모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 763l
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
항상 6개월 이하의 연애만 하다가 정말 좋은 애인을 만나서 처음으로 1년 가까이 연애 중이야... 

그런데 내가 권태기가 오면서부터 점점 스킨십을 피하게 되더라고... 

사실 나는 지금까지 못생겨도 옷 못 입는 애인을 만나본 적은 없을정도로 옷이 중요한데  

지금 애인이 인성 + 얼굴 + 피지컬이 다 좋아서 감수하고 만났는데도 1년째 옷 때문에 스트레스이긴 하거든?  

솔직히 말하면 옷 때문에 권태기가 온 것 같기도 해 

근데 내가 1년 가까이 만나본 적이 없어서 그런데 원래 이때쯤 되면 설렘이 사라지고 안정적으로 되어서 스킨십이 하기 싫어져? 

아니면 나 처럼 외적인 것 때문에 권태기가 오거나 스킨십이 줄어든 둥이 있을까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
옷으ㄹ 대체 얼만큼 못입어..?
1년 전
글쓴둥이
어... 지금 대학생인데 고등학생들보다 못 입어
1년 전
둥이1
그냥 완전 무신사랭킹룩이야??
1년 전
글쓴둥이
무신사...에서 안 사는 것 같아 쿠팡에서 지른다고 하더라고 어느정도인지 이해갈까?
1년 전
둥이1
어머... 쿠팡에서 옷사는 사람 처음봤어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
옷을 사주거나 이런 옷 어떠냐고 보내줘봐
1년 전
글쓴둥이
내가 취준생이어서 사주기는 어렵고 얘도 여유롭진 않아서 새로 옷을 살 형편은 안 되는 것 같아ㅠㅠ
1년 전
둥이2
1년동안 옷을 한 번도 안 샀어..? 살 때 추천해줬으면 좋을 법한데
1년 전
글쓴둥이
우웅... 겨울에도 패딩 하나로 4개월 내내 입고 군대가기 전에 샀던 옷 지금 추가학기인도 그대로 입어ㅠㅠ
1년 전
둥이2
꾸밀 줄을 모르네.....
1년 전
둥이3
옷을 사줘
1년 전
둥이4
옷을 대신 사주는거 보다 쓰니가 원하는 룩 같은거 모아서 보여줘
1년 전
둥이4
그리고 직설적으로 말하기 보단 자연스럽게 이런 스타일이 잘 어울릴거같다~는 식으로 지속적으로 얘기해봐
1년 전
글쓴둥이
그렇게 시도해보긴 했는데 옷에 워낙 관심이 없어서 그냥 흘러가더라고ㅠㅠㅠ 워낙 여린 애인데 그래도 내가 너무 스트레스면 말해야 겠지...?
1년 전
둥이5
와 내 전연애 얘기가 여기있네.. 나두 옷스탈 맘에 안들다가 나중엔 스킨십을 아~예 꺼려지게 됐걸랑ㅋㅋㅋ 근데 생각해보면 그냥 권태기도 아니고 매력을 못느끼면서 사랑이 식은 거였어ㅋㅎ 맨날 자주입는 남방 있었는데 그거 보자마자 혈압이 머리끝까지 상승하고 그랬거든 그게 반복되면서 이성적인 매력을 잃었음ㅋㅋㅋ 쓰니 상황 진짜 엄청 공감돼 충분히 그럴수 있다고 봄
1년 전
둥이2
진짜 그 특정 옷만 입는데 안 어울리면 혈압 상승함
1년 전
글쓴둥이
헉 둥이도 그런 적 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 점점 이성적 매력을 잃게돼서 그렇구나ㅠㅠ 둥이는 어떻게 했어? 말했어?? 솔직히 옷이라는 사소한 것 때문에 헤어지자고 하기에는 너무 좋은 애한테 상처주는 것 같아서 너무 미안해서 진짜...
1년 전
둥이5
나는 일단 뭔가 내가 패션전문가도 아닌데 남 지적하는 게 웃기긴해서 뭐라 화내고나 짜증낸적은 정말 1도 없어.. 근데 딱 봐도 정말 그... 안 어울리는 옷 있잖아.. 그런거는 정말정말 돌려서 이거는 오빠의 넓은 어깨가 좁아보여서 아쉽다 난 오빠 훤칠한 몸이 정말 장점이라 생각한다... 이런식으로 말하고 그랬어ㅠ 같이 쇼핑도하고 뭐해봤는데 애초에 패션에 큰 관심이 없어서 그냥 말짱도루묵,, 없던일 되고 그랬지... 점점 손잡는것도 피하게 되고 팔짱도 끼기 싫고 그러면서 '아 이건 내가 사랑이 식은 거구나' 확실히 느꼈고 헤어지자고 먼저 얘기하게 됐어ㅠ 사유는 내가 예전처럼 오빠를 사랑하지 않는다고까지만 얘기하고 그 오빠도 더 묻지 않아서 깔끔하게 헤어졌어.. 근데 헤어지는 거는 나도 신중하게 생각하는 걸 추천할게,, 혹시 쓰니 애인은 패션에 관심이 생겨질수도(?)있으니까ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이5
근데 참고로 나 4년 사귀었다,,,, 연애 초반엔 별로 불만 없었는데 이게 시간지날수록 패션이 점점 신경쓰이더라고,, 암튼 그랬다...! 쓰니도 고민 이만저만 아닐텐데 잘 풀리길 바라ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도 지적 못한 이유가 이거였어!! 내가 뭐라고 내 스타일을 강요할 수 있나 이러고ㅠㅠ 와 진짜 너무너무 공감돼ㅠㅠㅠ 이렇게 길고 정성 들인 답변 정말 고마워 둥아ㅜㅜㅜ 둥이는 무려 4년이었으니 더 큰 고민이었겠다...!! 너무 미안한데 쪼끔만 더 물어봐도 될까? 혹시 옷 때문에 헤어진 걸 후회한 적은 없어?
1년 전
둥이5
응응 물어봐ㅠㅠ 나도 처음엔 이거때매 헤어진다는 게 내 자신이 납득이 안 되고 그랬는데, 잘 생각해보니까 손잡는 것도 싫고 뽀뽀하는 것도 싫으면 그건 내 가치관에서는 더이상 연인사이가 아니라고 판단되더라구.. 그래서 암튼 후회는 절대 한 적은 없어! 지금도 그냥 얼굴 마주치면 인사할정도로 마음 편한 상태야 헤어진지도 1년 넘었구 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
5에게
와 맞아맞아 나도 친한 친구와 다를 바가 없는데 이러면서 이 관계를 고민하게 됐거든ㅠㅠ 꽤 오랫동안 고민했을텐데 후회는 없었다니 다행이다!! 마음도 편하다니... 둥이가 좋은 사람이어서 관계도 예쁘게 잘 정리했나보다! 사실 몇 달 내내 했던 고민인데 덕분에 생각 잘 정리할 수 있었어!! 늦은 시간에 이렇게 깊은 이야기 나눠줘서 고마워 둥아!! 앞으로 더 행복한 나날만 있길 바랄게 : )

