모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/31) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
전자는 진짜 서로 좋아죽는데 그만큼 많이 싸우고 후자는 안정감 있는데 막 불타오르는 그런 느낌은 덜해
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년 전
익인2
난 1
1년 전
익인3
1년 전
익인3
1에서 서로 맞춰가면 2됨
1년 전
익인66
1년 전
익인74
우리가 딱 이러고있어.. 좋아..
1년 전
익인91
마자 나두 이러는데 너무 좋아 연애 오래 됐는데도 아직 좋아죽고 불타지만 많이 맞춰와서 안정감 있고 신뢰 가득
1년 전
익인93
우리도 딱 이 케이스!!
1년 전
익인201
우리도 딱 이럼!!
1년 전
익인4
1해봐서 2
1년 전
익인5
1년 전
익인6
2222 1진심 진빠짐 근데 애증?으로 계속 생각남
1년 전
익인28
1년 전
익인7
둘다해봤는디 2가 더 좋은데 1이 더 기억에 남긴한다
1년 전
익인11
22 2가 더 좋은데 1이 더 기억에 남음 1이 딱 짧고 굵게 끝나서 그런가...
1년 전
익인8
1년 전
익인9
1년 전
익인9
1 피곤함
1년 전
익인10
그나마 1
1년 전
익인10
말만 안정감이지 재미없음
1년 전
익인12
1년 전
익인13
1년 전
익인14
1이 재밌긴한데 개피곤함 그리고 남자가 여잘 더 조아해야지 유지가능한거같아 ㅠ 내기준
1년 전
익인14
그래서 2
1년 전
익인15
이십대 초는 불타는 연애 지금은 잔잔
1년 전
익인16
1년 전
익인17
1년 전
익인18
1년 전
익인19
1년 전
익인20
1년 전
익인21
헐 난 후자할래
1년 전
익인22
1년 전
익인23
어차피 모든 관계는 2로 된다고 봐 결국엔
1년 전
익인24
1년 전
익인25
지금 2인데 1한번쯤는 해보고싶다
1년 전
익인26
1년 전
익인27
난 2가 좋아 걱정 많은 타입이라 개같이 싸우면 또 미래 상상하면서 걱정할듯 ㅜㅜ
1년 전
익인29
1이 재밌긴 함
1년 전
익인30
1년 전
익인31
2..
1년 전
익인32
1 진행중이라 2 하고 싶음
1년 전
익인33
20대 초반에 1로 사귀면서 연차 지나니까 2로 이어가는중
1년 전
익인34
둘 다 해봤는데 1은 확실히 금방 식어
1년 전
익인35
1년 전
익인36
1년 전
익인37
1년 전
익인38
22 나 에너지가 태생적으로 너무 적어
1년 전
익인39
1년 전
익인40
1년 전
익인41
1하다가 2
1년 전
익인42
1년 전
익인43
1년 전
익인44
난 싸우는거 시러ㅅㅓ 2
1년 전
익인45
나이드니깐 힘든건 싫어서 2
1년 전
익인46
난 2
1년 전
익인47
2가 좋긴한데 한번쯤은 불타는 연애 해보고 싶다
1년 전
익인48
1년 전
익인49
지금은 2
20대 초반엔 1이었음

1년 전
익인50
티키타카 잘되는 애인 만나면 안정감도 있는데 연애가 재밌음 불탈땐 불타니까 1은 생각도 안남..
은 지금 내얘기 사실 싸우는게 너무 감정소모 심하고 힘들었어••

1년 전
익인52
1년 전
익인53
1년 전
익인54
1에서 2넘우가는기 좋은듯
1년 전
익인55
20살이라 1 할래..
1년 전
익인56
1년 전
익인57
1년 전
익인58
1 해봤는데가 2가 좋은 것 같아... 근데 1이 첫사랑으로 기억에 진하게 남긴 하더라
1년 전
익인59
1년 전
익인60
결혼 전에 11
1년 전
익인60
결혼할 나이쯤 22
1년 전
익인61
1년 전
익인62
1년 전
익인63
1년 전
익인64
1은 어렸을때나 좋지 지금은 별로 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인65
난 전자
1년 전
익인65
어차피 1이든 2든 2로 변하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 1이 낫지
1년 전
익인78
인정
1년 전
익인67
1년 전
익인68
무조건 2
1은 경험상도 그렇고 옆에서 봤을때도 그렇고 대체 왜사귀나 싶던데

