모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인은 istp임 연락하는데 자꾸 안 맞는 게 보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
어ㅏ 나도 인프제랑 안맞앜ㅋㅋㅋㅋ 겉과 속이 다르고 음침하더라
1년 전
익인1
나도 잇팁
1년 전
무슨생각하는지 모르갰음 나에 대해 어떻게 생각하는지도 모르갰거
1년 전
익인2
내가 인프제고 애인 잇팁인데 나도 애인이랑 너무달라 아얘 생각회로부터 다르더라
1년 전
안 맞는데도 노력해서 극복해 나가고 있는 거야?? 멋있다..
1년 전
익인2
응ㅋㅋㅋ 엠비티아이 유행하기 전에 사겨서 그땐 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 엠비티아이가 유행했을 때 사겼으면 안만났었을 정도야..
1년 전
익인3
st는 현실적이고 사고적인데 또 p는 좀 자유분방한 성향이잖아, nf는 공상가 스타일 감성적인데 j는 또 그 감성을 제어할 정도로 계획적, 좀 딱딱한 면도 있는 거구. 둘 다 내면과 겉으로 드러내는 표현이 차이가 있어서 스스로도 스트레스가 많을 성향들인데 또 아예 정반대라서 서로 겉과 속이 다르네? 라고 느낄 수 있을 것 같아 진짜 상대방이 좋다면 대화를 정말 많이 하고 다른 부분은 수용하는 노력이 필요하겠다 싶고 그만큼 좋은 건 아니라면 그냥 너무 다르구나 하고 멀리할듯..
1년 전
와...분석 고마워ㅜㅜ 지금은 좋아서 그냥 이해하려고 노력중...
1년 전
익인4
친구중에 젤 안맞는거 infj임.. 걍 안맞아
1년 전
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데302 13:3635143 2
일상여친이 모닝콜 안해줘서 지각했어....227 8:3331090 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 17:3216377 0
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거163 10:0920184 1
삼성/OnAir 🦁 얼라사랑단 보여줘 득지 빵빵하게 해줘 4/25 달글 💙 2294 17:4211016 0