모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
공무원 시험 붙는 거 엄청 어려운 거 아니까 그만한 노력은 인정하고 대단하다 생각하지만 한편으로는 그런 애가 경찰이 될 거라고 마음 먹고 경찰이 됐다는 게 신기하더라 그래서 개과천선이라도 한 건가 싶었는데 근황 얘기 들어보면 그냥 참 본성은 어디 안가는 건가 싶고 걍 괴리감 느껴져

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 케이스 왕 많음ㅋㅋㅋㅋ 면접준비하면서도 얘가? 싶은 사람 많더라
1년 전
익인2
내주변에도있어 ㅋㅋㅋ중딩때부터 담배피고 애들괴롭히던애가 경찰합격해서 근무하면서 표창장같은것도 받았드라 ㅋ 인스타에 자랑하더라고
1년 전
ㅎ 그런 거 보면 참..얘는 일진도 일진이지만 학교에서 물건 훔치고 이래서 학생회 불려가서 징계도 받고 그랬었는데.. 이런 애가 경찰이라니...그냥 다양한 의미로 대단한 것 같네 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
순시 남자는 체력 괜찮고 아주 돌머리만 아니면 확 많이 채용할때 운좋으면 합격함
예전에 2015년엔가? 언젠가 정확히 기억은 안나는데 진짜 남경 어마어마하게 뽑아서 노량진에 이번에 안되면 진짜 병*이다라는 얘기까지 돌았음
실제로 그전에 계속 몇년씩 떨어지던사람들 다 합격함

1년 전
2015년 그때는 고딩이었어서 ㅜㅋㅋㅋ
그 후로 대학 붙고 한 몇 년 공부해서 붙었던 것 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
내가 경찰인데 기동대에서도 새로 들어온 선후배 불문하고 쎄한 애들 많았고 예를 들면 다들 카톡 단톡에 넵 알겠습니다! 이렇게 답장하는데 네~~이러는 도 있음 그냥 그러려니함 어떤 직장이든 다 그런 애들 많음
1년 전
하긴 그런애들 많겠지만 학창시절 때 그러고 다녔던 애가 경찰이라는 직업을 한다? 되게 현실감이 없긴 하더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅈ 나 중딩때 얘들 돈 뜯고 다니는 얘가 교생실습 나간거 보고 어이가 없더라ㅋㅋ 그 인성으로 누굴 가르치겠다고..
1년 전
익인6
왕 ㄹㅇ~~ 광주 양아취 경찰되써열~~~
1년 전
익인6
간부 잡아서 결혼할려고 경찰하는 언니도 있어요~~
1년 전
익인7
나 왕따시키던 애가 어린이집 선생님하고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
밀양 집단성폭행 가해자 몇명도 경찰됨
1년 전
익인11
하.. 참..^^..
1년 전
익인9
시계태엽오렌지 생각남ㅋㅋㅋ 거기서 사람패고 죽였던 사람들이 경찰됐었는데
1년 전
익인10
ㄹㅇ 나 고딩때 학폭했던 애도 경찰준비 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
1년 전
익인12
어느직장이든 이상한애들있어
1년 전
익인13
ㄹㅇ 좀 뭔가 현타옴...하긴 경찰들도 몰카 돌려본다고 하잖음...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
내 주위는 교사됨.. 중학교 선생됐더라.. 성형해서 얼굴도 제법 많이 달라졌고 이름도 바꿨더라
1년 전
익인15
우리도 일찐인 애들 경찰 많이 함 ㅋㅋ
1년 전
익인15
기 쎄고 무섭고 군기잡던 애들이 경찰 많이 하더라…현타옴 성격은 강한게 적성에 맞게ㅛ지만 애들 괴롭햤는데..
1년 전
익인16
그럼 궁금한게 그런 애들은 무슨 직업 가져야 해..?
1년 전
익인15
정의감이 있어야 하는 경찰이라는 직업을 학폭 가해자나 양아치가 한다는게 괴리감이 들긴하지 ..뭐
1년 전
익인16
직업에 자꾸 도덕적 잣대 들이미는 게 웃겨서 난,,
1년 전
익인18
도덕적 잣대긴 해도 경찰(공무원)이 지켜야하는 품위가 있잖아 법으로 명시되어 있기도하고 특히 시민의 안전을 위해 존재하는 경찰이 한때 양아치였던게 이질적으로 느껴짐
1년 전
익인15
그치만 대부분의 대중들이 안좋게 보고 비판하는것도 팩트지 뭐..
뉴스 기사만 봐도 직업에 도덕적 잣대를 들이밀며 비판하지 않나? 그게 대중들의 생각이고 보편화된 사화의 인식이야 익 같은 애들이 소수고..

1년 전
익인17
나는 나 왕따 시킨 애가 교대 갔단 소식 듣고 비명 질렀잖아... ㅋㅋ
1년 전