모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치 챙겨~
1년 전
익인2
ㄹㅇ.. 잘쳤냐고 묻지마 ㅠ
1년 전
익인2
그냥 수고했다 고생했다가 베스트
1년 전
익인3
ㄹㅇ 냅둬라 잘 쳤으면 알아서 먼저 연락 와서 자랑자랑 하겠지
1년 전
익인4
왜 난 물어봐주눈게 좋은데
질문 = 관심 이러고 생각해서 오히려 안물어보면 잘봐도 자랑하기뭐함 나한테 관심없네 관심있르면 물어봣을텐데 생각해서
극T

1년 전
정말? 난 진짜싫어~ 못봤으면 내입으로 못봤다고 얘기해야되잖아 5명이 물어보면 5번 10명이 물어보면 10번! 잘봤는데 물어보면 나도 신나서 얘기하지ㅋㅋ
1년 전
익인4
못봐도 그냥 후우 별로못봤는데 그래서 부족한부분 더 공부하고 어쩌구저쩌구 주절주절
일단 질무 = 나한테 관심있고 날 신경써주는구나 싶어서,,,,

1년 전
한번 더 기회가 있으니까 그럴 수 있는건가? 신기하다 이해는 안돼
근데 다른사람한테 그러지는 말아줘

1년 전
익인4
어차피 난 수험생아니고 수험생지난지 몇년되어서 주변에 물어볼애는 없긴해 ㅋㅋㅋㅋ근데 댓글 보니 너무 좀 유난인거같다... 수험보다 취준때가 더심한데 취준은 나도 안물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수험 vs 취준 생각하면 수험은 애교같음 물어보는거... 취준은 진ㅋ자 스트레스였다 그건 시험잘봤니? 이런게아니라 취업어디하니? 어디준비하니? 어디 생각하고있니? 면접보러다니니? 언제 취업할꺼니 슬슬 직장잡아야지 이런질문이라...
1년 전
익인6
엌ㅋㅋ 나두ㅜ 심지어 떨어졌을때도 고마웠음. 연락오는거..
1년 전
익인17
헐ㅋㅋㅋ 나두 못봤어도 물어보는 게 좋아 주절주절 말하면서 풀린다고
1년 전
익인5
시험 잘봤으면 몰라 못봤다고 말하면 약간 갑분싸와 괜찮다며 위로해주려는 그것 .... 난 1도 안괜찮은데 괜찮다고 해야되고 밝은 척 해야되고,,,, 넘 싫어
1년 전
어 이거 완전공감 진짜 못봤으면 어쩌려고 그런질문을 하는지 진짜 이기적인사람들
1년 전
익인7
진짜 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 먼저 말하기 전에 묻지 말아줘ㅠ
1년 전
익인8
ㄹㅇ 난 그래서 걔 시험보고 왔다고 해도 그냥 수고했다고만 하고 바로 다른 이야기로 돌려줌시험땜에 스트레스 받고 왔는데 또 시험 이야기 하면 더 스트레스 일 거 같아서
1년 전
최고의친구다 진짜 그친구도 말안해도 다 느꼈을거야
수험생하면 굳이 물어보지 않는사람들한테 정말 고맙더라구

1년 전
익인9
아 진짜 싫음 눈치나 챙겨
1년 전
익인9
Mbti가 여기서 왜나옴 나도 T인데 개싫어함 관심이고 뭐고 진짜 눈치 어디
1년 전
익인10
ㄹㅇ 나 사수했을 때 친척들이 합격발표났냐고 매일같이 확인전화오는거
합격해달라면 알아서 연락할테니까 그런 연락 하지말라고 했다가
4가지없는 애에 은혜도 모르는 애 취급받고 손절때림ㅋㅋ

