모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11577l 8
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
[산독기/은교 주의] 

나 프리랜서 직업 따로 있고 쉴 때 단기로 알바 이것저것 하는데 

할때마다 거의 소개팅? 맞선이 더 맞으려나.. 제의들어옴 

1. 지역 프랜차이즈(우리지역만 있는!!) 알바하는데 회장님이 오셔서  

나 일하는 거 보시고 마음에 든다고 하심 

이름 나이 생일 이것저것 물어보시더니 아들이랑 만나보라고 함..(애인 있어서 거절) 

2. 이건 서울에서 백화점 단기알바할땐데 

할아버지와 아버지의 중간정도의 남자분이 헤매셔서 도와드렸는데 모 개그맨 아버지셨나봄ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 안 가시고 옆에서 계속 아들 이야기하시고 사진도 보여주셨는데 유명한 분이셨음..(자세히 풀면 케이팝이나 드영배가야하니 여기까지만!) 

암튼 혼기가 꽉찼다고 만나볼 생각없냐고 하면서 번호주고가심.. 

3. 큰 사단법인 사무직 단기로 들어갔는데 사무실에 가끔 정치인들도 와서 의전도 하고, 부자들도 많이 옴.. 송년회 자리에 다 모였는데 나 며느리 삼고싶다고 하는 분들이 너무 많아서 당황... 그자리에서 바로 아들번호 넘기시는 분들도 있었음... 

4. 친구 결혼식 갔는데 친구 큰어머니가 나 찜함ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그 집 놀러가서 밥도 얻어먹음...ㅋㅋㅋㅋ 

문제는 어른들한테만 인기 많음.. 

어른들한테"만" 

😭 

노래만 잘했으면.... 트롯..프로그램.. 나갔을텐데 흑
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나도 어른들한테 인기많어ㅋㅋㅋ 지하철에서도 어머님픽이어서 몇살이냐 우리 아들이 몇살인데 어쩌구 우리 손자가 또래인데 그러고ㅋㅋㅋㅋ 식당에 밥먹으러갔는데 주인이 나 며느리로 찜해놓고 가고ㅋㅋ 우리언니도 찜해놓는 사람 많은거보면 우리집 자체가 그런건가봐
1년 전
글쓴둥이
쓰니네도 집안 화목해?? 난 어른들이 가정교육도, 사랑도 잘 받고 자란 사람인거 보인다구 좋아하시는데.. 약간 그 집안의 분위기가 어른들 눈에 보이나봥
1년 전
둥이1
아니 우리집 안 화목해ㅋㅋㅋ 그냥 내 얼굴이 복이 많은 얼굴이라고 식당이모들한테 많이 들었어 한번은 가게주인이 내 얼굴 빤히 보신다고 돈도 안받으시더라ㅋㅋㅋ 홀린듯한 얼굴이셨어ㅋㅋㅋㅋ 당황스러운데 내가 그냥 복많게 생겼고 어르신들 픽이구나 싶음
1년 전
글쓴둥이
헉.. 둥이..예쁜가봐🤭 난.. 내 얼굴보고는 아니시거든...🥲
1년 전
둥이1
앗 나 안예뻐... 그냥 순하게 순하게생김ㅋㅋㅋㅋ 애기들하고 일하는 직업인데 애기들 솔직한거 알지? 나 못생겼댔어ㅋㄱㅋㅋㅋ 그냥 순하게 생겨서 어르신들픽 신천지픽이야
1년 전
글쓴둥이
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋ신천지픽..나 너무 공감돼서 울어😂😂 그 반작용으로 성격이 나름 독해지고 단단해짐ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
붙임성이 좋아?
1년 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋ 싹싹하고 모난 곳이 없다고들 많이 하셔!
1년 전
둥이3
나도 유독 할아버지 교수님들이 나 좋아하심 ㅋㅋ 영업직이거든 젊은 의사들은 안그러는데 할아버 우리아들 만나보겠냐며 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
혹시 쓰니도 길다가보면 사람들이 쓰니한테 길많이 물어보지 않아? 나는 유독 길물어보는 사람들이나 뭐 물어보는 사람들이 정말 많음 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아.. 나 약간 순둥이상이얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
근데 솔직하게 저런 회장이나 부자들은
알바나 사무직단기 하는 분들을
며느리로 만들고싶어하지않나
직장 좋고 그런거 다 따질텐데.

