모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
ㄹㅇ 도움 1도 안준 대학 동기들이 합격했다하니까 밥 사라는데 사야돼...? 아직 인턴 시작하지도 않았고 월급도 받아봣자 150도 안되는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
인턴인데 사달라는 애들은 첨보네
1년 전
익인1
에이 설마 농담일거야
1년 전
아냐 진지하게..ㅋㅋ 밥 안사냐고 꼽 주는 애도 있었음.. 원래 안사는거 맞지..?? 공기업 인턴이라 뭐 대단한건 줄 아나봐..
1년 전
익인63
친구도 아니고 꼽은 왜 줌 나 같음 걍 안 사 줘
1년 전
익인2
걍 한귀로 듣고 흘려~
1년 전
익인3
그냥 입버릇처럼 돈들어오면 사달라구 하는 사람인듯.. 다음에~ 이러구 만나지 말어
1년 전
인턴 합격 하기 전에 약속 잡아놓은거 있었는데 그때 만날 때 사달래..ㅋㅋ 진짜 얼척없어.....
1년 전
익인13
월급 받기 전이라 돈 없다고 하고 일시작하면 연락 받지마ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
정규직두 아니구 인턴인데 뭔 밥이랰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
한귀로 듣고 흘려 그리고 그렇게 좋은 친구들도 아닌 것 같아
1년 전
웅 대학 동기한테 마음 많이 안줬는데 다행이라는 생각이 들고잇서..
1년 전
익인6
ㄱ...굳이?
1년 전
익인7
여러명이? 양심도없다 지들끼리 알바했다고 쏜적있는지는 몰라 웬인턴가지고 그리고 먼저쏘라마라 극혐임 친한사람중에 그런말하는사람없음 나중에 보면바로 손절할듯
1년 전
익인8
밀린 약속이 많고 도움 준 사람들한테 먼저 쏴야할 것 같다고?
1년 전
익인9
인턴합격한 걸로 뭔 밥을 사달래
1년 전
익인10
정규직도 아니고 인턴인데 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
정규여도 너 취뽀 도와주거나 친한애들한테나 밥 사면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
인턴 아니고 정규 여도 친한사람한테나 밥사지.. 굳이 친구 아닌 그냥 지인들한테 살 필요 없음
1년 전
익인12
거지들 뭔 밥을 사래ㅋㅋ
1년 전
익인14
자기들이 뭔데 밥을 사래ㅋㅋㅋㅋ 먼저 사주겠다고 한 것도 아닌데 웃기고 있네
1년 전
익인15
놉 왜 사줘
1년 전
익인16
사주지마 그리고 도와주지마 어ㅐ저래
1년 전
익인17
인턴인데...?
1년 전
익인18
뭔 인턴합격으로 밥을 사래.... 이러다 알바 붙었다고 밥사라고도 하겠네
1년 전
익인18
그래도 인턴합격 축하해 쓴이👏👏👍
1년 전
익인19
그럼 쓰니도 인턴합격선물 달라고 하자.
1년 전
익인20
뭔 인턴인데 밥을 사~ 취직하면 산다고 해
1년 전
익인21
어디서 본 건 있어가지구… 뭔 밥을 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ도움 준 것도 없으면서
1년 전
익인22
엥 왜?? 취업해도 안샀는데 우린
1년 전
익인23
뭐 자소서 쓰는거라도 도와줌?? ㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인24
정규직 하면 살게~ 이러고말아 ㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인64
이러면 정규직 됐냐? 라는 말 심심할때마다 들어... 경험담임...
1년 전
익인25
웅~ 하고 걍 안사면 됨..
1년 전
익인26
그냥 하는소리지
1년 전
익인28
인턴으롴ㅋㅋㅋㅋ? 노노노
1년 전
익인29
절대 사주지마 사주면 호구임 알겠지?
1년 전
익인30
에바.. 인턴인데?
1년 전
익인31
밥 사줄 테니 취업 선물 달라 해
1년 전
익인32
아 나는 사주고 담에 친구들 인턴합격이나 취직하면 얻어먹으려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그냥 걔네도 할 말 없어서 하는 말 아니야? 오케이~하고 안사면 되지
1년 전
익인34
체험형이야??
1년 전
익인35
굳이...?
1년 전
익인36
엥 난 오히려 취업 선물 받았는데ㅋㅋㅋㅋ 심보가 좀
1년 전
익인37
장난 아니거?
1년 전
익인38
굳이?? 예의상 하는말이아 사지마
1년 전
익인39
그냥 축하의 의미로 이야 ㅋㅋ 밥 한번 쏴라! 이거 아님? 그냥 ㅋㅋ뭐래~ 하믄뎅듯
1년 전
익인40
정규 취뽀해도 안샀는데.///
1년 전
익인41
그냥 예의상 한 말 아니야..?
1년 전
익인43
22..
1년 전
익인45
저게 어떻게 예의상 한 말이야..? 예의도 없고 기분도 안 좋은데
1년 전
익인41
음...진짜 사주기를 바란다기 보다는 관용적으로 저런 표현 쓰지 않아?
이제 [쓰니= 경제력 있는 사람]이라고 치켜세워주는 거지
주위에 누가 연애하면 '이제 국수 먹여주는 거야?ㅋㅋ' 이런 거 처럼..

