모바일 (밤모드 이용시)
중부지방은 21일부터 고기압이 우리나라 근처에 있고 하강기류로 인해서 서서히 구름 없는 맑은 날씨가 됩니다 

그러다 25일 열돔이 깨지게 됩니다 

아래 사진을 보시면 북태평양 고기압과 티벳고기압이 우리나라 상공에 접근하지 못합니다 

정보) 확실해진 폭염 끝나는 시점! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
남부는요...
1년 전
남부는 24~25일 가을장마전선이 남부(부산부근)에 걸린다는 예측이 나와있어
그러므로 비가 오고 습하겟지? 가능하면 휴가 내고 중부로 올라와서 놀아!!!

1년 전
익인2
알겠슈~👍🏻
1년 전
1년 전
익인3
오오 그럼 25일 이후로 좀 시원해지나보다
1년 전
마자!! 시원해질거같아!!!
1년 전
익인4
고마오~!
1년 전
1년 전
익인5
헉 29-30에 놀러가서 여름 반팔이랑 슬랙수 샀는데 ........
1년 전
익인8
그래도 반팔은 입을걸..
1년 전
익인5
맞지 부산 가는데 그래도 습하고 덥겠지 돌아다니니까 ㅠㅠ
1년 전
익인13
오히려좋아지! 안 덥고 딱 선선하니 좋을거임
1년 전
익인5
고마워잉 >_<
1년 전
앗 정말? 놀러가는구나 !! 재밌게 놀다와 ^_^
1년 전
익인6
와 처서매직....
1년 전
익인7
오예 26일 생일이고 담주 여행가는데 개꿀
1년 전
익인9
오 좋아
1년 전
익인10
일주일만 참자..
1년 전
익인11
23일 처서매직.....진짜였네....
1년 전
익인12
아싸 25일주터 휴간데
1년 전
익인14
와 반가운 소식이네
1년 전
익인15
처서매직...
1년 전
익인16
처서 매직 말 넘 귀엽다
1년 전
익인17
27일에 바다수영 되겟나ㅜ
1년 전
익인18
처서에 놀러가는데 제발 맑기를!
1년 전
익인19
25~29일 제주도 가는데 날씨 좋겠디??ㅠㅠ
1년 전
익인21
헐 나도!!
1년 전
익인19
할 진짜? 어디쪽에서 놀아? 나는 동부랑 서부쪽!
1년 전
익인21
나는 애월~한경 서부쪽에만 있으려고! 날씨 좋기를 빌자…
1년 전
익인19
제발ㅜㅜ
1년 전
25~29일은 예측기간이 길어서 나두 잘 모르겠어 미안해
날짜가 근접한 24일쯤이면 날씨가 어떨지
윤곽이 나올거야 내가 그때 제주도랑
남부지방 관련해서 글 또 쓸게 그거봐

1년 전
익인19
헐ㅠㅠ친절해.. 고마워 쓰나❤️
1년 전
익인20
아뉘 근데 9월초에 다시 더워진다던데 아니겠지?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
내가 볼때 더워지진 않을거 같아 이유는 열돔을 만드는 원인이 계속 제거되고 있기 때문이야
하지만 날씨는 카오스라고 부르기도 해 그만큼 변수가 많고 시시각각 변하는게 날씨이기 때문이지

1년 전
익인20
고마워…..!!!멋지다 날씨박사✨
1년 전
아잇! 부끄럽쟈나... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그럼 습한것도 좀 사라지는겨?
1년 전
가을장마전선에서 멀리 떨어진 중부지방에 경우 습한건 별로 없을거 같구요!
다만 남부지방은 24~25일 부산 위도 부근에 가을장마전선이 걸린다는 예측이 나왔어요!

1년 전