공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2462l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
더워서 기운 없어짐 

음식 빨리 상함 

벌레 많아짐 

습해서 기분 나쁨 (+로 그나마 있는 빨래가 빨리 마른다는 장점이 습하면 안 마름) 

배탈 나기 쉬움 

전기 사용량 배가 됨 

아무리 봐도 장점이 없는 거 같은데
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
해가 길다
옷이 가볍다
식물들이 푸르다

1년 전
익인2
물놀이 할 수 있음 (말고 없음)
1년 전
익인3
여름휴가
1년 전
익인4
여름복숭아
1년 전
익인5
식물이 자라남
여름 과일이 맛있어짐

1년 전
익인6
에어컨 시원함 (히터는 덥고 피부상함
1년 전
익인7
안 춥다
1년 전
익인8
유일하게 씻는 게 안 귀찮은 계절...
1년 전
익인9
나같은 땀쟁이한테 여름은 지옥일뿐....
1년 전
익인13
22.. 더위 개마니 타서 죽을거같음 안그래도 몸에 열 많은데 날씨까지 더우니까 환장
1년 전
익인26
1년 전
익인37
1년 전
익인46
1년 전
익인57
66 요즘은 마스크 때문에 더 죽고싶음...ㅋㅋㅋ 밖에선 벗는데도 난리야
1년 전
익인66
1년 전
익인68
88 가을만 바라보면서 버팀
1년 전
익인69
9… 머리 감기 귀찮아서 대충 모자 쓰고 나왔더니 죽을 맛
1년 전
익인75
1년 전
익인84
11 마스크가... 젖어
1년 전
익인108
1212 본문극공 여름 진짜 너무싫어
1년 전
익인116
렌즈끼는 땀쟁이면 제일 문제인거 눈에 땀들어가서 눈 진짜 개아픔 진짜
1년 전
익인117
1313 진짜 지옥 그자체
1년 전

익인10
해가 길어서 하루가 길게가는 느낌
1년 전
익인11
여름 휴가 이거만 좋음
1년 전
익인11
에어컨키고 이불덮는 느낌을 만끽할수있음
1년 전
익인12
밝은 낮이 길고 푸릇푸릇함.
옷 얇아서 움직임이 둔하지 않음.
밤에도 선선해서 밖에서 맥주 가능
바다에서 물놀이해도 안추움

1년 전
익인14
복숭아가 달다
1년 전
익인15
물놀이 가능
1년 전
익인16
여름 과일, 옥수수..?
그거말곤 딱히..

1년 전
익인17
이쁨
1년 전
익인17
밤이 길지 않음
1년 전
익인17
짧은 밤에 낭만을 느낄 수 있음
1년 전
익인17
맑은 하늘
1년 전
익인17
여유로움
1년 전
익인17
17에게
세상이 초록빛임

1년 전
익인17
17에게
낭만있어

1년 전
익인18
요즘 과일 하우스재배됨
물놀이도 실내러 가면됨
낮 긴거 왜좋은지 모르겠음
여름 사라져!!!!!

1년 전
익인19
미세먼지 없는 청량한 하늘🌿
1년 전
익인20
챙겨 입을 옷이 가볍다 이거 말고는 장점이 단 하나도 없는..
1년 전
익인21
안 추워서

추위를 더 타는 나는 여름이 훨 더 좋음 ㅠㅠ

1년 전
익인22
없음 아무튼 없음
1년 전
익인22
해긴것조차 난 킹받아 ㅋㅋㅋㅋ옷도 안예쁘고 뭔 다 말티쥬옷밖에 없음 ....글구 어차피 땀땜에 예쁘게 입지도 못함
1년 전
익인23
밤 짧은거도 별로임...어두울때 산책가고싶은데 안 어두워짐
1년 전
익인9
아 이것도 인정 맨날 밤산책하는 사람인데 겨울엔 한 여섯시에 나갔다가 후딱 들어올수있는데 여름엔 한 여덟시 이후에 나가야됨...
1년 전
익인24
겨울 옷보다 여름 옷이 이쁘다
1년 전
익인76
22 겨울옷은 두껍고 색도 비교적 어두운 게 많은듯?? 그래서 옷도 다양하게 안 사게 됨 결정적으로 뭘 입어도 패딩/롱패딩 입어버리면 안예쁨ㅠㅜ 근데 여름은 밝고 예쁜 옷들 많아서 옷도 더 많이 사게되고.. 흠 암튼 옷만보면 여름이 더 좋단말이징
1년 전
익인25
맨발에 슬리퍼만 신고 나갈수있음
1년 전
익인27
땀땜에 미쳐 장점따위 없는듯
1년 전
익인28
난 겨울이 좋아 흑
1년 전
익인26
직딩 한정 여름휴가..?
1년 전
익인29
수박있잔아💚❤️🍉❤️💚
1년 전
익인29
복숭아 있잔아 🧡❤️🍑❤️🧡
1년 전
익인30
푸릇푸릇 생기넘침
과일 맛있음
사람이 부지런 해짐
아침에 옷 고르는 시간이 짧음
원피스 입을 수 있음
추운 날에 실내를 들어가도 따뜻하다는 느낌만 받을 수 있지만 여름에는 실내에 들어가면 춥다고 느낌
놀거리가 많음
축제 많음