1년 전
글쓴둥이
맞아 솔직히 원래 직업 밝히면 더 좋아하시긴해ㅋㅋ 막 우리 부모님 직업도 물어보시고.. 일단 성격이 맘에 든다고 제안하시고, 배경 듣고 더 적극적으로 바뀌심... 근데 내가 만났던 분들은 완전 대기업 재벌수준 회장님들은 아니라.. 그런곳은 진짜 그사세겠짘ㅋㅋ
1년 전
둥이5
뭔가 나랑 비슷하넴.,,ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠큐ㅜㅜ나도 어른들한테만 한정적인듯.,,..
1년 전
글쓴둥이
나도얌.... 지금 남친도 그래서 애어른이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
우와... 나 팁알려줘... 순둥이상..? 가요이상인가?
나더개그맨 만나고싶따...

1년 전
글쓴둥이
팁..?은 없고 걍.. 예의범절 바르고 싹싹하고 잘 웃으면 반은 먹고 들어가는 듯!!! 어른들만의 보는 그 기준이 있나봐
1년 전
둥이7
오잉 저런 회장님이 알바 하는 첨본사람한테 며느리를 하지 않겠냐 많이 햇다그..?
1년 전
글쓴둥이
우리 지역에만 있는 프랜차이즈고 10개정도 있는데 회장님이라고 써서 거해보이지만 막 드라마 속 회장님 그런건 아님ㅋㅋㅋ 그냥 우리가 부르는 명칭이 회장님이었어ㅋㅋ 그리고 처음ㄴㄴ 와서 일하는 것도 보시고,(우리 매장이 젤 커서 큰 행사 자주함) 제일 컸던 건 내가 외국인 손님 담당해서 더 눈여겨보신듯ㅋㅋ
1년 전
둥이6
우와 외국어도 잘해...? 다가졋네...
1년 전
글쓴둥이
아냐..그냥 흔하디 흔한 영어.... 얼굴평범 통통하고.. 하.. 나도 다 가지고싶다
1년 전
둥이8
너무 현실성없는거아냐..? 경조사랑 뭐 회장님..? 회장까지는아니라니까 그러려니하는데 유명개그맨아버지가 다짜고짜 사진보여주면서 번호넘겼고 사단법인 송년회자리에서 아들번호 넘기는분들도 있었다고..? 저정도면 상견례프리패스정도가 아닌디
1년 전
글쓴둥이
그게 왜? 친구 없이 가서 친구 큰어머랑 같은 테이블 앉아서 하하호호 떠들다가 친해져서 얘기나온거고, 개그맨 아버지는 솔직히..나 말고도 원래 그렇게 약간 아들자랑 겸 주접 많이 떨고 다니시는 분 같음...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사단법인 협회같은 거 말만 거창하지.. 별거아님ㅜㅜ... 아들 경찰이라면서 번호 강제로 입력하신 분 아직도 기억남ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
오히려 나한테는 길거리 번따가 현실성 없게 들림.. 부러움.. 나도 또래 남성에게 대쉬받고 싶어
1년 전
둥이8
어딜가든 며느리 얘기나올정도면 사회성이 만렙인건데
흔한캐릭은 아님 길거리번따당하는게 ㄹㅇ 훨쉬울듯.
주선해주는 사람많을텐데 주선 열심히 받으면 또래들한테도 대쉬 많이들어올듯

