모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/24) 게시물이에요
Sgiㅋㅋㅋ어떤 시간 되면 일본 있는 쪽으로 절하고 결국 찝찝해서 헤어짐 

여기 사이비 아닌척 무결한척 신도들 그러니까 조심하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음 듣는 사이비종교네..
1년 전
익인2
왓...?
1년 전
익인3
남묘호렌케교 인가 게교인가 게쿄인가 하는 그거?
지하철에서 개 많이 봄..

1년 전
익인5
우리 이모 아는사람도 저 종교랬는데 이제까지 남녀호랑게쿄로 알고 있었음..
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 여태 남녀호랑교 인줄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
헐 일본은 그거 믿는 사람 은근 많은듯
1년 전
익인7
와 그거 믿으면 절 해?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인8
와 근데 암만 종교라도 한국인으로서 어케 일본 있는 쪽으로 절을 하냐
1년 전
익인9
ㄷㄷ
1년 전
익인10
학교 과제로 발표하던 애 있었는데.. 자기 종교라고 좋다고 막 조원들 다 데려가서 선물 주면서 같이 다니자던..
1년 전
익인11
일본에 그 종교 믿는 사람 개많음 일본 유명배우도 믿고
1년 전
익인12
개그우먼 예전에 그 종교였다 개종한 걸로 알고 있음
1년 전
익인13
일본 방향으로 절하는 거 거의 일제강점기 아녀
1년 전
익인14
와 이거 전홍철쌤 tcc에서 들은 종굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만에들어보네
1년 전
익인15
별 종교가 다 있구나ㅋㅋ
1년 전
익인16
아닌가뷰다
1년 전
익인17
와 그 종교는 일본쪽으로 절 해? 미쳤넹
1년 전
익인65
거기 높은 사람?이 일본 사람...
1년 전
익인75
한국sgi는 절 안해.
1년 전
익인18
.....??? 그런 게 있어?? 특이하네
1년 전
익인19
근데 이 종교 성격 변하는 거랑 관련이 있어? 내 친구도 어느날 가족 전체가 여길 믿고 성격이 싹 바뀜.. 조용한 편인 친구였는데 굉장히 리더십 있는 것 처럼 행동하더라고
1년 전
익인24
기본적으로 종교사람들이 칭찬봇인것같음 그리고 할수있다??이런 느낌을 강조하긴 하는것같더라
기도를 하는데 뭐 부자되게 해주세요~이런식의 기도는 지양하고 전 부자가 되고싶어서 이러이러한 노력을 할테니 이룰수있게 해주세요 이런 식으로 기도하라고 하다보니 성격이 밝아진다고 스스로를 홍보함

1년 전
익인21
저런종교도 믿는구나..사람이 신기하다
1년 전
익인22
저긴 뭔 종교야...? 남쪽에 있는 고양이(묘) 호랭이(호랭)...??? 이름 진짜 처음 들어봐
1년 전
익인23
나 어릴 때 저 종교였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 되면 절하고 그런 거 없었어.. 여기 안에서도 여기저기 종파? 뭐 많이 퍼져서 이단의 이단 느낌 되게 많았다 하더라 지금은 안 믿음~~~!
1년 전
익인24
일본있는쪽으로 절한다고? 집에 사당이라고 해야하나 그거 있는건 봤는데 예배라고 해야하나 그 시간 외에 절하는건 20년간 한번도 못봤는데
이러니까 종교쉴더댓글같은데 나는 안믿고 엄마만 믿는데 걔는 진짜 특이하네

1년 전
익인32
22 절 안 하는데 처음 들어봐 ㅋㅋ
1년 전
익인24
여기는 비유하자면 불교 이단같은 느낌의 종교임 포교를 개인대 개인으로 하는데 보통 엄청 끈질기니까 한번 권유들어오면 걍 엄청 싫다고 단호하게 거절해
1년 전
익인25
일본쪽으로 절하는거면 sgi중에서도 사이비쪽 아니야? 사이비인쪽 아닌쪽 있다던데
1년 전
익인25
이탈리아 정식종교인가 뉴스 본적있는데 그 안에서도 이름 따라하는 사이비쪽이랑 정식 남묘호랭교 있다햇슴
1년 전
익인27
남묘호랭교는 뭐여
1년 전
익인27
호랭이 믿는 종교인가.. 별
1년 전
익인28
나 중학생때 여기 다니는 사람이 교문 앞에서 종이에 남묘호렌겐쿄 (일본어) 일캐 써서 남묘호렌겐쿄 막 중알중얼 거려서 담임인 학주쌤한테 바로 꼬지른적 있엇는데...
1년 전
익인28
남묘호렌겐쿄남묘호렌겐쿄 이러면서 중얼중얼거려 ㄷㄷ
1년 전
익인64
어 마저 중얼거려 내친구 그랬음…개무서웠어…
1년 전
익인29
나도 동기가 저 종교였음 무해한 척 전도하려는 종교니까 다들 조심…
1년 전
익인30
아니 저 종교 뭔데...? 나 처음 들어보는데 댓 보니까 은근 믿는 사람 있나보네 한국에도...?ㄴㅇㄱ
1년 전
익인34
와 이상하다
1년 전
익인35
나 그거 예전에 인강에서 첨들었음 ㅋㅋㅋㅋ 이름 개특이하다고 생각했었는뎈ㅋㅌ
1년 전
익인36
절 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 절이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정식 sgi랑 사이비 sgi가 있어.... 너 전여친은 사이비 sgi 였나보네
1년 전
익인37
그런 건 도대체 어떤 삶을 살아야 믿을 수 있는 거야...
1년 전
익인38
어 나 그거 여태 남매호랑나비개교인줄알았는데 그런이름이었구나
1년 전
익인32
호랑나비 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나 저기 가본 적 있어
가족중에 아는 사람이 초대해서 가봤는데 저기더라
종이 울리고 그래........
전도하셨는데 저 그런거 안믿는다고 나왔다

