모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33901l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
아빠만한 남자가 없어서.. ㄹㅇ로.... 

어릴때부터 맨날 아빠같은 남자랑 결혼할거야 했는데 진심으로 아무리 눈씻고 찾아봐도 아빠같은 남자가 없는거임 

그래서 연애 몇번 하는동안 얘는 안되겠네 아 얘도 안되겠네 아 또 얘도 안되겠네 하고 손절하면서 사막에서 바늘찾기를 반복하다 27살 되어서야 겨우 찾았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

눈이 높아지면 또 이런 부작용도 있다...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지금 내가 남편이랑 결혼한 이유도 내딸이 남편같은 남자랑 연애라고 결혼했으면 좋겠다 싶어서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
어머머머 행쇼..❤
1년 전
둥이2
오 남친 자랑 좀 해주라~~~~~ 나도 비슷해 본문이랑..
1년 전
글쓴둥이
남자랑 대화 몇번 해보면 느낌 오잖아? 아빠의 기운이 풍기는지 안풍기는지....
근데 딱 지금 남친은 어라? 아빠느낌 살짝 오는데? 하는 생각이 딱 들었어
진짜 그게 있었어... 그리고 2년 만나면서 아빠느낌이 계속 유지되는걸 보고 결혼 결심!

1년 전
둥이35
헉 대박이다 ㅠㅠㅠ 부러워 나는 똑같은 이유로 좋아하던 애가 대화 몇 번해보니가 아빠랑 비슷한 분위기 풍겨서 멀리했거덩 ㅋㅋㅋ
진ㅏ 찐 부러움 !!!!!!!
행복하길 !!!!!

1년 전
둥이3
난 아빠같은사람 개싫
1년 전
둥이4
딱 포인트 3개만 꼽자면?!
1년 전
글쓴둥이
어떤 포인트?! 아빠의 포인트?!
1년 전
둥이6
나두 궁금해! 아버지 특징!!
1년 전
글쓴둥이
3가지라.... 딱 3개만 꼽자면
다정함 : 아빠한테 혼난적 한번도 없음
애정표현 : 아빠가 맨날 사랑한다 함
평온함 : 잔잔한 호수처럼 기복없이 평화로움
막상 쓰려니까 뭘적어야할지모르겠닼ㅋㅋ

1년 전
둥이21
내 남친이랑 똑같다...행벅하자 둥아❤️
1년 전
둥이6
대박 둥이 좋은 남쟈들한테 둘러싸였넹ㅎㅎ♡ 내 남친이랑도 똑같당 히히
1년 전
둥이36
캬 부럽다 ㅜ 어떻게 만나게된거야?! 처음에는 왜 만나봐야지 생각이들었어?
1년 전
글쓴둥이
36에게
그냥 운좋게 소개팅으로 얻어걸렸엌ㅋㅋㅋ 딱 나갔는데 느낌 오길래 만나봐야겠고만 했어!

1년 전
둥이36
글쓴이에게
아소개팅이구나 크크 ㅜㅡ부럽다 ㅜ 외모도 쓰니취향이야?!

1년 전
글쓴둥이
36에게
옹옹! 근데 사실 아빠가 더 잘생겼어ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이36
글쓴이에게
캬 부러워부러워

