모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2532l
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 나야? 나도 그래 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
글쓴둥이
헉ㅋㅋㅋㅋㅌ싫어서 헤어진게아니라 더 그래 둥이는 왜 헤어졌어??
1년 전
둥이1
내 기준 이해 못할 언행 했는데 시간 지나서 그런지 그럴 수도 있겠다 싶더라고?... 미화된건지.. 지금 헤어진지 11일 됐는데 보고시퍼허~... 넘 이기적인거 알아서 연락도 못해보겠어
1년 전
둥이4
나도그랰ㅋㅋㅋ근데 이해안될 언행 하긴했으 ㅠ
1년 전
둥이5
그래도 연락 한번은 해봐.. 기다리고 있을 수 있자나
1년 전
둥이1
5에게
나 지박령이라... 지나가다 다시 글 봤는데
혹시 나에게 답댓을 단거야...?....... 내가ㅜ연락 해봐도 괜찮을까. ,,

1년 전
둥이5
1에게
둘다! 상대에게 연락해 당장

1년 전
둥이1
5에게
헤어질때 이성적이고 단호하게 잘랐는데ㅠ 그래도 되나?ㅠㅠ 이기적이라곤 상대도 생각하겠지..?

1년 전
둥이5
1에게
빨리 잡을수록 나을거야 난 차라리 잡으라고 하고싶어

1년 전
둥이1
5에게
고마워😭

1년 전
둥이2
약간 연애몇번안해봤을때, 판단력 미숙했을때 이런후회하는듯 나도 20초반땐 진짜 생각없이 내가차고 내가 후회하고.,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
완전 난데? 진짜 이럴 때 어떻게 해야해?? 진짜 그사람처럼 좋은 사람을 못 만나겠어...
1년 전
둥이7
연락해봐!!!
1년 전
둥이3
헤어지고 다른사람 만나봤는데 진짜 환승이나하고 더 똥차를 만나서 더 비참해.. 걘 좋은사람 만나서 행복하라고 했었는데 말이지.. 걔한테 내가 너무 상처를 줬던 사람이라서 용기가 안나ㅜ
1년 전
둥이7
걔는 너 기다리고 있을 수도 있잖아! 나는 내 전여자친구 연락 계속 기다리는중이거든! 모질게 나 찼어도 상처 받았어도 좋아하는 마음이 훨씬 더 큰거같아 ..
1년 전
둥이3
헐 진짜 과연 그럴까? 걔도 둥이처럼 같은 마음이면 좋겠어ㅠㅠ 연락하는 사람이 있거나 이미 마음을 다 정리했을까봐 그게 두려워... 그리고 이제 곧 학교에서 지나가다 마주칠 텐데 이젠 내가 무너질 것 같달까...
1년 전
둥이7
3에게
나는 연락 해보는걸 추천해… 나는 내가 엄청 잡았는데도 안잡혔어서.. 연락을 못하겠더라구.. 쓰니는 쓰니가 찬거니까 해보는거 좋을거같아

1년 전
둥이3
7에게
그럴까? 하... 과거의 나야 반성해 왜 안 붙잡혔을까.. 내가 너무 매정했던 것 같아ㅜ 난 내가 헤어지자고는 못해서 걔가 헤어지자고 했거든.. 그냥 차인 것처럼 찬 거랑 다름이 없어서 더 미안해 진짜 이기적이었네 나

1년 전
둥이6
에후...윗둥이들아.. 나도 너희처럼 20대 중반까지만 해도 나한테 헌신하고 다 맞춰주려는 사람한테 진짜 나를 많이 좋아하네 싶어서 좀 선넘다가 내가 맘이 식어서 찼거든? 근데.. 30 넘고 돌이켜보니 지금까지 나를 그렇게까지 아껴주고 사랑해줬던 사람이 없더라..
난 이제 그냥 결혼 포기하려구..너희는 나처럼 되지는 말아 ㅜㅠㅠㅠ

1년 전
둥이3
헐랭 진짜 후회하기 전에 붙잡는 게 나을까요? 상처를 줬던 사람이 나라서 미안해서 연락을 못하겠어요ㅜ
1년 전
둥이6
염치없지만 이사람 아니면 안되겠다 싶으면 사과하면서 잡아야지..나는 1년만에 연락해서 사과했는데..내가 헤어지자고 한 충격이 너무 컸는지 다시 만나기 무섭다고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 빨리 잡갔어야했는데..
1년 전
둥이3
헐 안타까워요ㅠㅠㅠ 저도 벌써 그렇게 무섭다고 하지는 않겠죠...? 그냥 연락을 할 생각만 해도 벌써 벌벌 떨리는데
1년 전
둥이6
둥이는 헤어진지 얼마나 되었는데..?
1년 전
둥이3
6에게
헤어진지 한 3개월? 근데 문제는 제가 헤어지고 잠시 다른 사람 만났었어요... 물론 그 아이도 이 사실을 알고 있겠죠? 환승당해서 헤어진 건 모르겠지만

1년 전
둥이6
3에게
둥이가 티를 냈다거나 겹지인이 있다면 당연히 알겠지만..잠시 다른 사람만난게 상대방한테는 진짜 크게 배신감 느껴질 수도 있는 것도 맞아.. 나도 이사람 차고나서 주변에 들이대는 사람 많으니까 이사람 없어도 이사람 만큼 나 챙겨주고 사랑해주는 사람, 나에게 꼭 맞는 사람 있을거라고 합리화 하면서 그냥 들이대는 사람 만났는데... 진짜 하나하나 다 비교되는거 있지..? 말투부터 걸음걸이, 목소리, 미소..진짜 미칠 것 같아서 두달 사귀고 헤어지고 또 나 좋다는 사람한테 갈아타고...그렇게 1년지나도 이사람이 머리에서 안떠나가길래 용기내서 연락했는데..다 알고있더라..그래서 차였어..