1년 전
익인69
1년 전
익인70
1년 전
익인70
잔잔한듯 화력이 스멀스멀 잘 올라오는 그런 사랑이 최고야..
1년 전
익인71
1년 전
익인72
1년 전
익인73
1 젊은 나이니까 그런 열정도 있는거고 그런 사랑할 수 있는 거임
1년 전
익인75
1년 전
익인76
1년 전
익인77
2 편안한 연애가 더 좋아
1년 전
익인79
2 1에서 맞춰가는 도중에 힘빠지고 기빨릴듯
1년 전
익인82
무조건 2
근데 1인데 서로 헤어질 생각 없고 많이 좋아하면 결국 2됨

1년 전
익인83
난 2
내 연애스타일이 그럼

1년 전
익인84
오래만나서 한사람한테 1과 2 모두 느끼는게 이상적인듯
뜨겁기만 하거나 안정적이기만 하는건 싫어

1년 전
익인85
1년 전
익인86
2... 1일때 진짜 마음이 맨날 무너지는 느낌이었어 ㅠ 그리고 그러다 결국엔 아무 감정도 안남고 끝나더라 더 일찍 헤어질걸 ㅠㅠ
1년 전
익인87
기혼익 1이 더 좋다구요
1년 전
익인88
1년 전
익인90
1년 전
익인92
난 1에서 2됐는데 지금이 훨씬 설레고 좋아
1년 전
익인94
1년 전
익인95
1년 전
익인96
1년 전
익인97
한번사는인생 111
1년 전
익인98
1년 전
익인99
1년 전
익인100
1을 한 뒤에 2를 해보고싶어
1년 전
익인100
근데 난 개인적으로 1도 나쁘지않다고 봄 인생이 잔잔해서 그런가 그렇게 미치게 좋아죽겠는 사람 만나보는거도 재밌고 그것도 나름 복이라면 복 아닐까??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
1년 전
익인101
1은 남이 보기에 너무 어려보임 유치해
연애하는 당사자도 감정소모 심해서 본인 일상에 더 집중하기 힘듦

1년 전
익인102
1년 전
익인103
1년 전
익인104
2로 시작하면 지루하게 끝남 나중엔 시간낭비한 기억뿐
1년 전
익인105
난 11111 2는 오래 연애하면 느낄 듯
1년 전
익인106
1년 전
익인107
난 2 같은 연애만 해봐서 그런지 1 같은 연애도 해보고 싶긴하다ㅋㅋㅋ 염병천병 커플 소리 들어보고싶음
1년 전
익인108
1년 전
익인109
무조건 222
1년 전
익인110
1도 해보고 싶긴한데 내 성격상 힘들다

1년 전
익인111
무조건 나는 2 ㅠㅠ 1은 너무 힘들어서 오래가지도 못함
1년 전
익인112
1년 전
익인113
1도해보고싶어
1년 전
익인114
1년 전
익인115
잔잔이 최고.. 결국 안정된 관계가 오래감
1년 전
익인116
1년 전
익인117
111111 1도 싸우다가 맞추면 2로됨
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인145
나두나두!! 6년째 연애중이닷
1년 전
익인119
1년 전
익인120
1년 전
익인121
1이 재밌징
1년 전
익인122
1년 전
익인123
난 2 불타오르지만 않는 거지 서로 사랑하는 건 확실한 거잖아
1년 전
익인124
11111111 내가 그러는중인데 이제 싸우는것도 우리만의 룰 생겨서 점점 2돼가는 중
1년 전
익인125
둘다 해봤는데 2가 훨 나음... 1은 걍 좋아죽는건 모르겠고 나 일년에 울까말까인데 걔 만나면서 너무 빡쳐서 운 적 많음
1년 전
익인126
2는 기억에 안남아 심지어 이름도 잘 기억이 안남

1년 전
익인127
1년 전
익인128
1.5 는 안되니..
1년 전
익인129
1년 전
익인130
1년 전
익인131
1년 전
익인132
1년 전
익인133
1년 전
익인134
우린서로1인데 9년째연애중임 많이싸우는데 그만큼 금방풀림
1년 전
익인135
1 한번 해보고 싶다
1년 전
익인136
나는 맨날 1이였는데 지금 2해보니까 너무 좋아 그만큼 나이가 들어서인지,,, 싸우고 화해하는 과정이 너무 귀찮고 힘들어ㅠㅠ
1년 전
익인137
1년 전
익인138
1은 잘생긴 남자랑 하는거고 2는 안정적이고 성격 좋은 남자랑 하는거지
1년 전
익인139
1년 전
익인140
222 싸우는건 싫음
1년 전
익인141
1 길어지면 2 되지 않나..
1년 전
익인142
2222 연애는 1도 되는데 결혼할때쯤이면 다 2 찾을걸..
1년 전
익인143
나이들면 2가나음......
1년 전
익인144
불타오르지만 겉으론 잔잔한 연애....
1년 전
익인146
1에서 2로 가는 게 사랑이긴 하지...
1년 전
익인147
여태 2만 해봐서 1도 해보고 싶어
1년 전
익인148
1년 전
익인149
1해봤는데 1 하면서 너무 힘들었음 죽을만큼 사랑했는데 죽도록 싸웠음 헤어지고 정신과 약먹고 상담받음

