모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

드디어 네이버 웹툰이 이런 만화도 들여오는구나.......... | 인스티즈

드디어 네이버 웹툰이 이런 만화도 들여오는구나.......... | 인스티즈

네웹 마크 뭐여 

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 뭔 소아성애같이 그려놧네 딱 일본 저급한 만화같음
1년 전
1년 전
익인9
그런 내용은 아냐....
1년 전
익인15
22 쇼타콤? 그런거 같음....;
1년 전
익인23
33 그림 뭐임 진심
1년 전
익인2
에????
1년 전
익인3
남..자야..?.. 교복이면 여장하고 학교 다니는거야????
1년 전
ㅇㅇ 남자맞고... 여장한채로 학교 다니는거 맞음... ㅎㄷㄷ
1년 전
익인3
@ㅁ@..혼돈의 카오스다..
취향은 다양하고 넓다지만 참...
할미는 그저 놀라울뿐..

1년 전
근데 진짜 생각보다 내용 좋음
1년 전
익인4
매일플러스인가? 거기 마이너한거 좀 많이 들어오더라
1년 전
익인5
이거 계속 보면 정체성에 대해서 진지하게 다뤄줌
내용 잼슴

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
매일 플러스?에서 일요일마다 올라온다하네! 제목은 선배는 남자아이
1년 전
익인8
네이버 갈 때까지 가는구나
1년 전
익인10
그림체 진짜 별로다 소아성애느낌이야
1년 전
익인11
저 여장한 남자애가 여자애 좋아하는거야...?
1년 전
익인7
ㄴㄴ 방금 1화 보고 왔는데 반대야 여자애가 저 남자애 여잔줄 알고 고백
1년 전
익인61
어? 재밌겠는데
1년 전
익인9
여러분.. 상상하시는 그런 저급한 내용아닙니다.. 진심 속상하다...
1년 전
맞아 그런 내용은 아니긴 해
1년 전
익인9
사회적편견과 고정관념, 자기정체성에 대해 진지하고 깊은 생각을 하게 만드는 내용이란말야.. 짧은 몇컷만 보고 소아성애라느니 저 작품 재밌게 보고있는 독자로서 속상하네...ㅜ
1년 전
익인67
2222…
1년 전
익인77
1년 전
익인12
로맨스요소 있어??
1년 전
익인13
왓......
1년 전
익인14
네????
1년 전
익인16
플러스에는 비엘도 있고... 암튼 걍 요일웹툰들보다 개방적인듯?
1년 전
익인36
비엘??비엘 뭐?? 알려주라!
1년 전
익인16
옆집 동생이 뱀파이어면 어떡하죠?! <-이거인데 와기들 귀엽고 잼써
1년 전
익인36
ㅎㅎ고마워
1년 전
익인17
근데 이것만 보고 뭐라하긴 좀 그런데...? 전체적인 내용도 없는데
1년 전
익인18
저거 본 적은 없는데 유튜브에 무슨 리뷰하는 거 보니까 그런 내용은 아니라던데
1년 전
익인19
나 저거 꽤 보고있는데 그림체는 그냥 저 분 그림체인거고 내용 되게 생각할 거 많음
1년 전
익인20
뜨허억
1년 전
익인21
헐 음지 같아졌네
1년 전
익인22
트렌스젠더 뭐 그런 얘기임?
1년 전
익인24
들어온지 좀 됐지않나 저거..?
1년 전
익인25
오토코노코…? 그런거였느
1년 전
익인26
와 진짜 별로다
1년 전
익인27
13화까지 읽어봤는데 생각보다 괜찮았어 사회적 남성성/여성성으로 인해 남자애가 고뇌하는? 내용이얌
1년 전
1년 전
익인31
1년 전
익인77
1년 전
익인28
(내용 없음)
1년 전
익인42
뭔..테인이가 왜 여깄어...?
1년 전
익인30
Chaos...
1년 전
익인31
들어온 지 좀 되지 않음?
1년 전
익인31
근데 저런 장면만 가져와놓고 댓글에 내용은 좋다고 하는 건 뭐임..?
1년 전
익인32
근데 배 까는거랑 남자인거랑 무슨 상관이야....? 원래 가슴까는건데 수위 조절한건가......????
1년 전
익인33
ㅇㅁㅇ
1년 전
익인34
이거 실제로 그런 내용 아니라던데 그림이 저래서 거부감 듦 저 장면보고 충격받은 그 날을 아직도 잊지못함
1년 전
익인52
1년 전
익인35
아나 ㅎㅂㅈㅇ 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 오해받을뻔
1년 전
익인40
ㅋㅋㄱㅋ뒤에 아버지계셨니
1년 전
1년 전
익인7
내용 자체는 힐링물이고 19금 아님 야망가같은 내용 아님
여자같이 생긴 남고생이 편견 없는 여자애 만나서 치유받는 그런 내용인듯

1년 전
익인37
이상한 내용 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지도 않고 가타부타하는 사람들 많넹
1년 전
익인38
내용 이상한거 아니란건 알겠는데 저것만 보면 진짜 별로긴 하다 자기 정체성에 대해서 고뇌하는 장면을 굳이 저렇게? ㅠ..
1년 전
익인39
일본 만화는 항상 그러더라
내용은 좋을지 몰라도 그림을 노골적으로 그림
스토리 좋은 건 알겠는데 꼭 그림을 저런 식으로 그렸어야 했나? 심지어 교복 입은 학생인디
묘하게 피해가는 느낌임 그림 이상하다 지적하면 내용은 그런 내용 아냐~ 하게 만드는... 암만 내용이 좋으면 뭐해 누가 봐도 노림수로 그려놨는데...

