모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
만약에 가능하면 몇 년까지 가능해?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
5년 기준!
1년 전
익인1
난 아니
1년 전
익인2
장기연애 기준은?!
1년 전
1년 전
익인2
헐... 5년? 그래도 난 가능
1년 전
익인3
난 가능할 거 같음 내 짝남이라면
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
5년 기준!
1년 전
익인4
나 만났는데 술 마시고 술주정으로 전애인한테 연락해서 헤어짐
걔 4년 사귀고 헤어진지 두달만에 나 사귄거였긴함(사귀던중 썸 x)

1년 전
익인5
난 만날 슈 있음
1년 전
익인6
3년까지 그 이상은 좀..
1년 전
익인7
상관없음
1년 전
익인8
노상관
1년 전
익인9
아예 미련 없고 깔끔한 상태면 오히려 믿음직해보여서 좋음
1년 전
익인10
5년.. 가능
1년 전
익인11
난 싫어..
1년 전
익인12
5년까지는 가능
1년 전
익인12
5년까지는 와 진중한 사람이구나 싶고 이 이상은 내가 낑길 수 있나…? 싶어
1년 전
익인13
난 싫어 길어도 3년까지만
1년 전
익인14
난ㄱㅊ
짧게 연애하는 사람들보다 좋음

1년 전
익인17
1년 전
익인20
1년 전
익인24
44444 여러번 짧게 하고 갈아치운 것보다 이게 좋아
1년 전
익인27
1년 전
익인34
6 길게 연애한 애들은 인성이 나름 보장된 거 같아서 무조건 길게 한 애들이 나음
1년 전
익인42
1년 전
익인88
8 오히려 짧게 짧게 만난 사람이 하자있어 보임
1년 전
익인117
ㅋㅋ그러게 ㅋㅋ 5년미만 연애한사람은 다 하자있는 사람임?
1년 전
익인88
5년이라고 정한 적 없는데? 땍떽거리지 말고 걍 지나가라
1년 전
익인89
1년 전
익인90
10.
1년 전
익인106
1년 전
익인109
1년 전
익인130
1년 전

익인15
딱 5년정도까진 가능
1년 전
익인16
5년 가능
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인26
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일반화 절대 못하지만 아무래두 조금 부담스러운 부분이 있지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 장기연애함
1년 전
익인35
나는 거의 돌싱으로 생각함…. ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 내가 연애 많이 안 해봐서 이해 불가능.. 지금 댓글로 가능하다는 사람 중에 본인이 장기 연애 경험 있는 애들도 있을 듯
1년 전
익인55
연애좀해라 ㅋㅋ 사고방식 웃기네
1년 전
익인67
니나해라 이런사람 저런사람 있는거지 무턱대고 비아냥
1년 전
익인73
뭘 이해하고 자시고 할게 있음?? 뭘 이해못한다는 거야
1년 전
익인116
5년이면 아무리 끝난 관계라지만 이미 인생의 일부가 되었을 정도니까.. 하다못해 물건도 5년 쓰면 정드는데
1년 전
익인19
가능 장기연애하다 헤어진거면 완전히 끝난거라 생각해서
1년 전
익인21
뭔가 5년은 그러려니 하는데 7년부터는 ㄴ .....
1년 전
익인22
시름.. 짧게 만난게 더 나음
1년 전
익인23
학창시절 3년 포함 6년정도 연애면 어떨 것 같아 다들??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인43
1년 전
익인97
학창 시절에는 유난히 더 각별한 느낌.. 못할거같아
1년 전
익인28
ㄴㄴ 진짜 싫음 안사겨
1년 전
익인28
마지노선이 난 2~3년임
1년 전
익인29
나도 5년했었는데 오히려 볼장다봐서 징글징글함. 그래서 별상관 없는듯
1년 전
익인30
진짜 짧게 사귄것보단 그래도 5년..까지는 괜찮을듯
1년 전
익인31
노상관
1년 전
익인32
ㄱㅊ 5년이면 사귈만큼 사귀고 헤어질만함
1년 전
익인33
난 오히려 장기연애 한 사람이 성격 잘 맞춰주고 건강한 연애 했을것같아서 나은데
1년 전
익인36
노상관
1년 전
익인37
ㄱㅊ... 대신 헤어진지도 좀 되어야함
1년 전
익인38
내가 장기연애 해봐서 그런가 깔끔하게 헤어졌고 미련 1도 없어서 노상관
1년 전
익인39
고3부터 사귀고 군대도 기다려준 경우는 어떻게 생각해...?
5년안에 군대 기다린 것도 포함되어 있어..