1년 전
둥이6
내 전남친은 스파오..참고로 30대
1년 전
글쓴둥이
혹시 둥이도 스타일 바꿔주려고 시도해봤는데 잘 안됐거나 그랬어? 옷이 헤어짐의 이유가 되거나 그랬어??
1년 전
글쓴둥이
너무 질문이 많았다 미안ㅠㅠ
1년 전
둥이6
음 바꿔주려고했는데 결국 자기가 관심 안생기면 안하더라 ㅋㅋㅋ헤어짐의 사유가 되진않았는데 정떨 사유는 됨..걔는 나이를 서른둘 먹고 스파오에서 '엄마'가 사준 옷 입고다녔음..^^
1년 전
글쓴둥이
아 둥이도 바꿔주려고는 했는데 잘 되지 않았구나... 바꿔주는 것도 정말 쉬운 일이 아닌 것 같아...하..아 근데 '엄마'가 사준 옷이라는 점에서 전남친인게 다행이라는 생각이 든다... 답변해줘서 고마워 둥아!! 둥이도 앞으로는 더욱 매력적이고 좋은 사람만 만나길 바랄게ㅎㅎ
1년 전
둥이6
고마워!
1년 전
둥이7
쓰나.. 혹시 어떻게 된 지 알려줄 수 있을까..? 너무 지금 내 상황이랑 똑같아서😭😭😭
1년 전