지금 2 하는데 이전 연애만큼 사랑하지는 않지만 그냥 잔잔하게 행복해

1년 전
익인320
궁금한 거 있는데.. 이전 연애만큼 사랑하지 않는 이유는 뭐일 것 같아?
1년 전
익인149
일단 그럴 자신도 체력도 의지도 없고
그런 사랑을 해봤으니 내마음을 다 안주려고 노력하고있어
그리고 첫 사랑이 내 이상형이었어서 더 그랬던거 같아

1년 전
익인150
1년 전
익인151
2222 내 기준 밸붕
1년 전
익인152
나 222 무조건
1년 전
익인153
모쏠인데.. 1....ㅋㅋㅋㅋ 넘 환상인가
1년 전
익인154
1년 전
익인155
1년 전
익인156
연애초는 1이였고 지금은 2고.. 자연스럽게 둘다 겪는게 최곤듯
1년 전
익인157
2 ㅋㅋ 1은 얼마 못가게 되더라
1년 전
익인158
20대엔 1로 만나다가 2로 넘어가고 싶다 ^^...ㅎㅎ 넘나 드라마틱 인생을 꿈꾸는 나
1년 전
익인159
1년 전
익인160
나 1만 2번 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 2 해보고싶어 ㅠㅠ
1년 전
익인161
잔잔
1년 전
익인162
제목만 보고 1만 해서 2 해보고 싶다 하고 들어왔는데...(성적으로 불타오르는 그런 거 생각하고) 본문 보니까 2만 했네..? 난 근데 내 상성 자체가 '싸우는 것' 자체를 싫어하고 조곤조곤 대화로 푸는 걸 선호해서(친구도 싸우면 손절함) 무조건 2222 불타면서 사랑하지도 않았는데 나한테 짜증 잘 부리던 애인 있었는데 진짜 금방 지치고 나중에 생각 조차 하기 싫고 사귄 게 흑역사로 느껴질 정도로 싸움이 잤은 연애가 싫어.. 굳이 왜 신경질을 내고 그러는 지 이해가 안돼.. 말을 하고 대화를 하면 될 거....
1년 전
익인162
글고 애초에 상성이 잘 맞는 사람 아니면 그냥 연애 감정이 안 들어
1년 전
익인163
1년 전
익인164
1 짧아도 재밌는 연애
1년 전
익인164
개인적으로 2인 연애는 많았는데 1인 연애는 한번도 못해봐서 로망있음..
1년 전
익인165
22222 1은 어릴때 해봤는대 주변사람한테도 좋아보이지도 않고 왜저러나 싶음
1년 전
익인166
우리는 1인데 나는 2가 좋음..
1년 전
익인167
아직 1을 못 겪어봐서 그런가 1 해보고 싶어. 상대가 좋아 미치겠고 너무 좋아서 불안한 그런 연애...? 이제껏 잔잔한 연애만 해봤고 하고 있어서 무슨 느낌인지 경험해보고 싶어.
1년 전
익인168
1년 전
익인169
1년 전
익인170
2하고 있는데, 1도 궁금하긴 한데 귀찮아서 못할 것 같아 내 성격에... ㅋㅋ
1년 전
익인171
1은 해보고 싶음
1년 전
익인172
2 가 좋다는 걸 느끼는 요즘
1년 전
익인173
1년 전
익인174
근데 꼭 싸워야 1이야?? 나랑 남친이랑 좋아죽고 그러는데 안싸우고 나름 안정감있는데
1년 전
익인175
1인데 싸울때도 불 같아서 서로 힘들어함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인176
무조건 2
1년 전
익인177
1해보고싶다
1년 전
익인178
1은 오래가기 힘들더라 너무 힘들어
1년 전
익인179
1년 전
익인180
불타는 연애는 언젠가 꺼지더라 근데 불타던사람들이 식으면 이게 멀어졌다고 느끼는거야 그러면 더빨리 멀어져
1년 전
익인181
무조건 1111 2는 노잼일듯
1년 전
익인182
나는 2
1년 전
익인183
2 해봤는데 1도 해보고 싶음
1년 전
익인184
초반에 1이었다가 시간지나면서 점차 2 되지않나
1년 전
익인185
1년 전
익인186
1 너무 힘듬 감정소비.. 그래도 1
1년 전
익인187
아직은 1이 재밌다
1년 전
익인188
1년 전
익인189
2.. 내 성격상 1이면 지쳐서 나가떨어짐
1년 전
익인190
2222 1은 금방 끝나는 경우가 많음 그리고 어릴때나 가능..
1년 전
익인191
1년 전
익인193
1했다가 차이니까 넘 슬품...^^ 1에서 2가 최고인거같아
1년 전
익인194
1에사 2로 넘어왔는데 1이 더 좋긴했음
1년 전
익인195
2222 1은 감정소모 넘 심할듯
1년 전
익인196
1년 전
익인197
1년 전
익인198
1년 전
익인199
1년 전
익인200
둘다 해본 결과 2222
1년 전
익인202
힘들어도 그게 좋아...

