모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
🚨 나 원래 역사에 관심 많아서 모티브로 나온 실화사건들 이미 다 알고봤어ㅠㅠ 그런데도 그냥... 뭐랄까 전형적인 CJ감성이 담긴 우리나라 영화...? 1번은 볼 수 있다 생각하는데 2번보고 싶지는 않음

+나는 최신 영화 많이 봤는데

한산>탑건 >>> 헌트>놉 순으로 재밌었음

1년 전
익인330
Cj...? 전혀 아닌데? 내용으로도 아니고 배급사도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ cj감성이라는 사람들은 진짜 알못 맞다...
내용 이해 안 되는 것도 신기함 그냥 대놓고 다 대사로 깔아주는데 이해 안 되는거면...대사가 잘 안 들려서 그런건가

1년 전
익인333
씨제이감성은 진짜 아닌듯 ...
1년 전
익인334
난재밌었어...잘만들었던데
1년 전
익인335
남친은별로랬는데 난괜찮았음 근래 영화들 다 나쁘단 생각은 안들었고 난 외국영화만안보지 한국영화는 바보는편인데 해적2만 죽이고 싶고 나머진 괜찮~~
1년 전
익인336
진짜 궁금해서 그러는데 어디가 cj 감성 같다는거야...? 진짜 너무 궁금해서...
1년 전
익인338
씨제이 감성 전혀 아닌디..? 나도 그냥 그냥 보고 옴..
1년 전
익인339
난 한산보다 재밌는 느낌..!
1년 전
익인340
씨제이감성이라니…전혀 아닌데…
1년 전
익인340
개인적으로 이번 영화 기대했던 거 다 봤는데 결론적으로

한산 : 마지막 전쟁 빌드업을 위한 앞부분 내용이 너무 지루함
비상선언 : 초호화 배우들 + 내용이 졸작…한국 신파 뇌절의 끝

1년 전
익인340
헌트 : 감독 입봉작치고 상당히 괜찮음. 그러나 발음이 너무 뭉개지는 경향이 나타나서 한번 보고는 이해 불가능할지도
1년 전
익인347
감상평 셋 다 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인367
1년 전
익인373
이해 못 하는 거 이게 제일 크겠네
1년 전
익인341
나만 대사 안 들렸던게 아니구나... 보면서 자막시급 이랬는데ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
익인342
난 재밌었오 최근에 나온 헌트 비상선언 외계인 한산 다 봤는데 헌트랑 한산이 제일 괜찮돈데..
1년 전
익인343
발음 잘 안들리는거 말고 재밌었음
1년 전
익인344
외계인 빼고 거의 다 봤는데 탑건 미만 다 뭔가 돈 주고 보기 아쉬웠늠
1년 전
익인344
헌트랑 브로커는 소리가 안 들리고
비상선언은.. 어? 이거 왜 봤지 걍 이름 보고 봤는데 내용이 충격이거
한산은...
1시간 동안 자다가 마지막 20분인가 40분 왜놈 후드려패는 거만 보고 나옴... 입소문 잘 탄 영화 중 하나같음 지루 끝판왕 ㅠㅠ

1년 전
익인345
탑건>>>>>>>한산>헌트
1년 전
익인346
나는 재미있었어 또 보러가고싶을 정도로
1년 전
익인348
나 그제 봤는데 ㄹㅇ .. 난 노잼이었음
1년 전
익인349
ㄹㅇ 짱잼
1년 전
익인350
나도 재미없었음… 연출 자체가 단조로웠음
1년 전
익인351
난 재밋었음 근데 대사가 잘 안들리긴 하더라 ㅠ
1년 전
익인352
호불호 대박이네,,
1년 전
익인353
최근 본 영화중에선 제일 괜찮았음
1년 전
익인354
단점: 대사 뭉개져서 들림 인물이 너무 많음 얼굴 인식 잘 못하는 사람은 이해 힘들 듯 cg 어색함 시간대가 왔다갔다하는데 좀 불친절하긴 함
장점: 후반부에 휘몰아치는 전개와 반전의 연속? 두 미중년의 쫄깃한 관계성
총평: 나쁘지 않았음 첫 영화인 거 생각하면 꽤 잘 만들지 않았나 싶음

1년 전
익인354
난 이해 안 가는 부분 없었는데 같이 본 남친은 그래서 저게 왜 저렇게 된 거였냐고 자꾸 물어보더라
1년 전
익인355
와 본문 짤 내 표정이랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인356
헐 재밌게 봤는데...
1년 전
익인357
난 엄청 재밌게봤는데..
1년 전
익인358
요근래 영화 다 봤는데 탑건이 젤루 재밌았음
한산 진짜 지루하고,,,,, 비상선언은 중간부터는 ㅎ,,,,