1년 전
익인43
군대 기다리기 쉽지않은데 기다린것부터가...
난 그 사람포기할래

1년 전
익인97
오우 절대…
1년 전
익인40
장기연애하면 오히려 맘 정리 더 잘하지 않아?? 못해본 것도 없고 할만큼했다 생각해서 미련 안생기던데
1년 전
익인41
22 진짜 미련 1도 없이 바이바이 함
1년 전
익인44
몇년이든 상관없이 더 좋음
1년 전
익인45
마음이 남아있다거나 미련이 있을까봐 걱정된다기 보다는 어딜 가도 뭘 해도 그와 관련된 전 애인과의 추억이 있을테고 그게 문득문득 떠오르는게 싫은거임..(미련X 그냥 기억O) 모든 게 나랑 처음일 수는 없겠지만 말이지.. 굳이 모든 게 두번째이고 싶진 않다..^^
1년 전
익인112
인정..
1년 전
익인46
주변 장기연애했던 애들은 헤어지고나서도 걍 친구처럼 지내는 애들 많더라 ㅋㅋ.. 술먹자고 전화오고 헤어진 상태에서도 몇번 둘이 자기도 함
1년 전
익인46
특히 서로 공시 준비하는 애들 이런 애들 개많음
1년 전
익인126
헐이건왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ ? 공시연애하는애들이 장기연애많이해?
1년 전
익인47
난 ㄱㅊ 오히려 좋음 짧게 만나고 헤어졌다는 애들은 다 그만한 이유가 있더라고 그리고 나도 최대 3년 만나봤는데 오래 만나면 만날수록 나중에 더 생각 안나고 미련도 없음
1년 전
익인48
조은디
1년 전
익인49
난 싫어
1년 전
익인50
3년까지는 괜찮은거같아..
1년 전
익인51
동거만 아니면 상관없오
1년 전
익인52
이미 헤어진건데 상관 없디
1년 전
익인53
나 5년 사귀고 헤어졌는데 오히려 미련이 1도 없음..
1년 전
익인54
헤어진지 오래되야함 글고 장기연애 헤어진후 다른연애도 해봤어야함
1년 전
익인56
난 가능
1년 전
익인57
내가 지금 5년째 장기연애중인데 우리가 어떤지, 서로 어떤 감정인지 알아서 그런지 만약 누군가를 만나게됐는데 장기연애 했던 사람이라면 진짜 엄청엄청엄청 신경쓰일듯,,
1년 전
익인58
나는 1년 이상 한번도 없는게 더 싫어
1년 전
익인58
아예 안 사귀어 본거는 ㄱㅊ은데 막 5명 만났는데 다 100일 정도면 ㅂㄹ
1년 전
익인59
난 3년 이하만 가능
1년 전
익인61
장기연애한 남자 못만남 만난다면 2년까지 가능
1년 전
익인62
3년까진 괜찮..
1년 전
익인63
나 5년 만나고 2주 만에 다른사람 만남,, 5년 만나고 헤어질 정도면 ㄹㅇ 정털린거란다 나도 탈탈 털렸고
1년 전
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋ 5년 만나고 헤어진 거면 볼 장 다 보고 헤어진 거라 미련이랄 것도 없음
1년 전
익인135
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 식은지 반년이상 지나서 이별만 막 한거라 마음은 걍 바닥 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
5년까진 괜찮을거같음.. 그이상은.. 모르겠다
1년 전
익인65
난 내가 장기연애하는 중이라 그런가 미래에 나같은 사람 만나라하면 못만날듯
1년 전
익인66
학생~ 20초반에 길게 만난거나 5년정도 만난거까지는 괜찮을듯
1년 전
익인68
가능 별상관없어
1년 전
익인69
5년만났고 헤어지고 나 좋다고 해준 친구 있어서 만나는중
1년 전
익인70
장기연애하다 헤어진거면 오히려 더 깔끔하게 정리할텐데,,? 진짜 노력 다 해보고 지쳐서 헤어지지 않나
1년 전
익인71
난 짧게짧게 많이 만난것보다 훨씬 좋은데 ㄹㅇ
1년 전
익인72
3년까지
1년 전
익인74
4년 가능
1년 전
익인75
내 애인 전애인이랑 8년 연애 했는데 미리 알았음 절대 안만났움 너무 싫어
1년 전
익인139
둥아 지나가다가 비슷한 상황이라서 시간 많이 흘렀지만 댓남겨..! 나도 나중에 알게 되었는데 애인이 그 사실을 숨기려고 했었던 여러 거짓말들도 알아버려서 내가 좀 많이 힘들거든 ㅠㅠ 알고 나서는 어떻게 극복했어? 나는 미련이 없다는건 알아서 장기연애 자체보다도 속였다는거에 대한 배신감이 너무 커서 ㅠ.ㅠ 과거는 과거지하며 못지나치는 중이야
1년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠ 둥아 너무 힘들겠다... 솔직히 극복 보단 그냥 체념 한 것 같아 난... 그리고 내가 힘들어하고 그럴때마다 애인이 노력을 진짜 많이 했거든...? 솔직히 애인이 그렇게 안했으면 헤어졌을 것 같은데 상대방의 태도가 엄청 중요한 것 같아... 근데 나도 지금도 너무 너무 신경 쓰이고 맨날 그 여자 인스타 염탐 하고 그래... 흔적이 꽤 많아서 보면 마음아파 아직도
1년 전
익인139
시간 많이 지났는데 답장해줘서 고마워 둥아..! 맞아 나도 상대가 노력하지 않았다면 헤어졌겠지만.. 상대도 노력하는 모습 + 내가 너무 좋아해서 계속 마음 다잡으려고 노력 중이야.. 나랑 정말 비슷하다.. 과거 사람이나 사건, 모습을 자꾸 보면 의식하지 않으려해도 계속 떠오르고 심지어는 꿈에도 나오고 나만 갉아먹는 느낌이더라구.. 오죽하면 뇌과학이나 최면치료까지 알아보며 신경을 덜 써보려 하는지.. 정말 마음처럼 쉽지 않지만 우리 같이 과거를 떠올리게 하는 것들로부터 멀어지자. 그러다보면 현재를 더 보게 되고 더 실제로 더 중요한 것들을 보고 느낄 수 있지 않을까 하는 마음 .. 사실 나도 잘 못지키고 있는 부분이지만 힘들때마다 최대한 되뇌려고 하고 있어서 둥이에게도 공유해. 진짜 몇년 뒤에 되돌아보면 하나의 에피소드로 웃어넘길 수 있기를 바라며..!
1년 전
익인76
5년은 ㄱㅊ 그 이후는 조금 신경 쓰일듯 그것때매 못만나진않겠지만
1년 전
익인43
ㄴㄴ
3년까지 만날수있음

