모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
양아치들 보면 꼭 학교 건물 안에서 

침 뱉는 애들 많았잖아 

이거 생각보다 진짜 미개한거 아냐? 

아무리 한국이 수준 낮다고해도 

어떻게 이런게 당연하게 된건지 이해가 안가

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있으니까
1년 전
익인3
학교 안에서 침 뱉는 애들이 있어???
1년 전
익인4
당연하게 됐어?? 난 학교다니면서 그런애들 본적없는디
1년 전
익인4
근데 왜 한국이야ㅋㅋㅋ 해외드라마 영화 보면 거기가 더하드만
1년 전
어디 나라에도 실내 건물 안에서 침 뱉는 경우는 거의 없어
1년 전
익인4
한국은 더 없는데..? 어떤 학교를 다닌거야
1년 전
니가 보는 세상이 전부가 아니다
1년 전
익인23
글쓴이에게
쓰니가 보는 세상도 전부가 아니지..!

1년 전
익인33
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22

1년 전
익인4
글쓴이에게
? 그럼 니가본세상도 전부가 아닌데 어케 한국전체에 일반화해

1년 전
익인66
글쓴이에게
?

1년 전
익인78
그럼 쓰니는 모든나라 모든 학교 다 다녀 본거야?
1년 전
익인5
당연하게 된 건 아니고 걔네가 이상한 거지...? 학교 안에서 담배 피는 애도 있는데 당연하다고 생각 안 하고 가오라고 생각해서 그런 거임
1년 전
익인6
당연한 거 아니고 그런 짓 하는 애들 덜떨어진 양아치들만 그럼.. 걔네 딴에는 멋있어 보였나보지
1년 전
익인7
약간 뭔가... 규칙에 반항하는걸 멋있다고 생각하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
난 휴지에 뱉거나 화장실에서 뱉었는데 가래끼면
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
1년 전
익인39
1년 전
익인44
44 진짜 어떤 학교를 다닌거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
1년 전
익인53
666 학교 다닐때 양아치들도 학교 실내에서 침은 안뱉음 학교를 안오면 몰라
1년 전
익인58
1년 전
익인66
1년 전
익인73
1년 전
익인81
1년 전

익인10
멋있긴 개뿔 더러운데
1년 전
익인11
엥 학교 건물에서 침뱉는 사람이 어딨음??
1년 전
익인12
못배운 애들만 그래 실제로 있긴있었어
1년 전
익인13
당연한게 아니니까 이상하게보는거잔음
1년 전
익인14
?대체 누가그래 학교안에서 침뱉는게 누가 당연하대 미친거아니야?
1년 전
익인15
멋도 드럽게 없다
그런게 멋있냐..

1년 전
익인16
누가 학교 안에서 침을 뱉어...?
1년 전
익인16
본적도 없도 지금 처음 들어봤어 너무 놀라워
1년 전
익인17
당연하지 않아... 어떤 공간에서 그게 당연하다면 그곳이 이상한거지 한국이 그걸 당연하게 받아들이는 게 아니지
1년 전
익인18
더러움ㅋㅋㅋ길거리에 그런것도 너무 더러워
1년 전
익인19
엥 나 한번도 본 적 없는데 그게 당연하게 된 적도 없어
1년 전
익인20
나만 그런 애들 못봤나
1년 전
익인21
영화나 드라마에서 만든 이미지 아닐까? 옛날에는 TV에서 담배도 나왔잖아
그게 이상하다고 생각하고 건전하지 않다고 해서 지금은 나오지 않는게 정상이고

1년 전
익인22
걔들은 당연하지 않은 행동을 하는 친구들이잖아...
1년 전
익인24
양아치들이 한다는 것부터 당연하지 않은거라고 말하는 것 아니야?
1년 전
익인25
초중고 대학 다니면서 한번도 못봤음
당연하지 않음 일반화 ㄴㄴ

1년 전
익인26
???그게 당연하다고???
1년 전
익인26
양아치가 침 뱉었다고 한국에선 그게 당연하다고 생각하는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
이미 양아치들이 한다는것부터가 정상이 아니라는건뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나 진짜 교실에서 복도쪽으로 난 창문으로 침 뱉는 양아치 보고 경악함
1년 전
익인29
침뱉는게 당연한거면 전교생이 다 침뱉어야 당연하다고 말할 수 있는거 아닐까...? 두번만 다시 생각하고와봐!!
1년 전
익인31
본적이 없는데..
1년 전
익인32
?? 그런 사람 살면서 본적없어
1년 전
익인35
뭔 소리야... 너 한국 학교 안 다녔음? 그런 정신 나간 애들 개꼴통학교에나 있지ㅋㅋㅋㅋ 어이X
1년 전
익인35
아니면 너 무슨 성지고 다녔냐?
1년 전
익인36
학교 안에서 침뱉는 사람을 본 적이 없는데??? 밖에 길바닥에 침뱉는 사람이 왜 많을까 이랬으면 공감 됐을수도
1년 전
익인37
이상한 학교 다니네
1년 전
익인38
우리 중학교에도 있긴 햇음… 일반화하는 본문과 일반화하는 댓글 합 개웃기다
1년 전
익인38
학교에 양아치 한 명 있었다고 학교 자체를 개쓰레기로 만드는 게 웃겨
1년 전
익인40
난 학교내에서 침 뱉는 사람 본적 없는데..?
학교 내 인도 같은 곳 말하는거야 아님 학교 건물 내 말하는거야?
난 단한명도 못봤어 학생이건 선생이건 장소나 본인 신분 특성 때문에 쓰레기도 함부로 안버리는데
양아치만 주변에 있었던거 아냐?