1년 전
익인30
나 여름 조하.......
1년 전
익인113
밑에서 세 번째꺼는 무슨 뜻이야..?
1년 전
익인31
미화되기 위함이지
1년 전
익인32
풍경이 예쁨 푸릇푸릇
낮이 길어서 하루가 긴 느낌이라 좋아

1년 전
익인33
과일짱짱 맛있음
나는 여름에 살이 빠짐
물놀이하면 재밋음
해가 길어서 알바끝나고나와도 해를 볼 수 있음

1년 전
익인34
해가 길어서 저녁돼도 밝음
1년 전
익인36
물놀이 ㅎ
1년 전
익인38
옷이 예쁘다? 겨울은 외투 때문에...
1년 전
익인39
해가 길다
1년 전
익인40
여름휴가... 글고 난 갠적으로 여름 밤을 좋아해서 이것도
1년 전
익인41
과일.... 체리 앵두 키위 망고 오렌지 여름만 되면 친척분이 과일 와르르 보내주시는데 너무 좋아 근데 이거 말고 모르겠어.. 그나마 가족끼리 여행갈 시간이 맞는다..???? 에어컨 키고 샤워하고 나온담에 마시는 맥주..?????
1년 전
익인42
샌달 신을 수 있다!
1년 전
익인43
내기준 하나도 없어… 땀 많고 과일 안좋아하고 쌀쌀할 때 산책하는거 좋아하는 사람은 여름만 되면 울고싶음…
1년 전
익인43
휴가 가는 것도 안좋아함,,,
1년 전
익인75
1년 전
익인44
여름과일
이가 시려울 정도로 차카운 음료
덥다는 핑계로 집밖에 안 나감
청량한 여름시즌 노래

1년 전
익인45
여름휴가밖에 없다 나는..
1년 전
익인47
녹음이 우거지고 과실이 익어가며....
1년 전
익인48
내 기준 없음
1년 전
익인49
겨울이 더 무기력하고 우울하지 않냐... 여름엔 그냥 기분이 좋아 코로나 걸려서 망햇지만 ㅜ
1년 전
익인50
여름과일 말곤 없다
1년 전
익인51
여름이었다 ㅎㅎ.... 여름 나 땀쟁이인데 좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조아조아 푸르게푸르게
1년 전
익인52
나한텐 낮이 길다 이거 하나뿐인듯...
1년 전
익인53
내 생일 !!!
1년 전
익인54
빨래
1년 전
익인55
수박
1년 전
익인56
ㄹㅇ 해 길면 뭐함 더운시간만 늘어나는데 롱패딩도 못입어서 밖에 나갈때 잠옷 못입고 갈아입어야되잔아
1년 전
익인58
하늘이 파래서 좋아
1년 전
익인59
지상 지하철 타면 특유의 무드가 있어
1년 전
익인60
하늘이 예뻐
사실 큰 장점 없는거 같긴 한데 난 맑은 여름하늘 좋아해

1년 전
익인61
여름방학 맑은 하늘 물놀이 바다 쉬는날 에어컨 틀고 보는 바깥 풍경
1년 전
익인62
청량한 여름 노래
1년 전
익인63
계곡!!!!!
1년 전
익인64
옷이 가볍고 이쁨
해가 길음

1년 전
익인65
옷이 가볍고 .. 물놀이..끝
1년 전
익인67
여름이 있기때문에 겨울도 있다고 생각함 겨울의 존재를 위해..
1년 전
익인70
내가 봤을 땐 ‘여름이었다’ 가 여름 꽤나 미화 시켰다!!!!!!!!
1년 전
익인71
푸르른 세상
1년 전
익인72
난 여름 젤 좋아해! 해가 길어서!!!!!!!! 여름 노을 진짜 예쁘다구!!!!!
1년 전
익인73
겨울처럼 쓸쓸하고 공허한 느낌하고 완전 반대라 좋음
1년 전
익인74
옷이 가볍다
샤워하고 나오면 춥지 않다 끝.

