모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
지만생각하나.....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나갈거도 생각해야지..
1년 전
익인2
ㅇㅈ..
1년 전
익인3
솔직히 먼저 앉은 사람이 임자지
걍 들어가고 나갈 때 비켜주기만 하면 되는거아님?

1년 전
익인4
1년 전
익인8
그건 그래
1년 전
익인28
1년 전
익인32
1년 전
익인36
1년 전
익인52
1년 전
익인54
1년 전
익인57
1년 전
익인58
999 먼상관임..
1년 전
익인60
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 먼저타던가~
1년 전
익인62
11 이것도 눈치봐야돼?
1년 전
익인76
1년 전
익인85
1년 전
익인88
1년 전
익인90
1년 전
익인91
1년 전

익인5
난 이것보다 짐 옆에 두고 안비켜주는거....
1년 전
익인6
22 ㄹㅇ 짐도 차비 내고 탄거냐곸ㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ난 이럴때 걍 내가 잡고 치움
1년 전
익인33
난 그러면 빤히 옆에 서있음 그럼 알아서 비키던데?
1년 전
익인38
와 이거래알
1년 전
익인61
이게 ㄹㅇ 킹받는거
1년 전

익인7
나갈 때 불편하니까 바깥 쪽에 앉는 거 인정인데 옆에 못 앉게 하는 게 노답쓰..
1년 전
익인9
밖에 앉아있는데 어케 들어가..ㅋㅋ 앞쪽까지 갔을때 비켜주는사람 한명도 못봄 굳이 언쟁하기 싫으니까 걍 딴데앉거나 서있는거지 민폐끼치는 사람들은 민폐인줄 모른다는게 맞아~
1년 전
익인10
비집고 들어간다는 말인듯 에효.. 진짜 세상 혼자 사는것도 아닌데 왜들 그리 이기적인지ㅠㅠ
1년 전
익인20
222 비켜주는 사람 한명도 못봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
1년 전
익인9
여기다가 태클거는 사람들은 누가 길이나 문 막고 가만히 있어도 비켜달라고 하면 되니까 문제없다고 생각하는거임? 진짜 황당한 사람들 많네
그리고 누가 자리 텅텅비었는데 뭐라함? 즈그들 때문에 못앉는 문제가 생기니까 뭐라하지 맥락파악좀 하삼

1년 전
익인37
44 ㄹㅇ그럼 문막고서있어도 비켜주면 그만이냐....
1년 전
익인28
길이나 문은 원래 서있는 곳이 아니잖아.. 앉으라고 있는 의자에 앉은게 잘못이야?
1년 전
익인9
사람 없으면 좀 서있을 수도 있지 그게 잘못이야?
1년 전
익인28
너가 먼저 잘못이라고 했으니까 비교한 거잔아 비꼬지마ㅠ
1년 전
익인9
28에게
그니까 둘다 잘못이라니까? 너랑 똑같이 말했는데 뭘 비꽜다는거야

1년 전
익인28
9에게
앉으라고 만든 의자에 앉은게 잘못이냐고 물어봤는데? 그게 잘못이냐구

1년 전
익인9
28에게
ㅇㅇ 잘못임 아무도 없는 길에 서있다가 사람오면 비켜줄거라는게 잘못이라며? 같은 논리로 그것도 잘못임

1년 전
익인37
ㅇㅇ따지고보면 대중교통에서 문앞도 서있으라고만든공간인데 서로불편하니까 배려차원에서 옆으로 비켜서는거지... 의자도 안에공간뻔히있는데 지혼자편할라고 남 까지불편하게하는거 이기적이고 민폐덩어리임
1년 전
익인9
이말도 맞음 ㄹㅇ 지하철이든 버스든 문앞에 서있는건 자유지 그러라고 만든 곳이니까^^ 근데 사람 들어오는데도 꾸역꾸역 자리 지키고 있는게 정상임? 비켜달라고 안했다고 안비켜준다?ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 개논리야
1년 전
익인46
55 ㅋ
1년 전
익인72
1년 전

익인11
난 자리 많으면 복도쪽 앉고 좀 사람 많다 싶으면 안으로 다 들어감 그리구 만약에 주변에 오시면 안쪽으로 들어가드림
1년 전
익인15
이게 맞지 말 안해도 알아서 예의지키기
1년 전
익인29
나도 이렇게 하는데 안 그런 사람 개많음 짱싫
1년 전
익인12
그냥 옆으로 가달라고 해
말했는데도 옆으로 안 가면 이기적인거고

