니었던 사람이라구 생각함
1년 전
익인43
ㄴㄷ… 진ㅁ자 그 생각 많이함 결혼감으로 좋은 애였는데 연애로는 너무 지루했었음 딜레마
1년 전
익인45
좋은 사람을 빨리 만났으니 오래 연애하면서 사랑 키워가면 안되나?
결혼은 현실인데. 자유는 줄고, 책임은 늘고.

1년 전
익인46
결혼은 타이밍임 진짜로
1년 전
익인46
이 사람이 좋은 사람이라 꾸역꾸역 이어가다가 취준시기에 예민해지고 서로 지쳐서 헤어질 수도 있고 한명만 취업 못한 상태면 열등감을 느낄 수도 있고 정신적으로도 아직은 서툰 시기인데 20대에 몇년간 사귀면서 생길 수 있는 변수는 너무 많음 걍 계속 만나면 되잖아 라는 말 자체가 대다수의 사람들한텐 말이 안되는 얘기임 그러니까 둘 다 안정적인 상태에서 만났을때 눈 맞으면 결혼하는거지 다들
1년 전
익인69
22 그렇게 쉬우면 10년 장기연애자들이 널렸겠지...
1년 전
익인49
어릴 때는 그런 생각 할 수도 있고 실제로도 대다수가 그렇긴 한데 나는 어릴때 몇 년 만나서 결혼까지 못 갈 사이면 결혼해서도 얼마 못 갈 수도 있다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하고 같이 살면서 훨씬 힘든 일도 많을건데 연애하는 그 몇 년 동안에 헤어지게 된다면 그냥 인연이 아닌거지 또 결혼적령기에 만나서 빨리 결혼하는건 물론 서로 좋아하니까 하는거겠지만 대부분 어릴때만큼 사랑만으로 만나는건 아님ㅋㅋㅋㅋ 집안이나 경제적인 부분 이런저런거 다 따지니까! 그러니까 그냥 지금을 즐겨~~~ 나중에 어떻게 될 지도 모르는거구 장기연애하고 결혼할수도았지!
1년 전
익인49
참고로 나도 20대 초중반부터 8년 연애하고 결혼 얘기 슬슬 나오는 중이라 하는 말...!
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ쉽게 생각하면 당연히 계속 헤어지지 않고 만나면 되겠지.. 그걸 생각 못해서 쓴글이 아닐 것 같은데 걍 한탄글인데 뭘…
1년 전
익인52
원래그래
1년 전
익인53
나는 그렇게 10년째 연애중인데
이럴거면 좀 더 일찍만나서 학창시절도 같이 보냈으면 좋았을텐데 라는 생각들던데ㅋㅋ

1년 전
익인56
난 그런 사람을 17살에 만났어 그리고 결혼도 했어ㅋㅋ 쓰니네도 잘 만나다보면 할 수 있어!!
1년 전
익인57
21 24에 만나서 지금 24 27인데 3년뒤에 결혼할거야!!
1년 전
익인59
그런사람을 만났다는게 부럽다..난 26인데 제대로된 연애 한번도못해봄 ㅋㅋ
1년 전
익인60
나도 매일 걱정했어,, 사실 지금도,,? 그런데 댓글 보니까 긍정적인 이야기가 많아서 조금 위안이 된다..! 쓰니도 오래오래 연애하고 결혼에 골인해서 행복하게 지냈으면 좋겠어 ❤️
1년 전
익인61
내 친구 고등학교때 만난 남친이랑 결혼함
1년 전
익인62
모어때 어차피 결혼하면 몇십년을 살아야하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남친 20살에 만나서 28살인 지금까지 잘만나고있음
1년 전
익인63
그때까지 만나면 되지!! 몇살인지 모르겠는데 너가 고등학생 아닌 이상 충분히 결혼할 수 있어 7~8년 정도 장기연애하고 결혼하는 사람들 꽤 많아! 니가 지금 스무살이어도 8년 후인 28살부터 결혼 적령기인데 뭐 어때
1년 전
익인64
아 나도 맨날 이 생각함..그냥 둘 다 결혼적령기에 어느 정도 모아둔 돈 있을 때 만났으면 결혼 얘기 나왔겠다 싶음..너무 어릴 때 빨리 만나니까 연애 적어도 10년 정도는 해야 될 것 같고..사실 쉬운 일 아니잖아
1년 전
익인68
21살 23살에 처음 만나서 26 28 됐고 둘다 취뽀에 자리잡기 성공했어 ㅋㅋㅋㅋ 오래만나면 되지 뭘
1년 전
익인70
글쓴둥이 맘 너무 잘 알아.. 여기 댓글 써주는 둥이들 말도 너무 이해하고,,, 오래만나면 되지~ 하지만 뭔가 또 그렇게 안 되는 상황이 있고 그렇다니께 흑흑 ㅠㅠ
1년 전
익인72
아니 오래 못만날 상황이면 어차피 나중에 만났어도 결혼해서 헤어졌을 거 아닌가
1년 전