모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
인싸들의 삶이 궁금해... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구 겁나 인싸인데 나랑 같이 인티함
1년 전
익인1
인싸 아싸보다는 연예인 팬인가 아닌가가 커뮤 한다 안한다를 결정짓는 것 같아
1년 전
익인9
그런가?? 내가 하는 다른 커뮤는 연예인 안하는 사람들도 개많이함
1년 전
익인1
아아 난 인티기준 말한거야!! 여기는 팬커뮤니티 성향이 강해서 커뮤 안하는 친구들도 독방에서 정보 얻어가려고 나한테 초대권 사줄 수 있냐 이런 부탁도 많이 받았거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
맨날 약속있음..대단한체력.............
1년 전
익인3
인싸들은 그대신 인스타에서 보여주기식 사진 찍으면서 시간+돈 낭비중 ㅋㅋㅋ
사람 사는거 다 똑같아
아싸는 돈은 안 쓰잖아 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
아오 난 아싸 주제에 시간이랑 돈낭비 쩔어..
1년 전
익인39
22 근데 난 덕질하는데 돈 다 씀ㅋㅋ
1년 전
익인4
인스타하더라
1년 전
익인6
걔네 연예인도 잘 몰라
1년 전
익인7
내 인싸 친구 커뮤 드립 하나도 모르더라... 나만 인터넷 많이 하는 사람 됨
1년 전
익인8
약간 인바인
1년 전
익인10
인싸인 우리언니 안함
1년 전
익인12
다해 커뮤용어랑 온갖 밈 다알던데
1년 전
익인13
전남친 진짜 인싼데 안하더라
1년 전
익인13
전 아니라 합니다^_^
1년 전
익인14
작년 나 인싸처럼 살았는데 현생이 너무 재밌고 바쁘니까 인티 들러올 생각이 안들더라 ㅋㅋ 음 !!
1년 전
익인15
나 이번 생일선물 80개 넘게 받았는데 인티함 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
내 주변 밈 잘 아는 인싸는 커뮤 다 했어
1년 전
익인17
인스타는 커뮤가 아니지암ㅎ나
1년 전
익인18
스토리 올리느라 바뻐
1년 전
익인19
내 주변에는 다 했음! 근데 내 전공도 그렇고 직장도 그렇고 미디어 쪽이라 커뮤 반응 참고한다고 많이 했음…
1년 전
익인20
커뮤할 시간이 없지 않나..? 해도 인스타 같은 sns를 많이 하는 걸로 앙ㅇ
1년 전
익인21
인싸인 내친구들은 많이 함
1년 전
익인22
난 약속있는날은 체력딸려서 커뮤 못 보는데 인싸들은 매일매일이 약속있으니 못 보지 않을까
1년 전
익인24
난 함ㅎ
1년 전
익인25
아니 겁나 함
1년 전
익인26
나 내 기준 인싼데 함....
1년 전
익인27
사바사
1년 전
익인28
내 주변 인싸들 커뮤할시간이 없어보이던데 맨날 약속있고 지인들이랑 연락하기 바쁨
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ해도 사람들한테는 안 하는척 하지 말해서 좋을게 없잖
1년 전
익인31
이번달 집에 있던 날보다 여행가고 술마시고 논날이 더 많은데 밖에선 커뮤 한다고 말 안함
1년 전
익인33
나 임신 전까진 나름 인싸였는데 인스타 인티 맨날해쓰... 주 5회정도 약속 있었는데 잘만함
1년 전
익인34
하는사람도 있고 아닌 사람도 있는듯
1년 전
익인36
난 솔직히 내가봐도 나 파워E고 인싸같은데 인티 틈만 나면 함..
1년 전
익인37
나 대학교다닐땐 인싸였는데 커뮤 거의 안했어. 맨날 놀러다니느라.. 커뮤 많이하는 지금은 백수겸취준생임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
내친구는 인스타만 해서 모든 커뮤의 내용들을 다 인스타로 알게 되던데 커뮤 불펌하는 계정들 통해서 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인40
덕질 때문에 나보다 더 하더라..
1년 전
익인42
내입으로 인싸라기에 민망하지만 나 인티 10년째 상주중임.. 인터넷 밖 사람들 챙기고 남는 시간이 을매나 많은데요
1년 전
익인43
남친 진짜 완전 인싸에 집에서도 엄청 바쁜데
하더라 ㅋㅋ

1년 전
익인44
오히려 인싸가 더할거같은데..? 아님 상대적으로 인스타이런거해서 덜그런가
1년 전
익인45
여자인싸들은 뭔가 잘 안하는듯
1년 전
익인46
나 인스타 팔로워 8천명대임
커뮤 열심히 봄 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전