1년 전
익인77
음.. 그래도 겨울보단 밝은날이 많다..?
1년 전
익인78
다양한 과일! 맑은 하늘! 얇고 가벼운 옷차림! 여름휴가! 시원한 물놀이!
1년 전
익인78
낭만있는 한 여름날의 밤
1년 전
익인79
청량
1년 전
익인80
낮이 길고 샤워하고 나오면 상쾌하다?
1년 전
익인81
여름이었다...
1년 전
익인82
곡식이 익음
1년 전
익인83
하루가 길다, 옷이 간편하고 이쁨, 푸르른 날씨, 쨍한 햇빛, 물놀이, 맛있는 과일 많음 !!!!! 여 름 조 아
1년 전
익인85
여름이었다
1년 전
익인86
해가 길어서 일마치고 노상깔수있다!!!!!!!
1년 전
익인87
옷이 가볍다
패딩안입어두 됨

1년 전
익인88
적당히 더우면 여름이 훨 좋지ㅜㅜ 해도 길고 훨씬 활동적일 수 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
여름이었다.
1년 전
익인90
해가 길고 옷이 얇음.
1년 전
익인91
수박 먹을 수 있다
물놀이 갈 수 있다
옷차림이 가볍다
푸르른 풍경을 볼 수 있다
해가 길다

1년 전
익인92
여름노래
옷 이쁨
감성
물놀이

1년 전
익인93
장점 : 장점이 없다
1년 전
익인94
과일, 물놀이, 해길다
1년 전
익인95
열심히 운동한 결과물 내비출 수 있음!
1년 전
익인97
여행가기가 좋고 물놀이를 할 수 있어!
여름밤이 좋아~

1년 전
익인98
햇살쎈거?.. 이건 건물안에서 바같 바라볼때만 해당..
1년 전
익인99
수박♡
1년 전
익인100
과일이 맛있고 바다에서 수영할수있어
1년 전
익인101
패션고자에게 좋음.
아우터 없어도 되니까 코디하기 쉬움

1년 전
익인102
과일이 맛있고,,,,,, 낮이 길다,,?
1년 전
익인103
밀면을 맛있게 먹을 수 있다ㅜ
1년 전
익인104
여행갈때 짐이 적다
이거빼고...... 난 없음

1년 전
익인105
햇빛 쎄서 빨래 잘 마름
과일 맛있음

1년 전
익인106
에어콘 있는데서 카피한잔 마시면 너무 좋음
1년 전
익인107
아 진짜 싫음 좋은거 하나도 없음
1년 전
익인110
추운거보다 고통이 덜함
옷을 잘입을수있다
따뜻하다
과일

1년 전
익인110
나 진짜 옷때문에 여름 좋아하는게 8할정도 됨
1년 전
익인111
낮이 길다/옷차림이 가볍다/풍경이 끝내준다/정전기가 안 난다 정도...근데 난 땀 많은 체질이라 엄청 싫어함
1년 전
익인112
해가 길어서 일조량 충족이 쉬움
푸릇푸릇해서 보기좋음
물놀이
여름 휴가
옷 이쁜거 많음

1년 전
익인114
해가 길다
1년 전
익인115
과일이 맛있다 < 겨울 귤 , 딸기 최고
낮이 길다 < 밤이 더 재밌음
에어컨 시원 < 보일러 따뜻
빨래 잘 마름 < 건조기 최고
물놀이 < 겨울 실내 워터파크 굿 겨울 자쿠지 굿

1년 전
익인115
여름방학 < 겨울방학
1년 전
익인115
겨울 조아단 어디 없나유 ... 흑흑
1년 전
익인118
해가 길다
빨래가 뽀송하게 마른다
춥지않다
축제나 공연 등을 많이해서 활기차고 살아있는 분위기
여름제철과일
식물들이 다 잘 자란다
물놀이에 적합하다
밤에는 선선함=노상에 안성맞춤
나는 땀 안나는체질이라... 더 즇은것도 있는듯

1년 전
익인119
ㅁㅈ 물놀이 말곤 없는 듯..
1년 전
익인120
여름 휴가.. 물놀이 가능.. 식물키우는 식집사로 식물 폭풍성장..
1년 전