1년 전
익인45
아 ㅇㅈ 그림은 아슬아슬하게 선 살짝 넘으면서 엄청 교훈적인 내용으로 포장하니까 보면서 되게 기분 찝찝함
1년 전
익인52
1년 전
익인54
44 내용만 좋으면 다야...? ㅋㅋ 연출이 저따윈데?
1년 전
익인64
555 공감
1년 전
익인72
6666 진짜 불쾌함
1년 전
익인86
777777 내용이 아무리 좋다고 해도 연출이 저러면…누가봐도 연출 노린 거잖음 교복 입은 학생인데 저런식으로 표현하는 건 문제지.. 연출만 보면 솔직히 소아성애 같음
그리고 내용 알고 있으면 본문에 그 내용도 추가하는 건 어때? 내용 알고 있으면서 저런 장면만 캡쳐해서 올리고 추가 설명 없으면 사람들 더 오해할듯

1년 전
익인87
1년 전

익인41
제목이랑 캡본이 너무... ㅋㅋ 저렇게만 가져와서 그렇지 이거 내용 괜찮아
1년 전
익인43
예?
1년 전
익인44
?
1년 전
익인46
응 얘 로리 좋아하는 애임 똑같은 글 또 올리냐 ㅋㅋㅋ 말투지문 어휴 인티에 올라오는 만화, 애니 글 거의 얘임 거의 인기글, 초록글 감
https://instiz.net/name/49468824
https://instiz.net/name/48911757

1년 전
익인47
히토미야 뭐야
1년 전
익인48
으 뭐야
1년 전
익인49
그림체 때문에 더 그렇게 보이는듯 저 컷만 그래..
1년 전
익인50
으에엑
1년 전
익인51
🤮
1년 전
익인53
ㅇᆢ미친 이게 뭔
1년 전
익인55
저 여장남자애 누구랑 이어짐?
1년 전
익인56
난말이지..고등학생이고 전학을 두 번 다녔는데도..저런 고등학생을..본 적이 없어..모두 다..건장하단다..^^..교복은 또 뭐고^^..
1년 전
익인57
저컷은 아쉬운데 저 웹툰 ㄹㅇ 재밌음
1년 전
익인58
저급한 내용 아니라고 하는데ㅋㅋㅋ 뭘 노리고 그린 컷인지 뻔히 보여서 역겨운 건 똑같음
1년 전
익인60
아 그림 깜짝이야
1년 전
익인62
에..?
1년 전
익인63
저번에 본거 같은데 본표해줘!
1년 전
익인64
우욱씹
1년 전
익인65
중학생인데 남성호르몬이 분비가안되나
1년 전
익인66
본표해라 너 글 볼때마다 짜증남ㅠ
1년 전
익인68
라떼 네이버웹툰은 작가들마다 그림체도 개성있고 내용도 독특하고 재밌는거 많았는데ㅜ
1년 전
익인69
ㅁㅈ..
1년 전
익인70
네이버 좋은 작품 많이 나왔던..색깔있는 작품 나오던 시절이 그립다 ㅠㅠ
1년 전
익인71
아 근데 이거 재밌긴함...일본애니 요약본 사진으로보는 느낌도 나고
1년 전
익인73
번역체 진짜 싫다ㅋㅋ
1년 전
익인74
이거 비엘이야?
1년 전
익인75
아 밖에서 밥 먹으면서 보고 있는데 깜짝 놀람... 내용이랑 그림이랑 안 맞는 것 같은데
1년 전
익인76
그런 내용 아니라지만... 포즈가.......
1년 전
익인78
불쾌하다 진짜
1년 전
익인79
근데 작가님이 일본만화에 영향 많이 받으신것같다 대사 전개 연출 뭐 이런 부분들에서 일본만화 느낌이 강하게 나는듯
1년 전
작가님 일본인 맞으시드라 ㅎㅎ 일본에서 연재되는걸 네이버가 사온듯
1년 전
익인79
아하 어쩐지 전체적으로 일본만화 번역한 느낌이라 잉?했는데 작가님이 진짜 일본인이셨구나ㅋㅎㅎ
1년 전
익인80
내용이 좋다고 해도 그림 봐도 당장 노렸잖아..남자애여도 저렇게 그린거면 소아성애 맞지 더럽고 불쾌함
1년 전
익인81
애기를 성적으로 그린걸 올리다니..진짜 싫다
1년 전
익인82
요즘 네웹 진짜 별로 여성향 만화들 중에 싸이코가스라이팅 범벅인 것도 많고 찐ㄸㅏ들 드러운 환상, 취향 반영한 작품 너무 많음
1년 전
여성향도 그런게 많아?.... 난 내죽결밖에 안봐서
1년 전
익인83
저것만보면 남초음지물같음
1년 전
익인83
아 일본만화구나 어쩐지
1년 전
익인84
뭐고
1년 전
익인85
왓더헬
1년 전
익인88
근데 진짜 신기한게 일본사람 그림체는 뭔가 딱 티가 나는거 같음… 저 노린짤 그런거 때문이 아니라 그냥 그림체가 딱 봐도 일본만화 같애 ㅋㅋ
1년 전
익인89
키는 안크나....
1년 전
익인89
다른건 안난다쳐도
1년 전