1년 전
익인77
헤붙 많이한 장기연애는 ㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인78
아무상관없는데
1년 전
익인79
장기연애면 공백기 1년 이상은 가능할 듯
1년 전
익인81
난 5년 이상은 ㄴㄴ
1년 전
익인82
노상관 오히려 미련 없음
1년 전
익인83
상관없오 나도 장기연애하다가 헤어졌는데 진짜 미련 1도 없음
1년 전
익인84
난 절대 ㄴ 3년까진 만날 수 있는데 그 이상은 안 만날 듯
1년 전
익인85

1년 전
익인86
노상관 짧게 많이 만난 사람보다 나아
1년 전
익인87
5년은 뭐! 막 12년 이런 것만 아니면 됨... 내 친구 얘기..ㅎ
1년 전
익인87
친구가 31살 12년 연애한 남친 데려옴..
1년 전
익인91
ㄴㄴㄴ
1년 전
익인92
3-4년까지 가능
1년 전
익인93
의견들이 궁금한데 장기연애 기준이 보통 몇년이야??
1년 전
익인94
괜찮긴한데 뭔가 괜히 신경 쓰일 것 같기도 하다..ㅎ
1년 전
익인95
절대 ㄴ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인107
오잉 이건 잘 모르겠어 내 주위에만 그런지 모르겠지만 장기연애하는 남자, 여자애들 서로 다 매력적이었뜸 끼리끼리 되게 잘 만난 너낌?
1년 전
익인98
관계가 완벽허게 정리되고 앞으로도 둘이 만날일 없이 완벽하게 헤어졌으면 ㄱㅊ은데
가까이살고 겹지인 많고 그러면 좀 그럴듯