1년 전
익인359
긴장감은 넘치는데 내가 못 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인360
무슨 내용인지 하나도 모르겠음
1년 전
익인361
먼가 내용이 이도저도 아니고…이해는 가는데 엉성한 느낌이었어….
1년 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인363
현대사를 다룬 영화중에 최고라고 생각함 나는 물론 재미도 이 영화 이해를 못했다면 걍 몸이 거부했거나 영화를 볼줄 모르는거
1년 전
익인365
영화도 걍 취향 차이인거지 영화 별로라고 했다고 아주 무식한 사람으로 만들어버리네 ㅋㅋ
1년 전
익인366
스토리 자체는 별로였음 ㅠ 내용보다 인물간의 심리 묘사에만 초점을 둔 느낌
1년 전
익인367
대사가 진짜 심각할 정도로 안들렸어요
1년 전
익인368
난 한산보다 재밌었음...
1년 전
익인369
개연성도 별로.. 인물 설정도 별로.. 고윤정 배우님 역할의 필요성도 모르겠고 영화의 포인트를 잘 모르겠음
1년 전
익인370
나만 대사안들린게 아니였군ㅋㅋㅋㅋ한국영화도 대사 밑에 나왔으면 좋겠어...
1년 전
익인371
씨제이감성이뭐임,,?
1년 전
익인373
양산형 영화 같은 거 이제 감성을 넘어 기술로 사용하는 느낌? 공장에서 찍어낸 거 같은 다른데도 똑같은 영화
1년 전
익인389
신파로 억지로 감동서사 만들기 + 공장에서 찍어낸듯이 비슷한 기승전결 흐름 + 자본이 긴박함에만 집중하게 함... 이런게 이닐까?
1년 전
익인372
와 난 진짜 재밌게봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨제이감성....은 진짜 모르겠다...... 한산이랑 동급으로 재밌었오 최근 본것중에
1년 전
익인374
난 한산은 앞에 보다 졸았고
헌트는 걍 그냥저냥 볼만 했음

1년 전
익인375
오잉 난 완전 재밋게 봄ㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 끝나고 와 진짜 재밌다 반복
1년 전
익인375
글구 댓글이 머라하는 건 .. 쓰니가 그냥 아 난 재미없더라 했음 이정돈 아니었을텐데 사람들이 전부 다 재미없어 하더라 라고 써서 더 그런 듯
실제로 검색해보면 헌트 재미없다는 글에 댓글 별로 없음

1년 전
익인376
한번보면 좀 어렵다고 느낄 수도 있을거같긴 함
근데 해석 같은거 보고 보면 볼수록 재밌는 영화!
난 실제로 5번 봄ㅜ

1년 전
익인376
아 그리고 처음 보고 나왔을 때 약간 개연성이 부족하다고 느끼긴 했오
근데 해석보고 다시 보니까 왼전 이해가더라

1년 전
익인377
걍 배우들 감정이 공감 하나도 안됐음
1년 전
익인378
난 재밌었는뎅
1년 전
익인379
나만 그런 줄
내용도 내용인데 흐름 자체가 예고편을 한 열 번 돌려본 느낌

1년 전
익인380
걍 내용 이해가 안 됐어
1년 전
익인381
난 되게 재밌었어 ,,, 이해력 부족한 내가 이해도 훅훅 잘 했는디 이거 호불호 왤케 갈린대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인382
그냥 평범..
1년 전
익인383
나는 대사가 너무 잘 안들리고 처음 자막이 너무 휙휙 지나가서 좀 아쉬웠어. 그리고 갑자기 국내국외 둘 싸움 붙이는것도 이해가 안가고 제일 아쉬운 건 결말이였어ㅜㅜ응???엥??이러면서 집에 돌아옴
1년 전
익인385
씨제이 감성은 아니었는디
1년 전
익인386
대사가 잘 안들림... 친구랑 봤는데 계속 무슨 맥락에서 저러는 거냐고 서로 물어보면서 본듯 ㅜ 결말도 잘 이해안가고...
1년 전
익인387
ㄹㅇ
1년 전
익인388
볼말 고민했는데 이 글 봐서 다행이다ㅋㅋ 돈 애껴야지
1년 전
익인390
난 재미있었는데… 근데 대사가 진짜 안 들려
1년 전
익인391
대사 안 들리는거 진짜ㅠㅠㅠ개인적으로 중반까지는 지루했는데 그 뒤로는 괜찮했어 막 와 미쳤다 너무 재밌다 이정도는 아니어도 그냥 볼만하다 싶을 정도였고 한 번 보기보다는 이해하려면 2~3번 봐야할 느낌이었어
1년 전
익인392
나도.. 그냥 잘생긴배우가 액션잘해요! 하는 영화였음. 평점좋은게 의심될 정도로 재미없었다..
1년 전
익인393
난 처음으로 2번 본 영화가 이건데...!
1년 전
익인394
와 난 개재밌었는데… 진짜 역사 이야기 여러가지 섞여서 재밌었어 근데 그런거 관심없으면 재미없을듯
1년 전
익인395
나도 그렇고 내 주변도 다 진짜 재밌게 봤다그러던데...
1년 전
익인396
헉 완전 다르다. 나 남친이랑 봤는데 끝느규 나오면서
와 미쳤다 진짜 재밌다. 이정재 입봉작 쩐다 하면서 나옴

1년 전
익인397
난 재밌다는 얘기 많아서 너무 기대하고 갔다가 그냥그랬어..
1년 전
익인398
cj 감성은 헌트가 아니라 한산.. 두 작품 호불호 떠나서 헌트 cj 감성 절대 아님 오히려 매우 거리가 먼데… 차라리 한산이 cj 국뽕영화 감성의 전형인데…
1년 전