1년 전
글쓴둥이
고맙다 둥앙.. 대쉬받고 싶다고 써놨지만.. 이미 애어른같은 남친이 있다....ㅋㅋㅋㅋ 그래도 사람 일은 모르는 거니깐.. 혹시라도 이 연애에서 결혼실패하면 둥이 말처럼 주선 열심히 받아볼게🤭🤫🤭🤫 좋은 하루 보내😁
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
그칔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들도 맨날 그 소리함ㅋㅋ 지금이라도 트로트 배워보라곸ㅋㅋ
1년 전
둥이10
아는 언니도 완전 그래 생김새를 떠나서 웃을때 진짜 예쁘게 웃고 친절하고 상냥하고 싹싹해서 만나는 모든 어른들이 다 좋아하심
1년 전
글쓴둥이
맞아맞아 나도 웃을때 예쁘다..부분만 빼곸ㅋㅋ 그런 부분 좋게 봐주시는 분들이 많고, 여러가지 활동하는 거 좋아해서 이런 일이 많이 생기는 것 같아!
1년 전
둥이11
뭔소린진 알겠다 나도 참하게 생겨서 어른들한테 인기 더 많았음
지금 시댁한테도 완전 사랑받고있어 ㅋㅋ 쓰니도 나중에 결혼할 사람 만나면 시월드걱정은 없을듯

1년 전
글쓴둥이
ㄱㄱㅑ 제일 듣기 좋은 말이다!!!💗 크 부럽다 둥아 행복한 결혼생활 해🤗
1년 전
둥이12
나도나도 엄마친구들 아빠친구들 픽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그집 아들들이 마음없는걸여
1년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 심지어 여친도 있는 아드님을 자꾸....ㅋㅋㅋㅋ 어른들만 급하고 적극적일 때가 진짜 많아서 이제 한 귀로 듣고 한 귀로 흘림..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이댓글 찾았잖앙 ㅜ
1년 전
글쓴둥이
나도ㄴㅓ네 언제 오나 기다렸쩌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아무도 안 닮... 나같은 연예인은 있을 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
아니 뭐 흔치않은일이라 못믿을수도 있긴 하는데
똑같진않디만 내 친구 일화랑 쪼금 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 되게 동글동글..? 순하게 생김 싹싹하구 애 자체가...

1년 전
글쓴둥이
나같은 성격이라서 겪어본 사람들은 다 공감할 이야긴데ㅋㅋㅋ 안 겪어보면 못 믿을 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예쁜 친구들 뜬금포 고백공격처럼 난 어른들한테 그렇게 들어와...
1년 전
둥이17
성격싹싹하고 그게 젤 큰듯 ㅠ하 나도 사회생활 저렇게하고싶다 긴장해서 뚝딱이야
1년 전
글쓴둥이
나는 원래 낯가림이 없기도 하고, 어른들이 더 편해서 행동이 더 자연스럽게 잘 나오는 것 같아! 근데 사회생활 하다고면 알아서 늘거야 걱정마!
1년 전
둥이18
나도 아빠 친구분들이 자기 아들이랑 결혼하라고 하심.. 심지어 자기 아들 중학생이니까 연애 3번정도만 더 하고 자기 아들이랑 결혼하라는 소리도 들어봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 안 예쁨..ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
와우 중학생?! 난 그렇게 어린 도련님 얘기를 꺼내시는 분은 없었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 혼기 꽉차서 부모님들만 마음 급한 그런 상황이었엌ㅋㅋ
1년 전
둥이18
심지어 저때는 나 21살이었는데.. 중딩 아들부터 군대 간 아들.. 등 모든 아들들과 엮으셨어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
나도 은행근무하는뎅 맨날 듣는다…은행원이라서 그런가 했는뎅 옆에언니들이 그냥 니가 어른들한테 인기많을 상이라고 했오 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
둥이는 직업도 외모도 어른들 픽이라 진짜 매일매일 듣겠다! 첨엔 막 당황스러웠는데 이제 아~옣ㅎㅎ 이러고 넘기게 되는 스킬을 터득함😄
1년 전
둥이21
✌️✌️
1년 전
둥이21
장난이고 실제로 그런사람 나도 본적있어서
1년 전
둥이21
믿어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어르신들이 좋아하는 상이있더라 진짜