1년 전
익인14
바로 다음 정류장에서 내리는 분 아니면 솔직히 이해 좀 안 됨.. 그런 분들중에 들어갈때 잘 비켜주는 분들을 많이 못봤어ㅠ
1년 전
익인21
나도...바깥에 앉는 사람들 중에 잘 비켜주는 사람 없더라. 일어나면 되는데 안 일어나고 계속 앉아있음. 들어가다가 상대방 무릎에 앉을뻔
1년 전
익인16
그런 사람 너무 많아
옆에 짐 두는 사람은 더 극혐이야

1년 전
익인17
다같이 머리에 어디서 내릴지 붙여두고 타자
1년 전
익인18
그러면 내가 창가로 들어가는데 대신 들어갈때 몸으로 치면서 들어가ㅜㅋㅋ
1년 전
익인19
어디 앉든 본인 마음 아님? 들어가려는데도 안비켜주면 그 사람들이 잘못한거지 안쪽에 안 앉았다고 다 민폐인건 아닌듯?
1년 전
익인19
나는 보통 잠시만요 들어갈께요 한마디 하면 거의다 비켜주던데,,
1년 전
익인44
맞아.. 나오면 된거지 뭐 … 다 그래주던데
1년 전
익인58
1년 전
익인22
들어가게 비켜달라고 말해
별게 다 불편하네...

1년 전
익인32
1년 전
익인59
1년 전
익인60
낯선 사람한테 말할 용기가 없나봐ㅠ
1년 전
익인9
기본 매너도 모르는 무식인간이랑 말했다가 뭔꼴당할지 몰라서 말 안거나보지ㅠ
1년 전
익인60
구랭ㅠ 넌 버스탈 때 그런 사람만 만났구나 난 내 앞에 서있기만 해도 비켜드려서 무슨 말인지는 몰겟당:)~!!
1년 전
익인9
ㅇㅇ 그럼 너같은 사람 저격하는 글 아니니까 열내지 마삼
1년 전
익인23
이게 예의임...? 왜...? 그냥 들어가서 앉으면 되잖아
1년 전
익인15
난 짐은 오히려 그냥 치워달라고 대놓고 부탁하기 편한데 복도쪽 앉은분 지나서 비집고 들어가고 다시 내가 먼저 내릴때 지나갈때 별 말씀 없지만 표정에 약간 불편한 티 내는게 젤 짜증남.. 그럴거면 본인이 들어가던가
1년 전
익인15
그리고 만약 내가 치마 입었으면ㅠㅠ 더 불편
1년 전
익인25
자리 널널하면 어디 앉든 자기 마음이지만 사람 많으면 눈치껏 안으로 들어가긴 해야되지
1년 전
익인27
안쪽부터 채우는게 맞지 기본 매너이고 상식임
1년 전
익인30
먼저 탄 사람이 앉고 싶은데 앉는 거지 뭘 기본상식타령임ㅋㅋ 안쪽에 앉으면 내릴 때 불편한 디
1년 전
익인27
기본 매너야!
1년 전
익인30
임산부석 노약자석도 아니고 일반좌석인데 어디에 앉든 무슨상관이야..? 두자리 차지하고 안비켜주는것도아니고 안쪽에 앉는다고 하면 다리도 치워주는데
1년 전
익인34
난 멀리갈 땐 안쪽앉고 가까우면 바깥쪽 앉는데
1년 전
익인34
멀리가은데 바깥쪽에 앉으면 계속 비켜줘야해서
1년 전
익인35
내릴 때 가만히 앉아있는 것도 완전 짜증남 잠깐 옆으로 섰다가 다시 앉는게 그렇게 힘드나;
1년 전
익인39
ㅇㅈ 왜 그러는지 모르겠네
1년 전
익인40
난 복도쪽 좋아해서 누가 앉으려는 티 내면 일어나서 비켜줌 들어가라고...
1년 전
익인42
와우 ㅋㅋ
1년 전
익인36
아니 금방 내릴건데 뭐 어쩌라구
1년 전
익인47
근디진짜 근처까지 가면 계속 모른척하거나 내가 쳐다보면 한숨 푹쉬규 싫은티 오지게 내는 사람을 더 많이보긴함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
안으로 들어가기 싫어섴 ㅋㅋㅋ 구래서 내가 비집고 들어가면 다리 다 부딪히고 개시러
1년 전
익인48
먼저 앉은 사람이 임자라고는 해도 내가 당하면 개짜증나 계속 거기 앉을거면 다리라도 비켜주던가 가만히 앉아있기만 하는건 뭔데...
1년 전
익인48
그리고 만원버스에서 그러는건 진심 민폐 아니냐? 통로에 사람 오지게 많아서 자리도 없는데
1년 전
익인49
내릴때 불편해서 그러는 사람 많은듯
1년 전
익인50
헐 나는 바깥쪽에 사람앉아있어도 그냥 아무렇지도않게 즈기여~ 하고 슥 들어가앉는데...! 내가 넘 dang당 dang당 girl~~ 이었던것인가!!!
1년 전
익인51
금방 내릴거라 그런 거 아님?!
1년 전
익인55
바깥쪽 앉을수 있음.근데 사람 오면 좀 자리 쉽게 들여보내줄 제스쳐정돈 해야됨..요새 창가 개뜨거워서 앉기싫음..
1년 전
익인63
기사들이 안쪽으로 앉아달라고 막 호통치긴하더라
1년 전
익인64
나는 창가 좋아해서 창가 앉지만 복도쪽에 앉은 사람 있으면 비집고 들어감 안비켜주지는 않던데
1년 전
익인65
그냥 매너의 차이인 듯
1년 전
익인66
진상은 자기가 진상인 줄 모름
1년 전
익인67
바깥쪽 앉고 사람들 많아지면 안쪽으로 들어가는 경우도많암
1년 전
익인68
난 어디 앉냐 신경 안쓰는데 불편한 티 팍팍 애면서 비켜주면 내 기분도 안좋아져…
1년 전
익인69
나도 복도자리 앉는데 대신 사람이 오면 엄청 적극적으로 피해주는 제스쳐 함 막 의자랑 한몸이 되어 찰싹 엎드림 ㅠㅠ 그럼 갠찮?
1년 전
익인70
사람 많이 들어오면 알아서 안쪽으로 가야지 굳이굳이 바깥쪽 앉겠다고 고집부리는 ㄹㅇ
1년 전
익인71
원래 사람은 사소한거에서 인성이 나오는 법
1년 전
익인73
금방 내릴 거면 그냥 밖에 앉음 저번에 창가쪽 앉다가 내릴 때 성추행 당한 적 있어서 창가 앉으려고 안 해
1년 전
익인74
바깥쪽에 앉을거면 사람 왔을땐 안쪽으로 들어가는게 맞음
1년 전
익인75
비켜달라고 말하면되잖아
1년 전
익인77
이건 ㄱㅊ은데 가방 옆에두고 일부러 시선 피하는 사람들 가끔 보는데 진짴ㅋㅋㅋ 말도 안 나옴...
1년 전
익인58
내가 앉고싶은 자리에 앉겠다는게 뭐가 문제임..? 자기 앞에 서도 내 옆에 앉으려고 하는지 딴데 갈지 어떻게 암 ㅠ 잠시만요~ 하고 들어가서 앉으면 되는거지,,입이 없나..여기서 바깥에 앉아있는 사람이 불편한티 오지게 내면 뭐 기분 상할수는 있겠지만 ㅠ 어디에 앉든 그건 본인 맘임,,
1년 전
익인78
ㄹㅇ배려없음
1년 전
익인79
걍 배려가 없는거ㅋㅋ 지만 버스 타면 끝인가 계속 사람이 타는데
사람이 말을 해주기 전에 먼저 안으로 들어갈 생각은 안 하는게 ㅋㅋ
배려없는거지

