공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2591l 58
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

천원 아낄려고 욕하다가 200만원 날리고 전과자된 사람이래 | 인스티즈 

이런게 바로 인실ㅈ인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장의 화를 못이겨서 200만원 달게 받네
1년 전
익인3
으휴으휴
1년 전
익인4
아휴..
1년 전
익인5
성범죄 전과자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다ㅜ
1년 전
익인6
으이구 통매음 처벌 쎈데 ㅋㅋ 꼬시다
1년 전
익인7
으휴…
1년 전
익인8
한심...
1년 전
익인9
에구 진짜 병2신같다
1년 전
익인10
와 전과자 기록 남는거 진짜 통쾌하네
1년 전
익인11
나도 중고거래 고소 진행중인데
아주 고소하네^^
한 달 밖에 안돼서 결과는 안나왔지만
10만원을 몇 배로 돌려줄지 고민중 🤣🤣🤣

1년 전
익인12
와.. 진짜 메세지 보는데 말 참 저급하게 하네요
1년 전
익인13
왜 저렇게 멍 청할까.....?
1년 전
익인14
아니 근데 경찰을 왜 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인74
부르는게 아니라 신고 접수하면 원래 와…! 와야한다고 주소 부르라함
1년 전
익인14
아니 누가 고소장 접수할 때 문자로 저렇게 신고를 하냐구... 그걸 몰라서 하는 말이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
?? ㅋㅋㅋㅋ저렇게 문자로도 신고가 되니까 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
112는 긴급신고야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽은 거 맞아? 경찰이 따로 서로 가서 접수하라고 했다잖아
1년 전
익인74
14에게
아니 근데 왤케 따져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 너가 신고당했어?

1년 전
익인14
74에게
? 니가 댓글 달아서 답글 남기는 건데 따지냐고 물으면 어떻게 해
뭐 어쩌라는 거야 가불기 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인74
14에게
말투가 혼자 화나있길래~~^^

1년 전
익인14
74에게
화 1도 안 났음 괜히 시비걸지말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인74
14에게
니가 왜 부르냐길래 문자 신고하면 원래 온다한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 부르냐가 아니라 왜 문자 신고 하냐겠지ㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
74에게
뭔소리야 진짜.. 112 신고한 게 부른다는 뜻이잖아

1년 전
익인74
14에게
어어 그래 다 맞는 말이다 정말~~~

1년 전
익인14
74에게
지가 잘못 이해 해놓고 비꼬고 있네 으 수준

1년 전
익인74
14에게
으 혼자 화나서 급발진하눈거 수준 ㅎㅎ

1년 전
익인14
74에게
그래 그냥 말을 말자 어휴

1년 전
익인76
74에게
너가 잘못해놓고 왜그래 내가 설명도해줬는데엥😱😱

1년 전
익인74
76에게
말투 개비꼬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
74에게
경찰 왜 불러?= 112에 왜 신고했어?
이해가 안 가?

1년 전
익인78
14에게
진짜 이상하네.. 성격

1년 전
익인14
78에게
자기소개?

1년 전
익인76
문자로 신고하는거 아니랭~~~~~~~
1년 전
익인74
76에게
어엉 고마워~~

1년 전
익인83
댓글이,, 오해의 소지가 있네,,,
1년 전
익인15
욕도 지속적으로 하면 처벌됨 벌금 받은사람 본적 있어 문자 디엠이 공연성 없다고 무적이 아니야
1년 전
익인16
꼬시다
1년 전
익인17
팩트 한마디 날린다는 내용 왤케 오글거리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 정신 못차리고
1년 전
익인18
통매음 굿
1년 전
익인19
굿
1년 전
익인20
근데 저걸 112로 신고하는 발상이 신기하긴하다
1년 전
익인27
22 보통 가서 신고하지않나….
1년 전
익인67
어떤게 신기한거야??저렇게 신고하는 사람 많아!!
1년 전
익인90
22 문자로 신고하는 사람 엄청 많은데
1년 전
익인69
왜 신기한거야?? 그럼 어디다가 신고해
1년 전
익인70
왜 신기해??
1년 전
익인94
보통 사이버수사대로 신고함,,!! 모르는 익인이들 많넹
1년 전