1년 전
익인40
내 전남친도 저거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 매주 잠들었다고 거짓말하고 남자 신도 모임 갔다오고 그랬음 개싫어
1년 전
익인41
뭐야 그게 개이상하다
1년 전
익인42
일본 있는 쪽으로..? 그럼 동쪽이여 남쪽이여 남동쪽이여..? 다짜고짜 시간 되면 절하는거야?? 미국에 있을 때 이슬람교 직원 분이 창고에서 불 끄고 절해서 들어가려다 놀랐던 기억 있는데
1년 전
익인43
한동네 잘아는 가족이 저종교 믿는 가족 있었는데 전혀 전파하려고 하지도 않고 종교 얘기 자체를 안 꺼내던데 그분들 자식은 결혼은 같은 종교사람끼리 했다고 들었음
1년 전
익인44
일본있는 쪽으로 절하는 거 아닌데..... 뭐지
1년 전
익인44
나 SGI 믿는데 일본 쪽으로 절하는 거 절대 아니야^^ 그리고 일본에 본부가 있는 건 맞지만, 회장인 이케다 다이사쿠는 한국을 문화 대은인의 나라라고 부름. 역대 회장도 신사참배 거절하다가 옥사하셨고.
1년 전
익인36
그러니까... 이렇게 말도 안 되는 소문이 퍼지는구나..
1년 전
익인75
그니까 무슨 절이랑 중매를 한다는 거야ㅋㅋㅋ 알려면 제대로 알고 말해야지 사람들 댓글로 헛소문 퍼트리네
1년 전
익인36
아 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 절하고 중매랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 살면서 한 번도 해본 적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
와 사이비다
1년 전
익인44
사실이 아닌 거에 대해 바로 잡는 거 뿐... 니가 그렇게 말하든 말든 타격은 없어
1년 전
익인60
ㅋㅋ
1년 전
익인39
일본에 있는 쪽으로 절하는건 모르겠고
큰 종이 댕댕 울리면서
남묘호렌게교~ 남묘호렌게교
계속 이렇게 외치더라

1년 전
익인44
종 ㅋㅋㅋㅋ 계속 치진 않고 남묘호렌게쿄라고 계속 부르긴 해
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ이름이왤케웃기냐
1년 전
익인46
우리 할머니 그 종교 믿었는데 그냥 시간 맞춰 뭐 읊으시긴했는데 절은 안했는데??
1년 전
익인46
우리 가족 다 그 종교 싫어하긴 했음
1년 전
익인47
ㅋㅋ 아이거 우리엄마도 그쪽인데 자기를 다스리느니 머라고 사이비 아니라고 하는데
그럼 불교를 가지는게 더 낫지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인75
한국sgi 대승불교 맞는데
1년 전
익인48
거기도 거기 종교 사람들하고만 중매해서 결혼한다던데. 주기적으로 일본 가고
1년 전
익인48
유명연예인 중에도 신도 있는데.
1년 전
익인44
중매결혼 안해.... ㅠ
1년 전
익인48
근데 그 종교 사람들끼리 결혼하지 않아? 난 그런 걸로 아는데... 다들 서로 소개해서 결혼한다고. 그건 엄마 때 얘긴가... 엄마가 그러던데 ㅋㅋ
1년 전
익인24
그거는 통일교아냐? 난 중매결혼에 대해선 한번도 들어본적없음
1년 전
익인48
아 진짜? 울 엄마가 또 이상한 루머를 퍼뜨렸구만. 이 종교 믿는 사람 있는데 종교 이야기 하면서 그러더라고.
1년 전
익인44
그건 통일교야. 당연히 사람들 모인 곳이ㅣ니까 어쩌다가 호감이 생겨서 결혼할 수는 있겠지. 근데 연애 권장하면서 그러는 분위기도 아니고 절대 지양함. 중매결혼 진심 야
1년 전
익인48
ㅁㄷ
1년 전
익인71
이건 통일교야
1년 전
익인48
통일교는 알고 있고 엄마가 남묘효랭교 저 종교 이야기 하면서 자기들끼리 결혼한다고 이야기 했어서 진짠 줄ㅜㅋㅋ
1년 전
익인49
이건 또 뭔 신박한 사이비야...
1년 전
익인50
1년 전
익인50
남묘호랭교는 또 뭐야..
1년 전
익인51
선바 무서운썰 읽던거 생각난닼ㅋㅋㅋ 남묘호렌게쿄 따라 해봐! 남묘호렌게쿄!!!
1년 전
익인52
예전에 믿었었는데 절하는건 사이비야 절안해 그리고
중매도 잘안해...