1년 전
익인80
우리 지역 버스 안내 영상에서도 안쪽부터 앉으라고 나오던디
1년 전
익인80
이게 배려의 문제가 아니면 문 앞에 가로막고 서 있어도 상관없는 거 아님?
1년 전
익인81
오 이게 반응이 갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 매너 아님? 안쪽부터 앉는게 들어오고 나갈때 문 잡아주는거랑 똑같은거라고 생각하는데
1년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋ 아니 이게 논쟁이 되네?
1년 전
익인83
본인만 돈 내고 타는 거 아니고 타는 사람 다 똑같은 돈 내고 타는 건데 배려 쫌 합시다 ~!~!~
1년 전
익인84
누가 자리 텅텅 빈 버스에서 창가에 안앉는다고 뭐라 하겠냐 좀 어느정도 찬 버스에서 사람들 들어오면 창가쪽으로 들어가서 앉아주는게 센스이고 매너인데 그게 싫다고 아득바득ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
비켜달라면 비켜주기야하겠지 근데 표정썩는 사람 개많음 일부러 눈 안마주칠려고 필사적으로 딴데보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꼬우면 1인석 가서 앉던가 지가 2인석앉아놓고 난리야 꼴값오져
1년 전
익인89
22개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
ㄹㅇ 버스 혼자 쓰나
1년 전
익인92
금방 내릴때는 창가에 안 앉아
한 2~3정류장 남앗을때만

1년 전
익인93
다른데선 도덕적으로 완벽한척 그러면서 버스 창가에 앉으라는 건 왜 그렇게들 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전