1년 전
익인99
11년인 사람 만나는 중인데 솔직히 너무 힘들다..
1년 전
익인100
장기는 상관없는데, 여자가 군대 기다려주고 꽃신 신고도 오래 만난 장기연애 한 남자는 절대 못 만남ㅋㅋㅋ 주변에 친한 남자 많은 20대 후반이면 다 공감할걸
1년 전
익인99
헐 이거 이유가 혹시 모야???
1년 전
익인115
1년 전
익인119
헉 나도 이유 궁금하다
1년 전
익인100
끽해야 20-22살에 그 말 많고 탈 많은 군대 다 버티고 심지어 전역한 후에도 잘 사귀었다? 바람/잠수/환승 아닌 이상 무조건 못 잊음 서로 아무것도 가진 거 없고 심지어 군대,장거리 이런 환경에서 사귄 거면 애틋함 1000%라 헤어지고 추억미화도 보통의 이별보다 더 심하고.. 내 주변 남자애들도 결혼할 여자 있는데 술먹고 내가 제일 사랑한 애는 걔였다 하는 애도 있고 지금 만나는 애 없는 애들도 평생 다시는 그때같은 사랑 못 할 거 같다 함
1년 전
익인120
3년사겼는데 그 기간에 의경 군대 기다려준거 포함이거 전역하자마자 여자가 차서 헤어진건?
남자의 새 연인 입장임 난

1년 전
익인101
오히려 좋인
1년 전
익인102
만나기 싫어
전애인 못 잊고 자다가 잠꼬대 할 것 같고 나랑 전애인 투영시킬 것 같아서 싫어

1년 전
익인103
내가 어려서 그런가 2년이 마지노선,, 지금 애인 1년째 만나는 중이고 전 사람이 2년 사귀었다고 했는데 나는 최대로 길어봐야 200일이었었어서 그런지 더 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다 얘랑 처음인 거 걔는 했을까봐 뭔가 질투나고
1년 전
익인104
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
익인104
어후.. 싫다
1년 전
익인105
헤어진 이유가 뭐냐에 따라 다를듯
1년 전
익인107
8년까지!
1년 전
익인108
시룸
1년 전
익인109
기간 상관없고 그사람에 대한 미련 없으면 오케이
1년 전
익인110
솔직히 싫은데 마지노선 눈감고 4년
1년 전
익인111
난 진짜 오히려 짧게 여러번 만난 사람이 더 싫던데…. 역시 사람마다 생각하는건 다른가보다
1년 전
익인112
학생때 3년은 괜찮은가?
1년 전
익인113
싫어 난 길어도 2년
1년 전
익인118
2년까지 가능 진짜 너무좋다 싶으면 2년364일까지 가능 근데 3년부터 놉
1년 전
익인121
더 좋음. 지금 남친도 나 만나기 전에 6년 연애했었는데 확실히 장기 연애하는 이유가 있더라 넘 좋아
단기 연애만 자주하는 애들은 진짜 그 이유가 있어.. 나쁘게 말하면 정신적으로 하자있음

1년 전
익인122
장기 연애가 범죄도 아니고 뭔 만날 수 있는지 없는지...
1년 전
그런 뜻으로 글 적은 건 아니양! 댓글보면 알겠지만 다들 생각이 다르잖아? 다수의 생각이 어떤지 알고 싶었던 것뿐 ☺️ 그리고 나도 장기연애 했었고
1년 전
익인123
오히려좋아
1년 전
익인124
군대 2년 포함 4년은 어때?
1년 전
익인125
짦게만난거보단 나음 난 진중한 사람이 좋아서...
1년 전
익인128
아 싫다ㅠㅠ
1년 전
익인129
못 만나고 안 만날거 같음 이기적인 생각이지만 전애인하고는 장기보단 짧게 만난 편이 더 좋고 나랑만 길게 만났으면 싶음
1년 전
익인131
5년까진 괜찮을것같아
1년 전
익인132
3년까진 ㄱㅊ
1년 전
익인133
1년 전
익인134
고딩때부터 7년 사귄 여자친구 있던 애랑 사귀었었는데 진짜 할 짓 못되더라
나는 결국 일년 반만에 헤어짐

1년 전
익인136
핳… 나 곧 7년찬데 돌싱이라는 댓글들 보니까 뭔가 걱정되네
사람일 몰라서 헤어지기라도 하게되면 다른 사람 만나기 되게 힘들겠구나..ㅠ

1년 전
익인137
나 전연애가 7년인 사람 두명 만나봤는데 나 만나기전 바로 직전의 연애가 장기연애면 안만나는거 추천해 내가 장기연애 후 다음, 다음 사람이면 만나도 괜찮을듯 20대 초반에 한명, 20대 후반에 한명 만나봤는데 둘 다 7년이라는 시간에 너무 스며들어버려서 그 흔적과 습관을 버리지를 못하더라
1년 전
익인138
헐 난 못할듯 3년도 길다생각
1년 전