1년 전
둥이12
나도 궁금하당!!!🥹
1년 전
둥이7
간단한 조크 하고싶은데 안될거같다
1년 전
둥이8
27살이면 일찍 찾은거 아니냐ㅠ 나는 왜 아직도...ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도 지금 남친 아니었으면 홀로 늙어죽었을거임 진짜 운 좋았다고 생각해 사실...
1년 전
둥이9
그게좋지.. 하자 큰 사람하고 살바에 차라리 결혼 안하는게 나음
1년 전
글쓴둥이
맞아 아빠같은 남자 아닐 바에야 걍 비혼으로 살 생각이었엌ㅋㅋ
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋ난 반대임ㅎㅎ.. 아빠는 좋은 사람이긴 한데 나랑은 안맞아서 반대되는 사람만 찾아다님 비슷하면 바로 컷 ,,,
1년 전
글쓴둥이
이것도 어떤 느낌인진 알거같애 울아빠도 단점은 있기때문엨ㅋㅋ
1년 전
둥이11
와 부럽다.. 난 아빠가 ㅂㄹ여서 남자 사귈 때 기대치가 낮을까봐 두려움 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅍ
1년 전
둥이16
아니더라 우리아빠 진짜 말잇못인데 나 지금 남친 너무 잘만났음.. 딱 아빠랑 반대되는 사람 만나니까 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
ㄴㄷ 아빠같은 남자 만날바에 죽겠단 생각으로 반대되는 성향 남자 찾음
1년 전
둥이50
나도 그랬는데 아빠랑 반대인 사람 만나면 너무 좋더라
1년 전
둥이13
오 결혼얘기 오가는중인 내 애인도 울아빠 울오빠랑 똑같아 …. 맨날 오빠 여자친구는 힘들겠다 불쌍하다 말은 이래도 진짜 재밌고 눈치도 있고 괜찮거든 근데 성격뿐만 아니라 하는말 하는 행동도 닮아사 살짝 킹받을때도 있음
1년 전
글쓴둥이
둥이네는 오빠도 아빠 닮았구나
솔직히 울오빠는 아빠에 비해 많이 부족한데ㅋㅋㅋ 그래도 보통 남자보단 낫다는건 동의...

1년 전
둥이14
🤗
1년 전
둥이15
우리 아빠 때문에 내가 눈이 낮아진건가
1년 전
둥이17
난 아빠 같은 사람 싫어서
오히려 아빠랑 비슷한 부분..특히! 제일 싫어했던 모습 보이ㅕㄴ 기피하게 되더라
쓰니는 좋겠고만

1년 전
둥이18
와 그래도 찾았네 !! 축하해 !
1년 전
둥이19
근데 나도 우리 부모님 사이 너무 좋으셔서 결혼하기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 잘 살 자신 없어ㅠ
1년 전
둥이20
대박 부롭다
1년 전
둥이22
부럽다!!!
1년 전
둥이23
맞아ㅋㅋㅋㅋ남친 사귀면서도 아빠같은 남자 없구나 싶어...근데 친오빠가 그런 남편이 될진 모르겠음
1년 전
글쓴둥이
울오빠도 아빠같은 남편은 절대못됨 ㅇㅈ
1년 전
둥이24
ㄴㄴ 아빠 ㄴㄴ
아빠 공대라 공감능력이 없어

