공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9952l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

다른지역사는데 우리동네 비 너무 안와서 진짜 더웠단말야

근데 오늘 비오길래 단톡방에다가 "아싸 비온다" 이랬더니

한명이, 폭우로 난리난게 엊그제인데 그런말하는건 좀 생각짧은거같다는식으로 말했는데 ㅋㅋㅋ

내가 욕먹을만한 행동한거?

왜케 예민하고 진지하게 반응하는거같지???ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인2
고등학생 아래면 그럴 수 있겠다 싶은데 대학생 이상이면 좀 경솔하긴 한듯..
1년 전
익인2
글고 저건 딱히 욕도 아니잖아
1년 전
익인2
글고 대학 지역이 어디냐에 따라 다를것같아 서울이나 수도권이면 아무래도 좀 그렇지
1년 전
익인3
요즘 비 많이 와서 피해 큰 지역 많았으니까.., 굳이 타지역 사는 친구들 있는 단톡방에서 할 얘기는 아닌 듯
1년 전
익인4
침수로 인해서 목숨을 잃은가족,맨홀에 빠져서
돌아오지못한 남매가족 등등 그래서 친구가 더 그런거같아

1년 전
익인5
가뭄위기인곳에선 비오는게 좋을수도있지..
1년 전
익인7
1년 전
익인39
1년 전
익인44
1년 전
익인46
1년 전
익인57
1년 전
익인60
1년 전
익인78
1년 전
익인83
1년 전
익인110
1년 전
익인120
1년 전
익인121
1년 전
익인123
1년 전
익인134
1년 전
익인137
1년 전
익인139
1년 전
익인142
17 나 남부지방 사는데 오늘 비와서 너무 좋아 여긴 가뭄 심각하거든...
1년 전

익인6
아니 걍 그 단톡방이 예민충 사는 곳이 다른데..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
1년 전
익인10
1년 전
익인12
1년 전
익인18
5555 지만 생각함
1년 전
익인19
1년 전
익인23
1년 전
익인24
1년 전
익인30
1년 전
익인31
1년 전
익인37
1년 전
익인40
1년 전
익인43
1년 전
익인39
1년 전
익인46
1년 전
익인45
1년 전
익인54
1년 전
익인56
1년 전
익인60
1년 전
익인77
1년 전
익인85
21 ㄹㅇ..
1년 전
익인93
1년 전
익인94
1년 전
익인96
24 뭔데 ㅋㅋ
1년 전
익인99
1년 전
익인104
1년 전
익인120
27 ㅋㅋ
1년 전
익인123
28 ㅇㅈ 웃김
1년 전
익인128
1년 전
익인146
1년 전
익인147
1년 전
익인152
1년 전

익인11
넷에서 저래도 예민해보이는데 실제로 저런 말을 한다니 충격
1년 전
익인13
그럼 너는 열사병,가뭄으로 힘든 지역은 생각못하는게 생각이좀 짧은거같다 그래
1년 전
익인16
아니 폭우만 문제가 아니라 나 사는 곳은 가뭄이라서 비 오면 좋은 건데... ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우물 안 개구리
1년 전
익인17
친구면 이상함 솔직히 속으로 그렇게 느낄 순 있어도 뭐 절대 하면 안 되는 말을 한 것도 아닌데.. 친구한테 저 정도 말을 굳이 기분 상하게 하진 않지.. 근데 친구 아니면 그냥 좀 예민하네 하고 넘겨
1년 전
익인21
그 친구가 폭우로 피해입은 사람이면 ㄱㅊ
아니면 개오바

1년 전
익인149
1년 전
익인22
넌 여기 가뭄인건 생각안했냐고 바로 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 사는곳만 한국이냐고
1년 전
익인25
오 현실에서 저런 말 하는 사람이 실제로 있구나...
1년 전
익인26
그 지역도 아니고 왜 표현도 못하게 해.
본인이 더 생각짧은듯

1년 전
익인27
친구 예민함
1년 전
익인29
아래지방은 가뭄인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
례민하구먼
1년 전
익인33
그 친구가 폭우로 피해봤던 지역이면 약간 이해가긴 하는데.그런 거 아니면 왜 저러나 싶을 듯
1년 전
익인34
아 진짜 커뮤 많이 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
아이고 피곤해...
1년 전
익인36
예민한듯ㅋㅋ
1년 전
익인38
생각은 하더라도 굳이 말로 꺼내진 않았을거 같음...
1년 전
익인38
물론 꼽주는거를...ㅋㅋㅋ아니 그럼 언제부터 비온다고 해도 되는건데...
그냥 일상토크구나 정도로 넘어가도 될 관계 아닌가

