모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 지하철 있는 지역에 살아서 예스
1년 전
익인2
어플 보면 잘 탐
1년 전
익인3
한번씩 헷갈려 그리고 환승구간 넘길어서 힘들어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
처음엔 헷갈렸는데 요즘엔 폰에 검색하면 잘나오니까 괜찮더라!!!
1년 전
익인5
어플 시키는대로 하면 틀린덕 없음
1년 전
익인6
겁나 두리번 거려
이 방향이 맞나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
방향 헷갈리는데 잘 보고 타면 괜찮음
1년 전
익인8
응 지하철 있었으니까! 그리고 서울 지하철 잘 되어있어서.. 색깔보고 타면되고 쉬움
1년 전
익인10
웅웅 근데 복잡한데는 헷갈리더라 한번 잘못타고 또 잘못탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 고속버스터미널에서 허구헌날 버스 놓침 ㅋ
1년 전
익인11
덕질 때문에 서울 자주 가는데 처음 가보는 곳은 가끔 헷갈려서...ㅠ 그래서 전에 공연 끝나고 집 가는 기차 놓친 적 있음ㅠㅠ
1년 전
익인12
수도권 사는데도 잘 못탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
무조건 지도어플보고 따라서 환승한다
1년 전
익인14
핸드폰 필수야
1년 전
익인15
맨처음 탔을때 갈곳은 한참남았는데 다들 왕십리에서 내리고 불꺼져서 울뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
급행이 있고 1호선이었나 그건 갑자기 노선이 둘로 갈라짐 그런거 헷갈리는거 말고는
평범한 노선은 잘 탄다고 생각해

1년 전
익인17
표지판 슥 보고 잘 타 근데 방향 살짝 헷갈리긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
응 처음에는 헷갈렸는데 이제는 익숙
1년 전
익인19
그래서 지나가는 분 붙잡고 코엑스 !!!! 코엑스 가고싶은데 !!!! 어디서 지하철 타는지 아시나욥 ....... 하고 여쭤봤어 ...... 나 다음달 서울 가는데 지하철 두렵다 ......
1년 전
익인41
앜ㅋㅋㅋ 난 그러면 헛!!!쩌기에요 쩌오오어어어어어기로 쭉 걸어가면 별마당 도서관이 있구요 어디로 나가세용 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
미리 갈곳 노선 한번 보고 가서 잘 탐
1년 전
익인21
겁나 잘타 고딩때부터 콘서트랑 놀러 하도 자주 가고 학교도 서울으로 가서
1년 전
익인22
너무어려웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 서울 사람들 걸음 빨라서 길도 잘 못물어보겠엌ㅋ
1년 전
익인23
서울 놀러가면 난 버스가 더 헷갈리고 어려워서 그냥 지하철이 나아서 지하철이 편해
1년 전
익인24
어플도 있고 지하철 안내 표지판도 잘 돼있어서 쉬워
1년 전
익인25
무조건 어플
1년 전
익인26
검색해서 감
1년 전
익인27
환승구역 넓고 복잡해서 지하철 없는 지역 사람이면 좀 헷갈리긴 하겠더라
1년 전
익인28
한번에 탄적이 한번도 없음..어휴 1호선인 지역에 살아서..너무 어려워 나에겐 ㅠ
1년 전
익인29
탑승 할 때까지 계속 지도 확인해 ㅋㅋ 내가 사는 곳은 무슨행 이런게 없어서
1년 전
익인30
쓰니야 제목 바꿔보자(휴대폰 없이!!원하는 역 가기!!)이건 불가능한가
1년 전
익인31
웅..
걍 지도보면..