1년 전
익인53
선바 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
SGI 너무 많이 보여 서울에 구마다 있는 거 같아
1년 전
익인54
지금 강북 성북 종로 다 봤어ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인44
맞아. 공명당 창가학회에서 나온 정당임. 그래서 2019년도에 일본 평화헌법 개정하려는 막는데 결정적인 역할했어
1년 전
익인56
sgi는 공기업인줄로만 알았는데…
1년 전
익인57
우리 동네에도 큰 건물 하나 생겼더라 넘 시러
1년 전
익인58
그거 혹시 호랑이를 믿는 사람을 믿는 교인같ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ우리 사무실에 자꾸 신문줘서 내가 어제 주지 말라고 내쫓았는데
1년 전
익인58
신천지도 자꾸 신문 주려 들어오려하던데 요즘 신문으로도 포섭하나바
1년 전
익인61
사이비야 거기도?
1년 전
익인63
울 엄마가 갑자기 믿는 종교인데 일본에 절은 안 해..... 매국노 그런건 아녀
1년 전
익인66
SGI 건물 서울에서 많이 봤는데
1년 전
익인67
어떤 할리우드 배우도 저거 믿던데 ㅋㅋㅋㅋ 미국인이 갑분 일본 종교라 뜬금 없었음
1년 전
익인67
엄마 아는 사람도 저거 믿는 사람 한명 있대 꽤 있나봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인77
그러니까 나 이름도 처음들어봐
1년 전
익인69
어릴때 동네 아주머니가 저거믿었는데 진짜 기괴했음
집에 신당같은거에 시간되니까 남묘어쩌고하면서절

1년 전
익인70
남묘호랭교라길래 그냥 고양이 호랑이.. 고양잇과 동물들 좋아하는 그런 유머인줄 알았는데... ㄹㅇ 첨들어봐
1년 전
익인72
와 댓보니까 우리나라에도 좀 있나보네 옴멤메
1년 전
익인73
우리 엄마 믿어서 나도 어렸을때는 회관 가고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 나는 중딩때부터 안 간듯?? 정확히 말하면 남묘호렌게쿄 일걸
1년 전
익인73
절 하는건 아니고 약간 기도문? 같은 책 있는데 그거 보면서 같이 막 기도해.. 어렸을때는 그냥 또래 친구들 만나서 놀러갔는데 커서 보니까 나는 종교 안믿고 싶기도 하고 해서 그후로 안감
1년 전
익인74
우리 할머니 이거 믿는데 일본쪽으로 절은 모르겠는데 그냥 집안에 있는 조그만 사당같은거에 기도하셔
1년 전
익인76
엥 일본쪽으로 절하는거 아님..암만 사이비어도 잘못된 정보를 퍼뜨리냐 으휴
1년 전
익인78
우리 친가쪽 할머니 그거 믿으셔서 집에 사당도 있고 그런데 일단 거기 사람들끼리 결혼하는거 아님 그리고 전도도 거의 안하긴함 그냥 남묘호렌케교남묘호렌케교 어쩌구 하면서 계속 읊는게 다야 그리고 일본에 절하는것도 아님 왤케 낭설이많냐
1년 전
익인74
1년 전
익인24
그니까..사이비다 이단이다 말 나오는거에 비해선 꽤 깨끗한 종교임 보험팔이나 차팔이같이 금전적이나 연애목적으로 들어온 낌새보이면 바로 아웃되던데
1년 전
익인36
세금도 꾸준히 낸다구....
1년 전
익인80
창가학회 얘긴가? 일본에 저 학회사람들은 타종교랑도 결혼하던데
1년 전
익인81
와난 남녀호란교인줄알았는ㄷ니ㅣ남묘호랭교구나
1년 전
익인75
호랑이를 믿는다? 사이비다? 일본에 절한다? 다 아님. 사실이 아닌 말들이 너무 많아서 제대로 알고 이야기 해줬으면 좋겠네.석존이 설한 법화경을 묘법연화경(묘호렌게쿄)이라고 하는데 남묘호렌게쿄는 남(귀명한다)묘호(미혹을 벗어나 깨달음을 얻음)렌게(연꽃같은 생명)쿄(부처의 가르침) = ‘자기 안에 있는 부처의 생명을 연다’ 라는 의미야.

한국sgi = 창가학회
법화경을 기초로 한 니치렌 대성인의 불법을 수지하고 실천하는 대승불교 단체야.

1년 전