모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
읽으면 늦게읽었다고 뭐라하고 

안읽으면 안읽씹이라고 뭐라하고  

프사 바뀐거 언급안해주면 서운해하고 

생일뜨면 생일축하도 해줘야하고.. 

쉴새없이 울리는 단톡방에서 톡 너무 많아서 다 못읽었는데 거기서 얘기한 자기 일 모른다고 무심한사람 취급하고.. 

카톡 내용도 별거 아니라서 더 이해안돼 

카톡으로 자기 인스타 올렸으니 봐라 블로그 업뎃했으니 봐라 이러고 

그런 남의 일상 일거수일투족 알고싶지 않아서 sns안하는건데 

나보고 남한테 너무 관심이 없대...너무 피곤하고 지쳐ㅠㅠ  

난 사람관계에 항상 진심으로 정성을 다하는데  

몰라준다고 서운해할 이야기라면 

조금 더 성의있게 나한테 말 꺼내줘도 되는거아닐까.. 

자기도 가볍게 손가락만 움직여서 생각나는대로 보낸 카톡들이면서  

그거 쉽게 지나쳤다고 하는거 너무 피곤해 

소통은 쌍방이여야하는데 일방적으로 쏟아내고 나에게 소통을 강요하는거 같아 

스트레스 받아서 카톡지워봤는데 

카톡안한다고 하면 다들 화들짝 놀라고ㅋㅋ 휴ㅠㅠㅠ 

업무적으로도 카톡을 아예 배제할수가 없어서 다시 깔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나만 이렇게 메신져가 힘든걸까 ㅠㅠㅠ 나 같은 사람 없니ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나는 진짜 남한테 무심한게 아니고
그 이야기들을 들어주려면 나도 내 감정과 시간을 들여서 해주는건데
카톡으로 본인 얘기 생각나는대로 다 보내면 내입장에서는 결국 그걸 읽고 반응해줘야만 하잖아
차라리 서로의 감정이나 반응 확인하면서 할수있는 전화가 훨씬 나은거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡잠시 안보면 일방적인 소통의 장이 열림...
그걸 제대로 확인안하면 나만 무관심한 사람되니까
진짜 과제처럼 느껴져ㅠㅠㅠ 근데 카톡없이는 진짜 생활 힘들더라 요즘 인증번호같은것도 톡으로 보내주고 ...

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아...진짜 공감 사람일상이 뭐 그렇게 다이나믹하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ단톡이 진짜 자기할말만 하면서 ... 그거 안읽어도 뭐라하고 나가도 뭐라하고 진짜 피곤해
정없는 애 취급하는거 진짜 너무한게 만나서 얘기하면 누구보다 잘 들어줄 자신있단말이야ㅋㅋㅋ
근데 또 그런얘기 본인은 만나서까지는 할필요 없는 얘기일 뿐이면서...
톡은 말하는사람 정성은 없고 그걸 받아주는 사람만 정성들이는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
뭐든 적당히 해야지 뭥
1년 전