모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

아 듣기 공부하는데 이런 대본 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물남 | 인스티즈 

그냥 그렇겠다고 해주면 안되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 참고로 시진핑핑이 중국 헤이터임 근데 왜 하면 아니 저도 전공언어인데 졸업은 해야할 거 아닙니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
대화하기 겁나 싫은 타입 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 긍정킹이야 아주그냥
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 토익도 대화하기 싫은 타입 많이 나오는데 중국어도 똑같구나..
1년 전
익인2
이거 HSK인가 그거야?! 고딩때 제2외국어랑 대학때 교양으로 중국어 재밌었는데ㅠㅠ 저거 어때?? 많이 어려워..? 듣기도 있구나 ㅠㅜ 한자외우고 이런건 차라리 나은데 리스닝은 한번도 안해봤고 영화 봐도 밥먹어 밥먹냐 이거정도 밖에 제대로 못듣겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 어려워
1년 전
웩이니까 하지 마세요. 영어는 차라리 글자대로 읽힌다고 생각할 수 잌ㅅ지만 중국어는 ^^... 4급까지만 ㄱㅊ고 5급부터는 단어 뜻은 똑같은데 상황에 따라 구분해서 써야 하는 것도 있어서 웩임
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 왜 적응하다 한 단어로 하면 되지 굳이 상황을 구분해서 갑과 을로 나눠 쓰는지 이해를 몬하겠음 진짜로 4급은 그런 거 없어서 ㄱㅊ은데 5급은 그래서 공부할 때마다 얘네 진짜 왜그래????? 이래
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데296 13:3633317 2
일상여친이 모닝콜 안해줘서 지각했어....219 8:3328761 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3613 17:3215261 0
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거160 10:0918599 1
삼성/OnAir 🦁 얼라사랑단 보여줘 득지 빵빵하게 해줘 4/25 달글 💙 2157 17:429874 0