1년 전
둥이3
6에게
그쵸 진짜 배신감이 클 것 같아요.. 그래서 더 미안하더라구요... 와.... 맞아요 진짜 하나하나 다 비교되고 자꾸 생각나요ㅜ 나에게 어떻게 했는지 너무 좋아해주고 바보처럼 웃어주던 모습 하나하나 생각이 나서 더 미치겠어요ㅜ 겹지인이 있기는 하지만 건너건너 아는 사이라서 알고 있을지 모르겠네요 그냥 차라리 알아주면 좋겠어요 제 스토리도 요즘은 다 보니까 괜히 희망이 생기고ㅜ

1년 전
둥이6
3에게
나 솔직히 그렇게 거절당하고 몇번이고 더 구질구질하게 매달렸다..? 근데 마지막에 그사람이 울면서 이제와서 이러면 어떻게 하냐고, 간신히 마음 잡았는데 이러면 나는 어떻게 살라는거냐고..
내가 가장 좋아했던 그 남자의 이쁜 눈에서 막 눈물이 펑펑 쏙아지면서 엉엉 우는데..내가 너무 증오스럽고 싫은데도 이사람을 포기 못하겠더라구.. 그래서 지금도 기다리는중이야..

둥이도 늦기전에 얼른잡아..

1년 전
둥이3
6에게
와 진짜 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠ 이제와서 이러면 어쩌라는 말은 진짜 제가 듣게 될 말일 것 같아서 무서운데... 진짜 둥이언냐도 연락이 오면 좋겠어요 물론 나도요ㅜ 그냥 눈 딱 감고 용기내서 해볼까요? 실은 며칠 전에 해보려다가 새벽에 연락하는 건 오바일 것 같아서 간신히 참았거든요

1년 전
둥이6
3에게
내가 그사람한테 했던 가장 상처가 될 만한 말이, 인연이면 다시 만날거라고..그렇게 마음 다치게 해놓고 이제와서 뒤늦게 후회하는 것 자체가 내 스스로도 이헤가 안가는데.. 차라리 나처럼 너무 늦는 것 보다는 깨달았으면 그만큼 빨리 잡는걸 추천할게..
시간이 지나면 지날 수록 더 상대방 마음은 닫혀가니까..

1년 전
둥이3
6에게
진짜 마지막 말이 명언이네요.. 현실적인 조언 너무 감사합니다❤ 괜찮아요 누구든 후회하는 일이 생기기 마련이니까 이번이었다고 생각하자구요! 저도 진짜 걔가 붙잡을 때 내가 너 이제 안 좋아하는데 전보다 마음이 없는데 어떻게 만나냐고 또 상처주기 싫다고 모질게 굴어놓고 이제와서 후회하고 있는 게 참 바보같고 스스로 이해도 안 가고 웃겨요 그냥 먼저 연락이 오길 바라고 있는 것도 한심해보이네요ㅜ 진짜 왜 하고 싶은 마음은 굴뚝인데 용기가 안 날까요 바보같이

1년 전
둥이6
3에게
둥이 완전 내 예전모습이랑 똑같다..난 그래도 여자가 먼저 잡으면 자존심 상한다고 그러면 안된다고, 주변 친구들도 막 그렇게 이야기하고 그러면 상대방이 갑질할거다 이런이야기 듣고 더 기고만장 해졌던 것도 있어..
근데 그 말 들은거 지금 너무 후회해. 괜히 친구들 말 들었다가..
연락이 올 리가 없어..상대방이 다시 붙잡아줬으면 싶은것도 진짜 이기적인거더라. 내가 그렇게 매몰차게 버려놓고는 연락오길 기대한다니..진짜 나 노답이었지? 둥이는 용기내봐. 나처럼 살지마..

1년 전
둥이3
6에게
진짜 경험에서 우러나온 조언이라 더 믿음이 가요ㅜ 전 말하기도 그래서 주변에 얘기도 안 했거든요... 맞아요 매몰차게 굴었는데 어떻게 먼저 연락을 하겠어요 나같아도 하기 싫겠다.. 진짜 생각을 조금만 더 하고 용기를 내볼게요 뭐라고 보내는 게 좋을지도 생각이 안 나거든요

1년 전
둥이6
3에게
난 그냥 처음에는 잘지내냐구 연락했었어. 진짜 너무 흔한 말이긴 한데... 근데 몇시간 뒤에 대답오는거보고 그때가 되어서야 내가 잘못한거 사과하면서 다시한번 기회 줄 수 있냐고 솔직하게 말했었어..

1년 전
둥이3
6에게
아 진짜요? 그냥 하고 싶었던 말을 보내는 게 낫겠네요. 차라리 전화로 해보는 게 나을 수도 있을까 싶다가 목소리 들으면 말도 못할 것 같고...

1년 전
둥이6
3에게
나는 목소리 듣고싶어서 바로 전화부터 했었는데 안받아서 톡으로 시작한거야.. 진짜 목소리가 좋은 사람이었거든..그래서 톡으로 솔직하게 다 표현했어.
얼마전에도 비 많이와서 걱정되어서 연락하니까 대답은 다 받아주고..고민하고있는 것 같아서 더 용기내서 말하고 있어, 두번다시 이런일 없을거라고..

1년 전
둥이3
6에게
헐랭 진짜 엄청 용기내셨구나ㅜ 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠ 저도 그런 대화를 나눌 수 있으면 좋겠네요

1년 전