1년 전
익인41
양아치 학교에서나 그런거 아님? 쓰니가 그런 학교를 다녔나보네 일반 학생들은 잘 안그래 중딩때 일진 남자애들이 좀 그러긴했음 근데 일반적으로는 잘 안그러지
1년 전
익인42
그 나이때는 규칙위반하는게 뭔가 멋져보이니까 다 하는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
우리 학교에도 그러는 양아치들 많았음 양아치학교아닌데 ㅠ
1년 전
익인45
어디서 본거야?
1년 전
익인46
니가 보는 세상이 전부가 아니라며ㅋㅋㅋ 잘 알고 있네
1년 전
익인48
어느 학교 다녔어...? 진심 학창시절 12년동안 한번도 본적없음
1년 전
익인50
그거 다 흡연자들이 만든 문화임
1년 전
익인50
비흡연자들은 침안뱉어 침뱉는거보면 무조건 흡연자들임
1년 전
익인51
엥? 당연한거 아닌데
1년 전
익인52
학교...안에서 침...? 뱉는거를 본 적이 옶는데...
1년 전
익인54
? 나도 학교 다닐 때 일진애들도 침 뱉는 거 본 적 없는데
1년 전
익인55
? 뭐가 당연해?
1년 전
익인56
엥 나 진짜 한번도 본 적 없음 ,,
1년 전
익인57
학교 안에다 침을 뱉어...? 초중고대학교 다니는 동안 한 번도 본 적 없어
1년 전
익인59
근데 내가 어릴때 일본에서 살다와서 그런가 한국 왔을때 그냥 길거리나 이런곳에 침뱉는 사람 많이봐서 좀 충격이었어 아무리 하수구 이런곳이라도
1년 전
익인60
그냥 내 생각인데... 선생들이 양애취들 방임하느냐 아니냐 차이인듯.... 나 중학교 완전 동네에서 제일 별로라고 다들 기피하는 학교 나오고, 고등학교는 그냥 일반 공립나왔는데... 중학교는 학폭 일어나도 교사들 신경도 안 쓰거나, 학생이 신고해도 무시하는 학교였고... 고등학교는 그냥 평범한 학교... 전자는 양애취들이 재놓고 침 뱉어도 교사도 못 본척하던데... 후자는 교사들이 양애취들 함부러 행동 못 하게 하니까 침 못 뱉던데...
1년 전
익인62
양아치들이 그러는게 당연한가?
1년 전
익인63
진짜 더러움..
1년 전
익인64
미개
1년 전
익인66
영화드라마 빼고 현실에서 누가 학교에다 침을 뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
걍 외국에서 그러는 애들만큼의 비율이거나 더 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
나 중학생 때도 학교에 침뱉는 양아치들 있었어 근데 그건 걔네가 가오가 몸을 지배해서 그런거지 다들 당연하다고 생각 안 해
1년 전
익인68
자기가 그런 학교 다닌거면서 뭔...
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 보는 세상이 전부는 아니라고 익한테 훈수뒀으면서 자기가 보는 세상은 전부라고 생각하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
뭐 어떤 꼴통 학교를 다니는 거임 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인71
조선족 같지 않아 ,,,,? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
그런학교가 있어???????
1년 전
익인74
니가 걍 그런 수준의 학교를 다닌거 아녀..? 그런 수준의 학교는 우리나라 말고도 다른나라에도 많단다
1년 전
익인75
나 중학교때 담배피는 양아치 남자애들은 학교안에서 침 뱉었음...진짜 극혐
1년 전
익인76
나 중학교 동창 그런 애 있었는데 잘만 연예인 돼서 팬들 많더라 ㅎㅁㅎ
1년 전
익인77
대체 어떤 학교를 다니시는겁니까
1년 전
익인79
양아치라고 따로 언급한거 보면 일반 학생들은 안 그러고 다니는거 알고있는 것 같은데? 누가 그런걸 당연하게 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
당연하게생각한다고????대체 어디 학교를 다닌거여..운봉공고이런건가..
1년 전