1년 전
둥이25
하 나도 아빠같은 사람 본적이 없어…
진짜 아빠같은 남자를 만나야 행복할텐데

1년 전
둥이26
난 아빠가 술담배안하시고 운동 꾸준히 하셔서 이 부분을 당연하게 생각하는 편이라 반이상 걸러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 살거 같아
1년 전
둥이27
부럽당.....
1년 전
둥이28
결혼한지 몇개월된거야?? 결혼해도 똑같아??
1년 전
글쓴둥이
아니 아직 예신이구 겨울에 결혼해!!
1년 전
둥이30
마자 울아빠도 너무 좋아서 눈높아짐.. 우리 아빠같은 사람 없다
1년 전
둥이31
난 아빠랑 정반자 찾기했는데 깔깔 결혼미리축하행~~
1년 전
둥이32
쓰니가 좋은사람이라 그럼. 아빠가 다정하게 안혼내는걸 만만하게보고 무시하는 애들이 얼마나 많은데.
1년 전
둥이33
좋겠다 난 아빠같은 사람 안만나려고 아득바득인데
1년 전
둥이34
혹시! 싸운적도있어?
1년 전
글쓴둥이
곧 3년짼데 아직 한번도 싸운적 없어!!
1년 전
둥이37
나도 우리아빠같은 사람 너무 좋은데 외적으로 울아빠보다 나은 사람 못만났엌ㅋ쿠ㅜ
1년 전
둥이38
쓰니가 진짜 복받은거ㅠ 우리 아빠는 존경할만한 구석이 많지 않은 사람인데 그것땜에 좋은 남자의 기준을 배우지 못해서 진짜 이상한 사람들 많이 만나고 다님. 내 짝남이 가면 갈수록 아빠랑 비슷하게 행동하는 거 보고 진심 소름돋았다... 아직도 좋은 남자가 뭔지 모르겠어서 연애 아예 안하고 있음 이러다 비혼까지 갈듯
1년 전
둥이39
멋지다 ㅠㅠ 난 아직 좋은 사람 만난 적이없어서 쏘 샏 … 🥲 이러다 혼자 늙어 죽을지도 몰라…
1년 전
둥이40
헐!!!!!! 나도 ㅠㅠㅠ 나도 그게 제일 걱정… 아빠같은 사람 만나고 싶은데 절대 없어… 얼른 결혼햐서 우리 엄마 아빠처럼 살고 싶은데 그런 사람이 없다…
1년 전
둥이42
쓰니가 아빠한테 한번도 안 혼나봤다고 해서 궁금한 게 있는데
그럼 쓰니는 자녀 훈육이 혼내는 것 없이 가능한 거 같아?
난 혼나고 자랐으니 안 혼내는 아빠는 상상이 안 가서!

1년 전
글쓴둥이
음 솔직히 나는 나중에 내 애 혼낼듯?
나도 아빠한테만 안혼났지 엄마한테는 많이 혼났어!
나도 나중에 나만 혼내고 남편은 부둥부둥 담당 시킬 예정이야....ㅋㅋ

1년 전
둥이43
나도!! 첫남친이 아빠 느낌나는 사람이라 엄청 오래 연애중
그 동안 아빠같은 사람 못찾아서 꽤 오래 모쏠이었는뎅
진짜 딸들에게 좋은아빠가 얼마나 중요한지 깨달었어

1년 전
둥이44
뭐야..부럽다..우리 아빤 절대 같이 살고싶지않운 사람이고 우리 엄마도 제발 엄마처럼 살지말라고 그러는데...나도 좀 알려줘..남자보는 눈...ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이45
남친이 답답하게 군 적은 없옹?
1년 전
글쓴둥이
사람인데 당근 있지! 그래도 한번 말하면 바로 알아먹어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이47
몇번만에 찾은거양??
1년 전
글쓴둥이
연애 횟수는 3번!! 연애 많이는 안했어
1년 전
둥이48
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이51
그래도 좋은사람 만났네 운명이네 운명이야~~ 평생 행쇼!!🥰
1년 전
둥이52
남친은 어떤 사람이야? 예를 들어 내가 화내도 똑같이 감정기복이 생기는 게 아니라 받아준다든가!
1년 전
글쓴둥이
아직 싸운 적이 없어서 내가 막 화낸 적은 없는데 만약 화나는 일이 생겨도 차분히 대화나누며 해결하자고 이야기했어!! 감정기복 없이 평온한 스타일은 맞앙
1년 전
둥이53
신기항게 좋은 사람이면 이성으로 느껴져..? 난 좋은 사람+외적으로 내 스타일이어야 이성으로 느껴지던데.. 대부분 이성적 매력이 없어ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
음 나는 외적으로도 내스타일이었어! 좋은 사람이어도 외적으로 영 아니면 힘들지. 반대로 얼굴 잘생겨도 인성에 하자 있는거 보이면 바로 걸렀고!!
1년 전
둥이53
오오 그렇구나 쓰니 진짜 복받은거같다! 나도 성격도 잘맞고 외적으로도 끌리는 사람 만나보고 싶어ㅠㅠ
1년 전