익인22
ㅇㅓ우 사이다
1년 전
익인23
욱한다고 성희롱에 부모 욕에 아주 잘하는 짓이다
1년 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 신고한다할때 사과하지... 굳이 성드립쳐서 통매음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나대다가 벌금엔딩
1년 전
익인26
저거 벌금 맞고 더이상 문자 안날렸겠지? 개찌질 으
1년 전
익인28
벌금 너무 약해…
1년 전
익인29
고작 천원인데 상대가 네고에 응하지 않으면 걍 다른데 알아보면 되는데 추잡스럽네
1년 전
익인31
아니 고작 1000원 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
오 쩐당
1년 전
익인33
으휴 인간아
1년 전
익인34
오 처벌되는구나ㅋㅋ 좋다 꼬심
1년 전
익인35
이렇게 각 못재고 급발진해서 욕하는 사람들 너무 이해안되더라
1년 전
익인36
와 소화제 먹은 기분이다
1년 전
익인37
아 근데 안됐다.. 욕설 날릴 때는 통쾌했겠지.. 성범죄 전과 남으면 알리미에도 뜨고 취업에도 지장가는데...
1년 전
익인38
와 근데 번호까고 하는건데 고소 안 당할거라고 생각하는거 신기하다 ㄹㅇ
1년 전
익인39
오 꿀팁...!!
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ개사이다~~~
1년 전
익인42
사이다...짤°°°°
1년 전
익인43
사이다 휴
1년 전
익인44
좋은 결말 감사드립니다 벌금이 쵸큼 적다는 생각이 드네요 한 천만원 했으면 좋을텐데 ㅎㅎ
1년 전
익인45
어휴
1년 전
익인46
이러니까 말 조심하자는거지 에휴
1년 전
익인47
와 진짜 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 입을 함부로 놀리냐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬수다 꼬셬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
속시원~
1년 전
익인50
어우 통쾌해
1년 전
익인51
크 역시 통매음
1년 전
익인51
믿고 있었다구~?
1년 전
익인61
222 통매음 아주 좋구요~
1년 전
익인52
아 그러면 일반 욕설로는 힘들고 통매음으로만 고소 가능하지?
1년 전
익인53
착하게 삽시다
1년 전
익인54
1000원 아끼려다 통매음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
아이고 꼬시다
1년 전
익인56
굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
그러면 만약에 성희롱적 발언없이 그냥 욕만했으면 처벌이 힘들어?
1년 전
익인58
나도 누가 욕해줬음좋겠당
1년 전
익인59
222 낰ㅋㅋ이런 글 볼 때마다 아.. 나도 누가 욕해서 합의금받고싶다... 이생각듬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
와 근데 저 고소하신 분도 대단한 게 나라면 고소고 뭐고 진짜 속 부글부글 끓어서 한 번이라도 욕 날렸을텐데
다 참으시네..

1년 전
익인62
진심 사이다
1년 전
익인63
우와 이 글은 사이다면서도 엄청 유익하네요
1년 전
익인64
근데 저런걸로 112에 문자보내듀되는거야???
1년 전
익인64
119랑 다르게 저런것두 보내도 괜찮나?
1년 전
익인68
웅 저번에 여자화장실에서 술취한 남자들 나오길래 신고하면서 알아봤는데 문자접수된대!
1년 전
익인89
그런건 당연히 되는데 본문같은 경우도 문자로 신고하냐 이말인듯
1년 전
익인64
마자 이게 궁금한거였어
1년 전
익인65
역시 머리가 하면...
1년 전
익인65
필터링됐당
1년 전
익인66
크~~~~~!!!!! 맥주 500cc 한 번에 들이켰다
1년 전
익인71
아 중고거래사기당했을때 112로 문자보내면 되군요
1년 전
익인72
꼬시다^^^^^^^^^^
1년 전
익인73
꼬시당♡
1년 전
익인75
왜저래...
1년 전
익인76
울아빠 경찰인데 신고하지말고 경찰서 민원접수대가서 고소장 제출하래
1년 전
익인76
한 500만원 뜯겻어야 하는데 아까비🤬🤬
1년 전
익인80
전자랑 후자랑 뭐가 다른거야?
1년 전
익인76
저 글쓴이의 목적이 통매음으로 고소하는거자너?? 112는 고소할때 부르는게 아니라 긴급상황일때 부르는거래 저상황에서 경찰이 출동해도 해줄수있는게 없대!! 본인이 직접 가서 접수넣어야된댕ㅎㅎㅎ 119 위급상황 아닌데 부르면 욕먹는거랑 마찬가지!!
1년 전
익인80
아항 그렇구만 저 문자 주인이 된다고 해서 진짜 되는 줄 ...! 고마웡
1년 전
익인77
그래서 익명커뮤도 모욕죄는 공연성 성립 안 되어서 안 통하지만 통매음은 아묻따 성립
1년 전
익인79
자기인생 신박하게 박살내네..
1년 전
익인81
어차피 뭘해도 될사람인데 ㅎㅎ
1년 전
익인82
꿀팁이네요
1년 전
익인84
사람들 저런거 문자로 신고해도 되냐고하는건 112 문자신고해도 되냐고 묻는게 아니라 현장에서 무슨 상황이 벌어진 것도 아니고, 현장출동해서 도움줄수 없는 상황에서 문자신고로 경찰출동시켜도 되냐고 묻는거아냐? 근데 나도 이해가 안가... 경찰이 출동해서 와서 뭐해줄수도 있는거 아니고 인력낭비이고 정말 필요한사람이 도움못받을 수도 있으니 저런건 직접가서 접수해야히는거아닌가싶어
1년 전
익인87
ㄹㅇ 나도
1년 전
익인88
333나도 이렇게 이해함
1년 전
익인93
구니까
현장출동필요한 경우에 문자신고하지...

1년 전
익인85
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 통쾌!합니다
1년 전
익인86
욕할 만한 상황도 아니었는데 혼자 급발진했다가 벌받네..쯧쯧
1년 전
익인91
완전 사이다!
1년 전
익인92
아우 속시원 ㅋㅋㅋ
1년 전