1년 전
익인14
아악 진짜싫다......
1년 전
익인10
응원해줬는데 그런 말도 못하냐고 날 이상한애 취급함 어이상실
1년 전
익인14
합격하면 알아서 연락할텐데 그것도못참아주시나.... 배려좀해주지 진짜... -나도 사수생-
1년 전
익인14
우리 고생했다 휴^^!!!!!
1년 전
익인11
나는 약간 내가 먼저 떠들고 다녀서 그런가 안 물어봐주면 입 근질근질
1년 전
그건 시험을 잘본 경우겠지?
1년 전
익인11
앗 아니... 그냥 망해도 해... 좀 위로받고 싶고 슬픔 나누고 싶어서?? 그냥 나 우울하니까 격려해줘 이런 느낌... 이제보니 내가 그냥 관종인듯🥹
1년 전
익인12
ㄹㅇ....난 수능 망했어? 이소리도 들어봄
1년 전
익인13
응원해주는 사람 입장에서 물어볼수도 있지않나..싶은데
1년 전
1년 전
익인13
도넘는 훈수질을 한것도 아니고 그냥 어땠냐고만 물어본거고 수능 전날에도 선물주고 힘들때마다 할수있다고 해줬는데
끝난날 저 질문 했다고 연락끊김

1년 전
솔직히 너가 잘못했다 당일날 그런질문을 왜하니ㅠ
1년 전
익인13
걍 자격지심 있는거같음 유난떠는거보면..
1년 전
너가 그런식으로 생각하는 사람이니까 연락이 끊겼겠지?
1년 전
익인13
글쓴이에게
응 뭐 내 인생에 꼭 필요한 애는 아녔음
근데 잘본 애들은 오히려 먼저 알려주고 잘본거 같아 하던데
꼭 쳐 망한 애들만 유난히 예민하더라고

1년 전
익인28
13에게
당연한거아냐?

1년 전
익인19
익13의견에 공감 ㅎㅅㅎ.. 경험자여
1년 전
익인18
받는 사람이 싫다는데 그게 어케 응원임
1년 전
익인23
그니까
듣는 사람이 불편한 질문은 걍 오지랖임