1년 전
익인41
근데 위에 쓰니가 답글 단 거 보니까 이 경우는 농담으로 한 게 아니라 진심이었나봄 ㅋㅋ
1년 전
익인72
가끔 올~!!취업!! 밥사라잉 이런 장난 하는 사람 있긴해!!ㅋㅋㅋ 근데 진심으로 한거면 얼탱 없음
1년 전
익인42
계속 떼쓰면 취업선물 주라고 하셈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
친한 친구면 내가 먼저 기뻐서 사주고 싶을 것 같고 농담조로 말하면 기분도 안나쁜데 쓰니 반응보니까 그런건 아닌가보네.. ㅠ 그냥 아직 월급 받기 전이라 돈 없다고 하고 그래도 계속 사라고 하면 그럼 나 취업 선물 줄거야? 하면서 할말 없게 만들어!!
1년 전
익인44
그냥 야야 축하해!!! 밥 사라!!!!! 이런 거 아냐?? 농담같은대
1년 전
익인47
ㄴㄴ 그리고 인턴뿐만아니라 사회초년생은 취업해도 월급 쥐꼬리라.....왜 쏴
1년 전
익인48
뭔데 밥을ㅅ 사랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움준것도 없고 쓰니 키워준것도 아니면서 사지마
1년 전
익인49
첨봐.... 정규도 아닌데
1년 전
익인50
별 인간이 다있네ㅋㅋㅋㅋ지가 뭐 도와준것도 없으면서,,,,
1년 전
익인51
ㅋㅋ 별
1년 전
익인52
(도움1도안준동기) 에서 이미 안 사줌
1년 전
익인53
인턴인데 무슨ㅋㅋ
1년 전
익인54
아니 취직해도 사주면야 당연히 고맙지만 본인이 산다고 하는 거 아닌 이상 그런 말 하는거 어렵던데...그 사람들도 대단하다....걍 딱 잘라 말해 아직 인턴이라 취직이 확실한 것도 아니고 그냥 자축하기엔 불안해서 뭔가 그럴 맘이 안 생긴다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 애들일세?
1년 전
익인55
인턴 됐다고 밥 사라는 건 첨 봄..취직도 아니고
1년 전
익인57
걍 하는 말이든 뭐든 어이없음.. 도움도 안 된 인간들이..
1년 전
익인58
뭐 맥도날드버거킹이나 잘해야 두끼정도 사는건 기분내서 할수있는데 그것도 내맘이지 머
1년 전
익인59
그냥 축하해 나중에 밥한번 사기~
이정도 아님? 화날일은 아닌거같은데

1년 전
익인59
그래그래~ 하고 넘겨
1년 전
익인70
만나기로 약속한 날 밥 사라 그랬대 쓰니가 보기에는 그냥 하는 말이 아니라 진지하게 진짜 밥 사라 그랬나봐
1년 전
익인75
222걍 나도 저러는데
1년 전
익인60
진지하게 사라고 하면 밥살테니까 취업선물 내놓라그래ㅋㅋㅋㅋ 예의상 하는 말이면 너도 예의상 정규직달면 쏜다구 해
1년 전
익인61
걍 농담임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
걍 하는말일거임 안사줘도 돼 인턴말고 정규직 취직해도 안삼
1년 전
익인66
한귀로 흘려~
1년 전
익인67
친하지도 않은데 꼽을준다구? 손저래
1년 전
익인68
농담 아니고 찐..? 정직원 된 것도 아니고 인턴인데
1년 전
익인69
예의상 한 말일지라도 이미 약속이 잡혀있는 상태에서 그 말 하면 듣는 사람은 헷갈리지ㅋㅋㅋㅋ게다가 안친하다며ㅠ
1년 전
익인71
공기업 인턴이면 체험형일텐데 그걸로..?
1년 전
익인73
정직원도 아니고 인턴한테 밥을..?
1년 전
익인72
정직원돼도...밥 사고 싶지 않은디
1년 전
익인74
정직원이어도 밥사달라고 하는 거 별로임 친구가 사준다 하면 아싸 하고 먹겠디만
1년 전
익인74
친구 정직원 되면 내가 사줘야지
1년 전
익인75
걍하는말이지
1년 전
익인76
근데 월급이 150도 안된다고? 그럼

최저 이하인데

1년 전
익인77
그냥 하는 말 아녀??
1년 전
익인78
아니 다들 댓글 안읽나..?밥사라고 진지하게 얘기했대잖아
1년 전
익인79
그냥 축하 인삿말정도 안니감
1년 전