1년 전
익인32
난 급행타고 자꾸 역 지나쳐서 겁먹은 적 있음.. 지하철에도 급행이 있는 줄 몰랐어서
1년 전
익인33
카카오맵이 하라는대로만 하면 돼
1년 전
익인33
근데 급행은 진짜 무서웠다. 2호선은 아직도 못타
1년 전
익인34
웅 여즘 어플 잘 나와서 가겠던데
1년 전
익인35
지방에서 서울 올라온지 5년됐는데 나도 아직 잘 못탐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
서울 처음 올라왔을 때 고터 가야되는데 남부터미널로 간 거 기억나네...
1년 전
익인37
어플 보면서 다녀서 잘타고다님!
1년 전
익인38
나 지방토박이인데 초6 부터 지하철 혼자 타고 아티움갔어
1년 전
익인39
1호선 용산행이랑 인천행 이것만 좀 헷갈리고 나머진 괜찮더라
1년 전
익인40
상경할 때마다 친구들이 잡아끌어줌 내가 자꾸 직진만 해서...
1년 전
익인42
익들아 혹시 무슨 어플로 보고 가??
1년 전
익인43
난... 버스도 헷갈리고 지하철도 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인43
지하철은 다 서지만 버스는 내가 눌러야 서는데 이번정류장 다음정류장 헷갈리고 어디서 누를지도 버벅거리고ㅠㅠ
1년 전
익인44
난 버스를 잘 못타겠음 무슨 길 한 가운데 정류장이 3개 4개씩 있어서 난 걍 아무데서나 기다럈는데 버스 저 앞에 가서 서고 그 사이에 사람은 많아서 막 밀치면서 뛰어가야되고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
난 지하철 있는 곳에 살아도 거꾸로 탄다.. 사실 버스도 자주 반대로 탐 이건 그냥 내 천성인가봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 나 서울사람인데 처음가는 역에서 맨날 바보짓함 ^_^
1년 전
익인47
나 길치라 절대 못 타 갈아타기까지 해야 한다? 걍 돈 주고 택시 탐
1년 전
익인48
웅 어플 계솟 보면 잘 타진담
1년 전
익인49
ㄴㄴ 무슨 역 지나치고 그게 다 뭔지 모르겠음
1년 전
익인49
그래서 맨날 사람 붙잡고 여기 가려고 하는데 이거 타면 될까요??? 이럼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50

1년 전
익인51
응 걍 지도보면서 타라는거 탐
1년 전
익인51
그리고 사실 서울 자주 가기도 해서...
1년 전
익인52
난 어플보면서 타 그러니깐 잘타지더라
1년 전
익인53
어플보고 다녀서 잘탐 ㅎㅎ
1년 전
익인54
웅 카카오맵 보고 타
1년 전
익인55
나도 처늠에 인천갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
어플 없었으면 아찔했다..
1년 전
익인57
웅 근데 유일하게 고척 가는 지하철은 한 번씩 가산디지털에서 깨닫고 다시 탐 몇 번을 가도 헷갈령...
1년 전
익인58

1년 전
익인59
어플쓰면 잘 타 한번도 잘못탄적없오
1년 전
익인60
어플 봐야해....
1년 전
익인61
서울 처음갔을때내 상행 하행 헷갈려서 목적지 가는방향 반대방향으로 잘못탔는데 지금은 자취하고 많이 타다보니까 잘타!
1년 전
익인62
부산사람이라 ㅇㅇ
1년 전
익인63
엉 지하철이 편해서 지하철만 타고 댕겨
1년 전
익인64
나 잘 못탐 ㅠ 넘 헷갈려 아직도
1년 전
익인65
나는 네이버지도덕분에 잘 타! ^ㅁ^ 👍
1년 전
익인66
우리지역은 지하철이 없지만 지하철이 젤 편함 버스가 더 어려워 길을 모르니까 어디서 벨 눌러야되는지 모르겠음 ㅠ
1년 전
익인67
마장 이거ㅠㅠ 처음 가보는 정류장에 내리려면 긴장돼 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
카카오맵에 의존함
1년 전
익인68
나 물어물어서 탐... 근데 서울사람들도 잘 모르더라 ㅎ...
1년 전
익인69
쉬웡
1년 전
익인70
원래 지하철 있는 곳에 지내는 데도 어렵던데 지도앱 닳을 듯이 확인함 순환선이 진짜 오바쌈바였음 잘못 탄 적은 없지만 타기 전까지 수십번은 확인함 어느 방향 이러면 모르고 다음역은 어딘지 이런 거 다 확인해야 해
1년 전
익인71
네이바 지도 보고 가..... 폰 꺼지면 못 탈 듯 근데 지하철 타는 것보다 찾는 게 더 어려워.....
1년 전
익인72
그냥 정신 똑띠 차리면서감. 쎄하면 주변에물어보거나 안내판 엄청보고
1년 전
익인72
첨에 반대편타고 그랬지
1년 전
익인73
약간 무서움 근데 잘알인척함
1년 전
익인74
부산가서 지하철잘타는데 서울가면 긴장됨
1년 전
익인75
어플로 전역 확인해서 방향 보고 탐
1년 전
익인75
전역이라니까 말이 좀 이상한데 바로 앞에 역이랑 뒷역
1년 전
익인76
서울 처음 갔을때... 서울역에서 대사관까지 진짜 가까웠는데...지하철 못타서 택시타고 감 ㅋㅋ
1년 전