1년 전
익인16
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난 가족이 내 임용 응시하는거 비밀번호까지 알아내서 주변에다가 내 점수랑 다 말하고 다니고... 내가 A지역(내 거주지 근처)썼는데, B지역(연고 없는 아주 먼 지역, 점수는 전국에서 제일 낮은 지역) 안 쓰고 A지역 써서 떨어졌다고 조롱하고... 진짜 임용 떨어지고 가족 때문에 자살하고 싶었다...
1년 전
익인18
ㅈㅂ선넘지마
1년 전
익인18
걱정 하는 건 알겠는데 그거 눈치없는거고 예의없는거임
1년 전
맞아 진짜 이기적인거.. 본인 궁금한게 최우선인 이기적인사람들ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㄹㅇ 가족도 걱정해서 쉽게 안 물어보고 먼저 말할 때까지 그냥 기다려주는 판에 왜 남들이 난리임 기다려주는 게 응원이고 배려지 냅다 물어보면서 자기 궁금증 푸는 게 응원이고 배련가
1년 전
익인20
솔직히 진짜 응원하는 사람이면 그냥 수고했다 고생했다 정도로 끝나지 시험 어땠냐 잘봤냐 못봤냐 다 캐묻진 않지 ... 쓰니도 그런 걸 말하는 걸 테고
1년 전
익인21
잘봤는지 물어보는 건 참 사회성이 없다 싶음… 관심으로 할 수 있는 말은 그냥 뭐 시험보느라 고생했다 정도임…
1년 전
ㅁㅈ 고생했다고 해주는건 고맙지...
1년 전
익인22
이래서 배운애들이랑 못배운애들이랑 차이가 난다는거.. 뭐 시험준비를 해봤어야 그게 예의인건지 기분나쁜건지 알지.. 눈치가 없으면 그냥 가만히 있는게 도와주는거다
1년 전
익인10
222 캬 킹정킹정
1년 전
익인23
33333 구구절절 공감
1년 전
익인24
수험생이 무슨 큰 벼슬이라고 주변인들 언어 통제 까지…
1년 전
언어통제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말이지 이게
1년 전
익인24
시험 친다고 가족들이 오냐오냐 해주니까 세상이 자기 기준으로 돈다고 생각하나…
1년 전
익인24
니가 시험을 치든 말든 주변 사람들이 무슨 말을 할 지 통제 할 자격은 없단 소리임
1년 전
익인33
너무하다 진심 상처받음 내가 다
1년 전
익인25
이런걸보고 공능제라고하는거구나..저런...
1년 전
익인24
? 이게 무슨 공감이 필요? 진심 노 이해네
1년 전
익인13
22 유난임 누가 등떠민것도 아니고 자기가 하고싶어서 한거면서
1년 전
익인18
엥 언어통제가 아니고 듣기싫어하는 말을 굳이 왜함 걍 안하면 되는말이잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
진짜 시험 준비해봤음 다들 알거아냐ㅋㅋ수험생들한테 시험얘기하지마...수험생 당사자가 어련히 먼저 알아서 얘기하겠지 뭔 너 생각해서 얘기하는거다 이러고있어ㅋㅋㅋ걍 자기 이야기소재로 삼는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 꼭 수험생이 벼슬이다 이럼ㅋㅋㅋㅋ벼슬취급도 안하면서 무슨
1년 전
익인10
ㄹㅇ 연락도 안하다가 발표시즌에만 뜬금없이 연락오는거면서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㄹㅇ 그냥 수고했다고 듣고싶다고ㅜ 잘보면 떠벌리고 다닐듯 ㅠ
1년 전
익인30
ㅇㅈ 잘 봤으면 먼저 말하겠지~ 이 생각임
1년 전
익인31
시험 끝나고 그냥 연락하는 것도 싫어?
1년 전
익인20
그건 상관 없지 오히려 시험 끝날 때까지 기다려준 것 같아서 고맙지 않을까
1년 전
연락자체는 고마워! 근데 결과를 굳이 먼저 묻지않으면 좋겠어 때가되면 내가 알아서 말할거니까! 시험을 잘봤다면 내가 먼저 말할거고 만약 못봤다면 마음을 좀 추스를 시간이 필요하닏가
1년 전
익인35
근데 굳이 못봐도 못봤다고 말할 필요 없지 않아? 진짜 시험 잘봤는지 확인하는게 아니라 그냥 안부전화 느낌이잖아 악의 가지고 하는거 아닌 이상...
1년 전
익인35
나는 재수했고 현역 때 수능 개망쳤는데도 잘봤냐는 말에 그냥 그럭저럭 봤어요~ 하고 말았음 점수가 좋냐는 말이 아니라 그냥 시험 잘 치르고 왔냐는 말이잖아 거기다 대고 못봤어요 하면 갑분싸일 수밖에 없지..
1년 전
나도 그렇게 얼버무려도 계속 물어보더라고..ㅎ 내 상황이 유추될만한 질문을 돌려서 하기도하고ㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 진짜 인사치레로 잘봤냐고 하는사람이랑 진짜 잘봤냐고 결과를 묻는 사람이랑은 좀 달라 이글은 후자를 말하는거야
1년 전
익인35
아 후자면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 명치 갈기고싶음
1년 전
익인23
맞는말인데 평소에 저렇게 오지랖부려서 찔리는 사람 많나봐
1년 전
익인36
ㄹㅇ 그냥 고생했다고만 하면 됨 진짜 결과 언제 나오냐 잘봤냐 물어볼 때마다 진짜 왜 물어보는지 모르겠어,,,,, 잘봤으면 내가 먼저 잘봤다고 하겠지ㅠ
1년 전
익인37
그니까 당사자가 알아서 말해줄텐데 진짜 대한민국 오지랖 지림
1년 전
익인20
ㄹㅇ 보면 볼수록 내가 이렇게 응원해줬으니까 넌 나한테 꼭 결과를 말해줘야 한다는 보상 심리가 있는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어련히 알아서 연락할까 ,,,
1년 전
익인38
평소엔 연락 없다가 시험 딱 끝나니까 잘봤냐 어디붙었냐 계에에에속 연락오고 집까지 찾아와서 물어보는 친척들^^
1년 전