1년 전
둥이21
그리고 붙임성좋고 싹싹한거 능력이여 ㅜㅜ 부러웡!!
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ약간 전혀 다른의미로 산독기/은교스러워서 비꼬면서 웃는 댓은 예상했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 브이브이보고 현웃터졌쟈낰ㅋㅋㅋ 장점으로 봐줘서 고마웡!!😄
1년 전
둥이22
쓰니 이쁜가보다 혹시 얼굴이 ㅅㄱㅇ님 상?
1년 전
둥이22
아니면 대체 어떻게생겨야 어른들이 좋아하는상이지? 오히려 어른들이 좋아하는 상이 더 좋지않아?
1년 전
글쓴둥이
아니아니 그분은 찐하게 생기셨는데 난 옅어.. 흐릿해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 동그랗고 내가봐도 독기라고는 1도 없어 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
어른들이 좋아할만도하네 어른들이 동그랗고 독기 없어보이는 얼굴 좋아하더라 그리고 얼굴도 얼굴이지만 쓰니 성격 행동 말투가 한몫한듯해
1년 전
글쓴둥이
좋게 봐줘서 고마워!😁 빵긋빵긋 잘 웃어드리는 게 최고야👍
1년 전
둥이23
근데나도 어르신한테만인기많음.. 보건쪽일하는데 어르신들이 계속 소개팅주선하는데.. 아마 순둥인상 적당한체격 목소리톤높고 정확ㅎ거서 어르신들이 목소리잘들린다고 좋아하고.. 그냥그런상이있는듯ㅜ
1년 전
글쓴둥이
헐 소름.. 순둥+약간통통+목소리톤 높앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그냥 이런 상이 있고, 또 그런 분들은 이런 상 보면 무조건 다 아들 말씀하셔서..ㅋㅋㅋㅋ 이제 막 귀담아듣지도 않는당
1년 전
둥이24
나도 어른한테 인기많..... 내생각엔 착하게생기고 순둥숭둥이미지에 잘 웃으니까 ,,같음 근데 저 성격이 드세요,,ㅎ이러면 다 아들소개 취소하실듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아 일할 때 말고 내 진짜 성격이나 생활 보시면 아들 호다닥 숨기실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나는 나만 이런줄 알았는데 댓글보니까
어른들한테 인기많은 상견례 프리패스상이 엄청 많구나

1년 전
둥이26
그런 사람 있음 인상 호감형 + 싹싹성격이면 충분히 며느리 삼고 싶어 하실듯
1년 전
둥이27
참하게 생기고 성격이 싹싹한가보다
1년 전
둥이27
어른들한테 인기많은거 좋은거야
원래 어른들한테 싹싹하게 하는게 기본예의같으면서도 막상 하기 어려움 ㅜ ㅋㅋ

1년 전
둥이28
내친구다 딱 ㅋㅋㅋㅋ근데 걔는 거기에 더해서 만만하게 생각하고 접근하는 남자도 많더라...
1년 전
둥이29
나도 별로 안예쁜데 저런거 있었오 ㅋㅋㅋㅋ 걍 포근하게 착하게생김
1년 전
둥이30
좋겠당 어른들한테 사랑받는 사람이 있더라
우리오빠가 그래 ...ㅜ 명절날 항상 어른분들이 좋아하고 교수님한테 이쁨받아서 좋은 자리 얻고 근데 난 완전 반대야ㅜ 학교다닐때 맨날 선생님한테 찍혔어ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅜㅜ

1년 전