1년 전
익인203
1년 전
익인204
난 1
1년 전
익인205
1하다가 2
1년 전
익인201
2 성격이랑 취향 잘 맞으면 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
1년 전
익인207
1년 전
익인208
1이 더 재밌을거같아서 지금은 1
1년 전
익인209
22 1은 감정소모 너무 심해
1년 전
익인210
처음부터 지금까지 8년째 2인데, 가끔은 아쉽지만 둘다 일먼저라는 생각이라 편하긴 해.
1년 전
익인211
무조건 2임..
1년 전
익인212
1년 전
익인213
1년 전
익인214
2222 완전 편안하고 고요함
1년 전
익인215
25살까진1 26부턴 2
1년 전
익인216
연애초엔 1이었다가 지금은 후잔데 머 둘다 좋은듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인217
이건 2지... 1은 진짜 너무 사람 피폐하게 하더라
1년 전
익인218
1년 전
익인219
1년 전
익인220
난 1이 좋더라... 1에서 재회하구 2가 됐는데 너무 노잼...
1년 전
익인221
1이 2 되는 건디 2는 뭐 되나.. 노잼
1년 전
익인222
1년 전
익인223
처음부터 2는 노잼임 내가 그러는 중
1년 전
익인224
보통은 1에서 2가 되지 않나? 난 2가 좋아 1은 감정소모 너무 큼
1년 전
익인225
1년 전
익인226
1년 전
익인227
싸우는건 아니지만 감정소비 많은 1이 제일 재밌어… 막 미칠 것 같고
1년 전
익인228
111 재밌음
난 늘 2라서 한번쯤 1 해보고 싶음

1년 전
익인229
무조건 2임
1 해봤다가 정신 피폐해짐

1년 전
익인230
1년 전
익인231
난 1을 원하는데 남자친구는 2여서 미친듯이 싸우지~~~~
1년 전
익인232
1년 전
익인233
첨부터 2였어서 1
1년 전
익인234
1년 전
익인235
무조건2
1년 전
익인236
연애 초반에 1이다가 2로 안정화되면 안되나...? 굳이 둘 중 하나 고르라면 2가 좋은듯
1년 전
익인237
22 1은 재미는 있을 거 같지만 감정소비 커서 일할 때 지장 생길 거 같아…ㅠㅠ 지금 2같은 연애 중인데 나는 안정감도 있고 편해서 만족! 내가 원래도 불안함이 큰데 1이면 미쳐버릴 거 같아…
1년 전
익인239
1->2ㅜㅜㅠ
1년 전
익인240
1년 전
익인241
안정감이 진짜 ㅌ최고
1년 전
익인242
해보고 싶다 뭐든
1년 전
익인243
후자
1년 전
익인244
1년 전
익인245
2222.... 1 해봤는데 난 너무 힘들었어
1년 전
익인246
2. 지금 1인데 2로 가는 중
1년 전
익인247
22….
1년 전
익인248
2 불타고 싸울 힘도 없음..
1년 전
익인249
1년 전
익인250
1년 전
익인251
1년 전
익인252
1년 전
익인253
1년 전
익인255
1년 전
익인256
1년 전
익인257
2 해보다 1로 왔는데
1이 더 좋은 듯
2는 내가 항상 끝에 권태기 오더라 ㅠㅠ

