공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57514l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요
넌 요즘 바빠서 연애할 생각 없지?  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거받고 비혼주의 비연애주의 얘기 꺼내는 거
1년 전
글쓴둥이
그건 뭐야? 첨들어봐
1년 전
둥이1
요즘 비혼주의자 많던데 너도 비혼주의야? 연애도 안하는거야? 이런 식
1년 전
둥이4
아 ㅇㅈ 아유.. 난 결혼은 안하고 그냥 이렇게 살까봐,, 요즘은 혼자가 편하드라.. 요런 느낌..
1년 전
둥이16
헐 난 진짜 비혼주의라 물어보는데………………. 나 앞으로 그런 말 안해야겠다
1년 전
둥이2
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
아 저게 떠보는거야..? 싸우자는게 아니라..?ㅎ
1년 전
둥이6
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
둥이47
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
남자친구 있어요? 대놓고 물어보던데 저런것도 있구만
1년 전
둥이8
이거랑 주말에는 애인이랑 데이트 하겠네요~? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
2 이게 젤 많은 듯
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 어제 들은 말이라 멍웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분이 떠본거 아니고 회사 옆자리 언니가 떠봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아 이게 제일 많아 ㅋㅋㅋㅋ 주말에 뭐했어요?
1년 전
둥이13
333 나 번따 당해서 번호 줬는데도 번따한 사람이 저렇게 말하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인있음 줬겠냐곳
1년 전
둥이14
아~ 남자친구랑?ㅎㅎ 이거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
444 인정
1년 전
둥이17
아 나 이거 짱 시름ㅠㅠㅠ 걍 있냐고 물어보는 게 낫지..알바 할 때 사수가 저랬는데 진짜 싫어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
77 ㄹㅇ이거 솔직히 너무 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 옛날부터 많이쓰더라
1년 전
둥이25
오 이거 떠보는거였구나.... 모쏠이라 몰랏음
1년 전
둥이26
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이33
근데 솔직히 애인있나고 바로 물어보는건 실례라ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 이렇게 많이 하는듯
1년 전
둥이48
근데 요거는 스몰토크할때도 많이 쓰더라
1년 전
둥이50
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 헬스장에서 듣고왔는데 멍웃기넼ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 물어보는거 진심 싫.다^^
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 이걸로 애인유무 떠봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
이건 완전 스테디 아녀? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
이거 국룰이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
아이거 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 다 티남 그냥 물어보는게 나을듯
1년 전

둥이12
오 괜찮네 써먹어야지
1년 전
둥이18
나도 한개 알아간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
아니 이걸 걸러야되는건데 써먹는다니 이마짚...반응 다 개 안좋은데...
1년 전
둥이12
왜 걸러 ?
1년 전
둥이20
반응을 봐...다들 싸우잔거 아니냐 안바빠도 니랑은 안한다 그러잖아 기분 나쁘게 하는 말이니까 걍 대놓고 물어보는게 나음
1년 전
둥이12
내가 관심 있는 사람이 나한테 저렇게 물어보면 난 상관없을거같은데
1년 전
둥이59
12에게
송직히 직접 들어보면 알아 좀 찌질해보야 걍 다이렉트로 물어보능게 나음

1년 전
둥이22
난 인스에 솔로 웃긴짤 올려놓고 짝남 ㅋㅋㅋㅋ이런 웃는 답장 오면 '..? 여친 있다 이거지~' 이렇게 말하면 자기도 솔로라고 답변왔었움 헷
1년 전
둥이27
오늘 뭐해요?는?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이65
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모쏠인 이유를 알 것 같다 나도 모르게 철벽 치고 다녔네 ....휴
1년 전
둥이29
오호
1년 전
둥이30
연애 안 해? 왜 안 해? 많이 들음
1년 전
둥이31
너무 현실적인 멘트 나와서 당황했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 현실적이고 머리 굴린 티 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
저거말고 좋은답 없어 못찾겠
1년 전
둥이37
왜 목소리까지 들리는 거 같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원되네
1년 전
둥이38
익들아
휴무때는 뭐해요? 오늘(휴무전날) 약속있어요?
이건어때..? 걍 직장인들끼리 흔히하는 질문인가...

1년 전
둥이44
이건 휴무니까 스몰톡으로 그냥 묻는 것 같아
1년 전
둥이39
저게 어케 떠보는 말인지 물음표 가득한 사람 나뿐이야..? 바쁜 거랑 연애랑 무슨 상관이지 바빠도 맘에 드는 사람 생기면 연애하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
진짜 공감
1년 전
둥이41
주말엔 데이트 하겠네요? 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 항상 뻘쭘하게 아 저 남자친구 없는데요…
1년 전
둥이42
왜 저 떠봐요~?
1년 전
둥이45
팬사인회냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
비요뜨 둥이 42
1년 전
둥이58
(내용 없음)
1년 전
둥이43
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저말들으면 맨날
시간이 없어서가 아니라 사람이 없어~ 괜찮은친구 소개좀시켜줘!! 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이49
보통 떠보는 이유가 뭐야?? 소개시켜줄랴고?? 솔직히 관심없고 별로인 사람은 애인있든 없든 안궁금하잖아
1년 전
둥이56
대체로 관심있는 사람한테 물어봄 애인없으면 들이대볼려고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이54
1년 전
둥이56
근데 솔직히 듣는 사람입장에서는 겁나 티나는 멘트긴 함
1년 전
둥이64
나 눈치 쓰레기라서 이게 왜 구린지 이해가 안감 나름 완곡하게 말한거아님??
1년 전
둥이65
ㅇㅈ 요즘 바쁘시죠~? 주말에는 뭐해요? 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전