공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1038l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜ㅜ제일 못참겎엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게뭐야?
1년 전
익인3
슬픈거나 감동적인거 보면 비상이다 라고 댓글 달리잖아 그거 아니야?
1년 전
익인2
비상이다
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
걍 넘겨
1년 전
익인6
오페라글라스
1년 전
익인7
비상이다..
1년 전
익인8
쓰니 글 보고.. 비상이다..
1년 전
익인9
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ나도
1년 전
1년 전
익인11
비상이다
(독살)

1년 전
익인12
오글거린다는 말보단 좋음 감정에 솔직한거니까
1년 전
익인13
비상이다
1년 전
익인14
와 결국 이것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
오글거린다는말이더싫음ㅋㅋ 이 말 유행하고난 이후로 사람들이 자기감정 말하는걸 꺼려하게됨ㅋㅋ 오글거린다는 표현으로 내 감성을 짖밟는거임
1년 전
익인17
22222 표현 중 하나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!
1년 전
익인19
마쟈 33
1년 전
익인20
1년 전
1년 전
익인15
맞아 ㅋㅋ근데 진짜 남들은 다 괜찮다는데 특정단어가 몸에안받는 그런게있긴함 ..
1년 전
맞아 그런느낌이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
55 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
6ㅎㅎ
1년 전

익인16
비상이다
1년 전
익인18
오 마이갓 비상사태 큰일났다 됐다
1년 전
익인21
아 이거 내 최애영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
영상 모야 알려줘
1년 전
익인54
가사 그대로 치면 나올듯
1년 전
익인21

1년 전
익인49
아미팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
난좋던데 슬프다는표현 이렇게라도 하는게 좋음
1년 전
익인24
오글거리는게 더 싫더라 난 ㅎㅎ헤헤
1년 전
익인25
개재밋는데
1년 전
익인26
이 정도를 싫어하면 커뮤하면서 괴롭겠는디
1년 전
1년 전
익인26
머 잘못된 말도 아닌디 눈치주니까 더 쓰고 싶다
비상이다 앞으로 더 열심히 써볼게...

1년 전
익인27
비상이다 이게 왜 오글거리지.
비상이다 슬프다 이런 뜻 아냐? 다른 뜻도 있어?

1년 전
익인28
슬프다를 슬프다고 표현하는걸 오글거린다고 해서 뭐라해서 비상이다 라는 말을 쓰는데(물론 밈인거 알고있음) 비상이다라는 말도 오글거린다고 하면 슬픔이라는 감정을 뭐라 표현해야됨..?
1년 전
그냥 써..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 오글거린다는건데
1년 전
그리고 난 슬프다고한걸 오글거린다고 한적ㅇ이 없는데 왜나한테 그러시는지..
1년 전
익인29
이정도도...??? 눈물나올것 같다는 표현인데 왜지...???
1년 전
모르겠어 너무오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아 뭔느낌인진 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
이미 지나간밈 아녀?
1년 전
익인34
비상이다 🚨 🚨
1년 전
익인35
웃긴 밈인데 안 웃겨서 그런 건가? 무슨 감정인지 모르겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
이게 싫다고?? 비상이다…💦
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔말인지 앎
나 비상이다 말고도
웅니
그 잡채
뭐 이런 거 다 안 좋아함 ••ㅋㅋㅋ

1년 전
익인39
비상금이다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 하나같이 비상이다..ㅡ비상이다....
눈물나는 걸 비상이다라고 쓰는 게 오글거리는 게 아니러 하나같이 그 말만 쓰는게 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
아 나 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈글 있으면 다들 한마음으로 비상이다̊̈ 라고만 표현하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별개로 원본은 웃김,,
1년 전
익인57
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
원본이 넘 웃겨서ㅋㅋ
1년 전
익인42
나 이거 맨날 썼는데... 비상이다
1년 전
익인43
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋ뭔지 알겠음 하나같이 대통합돼서 비상비상 하면 뭔가 슬프다가도 눈물 쏙 들어감
1년 전
익인44
2222진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인46
비상이다
웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
비상이다 공습경보!!!!!!!!!!!
1년 전
익인48
오글거린다는 말때문에 더 난리난건가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
긴급상황- 긴급상황-
1년 전
익인51
진짜? 싫다고? 어케 싫대 비상이다.....😫
1년 전
익인53
감정업구나..
1년 전
익인52
이멀전씨! 이멀전씨!
1년 전
익인54
난 비상이다는 좋은데
아직 세상은 살만한가 봅니다←이게 약간 안 받아

1년 전
익인48
이거 약간 인간극장 나레이션 재질인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
에이하다
1년 전
익인56
비상ㅌ이다..
1년 전
익인58
어째서어째서어째서어째서어째서어째서
1년 전
익인58
비상이다...드르륵...탁...비상이다...드르륵...탁...비상이다...드르륵...탁...비상이다...드르륵...탁...비상이다...드르륵...탁...비상이다...드르륵...탁...
1년 전
익인59
사람마다 생각하는게 다를 수 있지 꼽줄 것까지야ㅋㅋ 나도 커뮤 특유의 유행하는 말투 별로 안좋아함
1년 전
익인61
공습경보다...
1년 전
익인62
뭘 또 오글거린대ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 게 다 오글거리네ㅠㅠ 정말 감동적이고 예쁜 이야기다<<이런 예쁜 말 오글거린다길래 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 초비상.. 비상.. 이랬더니 이것도 오글거린대 넷상판사님들 비위맞춰주기 어렵다ㅠㅠ
1년 전
익인64
난 이렇게 신지유같은 글이 더 오글쓰,,,
1년 전
익인65
나도 한두개 봣ㅆ을때 별 생각 없었거든 근데 그런 슬픈류의 글 올라올 때마다 우르르 비상 비상 거리니까 안슬퍼보이고 갑자기 없어보임.. 약간 다같이 비상~ 거리는 잼민이 같음...
1년 전
익인65
차라리 슬프면 슬프다 안타깝다 표현 다 하는게 좋은듯 걍 내생각이고 쓰고싶은사람 쓸사람 다들 쓰세요~,,,,
1년 전
익인67
글쿤
1년 전