1년 전
익인258
1년 전
익인260
둘 다 해봤는데 1 진짜 빨리 헤어졌고 2가 오래 사겼어
1년 전
익인261
2 1은 금방 헤어질듯
1년 전
익인262
난 둘다 해보고싶어
1년 전
익인263
1이엿눈데 2로 변함
1년 전
익인264
전자 뭔가 환연2 나오는 그 커플 같다
1년 전
익인265
전자에서 후자로 가는 연애
1년 전
익인266
지금까지 쭉 2였는데 이번연애 1이거든? 이게 더 나은거같아... 2로 3~4년 만나는 연애 2번해봤는데 1이 더 재밌어
1년 전
익인267
222222제발 2같은 연애..
1년 전
익인268
1년 전
익인269
잔잔
1년 전
익인270
어릴때 한번쯤은 1 그리고 2
1년 전
익인271
엥……
1년 전
익인272
222 솔직히 1.5인데 그래도 오래오래 가려면 2
1년 전
익인273
1은지쳐...

1년 전
익인274
난 1이 맞는듯…….
1년 전
익인275
후자가 최고야 진짜
1년 전
익인276
1 해보고 싶음
1년 전
익인277
1이 오래사귀면 2 되더라
1년 전
익인278
난 재밋는게 조아 1
1년 전
익인279
전 성격 자체가 2가 잘 맞아서 2. 1같은 사람 아예 시작도 안해요
1년 전
익인280
안 싸울래…22
1년 전
익인281
1년 전
익인282
1년 전
익인283
1년 전
익인284
난 222 며칠전에 애인이랑 딱 술마시면서 이 이야기했어 요즘 잔잔해서 너무 좋다고, 원래 1이었는데 진짜 많이 싸웠거든 근데 서로 이해할거 이해하고 받아들이니까 2가되고 그러니까 싸울일도 안생기고!
1년 전
익인285
1년 전
익인286
1년 전
익인287
1년 전
익인288
1 해보고 싶어
1년 전
익인289
잔잔
1년 전
익인290
22 감정소모 너무 싫다
1년 전
익인291
1년 전
익인292
1도 좋은데 2가 안정감 들어 좋아 스트레스도 안 받고
1년 전
익인293
나이들수록 2 안정감 있는게 중요하다고 느껴
1년 전
익인294
1년 전
익인295
1년 전
익인296
무조건22 1같은 연애 해봤는데 진짜 전쟁같은 사랑임
1년 전
익인297
머리로는 2가 좋다는 걸 아는데 1이 훨씬 재밌음..
1년 전
익인298
1년 전
익인298
1은 잠깐 눈 머는 거라서 나중에 추억을 회상하기보다는 후회를많이하던데
1년 전
익인299
1년 전
익인300
2 잔잔한 연애
1년 전
익인301
1년 전
익인302
1년 전
익인303
1년 전
익인304
1이었다가 2로 가면 굳
1년 전
익인305
1년 전
익인306
1년 전
익인307
1년 전
익인308
잔잔~
1년 전
익인309
1년 전
익인310
1년 전
익인311
1년 전
익인312
2222 난 잔잔하고 싶다
1년 전
익인313
1하다가 이젠 2를원해..
1년 전
익인314
1년 전
익인315
둘 다 해봤는데 헤어진 상대가 더 생각나는 건 1인 듯
1년 전
익인316
난 111
1년 전
익인317
초반엔 전자 후반엔 후자가 국물
1년 전
익인318
222 지금이 그런데 난 좋아
1년 전
익인319
1년 전
익인320
내가 1을 해볼 시기인데(?) 이미 1을 해봤던 사람을 만나버려서 함께 2를 하고있는 중.. 나는 아쉬운 마음 종종 들긴 하지만 애인이 행복해하는 것 같아서 괜찮아
1년 전
익인321
1년 전
익인322
22 1은 감정소비 장난 아님
1년 전
익인323
1년 전
익인324
잔잔한 연애
1년 전
익인325
1년 전
익인326
1하다가 2가 국룰인데 하나만 택하자면 2..
1년 전
익인327
22 잔잔함에서 오는 설렘
1년 전
익인328
22 어차피 평생 불탈것도 아니구 잔잔한게 좋더랑
1년 전
익인329
둘중에 고르라면 잔잔
1년 전
익인330
1이었다가 2었다가 다시 1이었다가 ㅋㅋㅋㅋ 이게 반복되는 듯 아주 재미짐..
1년 전