모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 그릇에 있는걸 가져간거??
1년 전
엉ㅋㅋㅋㅋ 나 말하고 있는ㄷㅔ 눈치보면서 가져가더라
1년 전
익인1
??????아니 그게 가능해??????뭐야 뭐 그런….???상식이하인데 너한테 안 물어보고 그냥 가져간거야?? 아니 물어봐도 이상해
1년 전
순간 뭐지라고 생각함ㅋㅋㅋ아 그래 뭐 친구가 먹겠다는데 라고 넘겼는데 꾸준히 같이 밥먹을때마다 그러더라
1년 전
익인1
아니 너무 신기한데 내가 너무 맛있게 먹어서 친구가 먼저 준다고하거나 친구가 안 먹고 남겨서 너 그거 안먹는거면 나 먹어도될까? 싫으면 말고는 해봤는데….아니 남의 밥을 왜 건들옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 이런애는 처음봤다 심지어 자기 고기는 손도 안댓음

1년 전
익인1
글쓴이에게
??????이건 또 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자기거 다 먹고도 아니고???????????????????진짜 짐승만도…아니 우리집개들도 각자 밥그릇에 든거는 안 건드리던데????뭐하는????너무 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㄹㅇ,, 난 아직도 내 의사도 안묻고 감튀 확 부어서 햄버거는 뒷전이고 감튀만 먹던 모습을 잊지못해.......
1년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 먹는건 터치안해 근데 식탐은 오바지
1년 전
익인3
😇...
1년 전
식탐은 진짜..뭐라 말하기 그래ㅜㅜ
1년 전
익인4
ㄹㅇ 식탐도 많은데 배려도 없고 눈치도 없으면 진짜… 돔황챠
1년 전
1년 전
익인5
쓰니 그릇에 있는걸 가져갔다고???? ㅇㅁㅇ 와……..
1년 전
1년 전
익인6
밥상머리예절 무슨일
1년 전
혹시나 나한테만 그러나 싶어서 친구들한테 물어봤는데 얘랑 밥 안먹는다더라
1년 전
익인6
남의 밥 가져가는 거때문에 같이 안먹는다는거야 아니며 그냥 먹어본적이 없다는거야?
1년 전
그냥 먹어본적이없대 같이 먹고싶지않대 싫어하더라고 나랑 얘랑 친하니까 그냥 놀았대 근데 내 음식 가져가는거 말하는 순간 경악하더라
1년 전
익인6
나 중학생때 생각난다 급식먹을때 디저트로 나온 떡 있었는데 그거 먹으려고 남에꺼 젓가락으로 반 가름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 뺏기는 친구가 불쾌한 티 내고 손으로 막는데도 계속 젓가락질함
1년 전
익인7
와ㄷㄷ신기해
1년 전
익인7
나는 많이 먹고 친구는 소식해서
내가 돈 더낸적도 있는데
그친구한테 돈 더받아야하는거 아니냐

1년 전
신기하지..?근데 사실이야..쓰니는 올바른칭구구나ㅎㅎ..난 걔 사줬어
1년 전
익인8
더 먹고 싶으면, 양이 많으면 더 시켜라 제발.. 남의 음식 탐내지 말고..!!
1년 전
ㅇㅈ..왜 니 밥놔두고 내밥에 손을 대니 왜
1년 전
익인8
앞사람 꺼 늘 손댈 정도면 지 양이 얼마나 되는지 알텐데 왜 꾸역꾸역 더 안 시키는지 모르겠음 그래놓고 한두점 가지고는 식탐이라고 생각 안 함.. 하.. 남의 거 배려없이 손대는 게 식탐이라고오... 짱시름..
1년 전
익인9
고기 두점 집어 먹는것도 진짜 싫어ㅜ
1년 전
1년 전
익인10
식탐 많은 사람은 가족,친구,애인 그 어떤 사람으로도 두기 싫음 진짜 그만큼 추한게 없더라
1년 전
익인10
혼자 있을 때 많이 먹고 그런거 다 상관없는데 진짜 같이 있을 때 식탐에 눈멀어서 허겁지겁 어떻게든 자기 하나라도 더 먹으려고 애쓰는거 진짜 싫음 지꺼 다먹고 다른사람꺼까지 탐내고.. 저렇게까지 해서 먹고싶나 이 생각들고,,,
1년 전
딱 그런친구가 내 주위에 딱 두명인데 그중에 얘가 제일 심하더라 양손에 들고 먹는거 만화에서만 봤지 실제는 처음이라 놀랬다
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실은 상상을 초월함…^^ 친구 그거 고쳐야할텐데 얼마나 정,떨어지는 행동인지 자기랑 똑같은 사람 만나서 거울치료해야 알듯…
1년 전
거울치료 될까ㅋㅋ..서로 많이 먹을려고 하지 않을까..
1년 전
익인11
ㅇㅈ 난 먹방도 안봄 거북해서
1년 전
먹방은 그래도 혼자 잘 먹기라도 하지ㅜㅜ
1년 전
익인12
난 음식을 엄청 빨리 먹는 편인데 그거도 식탐 많아보일려나...?? 어렸을 때 식탐이 많았는데 고친거라서 걱정되네ㅠㅠ
1년 전
아냐아냐 음식 빨리먹는거랑 남 밥상에 손대는거랑은 다르지
1년 전
익인12
아 다행이다ㅠㅠ 남의 음식엔 절대 손 안 대! 같이 먹을 때도 최대한 상대 속도 맞춰주는 편이곻ㅎ
1년 전
익인13
나도 식탐 많은 사람 진짜 싫어함
많이 먹으려고 눈알 굴리고 앞에 사람보다 음식이 더 중요해보이는 그런거..

