공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 432l
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
애인이랑은 사귀고 얼마 안있다가 해외장거리가 되어서 스킨십을 한 적이 없어 1년 정도 만났고 곧 애인이 한국에 와. 이런 저런 얘기 하다가 스킨십 얘기도 나왔는데 자기랑 잘거냐고 조심스럽게 묻더라고.. 난 아직 준비 안됐다고 해서 그럼 애인도 기다려준다고 했어 근데 그 이후에 간접적으로 또 묻는거야 그래서 화를 냈어.. 너 그거 때문에 나 만나는거냐고 내가 싫다고 하지 않았냐 그렇게 못참겠으면 그냥 그만 만나도 된다 나도 너 배려하는거다 이랬는데 그냥 하는 말인지는 몰라도 기다린다고 하지 않았냐 그런거때문에 헤어지는거면 니가 관계를 너무 가볍게 생각하는거 아니냐 내(애인)가 같이 자자고 한거는 말 그대로 한 공간에서 너랑 밥해먹고 영화도 보고 안고 밤새 자고싶어서 그런거다 너는 왜 날 그런 사람으로 보냐 슬프다 이러는데.. 솔직히 이게 말이 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 애인을 보면 그럴 사람이 아닌거 같긴 한데 가스라이팅 같기도 하고 긴가민가해 둥들이 보기엔 어때? 친구가 듣더니 가스라이팅 아니냐고해서 글써봐

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마방가야할 것 같아
1년 전
글쓴둥이
이정돈 괜찮다고 알고 있어
1년 전
둥이1
이잉..? 이 정도는 괜찮다는게 누가 그런거야? 그냥 쓰니 판단아니야? 자기랑 잘거냐고 묻는게 섹스지 뭐야?
1년 전
글쓴둥이
이정도 글은 여기서 많이봄 내가 아니라 너 때문에 마방가야될듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
ㅋㅋ.. 단어 안쓴다고 마방 아닌게 아님 규칙 너가 정하지마 좋게 말해줘도 꼬아듣네 그런글도 다 규칙위반임 그리고 내 댓글뿐만 아니라 다른 둥도 언급해서 가야될 것 같네 ^^
1년 전
글쓴둥이
1에게
그래그래 니말이 다 맞아 신고해 걍~

1년 전
둥이1
글쓴이에게
도대체 마방을 왜 가기 싫어하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이악물고 안가려고~ 규칙 지키기 싫음 다른 커뮤가 그리고 가스라이팅이 뭔지 모르면 좀 쳐보고 ^^

1년 전
둥이2
남자도 이해가고 너도 이해가는데 그냥 서로 대화해서 맞춰가야지 남자가 저렇게 말했다고 가스라이팅은 너무 간듯
1년 전
글쓴둥이
근데 저게 상식적으로 말이돼? 같이 자자고 하면 다 그런 의미인줄 알지..
1년 전
둥이2
남자가 강하게 말한 것도 아닌 것 같고 그냥 대화하면 충분히 해결될 일을 너가 오히려 더 화내고 남자를 나쁜 사람 만드는 거 같아 그냥 뭐가 문제인지를 모르겠어 난
1년 전
글쓴둥이
생각해보니까 내가 너무 간 것 같어.. 댓글 고마워!
1년 전
둥이3
여러번 물어봐서 짱난건 알겠는디 가스라이팅 ㄹㅇ 암데나 갖다붙이네
1년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐줘
1년 전
둥이3
일년만에 만나는건데 애틋하고 보고싶고 하루정도 ㄹㅇ 잠만 같이 자고싶을수도 있지..
1년 전
글쓴둥이
그런가.. 아 그럴사람 아닌건 아는데 암묵적인 통념상 그런 의미로 보통 받아들이니까,, ㅠㅠ
1년 전
둥이4
난 쓰니 그럴 수 있다고 보는데 약간 급발진이긴 했던듯? 먼저 자자고 했을때 관계는 안할건데도 괜찮냐고 물어보기라도 하면 좋았을...?
1년 전
글쓴둥이
응 내말이 이거야 오해의 소지가 없게 말을 정확하게 했었으면 나았을텐데 ㅠ..
1년 전
둥이5
가스라이팅라는 단어가 알려지면서
너무 남용되네
그냥 서로 생각 차이고 좀 맞춰나갈 부분이 있는 거지ㅋㅋㅋ
남친 잘못도 아니고 너 잘못은 더더욱 아닌데
가스라이팅은 전혀 아님
걍 서로 얘기해가며 맞춰가야하는 거

1년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 내가 너무 간 거 같네 ㅜㅜㅜ 나도 가스라이팅이라곤 생각 안해봤는데 친구가 그런 뒤론 자꾸 맴돌아서 물어봤어 ㅠㅠ
1년 전