1년 전
익인41
아니 뭔 친구들끼리 하는 말을 하나하나 신경쓰면서 말해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왜진
1년 전
익인45
사실대로 말해요. 여기는 비가 안오는 가뭄이라 기뻐서 그랬다고
1년 전
익인47
그 친구가 피해봤나 왜그래
1년 전
익인48
? 가뭄은 재해아님? 이렇게만 보내 지가 알아서 생각하겠지
1년 전
익인49
뭐 지구가 자기 중심적으로 돌아간대..? 아님 친구집이 폭우로 피해봤대?
1년 전
익인50
커뮤 열심히 할듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
친구가 침수피해당한거 아닌이상 이색기 뭐지..?. 싶을거같은데
1년 전
익인52
그친구가 물난리로 집을 잃은거 아니면 경솔할 이유가 뭐지..
1년 전
익인55
친구중에 침수지역인애 있음???? 나 밑에 학교 다니는데 애들이랑 비온 다음날 너무 시원해서 아 이래서 비가 좀 와야한다 이 얘기 했는데…
1년 전
익인58
왜저래
1년 전
익인59
너도 한마디 해줘 가뭄도 재해라고
1년 전
익인61
한쪽이 폭우로 난리였던 것만 기억하고 한쪽이 가뭄으로 난리였던 건 기억 안나나 보네 지방은 여전히 가뭄때문에 더워 디지는데
1년 전
익인62
단톡에 폭우 주의보 내렸던 동네에 사는 사람이 있지 않은 이상 노이해…
1년 전
익인63
으엥... 예민하네..
1년 전
익인64
가뭄도 재앙인데 에휴
1년 전
익인65
나 동기네 동네 비 엄청오다가 그쳤다길래
다행이다 이소리했다가 비 그친게 아니고 내려간건데 딴지역은 수해입어도 다행이라는거임? 요새 서울 공화국이다 뭐하더니 진짜네 이러길래

????? 하고 싸움 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인66
그냥 다들 예민한거지 요즘 사람들
연예인들은 자연재해 시기엔 sns 게시물도 쉽게 못 올리는거 보이잖아ㅋㅋㅋ
그리고 가뭄지역이여도 적당히 비 오는게 좋은거지 폭우는 더 큰 일임

1년 전
익인67
커뮤에 과몰입하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 수해입을만큼 오는것도 아닌데 왜저럼
1년 전
익인68
전세계 어딘가에서 기아들이 죽어가고 있으니 아 배고파 죽겠다 라는 말은 너무 경솔해서 하면 안되는 말일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
엥 전혀 걔가 너무 예민한데? 자기 동네 비 온거 얘기한건디
1년 전
익인70
친구가 침수피해당했으면 쓰니가 경솔한건데 그거아니라면 개예민
1년 전
익인71
완전 커뮤형 예민같음
1년 전
익인72
뭔ㅋㅋㅋ 쓰니가 유명인도 아니고 친구끼리 그런 이야기 할 수도 있지
1년 전
익인75
저렇게 살면 안 피곤하나..
1년 전
익인76
예민해…
1년 전
익인79
비안와서 가문곳은 비오는게 좋은거지 왜저래 뭔 말을 못하겄네
1년 전
익인80
드럽게 예민하네
1년 전
익인81
상대방이 너무 아싸화법인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
예민하네.
1년 전
익인84
개어이없다 ㅋㅋ
1년 전
익인86
예민하고 자기중심적이네 여기는 요즘 가뭄이라고 계속 난리였는데
1년 전
익인87
친구 이상해...;
1년 전
익인88
그 단톡방에 수해입은 사람 있었던거 아니면 예민..
1년 전
익인89
아싸 비온다 이 말도 다른 지역 생각해서 말해야되나 어이없네 걍 그런갑다 하면 되지 뭔 폭우 어쩌고 자기 중심적 오짐
1년 전
익인90
아니 뭐 안오다가 오면 좋아할수도 있지... 뭐야
1년 전
익인91
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 난또 그 단톡방중 한명이 수해입은줄; 쟤...진짜 커뮤만하고사나봐;
1년 전
익인92
다른지역을 내가 어캐알아..
1년 전
익인95
지네 지역만 지역도 아니고 개예민하네
1년 전
익인93
버스타고 지나가다 땅 다 갈라진거 본 적도 없으면서...우리도 심각해요
1년 전
익인97
경솔하지
1년 전
익인98
진심 오바 떠는 것 같음
1년 전
익인100
개예민하네
1년 전
익인101
아니 걍 넘어가면 될일인데 뭘 조심해야 됨
1년 전
익인102
1년 전
익인103
ㄹㅇ 진지충;
1년 전
익인105
진지충..
1년 전
익인106
뭔 비가지고 싸우냐
1년 전
익인107
걍 그 친구가 쓰니 지역을 순간 착각한 거 아님? 다른 지역 살면 충분히 말할 수 있는 건뎅
1년 전
익인108
지가 침수피해 입은 거 아닌이상 개예민
1년 전
익인109
태풍 왔으면 좋겠다 폭우 왔으면 좋겠다도 아니고 ㅋㅋ 그냥 비왔으면 좋겠다에 버튼
1년 전
익인111
오 이상한 커뮤할듯
1년 전
익인113
친구가 침수 피해 지역 산 거면 난 이해되는데.. 근데 물론 말하진 않고 속으로 엥뭐지 싶긴 할 듯
1년 전
익인114
그 친구가 침수피해 본거라면 난 이해 가능함
1년 전
익인115
그냥 넘기면 될 소리를 예민진지
1년 전
익인116
...? 비 안오는 지역에서 비오면 오히려 좋은거지
1년 전
익인117
걔네 집 잠긴거 아닌 이상 딱히 문제될말은 아닌데
1년 전
익인118
진짜 넷사세중 넷사세ㅋㅋ
아 밥먹기 싫다하면 굶고있는 기아들
덥다하면 얼어죽는 사람들
춥다하면 타죽는 사람들
모두 고려 하라고