1년 전
알지알지 그게 눈에 보여서 스트레스야
1년 전
익인14
와..개에바
1년 전
익인15
배려가없네 사람이글렀다
1년 전
익인16
가능해?..
1년 전
얜 가능하더라고ㅎㅎ 나도 식탐이 주작인줄알았다
1년 전
익인17
음식가지고 쪼잔하게 구냐 이러는 사람들 있는데 절대 사소하게 볼 문제 아님
1년 전
익인18
하.. 나는 그게 왜 문제인지 잘 몰랐는데 회사 직원이 자기만 먹을거 안줬다고(그냥 내 옆자리 사람한테 사탕 준거임) 내 가방 뒤지면서 자기꺼는 왜 없냐고 하는거 보고 식겁함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사에서 간식 받으면 누가 먹는지 안먹는지 눈동자로 빤히 쳐다봄 ... 안먹는 것 같으면 가서 지가 먹어도 되냐고 물어봐 그냥 지금 안먹고 싶은거라고ㅠ

1년 전
와..가방을 뒤지는건 또 뭐야 미츳나봄 회사에서 간식도 못 먹겠다
1년 전
익인19
ㄹㅇ 뭐라고 하고 싶은데 뭐라고 하는 나를 쪼잔하다고 생각하거나 오히려 내가 식탐 많다고 생각할 것 같아서 넘 빡쳐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 그런 경험도 있고..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 친구사이에 음식가지고 뭘 그러냐 이런소리 듣기싫어서 암말 안하는데 짜증나
1년 전
익인20
ㄹㅇ 나도 식탐 진짜 많은데 남이 먹을건 냅둔다 남의 밥그릇까지 탐내는 사람은 만나는거 아님
1년 전
익인21
맞아 난 자꾸 내꺼 뺏어먹을려는 애있어 싫다는데 계속 한입만 주라고 그래서 진짜 화났어 나 먹고 있는데 너 다먹었지 이러고 뺏어가서 자기가 다 먹어버리고 너무 어이없었어
1년 전
나중에되면 너가 먼저 시킨거 나오잖아? 그럼 익꺼 먼저 손 된다
1년 전
익인21
난 시키기도 전에 너꺼 한입 먹을게 이래 그러면서 한입이아니고 자기가 다먹어 그래서 싫다고 너도 하나시키하고 그럼 절대 안시키고 나 먹는데 맛있겠단 눈으로 엄청 눈치줌 그리고 먹고 있는데 다먹은거지?이러면서 자기가 호로록 거림 싫다고 여러번 말했는데도 그래
1년 전
그정도면 같이 밥 안먹는게 났다 나도 이 이후론 절대 같이 밥상머리안함
1년 전
익인21
너무 스트레스받지않아? 보통 저런애들은 식탐만 부리는게 아니라 평소에도 배려심이 없어 자기생각만하고
1년 전
너무 대놓고 당당해서 할말을 잃어버림.. 저런애들은 너두 내꺼먹어 내꺼 한입해 하는거 보면 난 니꺼 안먹고싶다고 망할ㅜㅜ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
학교다닐때부터 식탐이 좀 많다고만 생각했지 내 밥상을 털어갈 준 몰랐지..ㅜㅜ
1년 전
익인23
ㄹㅇ 많이 먹는 거랑 식탐은 달라 남의 밥그릇은 탐내는 거 아님..
1년 전
익인24
와 이건 식탐이 문제가 아니라 태도의 문제 같아 자기 먹는양 뻔히 알면서- 배려없고 심보가 못된거
1년 전