1년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인종
1년 전
익인119
나라면 말 구구절절붙임 좀 말 경솔하게 한거맞음
1년 전
익인119
네 상황이랑 지역을 잘 모르는 사람에겐 생각없어보이기 딱 좋은 발언임. 막을 수 있는 오해는 미리 막는게 낫지 쓰니가 오해하게 말했음
1년 전
익인122
침수피해지역 살고있고, 피해 받은 사람이지만 진짜 아무 생각 안듦..... 친구 너무 예민하다
1년 전
익인124
왜저래
1년 전
익인125
뭐야 이게 왜 경솔함
자기기준에서 비 오는게 안좋은거지 가뭄인 지역에 비오는건 좋은 일이구만 친구는 가뭄인 지역 걱정이나 했는지 궁금하네 본인 지역 비 내릴때

1년 전
익인126
그 친구가 사는 곳 피해 있었으면 ㅇㅈ 근데 아니면 예민하다
나는 우리동네 싱크홀 생기고 역류 했는데도 아~ 비나와라 이러고 있는데

1년 전
익인127
홍수로 피해난 지역도 있는 거고 가뭄으로 피해난 지역도 있는데 그렇게 따지면 아예 날씨 얘기 하지 말아야 하는 건가?
1년 전
익인129
앙대 우리 지역은 오지마라~~ 하고 말았을듯 나였으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인천익인데도 별 생각 없는데 진짜 커뮤과몰입러같음
1년 전
익인130
친구들이 넘 예민 ㅠㅠ
1년 전
익인131
본인 집 잠기고 침수 피해입은거 아니면 굳이...
1년 전
익인132
친구 개예민;
1년 전
익인133
친구가 진짜 예민하다 밑지방은 습하기만 하고 비 안와서 가뭄이 얼마나 문제가 되고 있는데 폭우로 침수된것만 문젠가
1년 전
익인135
아니 나도 비오는 거 좋은데... 폭우가 좋다는 말이 아니라 추적추적 비오는 게 좋단 말이지 진짜 인생 피곤하게 사네
1년 전
익인136
개예민
1년 전
익인138
예민 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인140
개 예민 진지충임
1년 전
익인141
엥 장난하나 쓰니지역 가뭄이면 비오는게 더 좋은건데 지들만 생각하네
1년 전
익인143
커뮤에만 찌들어 사는 애같음
1년 전
익인144
하나만 생각할 줄 아는 사람..ㅠ 단편적인 사람...
1년 전
익인145
으앜… ㅋㅋㅋㅋ 친구 왜그럼
1년 전
익인148
진짜.....찐따같다
1년 전
익인150
엊그제 비와서 뉴스에 침수로 죽거나 그런 상황일때 아싸 비온다하명 그것도 좀 그렇긴 하겠다….
1년 전